エモーション・クリエイターズ part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>200
ross > 画の作りは素晴らしいがH&ストーリーは今ひとつで評価しにくい
しば > 作りは中堅安定でこの中では一番エモクリっぽくて好き
tktkt > 再現力すげえが全般スムーズさに欠けて評価は低め
こんなところ全て個人の感想 >>189
俺は評価するぞ
非エロ微エロに逃げて身内評に依存しきってるよりよっぽどいい でもはっきり言ってあの程度のエロは掃いて捨てる程あるんだよね
結構エロくできたと自賛するのは構わないが他人に押し付けるのはちょっと どんな綺麗事並べてもYの件があるから素直には聞けん。
客観的に見て持ち上げすぎ、叩きすぎ、見て見ぬふりしすぎ、だった。
批評スレ関係の議論やイベントの話で真面目なこと言われても、もう全部人格最低なグズが何か言ってんなとしか見れんわ。
ふざけた意見の方がまだ受け入れられる。 >>200
十分話題になってただろ
あれぐらいでも足りないのか…欲しがり屋さんだな ゆりちゃんとかRoss はなんも邪悪なことしてないからな
アヘケーンハウンドとは違って純粋なる被害者
俺たちが守護らねばならぬ >>207
俺はやってないから知らんけど、ゆりは初作?のころ不自然な持ち上げで自演言われてたの覚えてるよ >>209
不自然な持ち上げなんかされてないぞ
初作のときに有名になったのは↓だろ
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 妄想でコンテスト結果に因縁をつけてた変な人がいるっていうのが当時の記憶だろ
まぁその人は自演で公式コンテスト結果まで操作したと思い込んでたみたい
割とガチでヤバい人に粘着されて大変だなって思うわ
>>209がID:Tq+bbton0だったら怖すぎるよね つーか何がやべーって、褒められてるるだけなのに自演だとガチで妄想しちゃうところだよな 途中送信されたわ
褒められてる=自演だと主観だけで決めつけてる
客観的根拠のない妄想で決めつけちゃう
コンテスト当時もそう。今までの粘着もずっとそう
2年近くずーっと妄想で粘着してるだんわ。この人はガチでストーカー。ヤバいのが紛れ込んでるなって思う んじゃ2作目以降かなぁ
まぁ少なくとも俺が覚えてるのはそのコピペとは別のレスだし、よくわからん叩き方されても無駄骨よ 実際独特な作風で目立ってたから
わざと持ち上げて他作者を煽る良いネタに使われたってとこかと せんぱいと乙象は作る側にとってマジ衝撃だったから不自然とは思わんかったな
特にせんぱいこうはいは当時のレベルではお話系ギャグとして完成度が凄かった
今から見たら色々粗があるけどね 特定作者の自演認定が出鱈目なのは発売時からプレイしてる人は知ってると思う
ただ、こう長々と粘着されると新規の人が信じちゃうよね
嘘でも100回いえば真実になるってのをごり押ししてるよな 「せんぱいこうはい」タイトルのアニメーションどうやってんだ???って印象
ネタ晴らしをみれば「ああ、そういうことか」って思ったが、こういうのって発想できるのが大事だからな
話題になるのは自然。乙象もオリジナルの知名度から考えても話題になっておかしくない
なんつーかインパクトあるんだよな 初投稿っていうのもでかかったな
ノーマークでいきなり出てきたから 自分からゆりちゃんに負けましたって長文で公言する人のインパクトもスゲーよね
ゆりちゃんが普通にマイペースで面白い人で良かったと思うよ 過去の栄光でいつまでも持ち上げられても本人は喜ばんでしょうよ >>218
>>嘘でも100回いえば真実になるってのをごり押ししてるよな
この言葉そのまま返すわ
お前何回同じ事言ってんねん
毎日毎日ゆりちゃんゆりちゃん本当にうんざりだったわ 俺は普通に嫌いな作品だったな。
完成度が高いどうこうではなく感性が合わない。作風もキャラも気持ち悪い。
これは個人の感じ方の問題なので文句言われる筋合いもないし逆にここにも書いてこなかったけど
いつもこの議論で嫌いな人もいるという観点が無いようなのであえて書いてみた。
別にどの作者にも嫌い派はいるでしょ。それを嫉妬とするのがおかしい。 >>216
まあこれだろうね
ゆりちゃんを矢面に立たせて煽りを楽しんでるようにしか見えない >>225
まぁプラスがあればマイナスもあると考えるのがふつうだわな
割と面白かったと思ったらエロスケで評価点ボロボロとかあるある過ぎる ワ有スレのほう久しぶりに見たらなんか変数MODの話で盛り上がってたけど、
なんかアニメーション作れるようになったんだな。
サンプル動画みてちょっとおちんちんおっきしたわ。 >>229
いつの話してるんだ?
話題が古い
ワッチョイの話をこっちに持ってくるな >>230は良くわからんな。好きに話せばいーじゃん
>>229アニメーション確かにエロかった。慣れた作者さんに作ってもらえたら良いものができそう そうなったら、ここはもうくだらん煽り合いしか話題なくなるぞ キャラ変イベはGWが本番みたいなもんだからな
上級作者は各期間にそれぞれ違うのを出すって言ってる人多いし、一般作者が集中するのは間違いなくGW
10〜20は一気に投稿来そうな気配 キャラがあるからな
俺も入れ替えにモテコ使ってるし 他の作者も自画像キャラ作ればいいと思うんだよ
特定のキャラがその本人のアイコンと化してる作者いるでしょ
親しみも湧くでしょ キンペーちゃんやトランプのアイコン使えばいいんだよ 集近閉はいけません!
それより東京のゆりちゃんだろ しば犬は全く何も解ってない
これがキャラ変シーンというなら何でもそうなるぞ とはいえ正直キャラ変シーンって糞ムズいからな
コンセプトのキャラ変更すれば
身長どころか肉付きや乳のデカさでズレまくるし
竿と絡ませるとほぼ100%めり込みや位置ズレおこす
キスや手を繋ぐなんてもっての他
挙げ句表現やアクセもカットせざるを得ない
キャラの個性をとことん潰さにゃならんから
短編のつまんねーシーンしか作れ無い
気が付いて参加しない人も多いだろ、参加するだけ良い奴ですよ お話重視の作者はキャラ変イベントむずかしそう。できない訳じゃないと思うけども
まーキャラの個性が消えがちっていうのが難しいよな イレコンよく分からないんだが分かりやすく説明して欲しいよ
体型共通じゃないんけ? イベントに参加して頂ける作品は、以下の3点を守って頂くようお願いします。
〇メインヒロインの名前に固有名詞(人名)を使用しないこと。
・”お姉ちゃん”や”司令官”等の呼称、通称はOKです。
・竿役、脇役の名前は固有名詞を使って頂いてもOKです。
〇服装切り替え無視機能がオンでも破綻しない作品構成にすること。
・”服装切り替え”とは”コーディネート設定”の事を指します。
・服の着脱状態を変更する”服の状態設定”は、自由に使ってOKです。
〇明確なコンセプトを一つ以上立てて作ること。 わからん
アクセにだけ気を付ければいいように見えるんだがめり込むめり込まないの話はどこから出る? 初心者かい?
好きなキャラに変えるということはキャラ選択時に身長と体型のチェックをOFFにする人間がいることも考慮することになる
キャラによって胸のサイズも違うので揉んだとしても空気を揉むか胸にめり込むことになる可能性が高い
手の親子付けができるHパートだと破綻は少ないけどADVではそれができないので難しい
胸以外にも身長や体型が違ってくると色々と考えなければならないことが多いという話 体型チェックはずされたら合うわけないじゃん
判子キャラなら合うのかもしれないけど 体型まで変えるから皆わざわざ身長だの胸のサイズだの明記してんだろ…と言うかAAはプロフィールの明記方法も雛型作ってるし
【メインヒロインのプロフィール】
性格:*声のタイプとは別です*
一人称:
身長:低い/普通/高い
胸のサイズ:まな板/小さめ/普通/大きい/超巨乳
服装:自由/学生服/水着/その他(特定職業の制服の着用を前提とする場合はそれを記入)
今更何言うとんなら 250がちゃんと書いて無いだけで投稿規定って項目もある
つーかキャラ体型変わるなら自キャラと入れ替える意味ねーだろアホだら共が 巨乳キャラとして作ったのにツルペタだったら意味ない
そういうような話 身長変えると100%のシーンで破綻するのは分かりきっている
それを何とかする!てのが狙いなのかもしれないが無茶だわな
イベントに投稿されたものは広い心で緩く見る事にするよ だよねえ
体型変えといてめり込んでるとかなーにいってんだかと思った 体型はどうにもならん話だから気にしないけど
アクセサリ髪型お断りで
キャラ変対応作品ってのは納得できんなあ。 服装切り替え無視機能がオンでも破綻しない作品構成にすること=付け毛でも問題無くプレイできる作品 プレイ専のためってお題目はどうでもよくて
ただの縛りプレイになっとるね 3キャラ入れ替えさせてあとで選択するくらいなら
3本に分割するか、1キャラにまとめてシチュエーションだけ3通り用意したらいいんじゃなかろうかと 体型無しで汎用はムズいよな
乳、腰、脚肉とか簡単に揉んでる手が埋まったり虚空を掴んだりエア椅子になったりするからな もう柏木対河上がチンコプロレス対決シーンにしたら体型気にしなくて良いねん。
ネタ枠で ネタ枠はもぐらがいるし需要もないからやめてください イベントぶったぎっって投稿されたgannの新作にメロメロなGW gann氏のエロかったな
正直、画のエロさは見慣れた感あるから序盤はあんまりだったけど
終盤のNTR風味が非常に良かった。てか、おまけの続き完成はよ 公式みたら3匹の子豚が星4.3組になってんな
Chana派閥に入ってると強いわ kuromame氏の作品、表情がうまいわ。キャラ変えないでやってるけども
ただギャグ入ってるとエロく感じないな。エモクリのギャグBGMを聞きすぎたのかもしれない まだ星云々言ってるのか子豚ずっとそのへんの位置だったろ
評価低い作者は嫉妬に溢れているな
kuromameの良かったな
俺は入れ替えたがHパートで賢者になれたわ >>276
画はかなりエロイな。構図だったりも上手い
シチュが個人的に好みじゃなかったけど(学校の無茶エロ規則系)
好きな人は好きそうな感じ キャラ入れ替え作品作ろうとしてるんだけど、こういうシチュの入れ替え作品が見たいとかありゅ? >>273
ほぼ知ってる人しかプレイしないし身内は全員とりあえず星5入れるんだから高くて当たり前 gann氏とkuromameさんこそがエロのレジェンド gannさんはやたら持ち上げられてる感あって不快だわ
大してアンチ沸かないってことは実力なんだろうけどやる気しない どっちかというと不遇な時代が長かった末の高評価だからアンチが湧かない印象 gannはエロいが俺はキャラが嫌いなんだよな
入れ替えに向かないADVメインだから余計きつい
キャラやNTRが好きな人には相当刺さるとは思うわ kuromameのは元ネタまんまだしどう評価したらいいか分からん 不遇な時代ってなんだ… ずっと人気者だった印象だけど
自分はNTR系苦手なので、家庭教師とかリゾートとかラブホとかそっち系統のまたお願いしたいところ
キャラ入れ替えは、身長固定すれば基本あんま気にならんと思うけどな… >>285
服装の違いで良いアングル台無しにしてしまったりツケ毛外れたりする方かな
キャラ変のkazu「愛って。」入れ替えてプレイしてたら良い場面でキモキャラに変わったぞ
未完でもテストくらいしてあげてくれ ああ、そういえばたまに男役のパンツはきっぱなしでエアフェラとかになってた気はするなあ
あとはつけ毛ねなるほど 自分ほぼ使わないので気づかなかった 確かにね
ADVでも衣装アクセ付け外しできればいいのにねえ >>285
公コン夏コンで栄誉を勝ち取ってないのが意外すぎる 公式コンとかは受賞するほうが奇跡でしょ…
夏コンは今見返したけど、あれ続き物だし、出してるのも後ろのほうっていうのもあるのでは…
あとその前のキャラコンで普通に入賞してなかったでしたっけ。
そのころから人気の高い製作者さんだと思いますよ gannさんのエロの部分に関しては異論ほとんどないね
エロさを感じるかどうかは本能でキャラや話の好みとは違うし 似たような大きさのシーンでも保存に数秒のヤツもあれば数分かかるヤツもあるんだけどなんでか知ってる人います? 選択肢の数が多いシーンは保存に時間がかかるよ
データチェックの長さに比例している感じ いじってもつまらんからやで
ここでは"燃料"にならない作者は空気や >>283
gann作品に限らず
破綻しようが全部自作キャラ変してるわ…
お気に入りで余程の破綻はシーンデータいじる。 gannさん、別に良い印象も悪い印象も無いが
と言うか、どれもデカいからプレイ前に躊躇して
よほど興味をひかれるものしかプレイしてない
>>299
俺も同じ、キャラまで好みって事はほとんどないから
シーンいじるのはHシーンをループさせる位だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています