エモーション・クリエイターズ part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄腕マネおもしろかったよ
前話とエモクリンジャー見てたらそんな驚くようなとこはなかったように思うけど 鉄腕マネとエモクリレンジャーがごっちゃになっている
あると思います 鉄腕おもしろいよね
長寿シリーズなのもあってキャラにも愛着が湧くよね AA氏の作品良かった
特に姉妹のシーン。キャラ変えてやったけどいい感じに表情ついてて盛り上がったわ AA氏はバトルアリーナの頃からキャラ変配慮してあったな ここでボロクソに叩かれたから頑張ったんだな
見ないけど 叩かれてたのは知らないけど非公式の管理人って言われてたな
俺もそう思ってる >>272
あれも業者だろうな
おシルと同じでまるでノルマをこなすように作品乱発してるし
何がおかしいって自分用に作ってるって言ってるくせにフェラシーンで最も重要な男性器をバイブに置き換えて手抜いてるところ
自分用に作ってってのが大嘘だとバレバレ 普通に流れでカモメさんと思ったけど
AA意識してるとAAに思えるのかな どちらも毎月2万円てとこか。まぁそんなもんか小遣いにはいいかもね。
この作者自身海外なんだろうけど日本から使えるのかどうか。日本ならFANBOX?
エモクリだと月一作品だせればいい方だからパトロンが離れやすそうで相性悪いな。
ちなみに業者と信じて疑わない奴はどのくらいを想定してたのかね。月100万くらい?www
(371はわざと業者と言っているのでそれ以外で) そもそもMOD作ってpatreonで稼いでる連中が早々に撤退したのがエモクリ いいかもね。とか言わないように
こういうの作者の活動を支援するという体で実質イリュゲで金取ってると同じだからイリュへ通報案件だよ
訴えてきたら100%負けるやつ
日本人だと界隈で袋叩きに合うからモラルゼロの外人しかやってないけど コイカツスタジオで作ったシーンを自筆で書き起こして、トレースしてただけの搾精病棟ですらイリュから警告来て作り直してたからな
これは見たところpngファイルをそのままアップして金取ってるからアウト中のアウト
雑魚すぎて見逃されてるだけだな 搾精病棟はその騒動のあとノベル化、エロアニメ化、エロゲー化
そしてまさかの実写AV化までされて大成功したよな〜
話が面白ければ絵に頼らなくてもここまで広がるんだな それが面白いかどうかは置いておいて、実際ナルキッソスとか元々絵がない作品だったしライターもそういう風に作ってたしな 搾精病棟はトレースじゃなくて実は3Dを二値化処理してただけなんやけどな
トレース以下ってことや
ただ搾精病棟はVカツだと明言されてるけどVカツ自体は商用フリーアプリ
でもVカツは本来一般向けに出したもので成人向けはアウトだったので引っ込めることになった
本来ならここで消えるはずがヘッドハンティングされて原作担当として作家デビューよ 実際に搾精見るととにかくエロいしキャラが立っててエモクリのトップエロ陣とは違うよね
欲しがる会社があるのも当たり前
スカウト来てた作者も結局エロ系じゃないし
>>324で思ったがエロはエモクリというイリュの持ち物の上でのことってことだなぁ
会社として欲しいのは話作りやキャラデザかね そのたいしたことないエモクリエロ作者勢に惨敗してる非エロ作者勢って居る意味あるんですかね あの作者、当時は数百枚のCG集を毎月リリースしていて
驚異的な生産力と言われてたね
まあ実質エモクラーみたいなものと考えたら可能なんだけど トップそうなら2年間契約で2円払ってもええで実際一切払わんけど 2円て…
オリンピックの医療従事者よりは高給だけどさ
完全ボランティアでコロナリスク付きで無給なんだぜ オリンピックが『世界平和に貢献するスポーツの祭典に貢献したい』『日本文化を世界にアピールしたい』という志を持った多くのボランティアに支えられているのは通例だし
強制参加で無給なら問題あるけど、そうじゃないし。騒いでるアホは何を問題としているのか分からん
エモクリのイベントと同じようなもんさ あ、エモクリ作者が考えるオリンピックの開会式をシーンで発表イベントとか面白そうと思った
微妙かな? 今だから告白するがエモクリランドのシーン製作に参加したかった もうエモクリランドみたいなイベは無理なのかな
少し前に出てたマンションの案はおもしろそうだったけど >>331
通例ってのは平時の話だからね
コロナでただでさえ混乱している最中で感染症に感染するリスクが高くなる場所に
無償で補償も無しで来いって言っているんだからな
なのに大会委員会の連中はボケーってしてても高額報酬でウハウハ
強制じゃなくても騒がれるのは仕方ない >>339
来いとかそういう強い口調じゃないでしょ。協力して頂けませんか?という言い方でしょ
で、行きたくなければ行かなければ良いだけ。それを決めるのは声を掛けられた人達。外野じゃない
外野の俺達が出来る事は、莫大な国税が掛かったオリンピックに無償の奉仕する人達に拍手を送る事ぐらいだ
で、大会委員会の連中は上司からの辞令で半ば強制的にオリンピックの仕事をさせられているから報酬が出るのは当たり前
あの人達がボケーっとしてるって妄想でしょ?
あとエモクリの話しろ 今のイベントがさっぱり盛り上がって無いし
あんまりイベントしても意味無くね?
投稿してる奴らはいつもの奴らだし
レアな人が投稿してると思ったらイベント無関係のシーンだからな
なんかああいう人の邪魔してる感もある
ホライベの時はレアな人達も参加してたのになー レアな人がイベント参加してて、いつもの人がいつものように投稿してるように見えるけど >>344
んなアホなわざわざ名前並べるのもアレだが
参加してんのしば犬とかkuromameとかじゃねーか
もずくとかみやびとか何ヵ月ぶりに見たと思ってんのよ シーン投稿数多いのに、盛り上がってないように思う人もいるんだな
プレイヤーが減ってることを鑑みればイベント効果は出てるように思える 自分の性癖に刺さる作品や好きな作者が参加してないからネガキャンしたいだけに見える 誰もキャラ変の話しないやん、叩きすら起きやがらねえ
良いだろ失敗は失敗で
こんなん盛り上げよう無いし 片っ端からキャラ変してる言ってるのがちらほらいるがそんなの少数派だと思うよ
大多数は多少でもストーリー性があるシーンでキャラ変なんてしない
するとしたらエロそう・おもしろそうだがキャラがあまりにへちょい場合くらいだろ
最初からキャラ変するのはHパート集くらいのはず >>344
キャラ変で初投稿な人もチラホラいるが
それと、みやび氏はキャラ変に邪魔されてる様に見えないけどな
もずくは誰の事を言ってるのか分からん >>348
↑のほうでキャラ変の話題でてたよ
後、このスレで話題なるか否かでイベントの成否を判断できるもんかな
イベントの話題に出すと怒る人がいたり、自演だって疑う人もいるわけで 初投稿とかいるか?過去作ないから初投稿だと思ってる訳じゃ無いだろうな
まあ、チラホラってんなら何人かおるんだろ?
まさか1人とかじゃあるまいが
馬鹿はすぐ盛るからなw まーイベントが失敗だったと個人が主張するのは自由だよね
不毛な話題だわな >>352
1人やったわ。勘違いしてた。俺もお前と同じ馬鹿者みたいやなw え?今回のイベント想像以上に多くの参加者で盛り上がってるように感じていたが
まあ期間も長いから多少盛り上がりには欠けてる感も否めんな ここのスレはいつもズレてるか逆張りしてるだけやで
盛り上がってないって言ってるという事は盛り上がってるってことやで イベントの恒例だよね。いつも「盛り上がってない」って言う人がいる
まー所詮個人の感想にすぎないよね
個人の感想に過ぎないのに、多数の意見であるような言いぶりなのが少し気になるけども イベ投稿は数は20個以上あるけど、非公式でというか
ここでよく名前があがる有名というか目立ってる作者がほとんど参加してないから
盛り上がっていないって感じがあるのかもしれないな。 >>360
それ、結構名前が上がってる奴らが軒並み総スカンしてる訳よwふんわり位か?
まあ、散々ここで叩かれてんだ
ここに常駐してるAAのイベントなんて参加する訳無いわな ふたみーる、とびもぐら、おシル、Mosoya、緑のアボカド、ふんわり、しばアタック、ハゲコウ軍団
有名どこだとこんぐらいか?そこそこ参加してるやん http://www.pinktower.com/?https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSr0zRCu6Ws1Rl1RJ5crK8R0x6HqYjYAf9noFlvCbTbIx3dgBRQbz87SO6RxiO-C0wD_sxlRL9zhZQJ/pubhtml
ハゲコウの新作、この2、3時間の間にプレイ回数が160回から299回に増えてるじゃねーか
誰だよ犯人は >>361
名前があがってる作者がいつもどおり(前回ベース)で参加するためには、前回ベースで人が残っている必要がある
イベント前から音沙汰なくなってる作者もいるんだから、難しい要求じゃね?
キャラ変シーンは、キャラありきでシーンを作る人は参加しづらいってのもあるかもしれんけどね
ただ、今回のイベントはプレイ専向けじゃなかったっけ。遊ばれてたら良いのでは >>363
どっちも同じページにつながるように見えるのだが
片方が3時間前で、片方が現在のリンク? >>366
ミスったから貼り直しただけ
ちなみにちょうど24時間前のデータをhtmlで保存してあるけど確認してみたら154回だったわ データを見てるとインチキくさい作品はいっぱいあるんだけどここまで隠すつもりのない工作ははじめて見た
明らかに炎上目的だから無視するべきだったな >>367
3時間前のデータの画面ショットなりがあったら良かったのにね
ソースも載ってないのに書くのもあれだけど、やっぱり再生数も短い時間で工作できちゃうのかな プレイ回数を工作?何のために?
やるんなら評価やDL数じゃないの 僕の主催イベント反応どうかな? チラチラ
いつもいるハゲ親父のパターン chanaとか作ってたエンドレスHパート集の入れ替えシーン欲しい
ああいうのが使い勝手良いんだよADVじゃねぇ 作者がどんなもの作るかは自由だろ
ここで文句言って貶して愚痴書いてもそんなこと書くやつの希望なんて聞く気にはならないだろうよ >>370
>>368に書いたとおり炎上目的の愉快犯でしょ
確認したらむむむの作品も古い作品なのにも関わらず24時間で50回も増えてた
以前からこの作品プレイ回数が多すぎると思ってたけどやっぱりインチキだったな >>373
それな
それに本当に欲しいんだったら「作ってくださいお願いします」なんだよなぁ むむむ作品は大して使えないから俺も不思議に思ってたわ
好みの問題かと思ってたがそういうことね >>378
だったら今すぐ削除すりゃ良いよ
自分が評価されなくて他人の数字見てイライラしてるやつ多そうだったし
まずは需要のありそうなもの作れば?って意味で書いただけだから
公式上位もHパート集みたいの多いじゃん ちょっと増やすつもりが桁か16進か間違えたんやろなあ ハゲコウさんの新作は自分がキャラ制作のチェックにめっちゃ使ってるな…
少し前にサーバにつないだからそのせいかも。なんか申し訳ない
顔と体形チェックにとても便利です… 工作か大体引退宣言してないで消えたアレだろ
自分の評価不正目立たなくする為に悪い奴だな
そしてすぐ自分以外の名前出しそう >>363
普通に考えたらお前。
お前がここで騒ぐネタにする以外
それやる動機がある人間がいない。 >>381
これ言い訳としてはかなり苦しいな
スレの流れ的に愉快犯のせいにしときゃよかったのに
バカだね ハゲコウさんの新作は俺もキャラ入れ替えて合うようにキャラクリ→プレイ→キャラクリで少なくとも10回はやった
気になるところがあってたまたまそんな気分になったからで他意はない >>386
へー君みたいのが何十人もたった2時間の間に150回近く(全プレイ数の約半分の回数)キャラ入れ替えしたんだー
アホか 公式に繋いだときに数字反映されるから、溜めこんでた人が偶然同じタイミングで繋いだんやろ
にしても不自然な数字だけどな 何らかの不正操作をしてる奴がいるのは前々からわかってるからどうでも良い
それよりプレイ回数や評価値を数時間間隔で監視してるマンがいる事に恐怖を感じている それなw自分の作品気にするならともかく他人の作品監視してるのこえーわ
そもそも工作してるのが作者本人かもわからんのに決めつけてるのもやべぇ >>391
普通に考えれば、叩き目的のためにログ取り&工作自演したんじゃないか?
だって>>363は2〜3時間の間にログを取りなおして、差分チェックしてたってことだろ?
何のためにそんな短期間の差分チェックをしていたのかって話だ
偶然発見したっていうなら、習慣的に短期間でのログ取り&チェックをしている必要がある。ちょっと異常すぎるな
せめて昨日と比べてだったらな。日次でログ取ってる人はいるかもしれん。これでもかなりの粘着質だけど 本人含めて誰がインチキやっててもおかしくないけどな
俺もだけどいまだにエモクリに残ってる奴なんて相当アレやぞ どのみち公式は悪さし放題なんだからもうどうでもいい
やろ
おならぷう〜 >>385
事実なのでしょうがないですね… 他人のせいにしてもしょうがないし
このGW中に20キャラくらい一気に調整して、そのたびこのシーンでチェックしてました
横顔やちょい斜めのアングル、口変化のときのシワ、体形のラインのチェック…
多分一キャラあたり3,4回近くプレイはしてるんじゃないかな…数えてないけど
というか、キャラ変シーンってそういう使い方も想定の範囲内なのでは…
他と比べて自然とプレイ回数は多くなると思うので、単純な比較はできないんじゃないかと
たぶん自分これからもこのシーン頻繁につかわせていただきますよ…
このシーンは1キャラしかつかわず、あまり効果も使わず、
自然なポーズや表情をいろいろ見せてくれるので、とても使いやすいです
NTRとか凌辱とかの鬱展開もないし 普通に考えたらキャラクター調整用のシーン自作するよねっていう セックスしようか並のシーンをキャラ調整目的で自作するの大変やろ
作ったとしても、自分のものより適した作品があればそれを使うだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています