エモーション・クリエイターズ part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>610
俺はつべに無断で音楽上げてる割れに対してどう思うのかって話かな 非公式ロダはコメントが気持ち悪い
行数使って褒めてばかり 今回のがOKとなると「カラミざかり」とか「サーシャちゃんがようこそ」等をエモクリで完全再現する人が現れたりはしそうね
ここらへんの知名度が高い人気エロ漫画を完全再現となると流石にヤバそう
それを危惧して忠告に行った人がいて黒豆氏はそれに応じた
この件について何が悪かったかもハッキリしてるし、事後対応も何も問題無い。終わり。 法的な権利で言えば、これ以外にもアウトはいっぱいある。
個人的には権利云々ではなく、オリジナル部分が皆無なのが、受け入れられないんじゃないかと思う。削除の必要性はともかくね。
エモクリは基本パラパラ漫画だから、ラノベやアニメを漫画化(エモクリ化)したなら、構図やコマ割りなどで見るべきところもあるかもしれないけど、
漫画を漫画化(エモクリ化)しても意味が無いのかなと。
まぁ、元ネタもシーンも見てないんだが…。 ここで言ってるアウトのラインってただの感情論だからな
要はただのお遊びよ 今盛り上がる話題が別にないからまだ続きそう
あってもいつものパターンだからね さらにはMOD支持派と否定派にわかられてるからな
もう終わりだよこのスレ 始まってもいない定期
昔からおじさん達が俺ルール・俺が気に食わん奴は叩くで進行し続けてきたスレで今更何を期待してんの しまいにはゆりちゃん作品じゃなく、ゆりちゃん本人で抜き出したのか 今週はキャラが盛り上がってるな
シーン作者キャラもこないかな なんだか無駄に騒いでるやつのせいでくろまめ氏のシーンDLし損なった
>>468あんた誰? 半年間マトモにプレイ出来てなかったんだけど
昨日パソコンが家に届くや否やもう他の事なんて全く手につかなくなるんだろうなと思っていたが
一昨日スマホでシコったせいで昨日はやる気無し
今日も色々設定とかヤリまくってて
いざ取り掛かっても微妙な作品ばかりだった
たまたま良いシチュの見つけれて1回はやったが2回はしてない
あんだけ恋焦がれてたのに実際はそういえば半年前から飽きたんかなーと思った
しかしこれに飽きたらもう2次元というか映像では無理だよなって感じだわ それとグラボって全然安いので十分だね
もうFPS辞めたから1660sは売っちゃったけど
1030で本当に充分だわ
グラボよりもパソコン本体の性能が大事みたいだねこれ 今年はクロマメさんの年になると思ってたからケチがついて残念だ
今年の投稿作の中でgannさんと並んでぶっちぎりでシコい存在だった
他のもエロの分野で有名作者の投稿もあったけどこの2人とは勝負になってなかったな >>624
マスク警察
ウマ娘警察
エモクリ警察 ←New! いくらネタがなくてもゴミ虫のどうしようもないカスカス日記いらんわ
グロ画像並みの毒 1030マジでいいゾ
昔の普通の高性能なパソコンみたいな感じというかそのまんま
970積んでた時はちょっとした掃除機みたいなうるささだった
イヤホンつけてないとアレだしそれも貫通してくる不快さだったわ 1030そんなに良くねえよ
エモクリはギリギリいけるがコイカツは設定かなり落とさないときつい
AI少女以降もかなりきつい
値段の割にいいボードだったと思うけど3Dエロゲにオススメできるボードじゃない >>631
サンキュー
コイカツよりエモくりの方が重いと何となく思ってたけどエモクリはCPUとかが要求されるのかね
まあコイカツはもうキャラカの編集ぐらいで何もしないからちょうど良かったかも >>622
滅多にない豪華メンツだね
キャラの内容的にはあんまり好みにはまらなかったけど >>627
コピペ作品持ち上げすぎるのもどうよ
次回作で実力見たいとこだね >>635
kuromameの過去作も消されてる?どうやって検索したら見れるんだ? もしかして過去作も元ネタありきだったのかな?
次は完全オリジナルな新作待ってるゾ 別に元ネタあろうがどうでもいいな
バカの目気にして作品消すこともない
もっかいあげちゃえ新作も待ってるぞ
ただ予告編は要らないぞ わざと対立煽るような書き方するやつはスルーでいいよ 俺は応援してるぞ。ここの書き込みなんか気にするな。新作待ってるからな。 善意とは思うが期待値のハードル上げすぎじゃないですかね ただでさえ新人少ない所で久しぶりの逸材だったから仕方ない
逃がした魚は大きいってな ただの完パクリでこんだけ褒めてもらえたら笑いとまらんやろな そりゃ完パクって軽く言ってもクリック一つでコピーできるわけじゃないからな
エモクリで再現だって誰にだって出きることじゃないもん
悪気もなかったみたいだし あ、そんな低次元な基準の評価だったんだ
なんかごめん エモクリ作者には盤外の能力も求められるな
スルー力、意思の強さ、打たれ強さ
今作はともかく過去作まで消したの少し気になるな
弱いのは駄目だぞ。雑音は無視だ
こんな匿名掲示板など個人が自演で多勢を演出するもんだ まぁ少なくとも俺とそれが以外の最低二人は割れと同等の行為だと思ってるみたいだけどね エモクリ作者っていうか作品公開する上で求められるもんだね
世の中にはいろんな人がいる
非難の声を聞くのも案外楽しめるもんだが、所詮趣味なんだから嫌なら聞かないでいいと思うね >>647
基本のとこやぞ
倫理的な部分は無視するとして、エモクリで何かのマンガ完コピしろ言われてもほとんどの作者はやらないしやり通せないと思うぞ
できたとしてもそれが見るに耐えるものになってるかどうかも作者の力量
センスない人間が無限の精神力で完コピ成し遂げてもおそらくゴミが生まれるだけやぞ
念のため断っとくと完コピ別にいいじゃないなんて言ってないぞ 乙象がいい例で元ネタに興味ないし読む気にもならんが良かったと思う層もいただろ
あれも一字一句元と同じだから読ませたのはエモクリと作者の力やぞ >>651
お手本まんまは誰でもできることだよ
アージュのAGESみたいな特殊なのを落とし込むなら話は別だけど、ただそのまんま置くだけなら操作さえ覚えれば誰でもできること
こんな感じに画面効果で塗りや質感まで再現するわけでもないんでしょう?根気がある、ならともかくセンスとかそんな言葉持ち出すほどのことじゃないよ
https://i.imgur.com/BkzDzME.jpg >>654
どこで塗りや質感再現されてんのそれ
ワスレに貼った時もなんか謎にドヤってて違和感あったが さすがに完コピを評価する気にはならんが
まあ名前変えりゃいくらでも復帰出来る場やし大丈夫やろ そう?俺はえっちだとおもって保存・・・というか専ブラに残してあったんだけどね
まぁ論点すり替えられても困るから評価云々は後するとして、言いたいのは別の部分だからね 俺も良い作品だと思ってたのが完コピと知って残念だと思ったクチだけどね
原作は見た事ないがそこまで同じく落とし込んでるなら巧いと思うよ言う程簡単じゃない
効果盛れば必ずしも再現度高くなるとか良くなるってものでも無いだろ
意見的には>>651とほぼ同じかな ポーズ作るのいちいち大変だからな
漫画のコマをエモクリのカットで再現していくのは気が遠くなるような作業だわ
まあそれでエロかったとしてもすごいのは原作とイリュのキャラモデルでしょって感じだが 完コピなんて絶対やり通せない自信あるわ
完コピ誰でもできるってレシピ通り料理作れば全く同じ味になると思ってる?
実際はそんなことないのよ
>>654の元ネタ知らんが個人的にはグロく感じてしまった >>654
胸の質感は風船ブラはプラスチックに見える
肌にこんな強いハイライト置くのは違う気がするな
アルファ値下げるかぼかし円にした方が良さそうだ
顔の造形自体はまあ個人的には嫌いじゃないが陰影ないから完全な平面顔になってて全体のバランスが取れてないかな
胸の影の色はなんでこんなんなんだろう
アンビエントオクルージョンは赤味のある色に設定されてるようだけどキャラライトの色とかもいじって全体の色バランスを考えた方がいいな 話逸れるがこだわり云々言い出したらの画像だけ上げてエモクリで作りました言っても嘘だろと思うようになる物は作れるんじゃない
普段使ってる人が分からない位に
まだそんなのないけど 顔が明らかに二次絵だから
あんまり肌の質感リアルにしても浮く気がする。まぁ好みか そんな風に考えたが服や体型でエモクリ分かるわ
無理だった 画面効果でマウント取るならフート軍曹ぐらいのものを用意してくれないと >>654
正直なんだ?この画像?ってなったけどオリジナルのブラでパイずりしてるって
表現かな。このワンカットだけだとぱっと見ブラには見えなくてうん?ってなった
それはともかくツヤの表現っていうには悪いけど正直う〜んって感じだな
もうすこし影の位置を調整したりライティングの調整をしたほうがいいよ
あと面倒だけど基本図形の発光有り無しを使い分けて表現するとか 元ネタに備わってたエロさが受けてたんであってkuromameのコピー能力が評価されてたわけじゃないんだけどな
話のすり替えがひどいね >>671
誰もすり替えて無くね?
コピーと判明して、そのコピー能力の手腕が評価されてるだけ 元のエロさを再現できた所を評価されてるんだろ
もうはっきり言って嫉妬粘着にしか見えん
もうこの話はやめ
>>670
これどこにエロさ感じたのか知りたい
同じように感じるシーンがあったら教えてほしい >>668
初見ガラスか何かに胸を押し付けてるんだと思ったわ
よく見ると全くわからん
左の「い」も謎
例として挙げた>>670は理解できてるんだろうから解説して欲しいんだよ グネグネ動くエッチシーンが魅力の人って紹介されてたから
エロ漫画写し込んだ部分で評価されてるわけじゃないのかと思ってた 本人が謝罪して作品消してるんだからそれが答えなのよ
それをむりやり擁護するより切り替えていったほうがお互いにいいでしょ このスレにはわざと過剰に持ち上げて争うように仕向けてるのが居ついてるからね
丁度いいオモチャを見つけてウッキウキになってんだ >>627
えー
昨日復帰したところなのにそんなすげえ人が作品消しちゃったのかよ
めっちゃ残念だわ クロマメさんは今年に入ってから何度も絶賛するレスを見かけたな
だから嫉妬している作者が多いのだろう >>602
見る専としてはシコれれば本当に他の事なんてどうでもいいから内輪揉めとか勘弁して欲しいよ
ったく
自分と関係ない政治とかならどうでもいいんだがマジで困るわ >>678
すぐ嫉妬ってワード使うからわかりやすいよな >>673
前提として語らせてもらえるのなら、俺の好みはAVで時折見かける
暗い風呂場とかでやるローションプレイが好き
んで上のは暗めの雰囲気でツヤっとした部分がすごく琴線に触れたのよ
故にエロいと感じた
同じようなものを感じたのといえばビショマン2の跳び箱の中でのHシーンかな
エモクリでは知らん。むしろ教えてほしい
>>674
見た目の話なのだからシチュの理解はまた別じゃないの・・・? 流してみてたけど、真面目にみると>>654よくわからんな
胸につけてる黒いのはブラなのか? 壁に押し付けてるわけではないんだな
何でブラこれにしたんだろ。普通の衣装で柄を凝った方が良くないか >>654大人気
本人見たら複雑な気持ちになりそうだしコレは終わりで良いんじゃないか そもそもだ
平日の昼間になんでこんなに活気があるんだ? ゆりちゃんキャラは名状しがたい魅力があるな
キャラ毎にハッタリが効いてるというか
深みとコクを感じる
エモクリに触れてないわけじゃないようだから良かったわ >>689
俺はテレワーク中の息抜きに見た
今は平日昼間とかそこまで関係無いと思うぞ 自宅警備員の人もいるだろうね。なんか反応が過剰な人がいたりするし
正直、働いてるとどうでも良く感じるけど、リアルだと気になっちゃうんだろうな
まーどーでもいいじゃん。ゲームスレで職でマウント取っても不毛。ゲームでマウント取ろうな 親の金でゴロゴロしながらエモクリで自身一流作家とか言ってたら新聞載る事件起こしそう 昼の時間帯なんてリモートワークや休憩時間、平日休みの人だっているだろうに
こういう考えが出てこない奴の方が本当に働いているのか怪しいわw
まぉ、実際は無職の巣窟でも何でも構わんし、
こんな時代だからいつ自分がそうなるかも分からんから
全く馬鹿に出来ないけど GW周辺で大体の作者が出切った感があるから、非公式もしばらく過疎りそうだな。
来るとしたらajisai氏とgann氏の裏ストーリーぐらいか。 689に触るのがよくわからない
割と初期からプロ固定だ騒いでた人じゃないん? そろそろレジェンド作者決めない?
一期(発売〜公式コン)
二期(公式コン〜エモクリランド)
三期(エモクリランド〜エモコレ)
直近は荒れるから無しで ajisaiはゴールデンウィーク中に上げるって予告してたから楽しみにしてたのに裏切られたわ 同人ゲーの発売延期報告に「楽しみにしていましたが興味がなくなりましたどうぞ永遠にエタっていてくたさい」ってレスしてるの見たことがある
それと同じキモさを感じた >>703
そうかなあ
そんなしつこい人はもういないんじゃないかと思うが >>701
そもそもなんのために決める必要があるんだ?
荒れる要素を増やすだけや 普通にただ荒らしたいだけでは
もしくは過去の栄光にしがみついてるあいつら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています