コイカツ! 登校85日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
服や髪形をアクセサリーで作ってるから一か所変えても他は変わってない
& 上書きじゃなくて新規保存してるから元ファイルロードしても何も変わってない
とかじゃなくて? 前例どころか「あるある」ネタすぎて、またかよって思うこのスレに常駐して2年の俺
新作はよ あるあるネタはもうテンプレに入れちまえばテンプレ読んでないやつは無視したりテンプレ読めで終わるんかな
それともあえてそういうのはテンプレに入れない方向でふるいにかけてんのかね HF3.5から更新ボタン以外アプデしてないけど3.9で入れ直したら何か変わるんかね? modスレがある以上modの質問はシカトしてもいいんじゃない? >>180
主に選択している部位がハイライトされる
キャラメのロード時間大幅短縮化
各種パーツの検索機能
例えばアクセサリーでどこがどの髪の毛なのかを部位をカーソルオンすると黄緑色で光って教えてくれる ありがとうございます
hitomiのmaintexだと思うのですがリセット?modテクスチャを無効化?する項目が見当たりません
教えていただけないでしょうか >>182
凄い便利だな ありがとう ますます沼にハマるじゃないか… 後は名前忘れたけど
服装と連動させたアクセサリごと脱がせる機能があるな コイカツ でVR始めようと思うんだがrift s とquest 2どっちがいいかな?
quest2の方が解像度高いけどoculus linkで繋いだら画質落ちるって見て気になってる。 >>186
RiftSの方が軽くて画像圧縮感は少ないが、元々のパネルの画素数は少ないので画素自体(SDE)は目立つ
Quest2は画素数多めでワイヤレス+擬似ARグリッチもあって面白いが、本体重いし画像圧縮感ある
先にQuest2買ってみてもいいかもしれない 物語進行度・校内探索度・性行為総合を100にして
ウェディングのイベントも見たのでとりあえずアフタースクールまでの一連のイベント要素はこれで全部ということでよろしいでしょうか?
区切りがついたならHFパッチを手に入れて配布キャラデータを入れて世界を広げていこうとおもいます >>186
バーチャルデスクトップで繋ぐ手もあるよ そら、>>188が行方不明になったあと親族なり友人なりが部屋に立ち入って
「あいつどこに行ったんだ?」
「PCが起動したままだ、最後に開いていたフォルダは……chara、male?なんだこれ」
「なあ、そのフォルダにあるpngファイルのキャラ、あいつに似てないか?」
というオチだろう 数時間後、そこには変わり果てた>>188の姿が…! >>186
riftsからquest2に乗り換えたが画質は確かに視野外はわずかに甘くしているなと、最初は感じたが視線付近は変わらないので気にならない。もし気になる場合はSS(Super Sampling)を上げて解像度を上げることもできる。なお、視野角はriftsのほうが比べると広い。
初めてで、今からならquest2がトータルで良い方が多いかも ただgpuスペックは要確認 Pcでゲームなんてしないのに20万超えのゲーミングなんて買っちゃったよ これを機にapexでもやってみるか >>192
ねんがんの版権キャラで精液搾り取られてきたぜ しかし転入させていちいち好感度あげていくのは面倒くさい
簡単にHできる方法ありませんか? 最初から好感度とかHの熟練度とかあげておきたいならkplugいれて自室でキャラ一覧出してエディットする だがHFも慣れないうちからkplugに手を出すのはオススメしない 質問厨になって嫌われるからな そもそもHFpatch入れてるならチートツールが入ってるからそれでお手軽全員恋人とかできるじゃないの その面倒なのが本編の醍醐味じゃねえか、やりたいだけならフリーHいけばいいし ありがとう
探してみる。次からはMODスレで質問します。スレ汚し失礼しました コイカツ病棟気付いたらちゃんとしたエロゲ化されてたりエロアニメ化されてんだな・・・ 3年間キャラ作りまくっていよいよ俺のコイカツもこのあたりが潮時かなと思っていたけど、
なんとなく髪型違いバージョンを作り始めたら、あっという間に3時間くらい経ってたわ
俺のコイカツはまだ終わっていなかった… 3年でプレイ時間2000時間超えおめ>自分
コイカツ2なんて期待してないので、5年3000時間行くと思うは・・・ >>187
>>193
コメありです
近所の電気屋にquest2あったんで買ってしまったよ。
いまんとこvirtual desctopで問題なく動いてる
けどVRモードこれ難しいな、、、
想像以上に難易度高い、、 一、二年ぐらいほとんどスタジオばっかいじってたけど久しぶりに本編やってみると楽しいな
kplugで体位倍増してるのも嬉しい 初歩的な質問かもしれませんが、目の見開き具合を調整する方法はありませんか?
100%目を見開いているとこれじゃない感がある女の子は70%くらいの目の開き方に調整したいです。
いい方法を知っていらっしゃいましたら教えていただきたいです。 スタジオだと調整し放題なんだけど
本編だと細目&深いまぶたっぽい目元選択で誤魔化してるかなぁ 目の見開き具合は性格にも依存してるから個別に調整してるな
目元の目の高さとまぶたのラインと下側のライン、瞳の大きさと視線の高さ(上目遣いぽく)
視線の調整したら目の位置をちょい低めにしてる >>207
Hシーンだったら
自分は表情操作mod入れて表情調整してる ahegao mod でハート目ベロ出しが好きじゃないので、切ないめの表情にしてるけどまだしっくりこないな うちはHFのハート目とアへ顔mod入れて
口を反映しない設定にしてる
アニメ調なんだしそれっぽいのでいいかなと思ってる 今はEyeControlってプラグインがあるからキャラメイクで目の開きの最大値を決めれるね
常に目を閉じてるあやしい強キャラも作れる 皆さんありがとうございます。
eyeコントロールいれてみます。 HF3.8に入ってたよ
今なら3.9入れれば済むんでないかな 口の上に髭みたいな影が出来るのは
口か顎の前後位置が合ってないからなんかな? リップ入れてないと見えないからって上唇を大きくしすぎてるとか
口回りのスライダーぐりぐりいじくり回して原因探ってみるべき 本編ウェディングをコンプする為に再開したけど、今まで作り溜めたキャラを試しに転入させたら「性格被ってても外見や声のトーン変えたら実質別人や!」と脳が認識して余り前に進まない。
偉く気持ちいい無間地獄やな! 久しぶりに環境更新したら足コキが消えてた
と思ったが足コキはkplugの体位だっけ
なんかhfだけでも体位山ほど増えててわけわからん >>220
その増えた中に足コキあるよ、kPlugの体位が移植されてる
クンニとか一部はないけど >>188
ちゃんとウェディングのその後のほうも見たか? 連休朝からすまん
HF3.5導入後に環境が変わって対処できなくなるのを恐れてそのままなんだが
HF3.9に上げるにはバニラから入れ直す作業が必要になるのかしら?
体位が増えると聞いては恐れてばかりいられない… >>224
体位が増えるのってkplugじゃないの?
HFパッチでも増えるんだ知らなかった クリアした性格の「本物」のウェディングでは
性格によっては驚愕の事実が明らかとなる
特に帰国子女は必見
だがヒロインの前髪が見事にハゲてしまっていた
アクセサリーで作るのがダメなんだろうか? >>224
HF更新は別にバニラからやる必要はないよ、体位増やしたいだけならAnimationLoader.Koikatuと追加体位のzipmodで済む
>>226
強制的に用意されてるウエディングドレスに変えられちゃうからアクセサリーは全部外れる
ハゲ対策を施すかこれが真の姿だと諦めるかどちらか >>226
ちゃんと仮の髪型を用意しておいて
髪を消せるアクセを被せてから
アクセ髪をデコったらいい 今日pc届くんだけど何からやるのがオススメ?とりあえずMODとかいれずにクリアすればいいのかなー >>227
ありがとう気が楽になったぜ
追加体位のzipmodとやらは
ろだにあるのかな
先週は入れなかった気がするが
何にせよ今晩は忙しくなりそうやで >>229
ありがとう
坊主頭を被せてそこに髪を被せればおkってことか
ただ対応する服装って私服かな?
制服でもとりあえずやってみることにします >>231
zipmodはランチャーかKKManagerからMODの更新すればSideloader Modpack - Animationsに入るよ KKManagerからMODの更新ってBepInExとか基本プラグインも更新してくれるの?
新しいBepInExプラグインじゃないと動かないzipmodはHFパッチごと更新しないと駄目なんか >>222
あれ…
hf3.8だからないのか…?
てかその場合hfとkplug両方入れたら駄目だったりしないのか hf3.9で増えた体位って何?
俺3.8入れてるけど体位増えるなら3.9入れたい kPlugに付いてたハードmodの体位が
zipmodとして体位だけパッケージ化されたんだけど
そのままだと動作しないんでローダープラグインが別途必要
体位が増えすぎて画面からはみ出す対処も入ってる
まあ手作業でプラグイン全部集めればいいんだけど
HF3.9入れた方が手っ取り早いんじゃね? 俺がHF3.8入れた後で体位が移植されたとかいう話題をここかMODスレで見たから3.9の追加要素の一つなんじゃないかなー
>>232
坊主というか髪をすべて非表示にするNothingってアクセサリとアクセサリで作った髪を組み合わせて普段の姿を用意しつつ
その両方が差し替えられてもハゲ散らかさないように髪型の項目もしっかり設定しておくんだ 説明ご苦労様です
ということはkplugですでに増やしてる人には 必要ないって事ですか >>230
俺も昨日コイカツトリロジーパック買ってMOD入れまくって取り合えず好きなキャラDLしたw
ストーリーのキャラも可愛いけど校内に好きなキャラ出てくるのも何か嬉しいよ
後VRでやるとかなり良い! >>240
体位をパッケージしたって答え出てるんだから必要か必要じゃないか個人の環境による
VRとかやる人はいるんじゃないかな
どの位置でも好きな体位にしたい場合にも入れるかも
このスレってMODの質問にも結構寛容なんやな >>242
>>220だが両方開いてたら混入した
教えてもらってありがたいけど申し訳ねえ 3.9の大きな追加要素は体位とくぱまんだけど、これはどちらもkPlugにあるものだから使ってる人はいれなくてもいいんじゃない
特に体位の方は種類減ってる劣化移植なわけだし くぱまん比べたけどkplugの方が好きだったから更新の利点は他のmodが更新されたぐらいだったな >>230
modは知らないけどストーリーをクリアしないと体位が増えないんで一応ストーリークリアしとくと良い
浮気しようが恋人だらけだろうが目の前でエッチしようが影響無いので自作やDLしたキャラとイチャイチャしながらストーリー進めればよいかと >>242
本当だここMODスレじゃないわ
体位を増やす云々の流れはたぶん僕の質問からなので…
皆さん本当にすみません
答えてくれた方々ありがとう
どの位置からでも好きな体位に出来るってすごいな 設定に四苦八苦してVR出来た…ああ素晴らしいなこれは HFのくぱまん、色変えられるん? kplugのとおんなじで固定なのかな ここmodスレじゃない割にはmodの話も出ててもうよくわからんよな コイカツに関連した話題ならなんでもありの総合スレだと思ってたわ
ちょくちょく自作PC板になってたりするし 発売してかなり経ってるしなんでもいいんじゃないのって思うけどね 専スレあるんだしちゃんと使い分けた方がって思うけどジンコウガクエンの頃はMOD関連すごい排他的でアングラの化身みたいだったからこれくらい緩い方が個人的には気楽 MOD抜きでこのゲーム語るってマジ?ってぐらいMODにまみれてる コイカツにHF Patch3.9を入れてVRモードで起動しておっぱいもみもみできるところまで来ていますが
その先の奉仕や挿入を選択する方法がよくわかりませんでした。どうすればよいでしょうか?
ボタンでアクション・システム・移動に切り替えできたので一通り操作してみましたがわかりません
VRの機種はOculusQuest2です >>255
しつこくおっぱいモミモミして絶頂させれば先に進める 昨日から始めてみたけど、ハニセレよりも動作軽いけど、MODが機能豊富でいいね
特にVRでリアクションあるのが至高
フルトラックで親子付けだけでなく、コントローラフリーでこっちの行為の動作に声とかまで合わせられるともっといいんだが >>255
アクションにしてスティック押し込むとレーザーみたいなのが出るからそれで洗濯 MODスレはMODスレでMODのスレなのにMODの話したらキレるキチガイ一匹いるからなあ 公式って色んな所から拾ってきたキャラや衣装を
少しずつ変えて投稿してるヤツ多いよな ただ単に可愛く見せようとするだけで作ってるキャラは
何の個性も魅力も無いのが一目で分かるからどうでもいい >>262
上げたその時はすげー可愛いの出来たと思ったけどしばらくしてから見たら何じゃこりゃ…ってなって消したのを
全く変えずに他の人にうpされてた時はウワァァァァってなった 顔と性格が合ってないのも多いよな
顔見た後に性格見て何か違うだろって思う事がある >>265
あるあるだな
俺も見直す度に「こんなキャラだったっけ?」と思って細々変更していく日々
キャラメイク道は果てが見えない >>265
自分を持たないやつはキャラメに限らず何をやってもモノにならないから放っておけばいい >>266
それはギャップ萌えでは? と思ったがそういう企図も見えないとしたらいまいちかもな
いや、メガネでおさげの不良少女とか、褐色モジモジとか、赤髪ショートの文学少女とか結構ありじゃんって…… 淫乱時のスライムみたいな口なんとかするMODのファイル名覚えてる人いませんかね
毎回HF入れる時に消してしまう。バックアップあるから名前わかれば引っ張ってこれると思うんだけど HF入れたら透ける夏セーラーとか乳テントなセーラーとかあってダイコーフン。
特に乳テントは乳袋が嫌いな俺にとってまさに至宝。
ぜひ他の服にも導入したいとググってやり方を何箇所か見に行ったが数分で挫折したw
みんなすごいなぁ。
コイカツ2(仮)では乳テントや乳カーテンを標準装備して欲しい。
あとコーディネートを拡張してもっと色々なパターンを設定できるといいな。
学校では三つ編み眼鏡だけど休日は派手なメイク・髪型のギャルとか作りたい。
それこそ上の
>メガネでおさげの不良少女
みたいな娘。 >>271
HF入れたMOD環境ならアクセサリで髪型を作ることでコーディネートで髪型変えられるし、
コーディネートごとに顔のオーバーレイテクスチャ設定できるから私服だけ派手メイクもできるよ デフォの髪型なのにバックで髪がはねたとき見えちゃいけない部分が見えちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています