コイカツ! 登校85日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずランダムで配置した女の子全員とセックスして部活動に勧誘して部活ランクS到達したけど
あとのアナル100%初達成みたいなのは1人の子だけ集中的にやればいいの?
乱入を見てみたいけど「慣れ」にするのって2人を全部100にしないといけないみたいだし結構手間かかるね >>20
オプションでH経験値の倍率上げればすぐ100%いくけど、、、まぁめんどくさいよね
ちなみに、アフタースクール入れてるなら週末のデートでウェディング見るという要素もある >>18
おっきいのから ちいさいのまで みんないい /|
∧ ∧/ レ
/⌒〜Y⌒"""ヘ ヘ∨ ∨
/⌒/ へ \|\
/ / / /( ∧ ) ヘ ヘ
く // ( /| | V )ノ( ( ( ヘ\ お て
┘/^| \ ( | |ヘ| レ _ヘ|ヘ ) _ヘ し め
/| .| | )) )/⌒""〜⌒"" iii\ え |
.| α _ ヘ レレ "⌒""ヘ〜⌒" ||||> て ら
_∠_ イ | | /⌒ソi |/⌒ヘ < や に
_ (_ ) ヘ | ‖ () || || () || _\ ん は
/ ( ) ヘ |i,ヘゝ=彳 入ゝ=彳,i|\ ね
/ー ( / """/ ー"""" > |
_) | ヘ(||ii ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii< |||||
| ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; フ ""'
///// ヘ_/ ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
///// ( | ii | |LL|_|_LLL// | )( ∨| ∨)
・・・・・ ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | | ( ヘ | ヘ ) (
___ | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | | iiiiヘ ( | ( | /
/ / (|.| | | | | | iii ) | ヘ )( )
( ( /..| | |_____/ | | iii ( )( // /
\ ) )..| |ヘL|_|_L/ / / ,,,,--(/Vヘ)(/
/ ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
イヘ /彡 ∪/し /
ヘレ\レiiii||||iii(iii||/
/ 前スレでgr氏のシーン教えてもらってからシーンデータ漁りが楽しい。
持ちキャラに入れ替えるのが手間だけどそれだけで思ってたよりも捗るものなんだな。
シーンデータで捗る作者、ほかにオススメある人いたら教えて欲しいわ。
アニメーション込みってなかなかないんかね? 新しいキャラ入れたらそれまで毎日純真無垢ちゃん(恋人未満)にエッッッ誘われてたのに頻度減ったよ…登校人数とかで何やら干渉してる説 >>26
オッケーありがとうそうする。
今までキャラ配布ばかりだったが新しい世界に飛び込んでみるわ。
てか騎乗位のレパートリーをどうしてもkplug以上に増やしたくてスタジオを自分でいじってみたんだが、
もしかしてスタジオでアニメーションする体位つくるのってめちゃくちゃ難しいのか?
騎乗位弱シーンで女キャラの手を膝の位置に固定した体位とか作ろうとしてみたがアニメーションうまくいかんわ… 試行錯誤してたらできたわ。FKの身体部分いじればいいわけか。
ってかスタジオ関連の話はスタジオスレで聞いたほうがいいか? 久しぶりに起動して改めて見返してみるとほんと爆乳しかいねぇなうち pixiv探してたら凄い世界にたどり着いちまった。
シーンデータが動かないなんてバニラだけの話だったんだな…
教えてくれてありがとうよ・・・拙い蟹股騎乗位作って喜んでた2時間なんてもう忘れちまった >>29
・FKもIKも、有効にしている部位はアニメーションを適用してもほぼ位置固定される
・ただしFKは体の中心の位置が、IKは手先や足先の位置が、他の部位より優先して固定される
ということでアニメーションをかけても手の位置を固定したいならIKのほうがいいぞ 男をHシーン時の単色化を常時適用できる設定なんてありますかね 単色にするとどうしてもモンスターファーム思い出してだめ >>38
「……
だいぶ体の方が
疲れてきてるみたい…
この子もそろそろ
引退を考えてあげた方が
いいみたいだね」 このゲームでVRに興味が湧いたけど
グラボの値段を見て諦めた iphone pro買うのを諦めればいける
俺は買わないけどw >>18
お前の神おっぱいが救う命があるかも知れないので試しに上げてみないかね ビットコイン下落してるからマイニング需要落ち着いてグラボ安くなるといいね RiftcatとクソザコAndroidをリモコン化して擬似的にVR環境作ったけど正直リモコンの感度うんち過ぎて結局あんまやってないな
VRやりたい人は大人しくOculus買おう もう作りたいキャラ一通り作ってしまって、なんかいいネタ無いかと昔のアニメやエロゲやソシャゲなんかをひっくり返してそれでももうネタが枯渇してしまった
最近のアニメキャラは可愛いけどなんかおまんこ舐めたくならないから作る気がしない
早く続編来てくれないとマジですることが無い すみません
このキャラカードの鼻の表現を何度変えて保存しても元に戻るんですけど原因わかる方いらっしゃいませんか...?
私の環境はHFv3.8です
https://www.pixiv.net/artworks/84382037 >>47
マテリアルエディタで鼻のテクスチャをリセット 大好きなキャラでも
下から煽る角度になると
顎の輪郭線が描画されなくなって
ブサイク度上昇するの
回避方法ある? スタジオvrで、人物の近くにしろや緑の丸い球がたくさん出てきて困ってます。
デスクトップだとQキーで消せるけど、スタジオvrだとQを押しても消えないので方法が知りたいです。 >>51
過去スレにそれの研究した人がいたはず
消せないから出さないように努力する、みたいな答えだった記憶 >>50
なるほど
タレントや俳優でも決め角度があるし、
マンガやアニメでも全周囲で描いてるわけじゃ無いもんな。
割りきって今美人な角度を伸ばすことにするわ。 >>48
なんだかよく分からないけど上手く行きました
ありがとうございます クエスト2買ったからpcも新調してコイカツやりたいんだけど
ノートの方が捗りますか? 土曜にトリロジーを買ってスタジオで撮影してたが楽しいな
買うまでは撮影が面白いとは思わなかったわ >>52
返信ありがとうございました。
探してみます! >>55
quest2ってことはVRやりたいんだろうからすげー高いハイエンドなゲーミングノートかそこそこ高いデスクトップのゲーミングかお好きな方どうぞ
ってのがテンプレ的な回答になるが画質やらフレームレートやら最低でいいなら適当なBTOショップでセールされてるのでいいよ
メモリ32GBにしてRTX30系、あとはお財布と相談して1番いいの頼め >>59
メモリ32GB、RTX30系ってだけで普通の人にとってはハイエンドだよな グラボ価格の値段上昇はいつか止まるだろうがそれがその後の基準価格になるだけでそこから値下がりすることはないので
今買わないと損するぞ kplugの土下座バック体位めっちゃいいな
崩しバックで見えにくかった顔が見やすい >>25
今しがたアニメ付きシーンデータでキャラ変えて遊べると知った者だがgr氏のデータとはどこにありますの?
しかし興奮してスタジオ触ってたら画面を動かせずに固定になっちまった…再起動しても変わらないし何かボタン押したのかしら… >>66
左下のロックボタンかな?
悪いことは言わないので一度マニュアル読むと良いよ
ツール系は特に年単位で無駄な作業することになる可能性あるから >>67
ご指摘の通りでオプションボタンを押していて左下メニュー自体出てなかった 押して無事動かせたよ
これからマニュアルを読みます
ありがとう URLで直接開いたらいけるんじゃないけ?
それでもダメならスレを検索すればいい 公式シーンロダで見つけた!
スレ汚し失礼しました
静止画撮影専用ってあるけど動画のシーンデータは渋以外にあるのかな
検索が下手だと差が出るぜ HTC VIVEポチった。
明日には来るけど今からソワソワしてる! まあぶっちゃけ今のゲームならそんな背伸びしなくても1660で大体動くから
妥協ポイントにしても他のに比べりゃ十分に廃スペックだからそのくらいで探してもいいかもね
ノートだとASUSの1650の安いやつがあった気がする OQ2だけど1660sで問題なく動いてるよ
画質とかFPSはもっと上があるんだろうけど少なくとも自分はこれでも十分満足できてる なんなら2世代くらい前の1060でも普通に動いてるからな >>72
各キャラアニメーション設定で再生するとそれっぽく動いてくれるだけだね
過度な期待はしないほうがいい。 最近お嬢様にハマっている
わけもわからずトロトロになるような演技が凄い
「イクイクイッ…くぅぁぁぁぁああああああっ!!」
って言ってる絶頂ボイスがクセになるな >>77
なるほどそういうものか…
それでも楽しさが増した
寝るまで遊んでみるよ 買ったばかりでバニラの状態で遊んでるけどたまに全裸でキャラがお散歩してるのはよくあるバグなのかな?時間帯で着る服違うのは理解してて服は着る設定になってるんだけど バグか、何かバニラで実装されてない服とか持ってるキャラをロードしてそうなってるか トリロジーパックを購入してキャラも公式アップローダーにあるキャラ使って見てるんだけど予約特典の持ってないアイテムとかが引っかかってる感じなのかな レスありがとです! >>59
ありがとう メモリ32Gとか要るのか…
ガレリアの20万弱のゲーミングノートにしようと思ってたのに >>86
ゲーミングノートは辞めておいた方が良い
基本的にデカイから場所動かさなくなるか、そもそもPC起動が面倒になる
売る時に配送楽なくらいで、ほぼメリットないから…
まあ、ディスプレイの接続方法も不安で仕方ないというならノート購入を止めないが、それならOQ2とPC接続なんてできないだろうし >>86
ゲーミングノートはともかく
ド ス パ ラ は や め と け
ほんま情弱の極みやで 他人に一方的に止めとけと言うならちゃんと最適解も出したほうが良い パソコン工房とかいったらしょぼくれたおっさんが対応してくれたんだけど
もっと若い技術担当いないの?ってチーフっぽい若者に聞いたら
あのおっさんが技術担当ですよって言われた
もっとヲタっぽい若者が店員してるわけでもないんだね ゲーミングノートとデスクトップそれぞれ2台づつ使ってたけど場所確保できるならデスクトップかなぁ
カタログ上同じスペックに見えても性能差結構あるしハードの拡張性やパーツの買い替えもしやすいしね
あと上にも書かれてる通りゲーミングノートて意外にかさばるんだよね すまん知ってたら教えてほしいんだが
頬の赤みってマテリアルエディタかなにかで
増幅(濃い目に)させることできなかったっけ… イベントヒロインを攻略したいけど毎回F4で場所確認してF3で会ってF8で時間進めていくだけでいいの?
あとこのゲームって1年52週で終わりみたいな日数に期限はないよね? >>95
そこまで意識はしてないから
問題はないと思われる
ちなみにイベントヒロインと女教師三人はkplugを入れてた場合クリア後も付き合える え、俺ドスパラ通販で買ったゲーミングノートずっと使い続けてるけど?
特に不具合はないしコイカツだってサクサク動いて持ち運びに便利だし買ってよかったと思ってるよ
なんかドスパラsageよく見かけるけど具体的に何が悪いの? ドスパラは行ったこと無いが秋葉原自体がオワコン感はある VRまでは所望しない場合
メモリは16GBで充分だろうか?
8GBだとMODパック入れて
女キャラ集めた途端に激重に…
(特にフリーHでのキャラ選択と
Hシーンに入るところ)
なお単身赴任のため比較的持ち運びが
容易なノートをメインに使用中 ドスパラでBTO童貞卒業したけど何ら問題なく使えてるぞ
BTOショップなんて良くも悪くも似たり寄ったりのところ多そうだし自作民じゃなければ気にする必要ないと思う キャラメでオリジナルキャラ作ってるんだけど途中で名前変えるの難しいよな
バックアップやらスタジオやら痕跡残りすぎる
キャラメする前に名前決めるまで3日くらい使ってしまう 今更ながらシーンデータでアニメするやつのキャラ替えにハマる
しかしpixivやらGumroadやらで有料で売ってるのを観て ここ(modスレ?)で言われてた不正行為ってこれの事なのかと考えつつ帰宅 gumroadやpatreonで買ってるの私です
全部動かしたらバラまくので許してください >>98>>102
ドスパラは昔からハズレ引いたときのアフターがメチャクチャ悪いからボロクソ言われてるんだよ
正常品なら問題ないのは当然だけどハズレ引いたら地獄だからあなたは幸運なだけとしか
ぶっちゃけPCは工業製品で一定確率で初期不良やらあるのでどこで買っても同じなのはそのとおりなんだけど
他の店は初期不良や故障を訴えても一応「客の主張は信じる」性善説で即交換や無料修理なんだけど、
ドスパラは「何もしてないのに壊れた?お前が壊したんじゃね?」ってまず客を疑うことから始まってるのがありえない
そうやってPC知識がない客が泣き寝入りしたりドスパラ自身が不正してやらかしたケースはPC自作板とかで嫌というほど報告されてるからね
極めつけは「ドスパラ 評判」でググるとドスパラから金もらったアフィサイトが判をお押したように
「ドスバラは過去にいろいろやらかしたけど今現在は大丈夫です」(全然大丈夫じゃない)みたいな擁護記事が山ほど出てくるからね
別にドスパラで買った人がどんな目に会おうが知ったこっちゃないけど火のないところに煙は立たずってことだけは体験した人だけがわかるんだろうんね
じゃあおすすめはどこなん?って言われてもドスパラ以外で買えとしか言えないわw
ただ、一般的にはネットとか広告に金をかけてるところは当たり前だけど相場より高め(ドスパラ、マウスなど)なのは事実
工房はアフターはマシだけどその分やっぱり高めかな
無難なのはツクモとかフロンティアのような気もするけど時期とかタイミングにもよるしステマでもないのでやはりドスパラ以外でどうぞとしか言えないなぁ >>107
そんな噂があるんか詳しくありがとう
いつかPC買い替えるときは色んなところ候補に入れるよ ドスパラで買って壊れてた!初期不良だから交換して
↓
ドスパラサポート「不具合再現できないし故障してない、返却」
↓
戻ってきたけどやっぱり壊れてる、買取出そう
↓
ドスパラ買取「壊れてるんで210円です!手数料引いて10円振り込みますね!」
ドスパラグラボ初期不良事件 言いたい事は分かるんだけど
ドスパラクソなら逆にどこの店がいいのか言わんと路頭に迷うだけなんじゃ 夜分すまんが
アニメしてるシーンデータ落としたけどマイPCではアニメーションしないのがあるのはスタジオ内にアニメさせる機能があるって事かな
マニュアル読んでるがわからん
俺はこうやってアニメさせてるけど実際は静止画だぜって事かいな あーTimelineってやつで動かしてるのか
…こりゃもう今夜は寝るしかないな >>112
ドスパラアレルギーを発症しただけで
別に助言しようという親切心はサラサラないんでしょ >>114
おいおい、若いときのチンポを思い出せ
勢いを失うな 色々入れてたらバニラ状態との境界が曖昧になってきたわ
元々危険日の概念はあるけど、孕んだり腹膨らんだりはmod追加の要素なんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています