コイカツ! 登校85日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけ性格数にすべてかかってる
性格多いゲームはだいたいあたりだとすら思ってる 外国名ってどうしてる?
アムロ・レイとかだったら
姓レイ 名アムロ
が正しいんだろうけどキャラ一覧とかで
レイ アムロってなってるとどうしても気になるんだよな >>427
個人的には性格数というより声優数かな
正確だけ多くても被りがあったりするし
その部分ではコイカツよりジンコウガクエンの方が好み ダイスカは作ってる人の個性がそれぞれ出てて比べてみても面白い HS2で痛い目見たからコイカツでシコシコしながら人柱待ち 思い切ってゲーミングPCとOCULUS買ったんだけど
カスメがDLsiteでセールしてるからコイカツとどっち買うか悩んでる コイカツ買います🤗
これで皆さんの仲間入りですね🤗
ありがとう御座いました🤗 もしコイカツの新作だったらレ○プ機能ほしい。どこでも全性格でダークネスしたい すみません
魔女の旅々のイレイナのキャラクリしてるんですが
全く近づけません
私自身もうよくわからなくなってきてしまっているため何か修正点等アドバイスいただけないでしょうか?
https://i.imgur.com/zQk3XKu.jpg 自分はイチャラブが好きだからイチャラブはコイカツ、陵辱はジンコウで分けてほしい
どちらもと欲張ったらどっちも満たされないのは目に見えてるから >>444
髪は明るい水色っぽくて、肌ももうちょっと色白に
眉毛はより細く、まぶたの影がはっきりした目元に変更
首はもっと細い方がいいかも >>446
ありがとうございます!
参考にさせていただきます! 中央のトレセンなのかな・・・あの娘に逢いたいぜ・・・ 近づけようとすると、どーしても性格被ってまうのは仕方ない
次回作には性格に「強ー中ー弱」が欲しいかな
声やセリフは一緒だけと、AIにちょっと差があり、セリフのタイミングに違いが出る、みたいな
あとは音の高低で結構別物になりそう メスガキはロリ体型にSっ気をインサートすれば出来上がり アニメ系ありがたいんだけど
このプロジェクトのスタッフ募集の仕方が炎上してる案件のそれだったのが気になる
後ムービーの腕の動きにかなり不安しかない(グラそのものよりも、初報ムービーですらそこを誤魔化す余裕が無さそうという意味で) トレセン学園、作ったものの「コレジヤナイ」感がすごい
封印だな
さて、メガネモブ顔学園に戻るか アニメ調なら背景なんてこんなもんで十分よ
無駄に凝ってもキャラ浮くし
僕のエッチな夏休み的なゲームになるのか?
変にシナリオとか力入れて来そうで不安 体位が激増してくれてればグラのショボさは我慢できる
体位の数が全然増えてなければ様子見ですわ 数年前にコイカツが発表された頃のスレ民の反応ってどんな漢感じだったの? ジンコウ島になるか、コイカツ島になるか・・・
やっぱご時世的にヤラセロはむずかしいのかねぇ・・・ おまいらそんなこと言ってても買っちゃうんだろ? ほら先走りでてるぞ 体位エディタと体位データのカード化とかしてくんねえかなあ >>460
SBPRの後だったから
変なのが乗り込んできてネガられまくってたな
なおコイカツ発売後は綺麗サッパリいなくなったもよう もう本編ってよりスタジオ強化してくれ
Joan氏がいないと始まらないとかわけがわからないよ 一番槍の栄誉は戦友諸賢にお譲りしよう
俺はコイカツ神社で待っている バニラのコイカツはまるで評価できる物じゃないけどな
JG3を期待した人の落胆ぶりは凄まじかった模様 体験版のキャラクリでスレが超加熱してたけどなw
キャラクリ触るまでクソゲー判定してた俺w キャラメ体験版が出た瞬間に勢いがすごくなった気がするな
コイカツはキャラメの自由度(版権キャラの再現)で注目を浴びて、SNSで新規ユーザーの目に止まったのがヒット起因だったと思う
イリュ既プレイ勢以外はその時点でゲーム性とか全く考慮してなかったんじゃないかな コイカツはバニラでもキャラメは社内ツールかと思うくらいの詳細設定だろ 今のコナミにメタルギアの新作を望むようなことを考えてしまうのは、
エロゲーは作ってる人の顔が見えないせいなのかもな・・・
気持ちはわからないでもないが、当時作品に携わっていた人間は残っているのか・・・ >>444
煮詰まったときは画像ツールとかで答え合わせすると良いですよ
大体あってるとは思いますが眉毛が決定的に違うのではないかと思いました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467210.jpg >>466
SBPRの後はあの「セクロスフィア」だぞ
あれこそ発表後みんな呆れ果てて叩くのも馬鹿らしい空気になってたし、実際すぐに忘れ去られたw
コイカツはハレめ以降久々のまともなアニメ系ってところで受けたんじゃないかな
かなり長いことリアル路線だったし
まあアニメ系はデフォルメが記号化されてるから
コイカツ→ハレめ→むすメイクまでさかのぼってもあんまり古さは感じられないけど
リアル系はインモラル病棟あたりでもう「これじゃない感」ただよっててかなりきつい ツンデレさんは手のひら返すウォームアップだけしとけばいい セクロスフィアのエロとモザイクはわりと好きだった
ゲームとしては下の下だったが 新作には方言にも多様性が欲しい
北海道・東北系
北関東系
静岡系
名古屋・岐阜系
北陸系
関西系(京都・河内・それ以外)
岡山系
広島系
山陰系
九州系(福岡・長崎・薩摩)
琉球系
…数え上げたらきりがない(爆) そういや帰国子女って本当にあんな喋り方する子いるの? >>475
教えていただきありがとうございます(^。^)
画像ツール使うと便利ですね
勉強になります。
>>444の画像でもかろうじてイレイナに見えますかね?(笑) >>481
方言は方言であって性格ではないからなあ
仮に京都弁と博多弁はコイカツ風に言うとどういう性格になるんだ?
>>482
勝手なイメージだけどあれは留学生で帰国子女っていうと両方流暢だけど合間に英語が挟まる綺麗なルー語 字幕見ないと何言ってるか分からないレベルの方言だとなあ
日本語版プレイしてる外人みたいな気分になるよなきっと
字幕見ないと何言ってるか分からないレベルの淫語言うキャラならいるけども >>486
大河ドラマで薩摩弁に字幕が入ってたな
地元のじいちゃんたちもあんなんだけど 大和撫子のバカエロ、大好き
大和撫子学園とかするとエロ異世界転生ですよ 方言娘増量は大賛成。
それから鏡の前ファックと倉庫での跳び箱後背位を忘れずに頼む。 あ、鏡の前では後背位とか背面座位とか側位とかの“女の子の顔が映る”
体位がとれるようにしてください。 >>411
コイカツの台詞は好きだけど人工少女3のセリフは地味に凄かった
パターンは流石にに少ないんだけどタイミングが絶妙で違和感少ないと思う PVの雰囲気が夏っぽいし、夏にはリリースされるよな!
よっしゃそれまで寝とくか 性癖や属性なんて
艦これで大体揃うだろ?
そこから方言をリストアップして厳選していけばいい トレイラーに何の魅力も感じないのも珍しいな
新情報で挽回できるかね >>496
頭わるすぎてくさ
>>498
恐らくどういう意図のものかとか全然わかってないだけだと思うよv まあでも情報少なすぎだよねぇ
も少し情報出してもらわんと
過去作には固定キャラの作品もあるし
今度のはキャラメイクあるのも分からんもんなぁ 近日中に情報出してくよっていう告知用ムービーに情報が少ないって愚痴は滑稽すぎるゾ まあティーザーって焦らしプレイとか釣り針的なものだからがっつり引っかかってるのは成功と言えるんじゃないか? コイカツはどの性格も今までのイリュゲにしては桁違いの量の台詞がある
そしてその中でも正統派ちゃんと大和撫子や姉御肌ちゃんなど一部の性格はぶっ飛んでるオマケつきだしな
まぁそれがいいんだよな、これがw
これを越えるのは並大抵のことではないぞ? あんまり気にしてる人居ないとは思うんだけど無印コイカツ(DLC分は満足)は兼役多いのがちょっと気になったから次回作は個別に声優ついてると良いな
そもそもAI少女みたいな数人だけ厳選するタイプかジンコウ/コイカツみたいに無尽蔵に増やせるタイプなのかはたまたエモクリみたいな変化球なのかも分からないけど 俺は演じ分け出来てて聞いてるだけじゃ同じ声優ってわからないなら兼役でもいいなー 演じ分けでどちらも味がある声優さんも多いからな
1役だけだともったいないと思うこともある 演じ分けできるなら兼役で何の問題もないです
姉御肌とモジモジちゃん、完璧でした 日常では差別化出来てるが喘ぎ声とか差が少ない人もいたな お疲れ様です。
>>475様のご指摘を参考に修正してみました。
ちょっとは似てきたでしょうか...
修正点・アドバイス等あったらいただけるとありがたいです。
配布はもう少し完成度高くしてからの予定です(^。^)https://i.imgur.com/X1I4sz5.jpg >>485
博多弁(のようなもの)でしゃべる方言娘という性格がおってな
ネイティブスピーカーからしたら違和感が発生しても
ある程度の範囲をカバーできるフィクション方言でバリエーション豊富にしてほしいな >>509
俺もだわ、バニラでも使えてたがMOD入れるようになって更に回数増えた
次はガクエンみたいにAIになってくれたらいいんだけどな
メインのキャラは5人も要らんから ジンコウみたいな拙いAIは興奮すると言うより煩わしいとしか思わなかったな
実際何が良かったんだろな B「Aに気をつけたほうが良いです(Aの悪口)」
→突然走ってやってくるA
→腹パン
→うずくまるB
俺「び Bぃぃーーーー!!」
大笑いした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています