コイカツ! 登校85日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裏切ったのはKISSのほうなんだよなぁ
延期、Pレター反故、発売中止 カスメから移ったけどHFパッチ偉大だなって
キャラやシーン配布が簡単なのもありがたい
ただダンスはカスメのほうが好きだった >>716
今初見であのホームページの製品のどれ買えばいいかわかる奴いるのか?
自分の首引っ張ったんだよあいつらは >>707
男→女
女→男
女→女
男→男
全性癖制覇も夢ではない
っていうか……女→男って業が深いなw 最近の流行りから行くと
女→TS女
男→TS女
TS女→男
TS女→女
TS女→TS女
パターンも出てくるのだろうか 今日の更新で見たけど
steam版のアフタースクールが出るんだな
やはりコイカツは今も売れてるなんてヤバい
ちなみに区別するために「after party」としてる >>728
おま国だぞって事じゃないの
どっちにしろあれを買う日本人はあんまいないだろ 色んな性格の淫乱と慣れの状態見てるけどお嬢様が1番いいかもしれない >>732
淫乱お嬢様で電車Hやってみ?
演技や台詞が秀逸だと思う
「私…もう…お嫁に行けません…っ」なんて言ったりする 性格ごとのH回数記録できたらいいのに
俺なら多分 正統派 お嬢様 ミステリアス 素直クール が四天王だな >>725
てかschoolなんて名前で出したら
世界中のフェミ殺到で数ヶ月でイリュ潰されるわ お尻がどう作っても固そうなんだよなあ、新作でそこなんとかしてくれないかな キャラクリしてるだけで抜ける を通り越して
もはや起動しなくても抜けるようになってきた 余計な事せんでいいから表現力だけブラッシュアップした“コイカツver1.5”出してくれ
とりあえず後背位系の体位の時に髪が胴体を突き抜けないようにしてよ もう完全新作より率直にコイカツの大幅拡張版だしてほしい 21番以降にアクセサリ設定してるキャラを読み込むと、気づいたらアクセサリの種類が変わってることない?
違う髪の毛アクセになってるとか
MODなのでデータが壊れても泣かない・逐次やりなおしたりバックアップから戻せばええ とは思ってるんだけど
これがロード時の読み込み不全で起きるのか、zipmod追加のタイミングで何かズレるのかは切り分けたいんだよな…
みんなはこういうことある? 21番以降にアクセサリ設定してるキャラを読み込むと、気づいたらアクセサリの種類が変わってることない?
違う髪の毛アクセになってるとか
MODなのでデータが壊れても泣かない・逐次やりなおしたりバックアップから戻せばええ とは思ってるんだけど
これがロード時の読み込み不全で起きるのか、zipmod追加のタイミングで何かズレるのかは切り分けたいんだよな…
みんなはこういうことある? 悪い ケツにアナルバイプ挿しっぱなしだったから二重投稿しちゃった そういうのはほとんど起きないし
まず環境書かないと意味が無い >>746
うちでもよくあるけどスタート画面に戻ったり、再起動とかでなおる
コーディネートのうち半分くらいが狂っていて、
なおったと思ったら正常だったコーディネートが狂ってたりすることもあるので、
うちの場合はロード時に何かおこってると思うが
HFでまとめて入れてるので何が入っているかは自分でもよくわかっていない環境 久々起動したらセーブもないし衣装もいくつも読み込めなくなってる
KKも入れてるから何が悪いかわからんし、全部入れ直しだなあ データが勝手に消えてる問題は大体アンチウイルスソフトの誤爆じゃないかね >>756
ごめん正確にいうとロードしても座席表に誰もいない 本編でデートはともかく、HFが最新だと学校へ行こうとするとクラッシュしやすくなったけど
人数減らしても厳しいし方法はある? 特定のキャラに見栄え優先の4Kテクスチャが使われていて
それが原因で不安定になるってのはあるけど
おま環じゃね?
うちは別になんともないし メインじゃないけど 時々呼びたくなってしまう ギャルちゃん
普通にいい子だよね >>762
「一日に同じちんぽに何度もイかされてるぅ…!
全部ちんぽが悪いんだからぁ〜!!」
とか言ったりしていいよね キャラカードのサイズって弄れるん? ピクシブでやたらでかいの見かけるがどうやったんだアレ? デフォキャラのギャルいいよな。
見た目もセリフもかわいい
あのギャルの改良版とか出回ってたら即落とすな キャラメイクで眉が顔から浮くんですがこれどこの項目で修正すればいいんでしょうか?
modはHF3.5導入済みです
https://imgur.com/a/tOJvBMK >>766
キャラクリの右下にあどばんしどぼーん何とかってチェック項目ない?
それて眉毛を探してZ軸を-0.001ずつ調整することはできる
でも眉毛、浮いてるのが仕様だよ
眉もひとつの立体物だから奥行きもあるの
もし眉を皮膚に密着させると表情つけたときに眉が顔にめり込むよ ギャル今日初めてフリーHしたらギャル感なかった
もっと声低くてガラガラで飾りっけない男っぽい話し方のギャルが欲しい 声低くてガラガラって言われると天龍源一郎の声が聞こえてくる不思議 >>767
ありがとうございます。右下のadvanced bonemodで調整できました
浮いてるの仕様なんすね。めり込まない程度にやってみます 某ザリボニコ生配信者がこれやってて意外だった
結構やってなさそうな人でもやってるもんだね >>771
鏡見て
自分の眉は肌に埋まってるかどうか確認すると 不良少女ってどのへんが不良なん?
普通にいい子じゃん 自分の中での「この性格の女の子はこんな喋りかたをする」っていう固定観念とキャラメイクで性格探してる時の喋りかたの乖離が大きすぎてなかなかキャラメイク捗らないわ
殿方はやりすぎだろjk >>776
かぶってるというか不良が不良できてない 思い入れってすげえなって自分で感じたんだが、
俺、ここまで作ったオリキャラ80人のフルネーム暗記できてることに気づいたわ
他に脳のリソースを使うべきことがあるかもしれんが… ぼくは不良少女ちゃんすきなのでもんだいないとおもいました。 俺は20人、空で言える
版権キャラも作ってるけど、やっぱ思い入れは全然違うね
>>779
コイカツも困るけどエモクリだともっと困る
コイカツのような会話は無いからほとんど声質の違い程度だけど ヤった版権キャラの名前は覚えてるけど、どの版権キャラとヤったかは多すぎてすぐには答えられない 版権キャラって苦労して作ってみても意外と使わない
って事ない? 不良少女っていうのあるんだね
声もガラってるし声も低めで良さげだ
ありがたい みんな知ってることだけど
正統派ちゃんが一番正統派から逸脱してる件
他にも喋りまくる無口ちゃん
素直クールのくせにクールじゃない
ギャル子なのにギャルやってない普通の子
後半キャラのくせにB(ry キャラの味付けが濃い目でちょっと古い感じが否めない
新作ではその辺がアップデートされてるといいなー 自分版権キャラしか作らないけど
オリキャラ作る人はいきなり3Dで全部作る?
紙でラフ描いたりはしない? ・エロ漫画とかで気に入ったパーツだけ集めていい感じに組み合わせて最強のキメラにする
・版権作ってて可愛いを追求してたらオリキャラになってた
大体どっちかだな インスピレーションとイマジネーションを頼りに、それっぽいパーツを当てながら頭の中のそれに近づけていく
左手は股間に添えながら >>791
例えばおっとりお姉さんぽいのを作りたい!と思ったら頭の中にあるイメージをもとにそれっぽい顔を作って調整する
髪はそれっぽいのを色々試していくな 僕の考えた最高の体(おっぱい、腕、脚、尻、お腹)は是非ともチャレンジしたまえ
そしてそれを世に放出するのだ こんなキャラ作りたいなで作ってるな
アイライン作ったり体のオーバーレイ調節したり結構楽しい 版権作ってて無理だと諦めて弄ってたら全く別物のオリキャラになってたw
最初は版権キャラだけだったけど色んなタイプのキャラを作ってる内に
漠然としたイメージがあればオリキャラが作れるようになってた
目はシーンで使う時の表情によってかなり変わるから難しい
俺はデフォの顔で見て良ければそれで良しとしてるけど ウマ娘作ってたら上質なツンデレお姫様出来上がってウマ耳取ったわ 流行り物があろうとなかろうと生き残っていくキャラや服を見ると自分の性癖をまざまざと見せつけられる
偏り無く作っている人っているんだろうか? 絵がついてない小説の登場人物を自分のイメージでキャラ化したりしてる
でも可愛くできた!と思っても他人が作ったキャラ見ると自分のより可愛い子ばっかりでちょっと凹むわ 目は形によっては満足いくものにもなるけどたいてい通常・閉じ・動きのどれかを本当に妥協しなきゃならんね… 嫁が出来た!
と思って翌日見ると、何かちょっと違う、と思うのは良くある事 十数人作ったオリキャラの内の一人だが
作ってから半年経つが一度の手直しもせず、自作・他作を問わず
自分の中で未だにこの嫁を超えるキャラがいない
正直もうこの嫁だけでいいかと思っている 昨年から誰でもDL出来る場所で配布してるよ
残念ながら他人からはあまり評価されてないけど
まぁ、自分が満足してればそれでいい 最初に「こいつチョロそう」と思って関係を持ったヤンデレが、「すぐ捨てよう」と思ってたのになんとなく愛着が湧いて、今ではすっかり嫁なの感慨深い 俺は発売前の体験版の頃作った嫁で100回は抜いてる >>810
それってお前さんがヤンデレに愛着持ったんじゃなくて「ヤンデレが」お前さんを攻略したんじゃ… 会話しようとするとトイレに逃げ込んだり体育館裏に隠れたりしそう そのうち座敷童と呼ばれるのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています