神楽シリーズ−霊脈73個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑魚でなくボス枠だし
敵ってかんじでもないキャラだったしな
プレイ内容としては和姦みたいなノリのレイプって感じがしたからそういう軽いノリのが好きなんか? 神楽大戦で朝香を知って目当てに神楽箱スペシャル買おうとしたら
ピンポイントで学園記だけ入ってなくて草 ちょっと前まではスレテンプレに貼ってあったな
ダウンロード版には学園記入ってないって >>158
あんたにゃ悪いが神楽シリーズで一番いらないシーンだと思ってる
(個人の感想です) 凌辱中心たまに純愛恋愛のギャップがウリのシリーズだから
ミシャグジはどっちでもない中途半端さがちょっとねえ 明るいレイプは好きだよ
ミシャクジさまもたまにはあってもいいと思うが大好きってほどではない
変わった系統でいえばオシラサマのレイプなのに純愛になってる陵辱は終わった後落ち込むのかなとか想像するとギャップがエロくて好きだけど 学園はアイツがなあ…
いぶきちゃんたちトリオが完璧すぎて要らない子な気がしてならない 道中の3人が完成されててなあ…
あの間にあいつが後から入ってきても?としかならない
小春ちゃんも今となってはおしら様と幸せにとしか思えない 俺も別に嫌いではないが必要かと言われるとうん…そうね… 黎明のは書いてる人違うのも原因の一つだけど
原作とも違う別の何かになってるし
前後作品の犠牲になった感が凄い あいつは脈絡なく急に主人公ポジについたのが悪いよ
愛の巣に帰宅したら間男が居座ってるようなもん あいつポッと出だから
ヒロインが陵辱されても寝取られ感すら味わえないんだよな
ほんっとゴミ
まだYUMAさんの方が優秀 神楽対戦はアヤカシ散華の伊織がちょこちょこ出てくるけど他キャラは出さないんだな
おばちゃんが推してるのかな 学園期のあいつの嫌いじゃないんだけどね
でも必要かと言われたら別にどっちでもなんで
あいつ要らないって声があれば消えるのもしゃーなしなかんじ 今後、誰に恋をしようとも
既に妖怪に初キスも処女も奪われてるというのがたまらん
お前の初めては○○ではないッ! 異論は大いに認めるが男主人公の個人的な好感度は
幹也≒飛天丸>木島≧こーくん>>エロゲ界の男主人公平均>誠一郎>早春賦の駄メガネ >>188
草
>>191
駄メガネはともかく、誠一郎もそんなにダメなのか… 口を奪いながら下は高速ピストン、声も出せず絶頂しながら中だしされるとかたまらんじゃないですか 少なくともお前らは相手にも、そこら歩くモブでも無い
同じ世界には生きないから良かったね、ヒロイン達は
このスレの奴等にはおばちゃんが妥当 誠一郎より草一郎(音羽姉妹の祖父。故人。葉子を説得した退魔師)の方がずっと主人公してる >>162
ミジャグジ様はバイブとドリルを使いこなす超テクニシャンやぞ
次出てきたらパイルバンカーとかやりそう
チャラい性格が気に入らんのは同意できる 誠一郎より鬼童丸さんの方がエロゲ主人公してると思う 木島は作中で精神的に成長してるとこも好きだな
序盤:芳賀を倒すことだけが目標
↓
中盤以降:守りたい者達がいる 飛天丸は最初は姉妹に興味なかったのにHし始めると情が出てきたのか孕まない様にまじないとかかけたりしてて終盤は人間らしくなったな
二人の姉妹のスタイルも良くて犯された時がなかなか >>206
月は姉妹二人ともegoキャラ人気投票で10位に入ってるしな
一方夏の妹に鬼の姉ときたら… エゴ人気投票では木島の健闘が予想外だったな
鬼神楽プレイヤーのほとんどは夏神楽もプレイしてた
つまり木島を知ってるプレーヤーは幹也の魅力も知ってるから
票を幹也へかなり取られるという不利な条件だったのに
ほどほど上位に入ってた(さすがに幹也・飛天丸には負けたが)
当時のエゴでもわりとハードボイルドな主人公だから一定のファンがいるんだろうな ペアリングとか興味ないし
基本、男はいなくていいんだけど飛天丸と澄佳は良かった
途中まで淡泊な関係だったけど
Hのとき「責任は取ってくれるんでしょう?」と言ったり
無表情キャラが笑顔で終えるCGも良かった
妖怪同士長く幸せに生きるんだろうね 石動は言動がところどころDQNなのが残念
木島はぶっきらぼうだがそういうところなくてなかなか良主だった 木島はエロゲ主人公というより普通の少年漫画主人公って気がする >>209
飛天丸×澄佳は事後に二人の仲察して嬉しそうにする穂乃香もポイント高い >>211
エゴ作品は神楽に限らず
「少年漫画にHシーンを付けたゲーム」と言った方が近い
エロゲ界では珍しくプレーヤーからの好感度も高い男主人公を連発してきた一因だと思う Hシーンにすらボイスを入れるくらい男キャラには拘ってるからな たまにアレなのも混じってるから連発は言い過ぎな気もするが
メンタリティが常識人かつ善人が多いのが
いい意味でエロゲらしくなくて良かったな
夏と鬼は特に凌辱エロとのギャップが好きだった
逆にでぼになってからはエロゲに合わせた破天荒なキャラが多い気がする
良くも悪くも 学園期の三船自身もキャラは悪くないけど出すタイミング悪かったとしか あいつはタイミングも最悪だがルート固定なのもあかん
誰ともくっつかないのが基本ルートならまだしも まぁ夏神楽からしてメインヒロインが正史じゃないしなw メン・アット・ワーク系だってIZUMO系だって、確か何でコイツとのカップルが正史なんだ?とよくあったじゃん 木島くんいいよね。俺なずなちゃんのとこ好きだけど木島くん相手なら諦めるよ ?お前はそもそもモブですらない、交わらない世界線なのに お前は汚い3次元
2次元とは交わることないんだが?アホか? まあそれは兎も角、夢ってたまに2次元キャラが普通に出てくるよな
あれはなんなんだろうか? ((( ⊂====⊃ )))
ブンブン \≡≡≠ こんにちは
\≠ あたしはカウガール
__ /゚ 割れハゲと決着をつける時がきたわ
ヽ|__|ノ
マテー (ワ‘ヽヽ
_)_,―ノ_ > ドドドドドドドドドッ
モォォォォ /・ ヽ <  ̄ヽ (´´。゜
` ^ヽ ノ ´_( ノヽ (´⌒(´。゜。゜
<<  ̄ ̄ ゙ヽ≡≡(´⌒;;;≡≡≡。゜
こんにちは、私はカウガール
割れハゲを懲らしめるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ
||‘‐‘||レ 彡⌒ ミ
/(Y (ヽ..__ (´・ω・)
∠_ゝ ノっ .っ
_/ヽ `ー(^)-ァ^) ...... ズルズル ┌───────────────┐
│ 天 気 予 報 ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │ ││
│ ┌┐ │ └──┘│
│ └┘ │ ┌─┐ │
│ ───┘ │ │ │
│ ┌┘ │ │
│┌─┐┌──────┘ │ │
││ │└───┐ \ . 彡⌒ミ . |
││ │┌──┐| \(´・ω・`) 全国的にハゲるでしょう
│└─┘└──┘└── ⊂ と,,) |
└───────────────┘ 蝦蟇に孕らまされて生まれてくるのってオジャマタクシなのかしら それとも妖怪だし小さなカエルが生まれてくるのか オジャマタクシーとは
1:やたら割り込んでくるタクシーのこと
2:嫌われてるタクシーのこと >>234
小さい蝦蟇ベイビーでしょ
蛙は本来、雄でも陰茎はないし蝦蟇はあくまで蛙に似た妖怪
日野日出志のわたしの赤ちゃんみたいになると予想
https://pbs.twimg.com/media/EVdFQbgUEAAh3R7.jpg 妖怪が我々の知っている生物に近い姿形をしているのは何故なんだろうか?
収斂進化? 神楽の妖怪が?
一般的な妖怪イメージが?
それとも水木しげるデザインが? Gユウスケの絵ほんとすき。この絵で奏ちゃんがもうダメですわされてる様子描いてほしいわね ボイスドラマの莉音の絵もいいね、でかいけどエロさが出てる 音声作品は同人カテゴリだから普通に販売数出るんだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2481012.jpg
単価\1,320 * 本数900 = 売上\1,188,000
メーカー(サークル)に\600,000程度は入る物として、制作コストはどんくらいだろ DLsiteの場合は単価上がっていくにつれて作者への取り分が増えていく
1,300円なら1本あたり900円が手元に入るだろう
100本売れりゃ9万円、500本越えりゃ45万円、仮に1000ボン行けば90万円
身内値段とかで安く済んでるかもだが一般的な同人音声として考えると
おばちゃんの絵 10万
ライター 5万
声優 10万
これに加えて多分収録スタジオ抑えてとってるからその場所代ともしかしたらスタジオの人のサポートも有料で受けてるかもしれない
軽く見て30万くらいかけて1作品作ってるんじゃないかな。知らんけど
まあDLsite出しときゃジワジワ売れてくぁら長い目で見て売れれば黒字になるんじゃないか >>245
紫ちゃんこんなお仕事する女の子だったのね… >>245
紫カワイイじゃないか
おばちゃんはもっと私服描いてくれないか
>>246
おばちゃんの絵は実質的に無コストだろうし、自前で用意できるのは強いよな ヴァーチェもでるしエクシアver.2とか出ないかな
最新フォーマットの一期ガンダム4機揃い踏みやりたい
飾る場所無いけど… 最新フォーマットの夏神楽ヒロイン4名揃い踏み5Pやりたい 俺もフィギュアいっぱい買いたいけどスペース問題で泣く泣く…… 機動戦士カグラム00
巫女と妖怪の戦争根絶のために武力介入しそう ハイメがランチャー発射します!うっどぴゅー!再充填まで1時間! しばらく(9月くらいまで)新作神楽でないし
このスレもますます勢いがなくなるな えっ、カズエおばちゃんが見切られたんじゃあないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています