9-nine-シリーズ総合スレ Part.17【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレ Part.16【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611483811/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>440
ギャルゲエロゲがリアルの恋愛に役立つと思ったことはないけど
ノアルートは、恋愛でも人間関係でも最初の印象や出会い方って重要だよなぁとはしみじみ感じた >>445
陰キャ3人衆は人見知り激しくて本人の意思で普段は目立たないようにしてるから…… ゆきいろのゾンビパニック見返すと、高峰が『ここは俺に任せて先にいけぇ!』をやろうとしてはキャンセルされてて笑う
闇鴉のお披露目したかったんだろうなぁ… そらいろでも切り札として持ってたのに不意打ち3連発で沈んだ挙句ソフィに没収されてたな 高峰ほぼ味方なのにオーラスの集合写真からハブられてんの可哀想...
先生よりかは余程味方感あるぞ
というか先生は例のエンディングのせいで突然画面バグってスティグマ浮かび上がりそうで怖いぞ 高峰先輩は結局、どんな場合でも与一に組するしな
先生自体は徹頭徹尾味方じゃん >>447
陰キャ三人衆はキャラ作らないと人と話せない人見知りだからソレを受け入れてくれる人じゃないと友達になれないのがハードル高いんだろうね
高峰のクラスにもオタクはいるらしいが高峰も春風も友達になるどころか話せてないらしいし DEAR MY WAKERほかゆきいろの曲がサブスクに来たよ キャラソンとドラマCDでマウント取れるんじゃない?
買ってないからどんなもんか知らんけど 最終章まだ買ってない
たった1500円でもぱれっとに払いたくない 夏にはセール入りするだろうから焦らなくていいぞ
フォロワーも今回は買ってないようだし Dear my waker初めてフルで聞いたけどやっぱいい曲だ
教えてくれた人サンキュな 米倉さんの公式Youtubeチャンネルにnあったな 18禁完全版でるのかねえ
さわさわさわさんはもう喘がないでしょ
天下のジャンプ漫画主人公声優様だぞ? 新章のヒロインCGは18禁で出してたらそれぞれこの衣装でエロシーンあったんだろうなって思うと何か損した気分になるよね ちょっと売れると直ぐ一般作に色気出そうとするの
エロゲ好きとしては勘弁してほしい エロゲだから買われてるって事を外すと一気にファンも離れるし、売上だってたいしてないと思うんだよな
一般とエロゲだと利益率が違うのか? 9-nineはもう十二分に楽しませて貰ったから紗凪EDITIONをちゃんとR18要素有りのエロゲとして発売してくれればOK 今のぱれっとなら、エロ無しで販売することもあり得る 一般で作った方が市場が広がるのかな?
それとも利益率がいいのかしら? 18禁と一般じゃ市場の大きさが桁違いだよ
一般で売れれば利益が本当に大きいから欲を出すのもわからなくはない 若い奴等ってパソコン持ってる奴が少ないんだよ
更にその中でエロゲやる奴なんてな
昔ながらのエロゲユーザーは加齢でチンコ勃たなくなってくしさ 俺も何十年もPC使い続けてるけど、エロゲ趣味卒業したら敢えてPC維持する必要ないよなぁとは思う パソコンはクリエイター向きなんだよね
自分はまだパソコンでないと出来ないことあるから使い続けるけど 一般年齢向けの紙芝居とかやる気しないけどな
かといってエロの代わりにFGOだのみたいにとってつけたようなクソつまらんゲーム要素つけられてもやる気しないし 一応最近はSteamのおかげでゲーム目的でPC買う人も増えてきてるようではあるが
それでもやっぱスマホに取られた客の方が多そう >>467
天の腰辺りに紙袋見えてるし
どういう流れで被るつもりだったのかとか気になる エロゲやってる時はエロシーンスキップすることの方が多いぐらいのに、一般でエロないとやる気起こらないという説明できない謎の心理 >>480
俺もその傾向あるけど、エロゲ→一般の場合は劣化版という認識が強くなるな
一般→エロゲの場合は後付感でそれほど気にならない
海外アクションゲームの日本語ローカライズでグロ規制があったらギャーギャーうるさい連中に、お前らそんなにグロみたいんか?と疑問に思うこともあるので、劣化とかの心理的影響が大きいと思う 本来あったものが無くなってるってのが気分的に嫌なのよね グリザイアもファントムトリガーでやる気なくなったし
月姫リメイクもPSから全年齢しかも分割と聞いて10年の想いが冷めた つまりは一般で売り出して適用するかは自己責任という建前のR18パッチがベストか? 月姫は型月がだいぶ前から全年齢に舵切って成功してるから元々期待してなかったなあ
ただ分割は本当にどうかと思う 分割でもプレイ時間によるじゃん
フルプラでも30時間くらい遊べるならそんなもんだろ 月姫は分割どころかもはや別物レベルで加筆してるっぽいからマジでリメイクなんだよなぁ
あと月姫リメイクはR18だぞ
...規制潜り抜けたグロ描写入れたいからだろうが 分割はなー次作やる時に前作どんな感じだったっけってなるのがね
伏線散りばめるタイプだとなおさらだし
すぐ発売してくれるならまだしもなかなか発売してくれなかったりするしね某深きものとか 9nineの全体的な話も
他にFGO第二部の話もよく覚えていないが
みんな平気なのか 分割はナインが初かな
恋姫も新しいの買わなかったし
でも評判を見て舵取りできるってのはなかなか良い商法だと思ったかな
三部作とかだと暁の護衛は買ったな はじめての分割作品はハルウソだったな
あれは最後に分割で揃えた人特典とセット版購入特典とかあった気がする ロープラや分割自体は文句ないが、開発ペース遅くね?と思ってた
他のところは大体8〜10ヵ月後に後続が出るのに丸1年かかっているし
内部に癌いない?と思いながらも完結で安心してからのあれだよ 分割はminoriのefが初経験かな
すぴぱら?発売前から爆死すると思ってたわ 分割といってもパターンが幾つかありそうだけど
最初から意図した分割で初めてプレイしたのは非エロゲではアークザラッド、エロゲではホワイトアルバム2かなぁ
どちらも前編は不評で後編で評価を覆した作品という認識 >>498
BURAI忘れてた。後編めっちゃつまんなかった記憶しか残ってないけど アークザラッドは分割という印象はなかったな
2が長すぎて疲れたと印象しかのこってない。1もやりこみ要素を入れると相当だけど WA2で一番つまらんのって大学編だよな
三角関係にどうでもいい不純物混ぜて引き伸ばしてるだけ あれ分割ゆうても最初のは有料体験版みたいなものやろ、エロ無いし ホワイトアルバム2か、ワイルドアームズ2の話かと思った やっぱり天のあの私服だけは気になるな
エロすぎだろ
あんな恰好で街を出歩くなんてよく兄が許してるな 兄も中学生みたいな服きてるから多分おかんのセンスがやばいんでしょ 希亜とかリアルで着てたらヤバイし…
創作の髪色(ピンクとか青とか)とか服装は数倍強調してるものだと思ってる >>509
希亜は作中でも「痛い子」扱いされてるから私服にゴスロリ服を着せたのは意図的でしょう
過去のトラウマと本人の趣味で自分を演じている色々と拗れたキャラですし
というかゴスロリ服くらいなら街中でたまに見るけど通行人はあまり気にしてないぞ? 設定はつばす大先生の翡翠亭できっと出すので並んでどうぞ 受注か通販でもない限りほぼ買えないやつじゃないですかやだー
こういう時になー幻体使えたらファンネル出し放題なのになー 「ああん?だりーわ、自分で買いにいけよ」
こうなるね(´・ω・`) 何故攻略出来ない幻体を魅力的なキャラにしてしまったのか… 与一のゴースト→気性が荒く粗野な性格、(戦闘時は特に)凶暴になり言動も汚く小物ぽくなる
翔の幻体→「だりぃ」「チッ面倒クセェな」と言いつつも何だかんだ仕事してくれるツンデレ
本当に幻体って主人の性格に似るんですねぇ… 感覚のフィードバックあるから自分の幻体とのセックスって自分のちんこを自分(幻体)のまんこに入れるってことだろ?
倍気持ちいいじゃんそんなの しかも幻体の姿を都や希亜などヒロインの姿にも出来るから男のロマンすぎる能力
やろうと思えば翔そっくりの幻体を作って世界の眼で同調すればヒロイン相手に疑似輪姦できそう 春風パイセンが幻体使って翔春風女王の3Pとかあってもいいと思うんですよ 幻体って割と一般的なアーティファクトなんだっけ?
日常生活的にも軍事的にもくっそ有能過ぎるしこっちのスマホ以上に依存してそう イーリスが1000年探してたほどだし魔眼が最上級なんかね まあ確かにあの即効性は反則ではあるけども ソフィーが探索のAF契約できない理由を翔の世界で必需品のスマホを例としてプライバシーの問題を説明してたし、
幻体含めてAFは必需品なんだろうな
だからこそ翔の世界ではスマホにGPS機能つけられる程の凄まじい管理社会であることに驚愕してたし、
権力者の間でAFは(スマホとは比較にならない程に)危険かつ違法の品も出回ってるからプライバシーの問題が致命的になるという 強奪の危険性考えると下手に追跡出来ないけど、AFの勝手に消えるクソめんどくさい仕様あるしソフィの世界って思った以上に薄氷の上…?
ジ・オーダーとかエデンが流失とか悪夢だぞい >>525
仮にソフィーが探索のAF契約したら、
権力者達が総出でセフィロト潰しにかかる程に腐敗した世界だから薄氷の上どころじゃないと思う(汚職してる権力者が警察を自由に解体できることに等しい)
あの世界は聖女と呼ばれたソフィーがバランス調整して保ってるも同然(藪蛇しなければ権力者達もセフィロトに敵対しないぽいし) ソフィー側だけでなくイーリス側の世界とも同時に繋がっちゃたからジ・オーダーとかエデンとかの第一世代アーティファクト級のはそっちから流れたんだっけか
魔女イーリスに対抗するために生み出されたとかで >>528
ソフィーの世界でも勝手に第一世代級の違法AF作っちゃう人はいるからソフィーの世界から違法AF来た可能性もあるらしいけどね
ただ話の流れや希亜の台詞的にイーリス世界産の可能性は高いかも?春風と希亜と高峰のAFはイーリスにぶっ刺さったし
製作者の「イーリスに通用するAF作ろう」的な意志を感じる オーバーロードとかいうどこから来たのかガチで謎な癖に使い方次第でとんでもない規模で影響巻き起こせるAF オバロ単体でも大概だけど、世界の眼と併用出来るのがヤベーのよね オバロ単体だと致命傷までならなんとかなるけど意識外から即死食らったらオバロ使用できずにそのままデッドエンド迎えそうだけどどうなんだろね
世界の眼と組み合わせると別の枝から干渉できるからほぼ無敵になるが
それにしてもなんでこんな危険物AF化しようなんざ思ったんだろうね 世界の眼があればオーバーロードなくても他の枝の状況とか記憶見れんじゃんって思ったけど、そもそもオーバーロードで記憶インストールされないと世界の眼の能力に気付くのがあの枝しかないのか
あと、同調はする側が世界の眼を持っていてされる側が魂が同一存在であれば良い、ナインは世界の眼は無くて翔との接続は翔側からの一方的な接続だった、って解釈で合ってる? そもそもオバロ+世界の眼を本当の意味で両立してるのは未来イーリスだけで、
・翔→世界の眼
・ナイン→オバロ
と二人がそれぞれ互いに補完し合っているだけだからナインがジオーダー的な能力で補足&即死させられたら終了するし、
補足されないために翔との接続を断ったり翔が世界の眼を閉じたら翔はオバロの援助を受けられなくなるという(与一や現在イーリスも翔と似た状況)
唯一、オバロ+世界の眼を完全に両立した未来イーリスは、
・翔達の世界への干渉を現在イーリスを介すことでジオーダーへの盾にする
・仮に未来イーリスが殺されても別枝の過去イーリスに伝えた「オバロ作れるよ」という情報を元に新たな未来イーリスの可能性が生まれるために即時復活する
というチート無敵状態だったけど、
・他枝では沙月ちゃんの体に同調し好き放題に暴れてた
・同一存在であるソフィーの存在
・↑上記2人と組めば未来&過去のイーリスも補足できるナインの存在
・↑上記3人を放置してしまうイーリス痛恨のミス
・翔&レナとの戦いで未来イーリスが調子に乗ってオバロを使ってしまいナインに完全補足される
・追い詰められたと気付き、咄嗟に逃走を図るが完全に意識外だった高峰に逃走阻止される
等、決死の総力とイーリス本人の油断で全枝の過去現在未来のイーリスは殲滅された訳だが
未来イーリスの場合、沙月ちゃん&ソフィーという自分の同一存在が完全に急所だった オバロは本編だけでもイーリスに使われたらだいぶエグいって描写はされてる訳だが、仮にイーリスに行かなかったとしても特定個人・不特定多数を問わずその運命を強制的にバッドエンドに誘導して固定できてしまうって考えたら特級厄物だなと お
前
等
の
人
生
何度やり直しても負,けっぱなしwwwwwwwwwww そういやアーティファクトが持ち主求めて移動したり見限る辺りある程度は自我あるのかね
ファンタジー的なのだと精霊みたいなのでも宿ってるんだろうか AF毎に適正者や好みはあるのだろうが大まかな共通点として「強い魂に惹かれる(=魂も加齢で老いるから若い学生が選ばれやすい)」らしいね
だから翔達のAF回収任務も対象が若い人達ばかりで行動範囲が狭かったから順調に進んだ
AFの流出が翔達の地元で収まったのも都合が良かった やっと終わったけどみゃーことの浴衣H、そらとのナースH、はるかとの水着海で野外H、希亜との新衣装コスプレHが実装されてないけどバグか? これの完全版を出すより先に紗凪EDITION出してくれ 当然R18のエロ有りな 実際完全版出るとしたらいつ頃発表になるんだろうか
不完全版のカウントダウン始まったのは去年のいつ頃だったか…… 暫くスレが荒れてたから完結編が発売されてからスレが正常化して本当に良かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています