9-nine-シリーズ総合スレ Part.17【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレ Part.16【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611483811/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
※皆が全滅した最終決戦枝という例外を除いて 他の人の力使っていいなら春風パイセンにバフかけて貰えばいいだけでは? そっか春風のバフ貰えば良いだけか
春風の能力で覚醒まで出来ないのかなー…AF使用者本人の資質や適正、能力の理解が必須ぽいから春風の力だけじゃ困難だろうけど 設定上イーリスは数万のアーティファクトを持ってるらしいがそんなにあったらすげぇしょうもないアーティファクトもありそうだな
食事の時に絶対タレが服に跳ねないアーティファクトとか >>812
第一世代のAFは危険なモノから生活に便利なのも含め手当たり次第に魔術をAF化したらしいから、そういうの持ってるなら初期の頃のAFだろうね
災厄の魔女の活動を始めてから入手したAFの殆どは凶悪かつ強力なモノばかりだろうけど…1000年間もAF集め続けたなら大多数が実用的なのばかりだと思う
・イーリス本人が開発したAF→イーリス本人の性格からしてネタ的なのは作らない
・イーリスを倒すために作られたけど敗北しイーリスに奪われたAF→イーリスを殺そうとしている以上は殺傷能力は高いはず
だろうし
ぶっちゃけ翔やナインが勝てたのも遊び半分で油断している内にチェックメイトされただけだからなぁ…1万のAFをフル活用して最初から本気を出されたら無理ゲー 作中でも言及されてたけど翔達の寿命が尽きるまで隠れてたら良かっただけなのに
わざわざ戻ってくるイーリスさんマジ小物 >>814
油断してる時は人々を殺し合わせて楽しむ趣味の悪さを発揮するけど、
脅威と判断すれば容赦なく殺しに来るし危なくなれば即逃走を選ぶ辺り小者だけど抜け目ないんだよな
でも結局は性格の悪さとオバロを得た絶対的優位性からの油断で滅ぶ辺り救いようが一切ない
本当に翔達の寿命が尽きるまで引きこもるのが最適解だったのにね
しかも死後に与一へ全AF託すという翔への嫌がらせも不発する滑稽さよ
自分から与一を裏切ったのに身から出た錆すぎる オバロ開発した未来のイーリスは数百年ぶりって言ってたし寿命来るまで引き篭もりは実際にやった
死んだふりなんて屈辱的なことさせられたお返しのために、わざわざオバロの力で翔たちが生きてた頃に戻って完全勝利に拘ったから逆に完全敗北したが >>816
あ、そっか寿命で死ぬまでオバロ開発するまで耐えることは実際にしたのか
仕返しと完全勝利のために翔達の時代まで戻って来る辺りイーリスらしいが そこらへんは「得た力は使ってみたい」なんじゃないの 数百年以上恨み持ってるとか執念深すぎじゃないですかね 異世界で千年神様やってたら自分が最強っていうプライドは凄いことになってそう
イーリスの地元の描写は一切なかったけど数百年研究に没頭できる環境なら恨みマシマシになるのも納得できる 味方の時のソフィーが全く頼りにならないというかポンコツだったからな
同一存在のイーリスもお察しだよ >>823
ソフィー自体がポンコツなのは否定できないし幻体の人形の趣味も同じみたいだからイーリスもポンコツの素質はあるだろうね
ただソフィーの場合は組織のしがらみ&異世界の権力者達が足を引っ張っている事情があるから一概には言えない
実際に全てを投げ売った最終決戦枝では第一世代AFの詰め合わせを翔に渡したりイーリスを一網打尽にするための起点になって大活躍したし 今更ピンバッチの不良とやらを確認してみたけど台紙に髪の毛っぽいよごれがあるからこれかなと思ったけど本体の方が問題なのか
よくよくみると希亜の右上の雲っぼいところに線が入ってるけとこれ?
商品ページのサンプル画像には確かにないけどよく気づくな
わざわさ送るの面倒だけど交換してもらうか 話が面白かっただけに発売元がクソで気分悪いのう
まあ、ここが企画してくれたからゲームがあるのだけど ソフィーは最後の一枚絵でギリギリパンツ見せなかったのはよい ソフィのパンツおばあちゃんちのタンスみたいな匂いがしそう >>829
媒体とコア区分にもよるだろうけどPS系は結構厳しい
ノラととあたりで比較するとSwitchやsteamではパンツは普通に出してる 他メーカーのサマポケはPC版で既に全年齢向けゲームだったが、
PC版ではパンツあり、コンシューマ版ではパンツ見せない絵に変わっていたね 低年齢層にも売りたい場合はSwitchでもCEROをCに下げてパンツ見せないで売るみたいなのもある感じだね >>831
面倒でまだ送ってないな
自分のが初期不良なのか微妙に自信ないけどとりあえず送ってみようかとは思ってる みゃーこ先輩、Hシーンの時から「胸だけでなく尻も大きくね?」と思ってたがスリーサイズが86-57-82だから普通に尻もデカいんだね
ただでさえ良き妻になりそうなのに安産型とかスペック高過ぎ そんな頑張らなくても売れると思ってるだろうからまた1年かけそう
ここのつで立ち絵とか背景とかだいたい出来上がってるから早いスパンで出せそうなのに今まで全部1年かけてるからね ゆずソフト→サノバウィッチ
SAGA PLANETS→金色ラブリッチェ
この二社は上記の作品の印象が飛び抜けすぎてて以後の新作のハードル上がりすぎてて大変そう
個人的には千恋万歌や花咲ワークスプリングとかも大好きだけど(二作品とも特定キャラの人気自体は飛び抜けてるが)
ぱれっとが9-nine完結編を出した後もASMR等のグッズで儲けようとするのも分からなくもない(全く別の新作を出しても9-nine以上に売れるかは怪しいし) 有力絵師抱えてるところはそれだけでエロゲとしての最低ラインはクリアできてるんで
楽といえば楽だけどね 今回たまたまライターガチャで当たり引いただけだからさくさくクラスがまた出ると逆戻りでしょ ぱれっとの代表作というとましろ色シンフォニーになるのかな? >>842
メーカー買いが信用できないと言われる所以である
エロゲって新作を出す度にライター変わることも多いからシナリオの質にムラが出やすいのよね 人気出た作品を長く続けてるメーカーってろくなことになってないとこ多い
稼げるうちは稼ぎたいのはわかるけど早く新作なりさなエディにシフトしたほうがいいと思うわ >>846
紗凪EDITION全く音沙汰ないのが気になる…何かトラブルあったのかね… >>849
むしろサーカスはダルセーニョ出す等、ダカーポ一本から抜け出そうと試みてたはず
失敗したぽいからダカーポ路線に戻ったが 9の続きが出るのは歓迎だからぱれっとも見習っていいぞ サーカスは団長をはじめとした主要メンバーがいなくなってコレジャナイ感でファン辞めちゃった >>850
DC4って舞台も設定もダルセーニョ2っぽいんだよな サナエディってPSPのシナリオにエロ追加するだけだろうから出そうと思えばすぐのはずなんだがなぁ >>850
抜け出すために出したのはてんぷれ!じゃね? >>854
いや分からんぞ?共通√の時点から紗凪√まっしぐらの一本で作るつもりだったのかもしれん ゲーム一本ならともかくおまけルート一本作るのに何年もかかるわけないしやる気ないってことでしょ >>850
試みるのが遅すぎたんだよなぁ
やるならD.C.3の前にやるべきだった、D.C.2だけで何本出したってレベルに一辺倒だったんだから >>855
てんぷれっ!!でダカーポ路線からの脱却を狙う→失敗→(少し日和ってダカーポの世界観に近い)ダルセーニョで最後の脱却を試みる→失敗→(抵抗むなしく)ダカーポシリーズに回帰
だぞ
ダルセーニョによる脱却失敗が引導を渡した
>>858
ダカーポVは"願いを叶える桜"が植えられた時の話やVのヒロイン達の前世(=初代主人公の祖母世代)について触れるからダカーポシリーズの集大成的には必要だったんじゃない?
まぁアニメも鳴かず飛ばずだったし時期は過ぎてた感はある(個人的にはアニメも楽しめた) せっかくバトルものなのに戦闘描写しょっぱいのどうにかしてほしかったな 久々にやろうと思ってディスク入れたらプロダクトコードとか
よかったわ奇跡的にまだ持ってて絶対捨ててると思った >>860
ライターのかずきふみさんはバトル得意な人じゃないからなあ
サスペンス的なことは得意なので9nineには合ってるが 与一も敵ってビジュアルにはあんま合ってない気がするわ そうか?与一はサイコ系ショタのテンプレみたいなデザインだろ
ねえ、あいつ壊しちゃっていい?とかいいそう 序盤〜中盤の敵なら分かるけどラストまで与一か〜みたいになる
他にキャラいないのは分かるけどね 怪奇ホラーとか伝奇物だと日常に潜む殺人鬼or異能力者を美少年や美少女、もしくは平凡そうで優しそうなオッサンや社会人にすることも多いし与一の外見は王道でしょ
それにジャンプ系バトル漫画なら極悪人を威厳ある容姿にすることも多いだろうけど9-nineって現代が舞台の伝奇物じゃない?最終決戦枝の総力戦みたいなシーンあるからバトル物と勘違いしそうにもなるが
基本的に、
犯人探し→実行犯の裏に潜む黒幕特定→黒幕倒すための下準備→黒幕と実行犯の謀略に裏をかかれ仲間達を殺される→主人公が全てを賭け残された協力者と共に黒幕に復讐を果たす
という流れだから(異能やバトル抜きなら)刑事物の悲劇の主人公刑事にもありそうな設定だし? >>865
エフェクト別ゲーで同じのあるから汎用なんじゃね 紙芝居でバトルものはどうやったって一般に勝てねえわな エフェクト多用するのはいいんだけどかっける君が炎使うとき無茶苦茶重くなるのはなんとかしてくれと思った いやCPUは3700XだしグラボもRTX2070はあるんだけど他のエフェクトは問題ないのに炎の渦だけはなぜかもっさりするんだよね ほーん、じゃあ俺のcore2duoオンボードGPUのノートPCでもたついたのはスペックのせいじゃなかったのか エウの新作続編で出るな
契約的にはFD続編は出る方向なんだろうか 桐谷さんが表でも売れっ子になるとはなあ、風音様・・・ 桐谷はマジでなんでもできる天才だからな、表の売れっ子連中もビビってるぐらいだから相当やで
最初に発掘してきたオーガストは先見の明があり過ぎる オーガストの穢翼のユースティアが主要役名でクレジットされた作品としてはデビュー作だったはず
ラヴィリアっていうサブキャラ(という名のヒロインの片割れ)、ただの新人にやらせるには随分良い役だったが はつゆきの時に初めて知ったな
良い演技してるとは思ったけどこんなになるとは全く思わなかった
よくあるエロゲ声優の流れにのまれるかと思ってた ユースティアで知っていい声だなと思い、エデンの林檎でその思いは強まり
恋愛0kmでこんな少年声も出せるの?と驚き、はつゆきさくらでこの人本当に凄いやと思った
エロゲーマー歴長いけど演技聞いてて最も衝撃を受けた人だな ラヴィリアの声初めて聞いた時いいなあと思ってエロシーンあって歓喜した思い出 懐かしい
あの頃は良かった
august繋がりだと小太刀凪が好きだった
作中のシリアスシーンで焦っている凪の演技は素晴らしかった… >>890
同じく気になりだしたのははつゆきの頃だな みゃーこ先輩新章で大活躍やん
天より影薄ヒロインと思ってたのに ・能力の覚醒に至り翔と与一の殺し合いを止める
・AFという非日常に悩み憔悴している学生への突撃訪問時に都の人当たりの良さを活かしエゴシエーターに。見事自宅に入れて貰うのに成功し説明後にアンブロシアを飲ませられた
・AFを乱用し学生企業家として成功してる人物が開くパーティーに九條家の家柄を活かし仲間達と共に潜入に成功
・焼き肉パーティーで高峰が話した暗くてグロい話の最中でも焼いた肉を適切にせっせと分配し続けることで皆を和ませる
確かに大活躍だな
特に人柄の良さ&家柄の良さは知り合いでもないAF使いに接触するのに打ってつけだったし…創作だとお嬢様キャラって便利だな、と改めて実感した
高峰も言ってたけど強大な能力を持ってても学生の身分では「権力」に勝てないって真理よね 面白かったゆえに売り方でケチついたのがほんと勿体ない 全年齢版は追加ヒロイン(cv釘宮とか阿澄の)いないといけない風潮あったな ましろ色シンフォニーですらPSP版で追加ヒロイン加えたしな…追加された結月は共通√と自身の個別√以外で出番なくて不憫でした(仕方ないけれども)
アニメの最終回で少しだけ出れたのは救いか? エロ版は既存ヒロインに加えて先生とのだらだらセックスとゴーストとのしゃーなしックス追加して 最後のソフィのおまけは一度読んだらもう読めないんだろか ソフィの最後のやつってタイトル画面から行くやつだからセーブできなくね?
セーブデータ退避させるならまだ分かるけど >>904
『暇ね〜』のこと言ってるなら『......』を繰り返してればまた聞けるぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。