D.C.シリーズ総合スレ part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 16:12:32.04ID:ymzOsbAY0
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 11:27:09.41 ID:ZgfUj4fl0
ここはCIRCUS NORTHERNが開発した「D.C.〜ダ・カーポ〜」シリーズおよび
「D.C.〜ダ・カーポ〜」の関連ソフトについて語るスレッドです

〜お約束〜
・このスレはsage進行でお願いします。書き込むときはメール欄に半角で「sage」と入れる事。
・荒らしやコテハン、痛い人はスルーでお願いします。荒らしの相手をするのも荒らし!
・アンチはアンチスレでお願いします。

・関連サイト
CIRCUS HP
http://circus.nandemo.gr.jp/

前スレ
D.C.シリーズ総合スレ part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557541629/

【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/
0002名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 16:13:56.01ID:ymzOsbAY0
4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 11:47:11.56 ID:QD4JmSEs0
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1311433383/
02 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1321546041/
03 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330496071/
04 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1335154790/
05 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1343218299/
06 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1359391913/
07 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1366527147/
08 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1369983907/
09 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1375478749/
10 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1387662178/
11 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1397903698/
12 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408726368/
13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431989404/
14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459855696/
15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493433772/
16 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511103350/
17 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541417368/
18 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557541629/
0003D.C 祝20周年2021/04/29(木) 16:19:50.55ID:ymzOsbAY0
今頃4のR18製作するらしいですねはい
0005名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 17:23:24.82ID:dbGD0oFq0
続投の声優、杉並しかおらんやん
名義変更しとるけど
女共には見事、裏切られたな。
曲芸
0007名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:52:18.44ID:kvIkVgwT0
ちょっとセクシーなお仕事はお断りってか
プロ意識が欠けてるな見損なったわ
0008名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:25:06.13ID:tF9Z+GIC0
逆に全員同じだったらビビるわ
こんなのやる前からわかってたことじゃん
0009名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:52:20.93ID:Nd3NKDOj0
productのページのスタッフの所、緒乃ワサビと保住圭と夕凪和泉の名前が無いなと思ったら、ページのフッターのクレジットには入ってた
入れ忘れかね
0010名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:32:03.66ID:/rcTeKlg0
最近エロゲやり始めたやつかもしれん
裏名義持ち以外基本こうやぞ
0011名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:52:36.49ID:Bay+HKHc0
東山はトークショーまでやったのにあっさり捨てられるとはたまげたなぁ
0012名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:06:54.28ID:ZfkdIMS20
18禁版を裏名義で同一声優がやるパターンってあるのかね
0014名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 01:43:50.82ID:lUoBpg7T0
企業からCMきたりアーティスト活動やってる人達ができるわけないやん。
0016名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 02:33:33.90ID:kdbkPDS40
そもそも捨てるって考えが意味分からん
東山が頼まれてようが何しようがエロゲに出るはずないだろう
0017名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 02:43:40.96ID:VvE16xNk0
エロゲとコンシューマは別の世界線というのが基本
それはユーザー側が忖度しなければならないからこそのR18
0018名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 15:20:33.95ID:kPNTNhlo0
これで声変わってギャーギャー騒いでるのは
4から入った曲芸初心者だろ
0019名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 17:27:27.47ID:lNdzjiOu0
もっと業界と曲芸に魅力あればこれが初とかあったかもしれんな
無印からやってるけどそういう期待は多少あった
0020名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 18:54:49.88ID:cJhhJ7A/0
声だけでなくちょこちょこ変更があったな 作中イベントとかセリフとか
無印やってなければピクニックの神様知らないだろう
0021名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 21:00:32.92ID:up1Shz/E0
ブシロのおかげで4出せたのにブシロ捨てるんだな

それともフロントウィング手に入れたからブシロがサーカス捨てんかな?
0032名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 14:02:22.32ID:DXazEoOF0
18禁なら買うか。
コンシューマは買ってないから声優は気にならない。
0034名無しさん@ピンキー2021/05/06(木) 22:22:51.08ID:qrYSL/5/0
正直5年前の作品ですって言われても困らないくらいには古い面子だわ
0036名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 22:20:24.55ID:x43Fkxq90
ボイス聞いたけど、ひよりが慣れない
0039名無しさん@ピンキー2021/05/26(水) 19:20:59.28ID:Ep5/VFn20
全年齢版なんやかんや有名どころ多かったから全体的にレベル下がるのはしゃーない
0043名無しさん@ピンキー2021/05/26(水) 21:24:32.11ID:LqYlVMdZ0
昔は18禁から全年齢へのキャスト変更で戸惑ったが今では逆か
まあ全年齢版買った奴は諦めるこったな
元々中の人目当てで買った奴は18禁版は買わんだろうけど
0046名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 19:28:53.76ID:tKHvXz3w0
比較したら格下と言われてもしょうがない

張り合えるのはありさ&ありすの声優くらいだろう
0049名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 21:26:31.82ID:fCE3Zqev0
加藤英美里や阿澄佳奈がキャストされた時は旬すぎた配役だなって思ったけど
いざ変更してみるとやっぱりこの2人上手かったんだなって思った
0050名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 21:54:49.05ID:B0DFr/7X0
>>49
阿澄はわかるけど、加藤はこんなに棒だっけ?
ってイメージだったわ。終始同じテンポの喋りだったから退屈だった
0052名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 01:05:49.26ID:40znoaj60
>>45
そういう場合はここでレスしても意味がないので、該当する本人や事務所公式なんかのSNSなどに、
「あなたのファンが他の声優さんをレベルが低い、格下だとか言って見下しているんですけど、そんなもんなんですか?」
とか書いてみると反応があるよ。
イメージ商売は使う側も使われる側も色々と大変だから。
0053名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 16:56:54.00ID:11UonBj00
中途半端に寄せようとしてる感あるな
無理してやるもんじゃないだろう
0054名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 19:51:40.23ID:5tcxjbqg0
るる姉もそうだったが、寄せる必要はないと思うんだよな。
無理して寄せるくらいならその人の通常の演技の方が圧倒的に良い。
0062名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 14:28:01.51ID:L76nZdBO0
葵ちゃんって付属1年だけど4月1日生まれ、学年の一番最後だから
実質小6みたいなものなのな
胸はヒロインNo.2だけど成長マージンがかなりありそう
0066名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 18:13:57.70ID:quIduXh20
エロ出たなら買おうと思うが、4は話としては1〜3と比べてどうなの?面白い?
0067名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 19:03:46.81ID:I52c5Pt10
面白くない キャラはかわいいのでエロ目的ならいいんじゃないかな買ってあげてくれ
ひよりがよろしい
0068名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 19:07:52.40ID:Wdf1Nu/V0
団長を始めとした主要メンバー消えたからつまらんよ
整合性もへったくれもない
0069名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 20:01:09.31ID:quIduXh20
そーなんか
やっぱ何だかんだで団長率いる曲芸はヤリ手だったんだな

とりあえずエロゲとして買うよ
0070名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 02:18:51.38ID:T5uooQ650
今さらダ・カーポ3から遊ぼうと思うんだけど、種類有りすぎてどれ買ったら良いか分からない…
0071名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 03:01:17.71ID:2hfPB4vW0
D.CIII
本編 エロなし ヒロインの1人がアニメアイシアの声
D.CIII RX-rated
本編 内容は一緒の18禁ver
上記以外のD.CIIIは本編アフターストーリーのFD
0072名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 05:25:57.88ID:T5uooQ650
>>71
助言ありがとうございます
エロ有りの本編から順にFDを買って楽しみます!
0073名無しさん@ピンキー2021/06/16(水) 17:45:18.29ID:LqpUga230
立夏の脱ぎたての紐パンとシャルルの試着した脱ぎたてのスク水をクンカクンカしたい
0075名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 10:00:16.01ID:9UgK4vCF0
9ーnineーみたいに表でも裏でも使える声優にしとけよ劣化させんな
0076名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 15:01:15.29ID:6+AHp5SU0
リッカさんはエロシーンでの話し方お姉さんっぽいというか色っぽい声というか艶がある話し方で良かったと思います
0080名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 21:49:02.89ID:GcZ3GZW/0
DCシリーズやろうと思うんですけど、この順番でいいですかね?これプレイしないと理解できない作品があれば教えていただきたいです。
水夏AS+
アルキメデスの忘れ物
DCPC
DCIIPC
DCDX
DCIITY
DCIIIRXrated
DCIIIPP
DCIIDM
DCIIIWY
DCIIIDD
(DCIVPH)
0081名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 01:28:10.97ID:gUCEx6Gp0
アルキメデスの忘れ物はまだしも、水夏ってD.C.に繋がる何かあったっけ?
D.C.にさやか先輩がちょい出るってのを補完?
0082名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 07:38:54.69ID:1AOfcvJz0
夏への扉くらいかな
>>80
D.C体験版とディスクコラボあれば尚良だけど あとDCDXいらない気がする
0083名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 12:40:16.66ID:/7Jm56pY0
アルキメデスは積んでたのでせっかくなら水夏からやろうと思いました
DCDXはおかず用です
0084名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 14:56:51.32ID:ezNmDvnn0
水夏は3章がメイン!

サイドコンテンツもコンプするならうたう絵本シリーズも欲しいところだなw
今手に入れられるかわからんけど

うろ覚えだけど、FDか何かでさくらが主人公のシミュレーションみたいなヤツもなかったっけ?
0087名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 07:53:19.97ID:vijsvMJ00
ポーカーは台詞の音量にばらつきがあるのにキャラ毎の調整ができないシステムでいらいらする
0091名無しさん@ピンキー2021/07/06(火) 17:14:10.78ID:peP+C6BA0
未羽のグッズ欲しいけど、流石に30,000以上は高すぎやわ
0093名無しさん@ピンキー2021/07/06(火) 21:05:59.83ID:QTd/z5D20
朝倉家のリビングのソファはラブホのベッド並みに染みがありそう
0099名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 17:34:26.47ID:HgSmrAGO0
おっぱいよりちんこがグロテスクなのが気になる
もうちょい萌っぽいちんこでもよかったのでは
0101名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 00:48:21.68ID:9mZvbt5g0
グロテスクなのも気になる以前にモヤシ男のアングル何とかしろや
主人公がキモすぎてエロシーンはスルーしたくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況