ハッピーライヴ ショウアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフィーとカーチャがいつの間にか呼び方変わったりして仲良しになってるの
ドラマCDじゃなくて本編でやるべき内容なんだよなあ ソフィー大好き人間のカーチャ好き
美少女同士が抱き合ってるのは目が幸せになるよね クラリスとルーが仲良くなってるのも良かったわ
ペチカだけ悲しいけどやらかし癖あるから仕方ないね ペチカ先輩は順番的にはカーチャより先にソフィーが心を開いた偉大な人だから…… ペチカが主人公含めあのメンバーの中で1番の常識人ではないか エロゲて本当に挫折した元天才主人公設定好きだよな
でもこの設定で主人公が復帰する展開のエロゲは少ない気がする
あくまでヒロイン主体な話の流れが多いからなのかね
まあエロゲらしいちゃらしいが
この設定にするなら1ルートくらい復帰展開いれて欲しい >>624
アルハラ、セクハラやり放題の人が常識人とは あくまでヒロインとのラブを主体にするなら、わりと都合の良い設定だとは思う
普通に順風満帆な天才主人公だとヒロインに構ってる暇無いやん
構成上仕方ない部分はある
あと個人的にはなんの実績もないよりモテることに説得力があるからわりと好きやぞ つーか怪我とか強力なライバルに叩きのたされたとかプレッシャーに押し潰されたとかじゃないからな
「挫折した元天才」って表現はなんか違うと思うわ
主人公にとって魔法って本当に最初から最後まで嫌いだしやりたくないことだったんだよ?
だからヒロインとの交流で立ち直ったから復帰なんて安易な展開も要らないよ。だって嫌いなんだもん 【挫折】ざせつ
目的をもって続けてきた仕事などが中途でだめになること。くじけ折れること。
そもそも最初から無理やり魔法やらされてただけのアキトに目的はあったのか?って話なので挫折ではねえよな
親に逆らえなかった年齢から分別つく年齢まで成長したことで我に返って当たり前に辞めただけに思える 今作エロ差分頑張ってるよな
胸揉みとか女の子の手の位置とか差分多くてテンション上がる
表情差分と汁差分だけのメーカーはもっと頑張れ
各キャラ1回目だけ脱衣差分あるエロゲも頑張れ
今作にはなかったけどフェラシーンで頭の位置が移動して
ガッツリ咥える差分ある奴は神だと思う 実は魔法が好きだったなんてありがちなツンデレ要素はなくて本当に毒親に強制されてただけだからなあ ルーでも2回しかエロシーンなかったから
他の子も2回しかないのか なんかあおかなあたりの挫折した元天才思い浮かべてるんだろうけど根本的に違うよな
自発的に始めたことでもなければ最初は魔法好きだったなんて事実もないし別に何か挫折する事があった訳ですらない ルーと一緒に旅芸人やるという一番プロに近い状態に戻ったルー√ですら
大丈夫になったとは言っても魔法が好きになったとは一言も言ってねえからな 主が逃げた理由ってみやびに敵わないってのもあったんじゃなかったっけ? ペチカ「おれ性欲異常に強いから」← エロシーン二回だけ
回想シーンの数見てはあ?って思わず言ったわ 主人公って魔法好きになる要素ゼロどころか嫌いになる要素しかない育ち方してるからな 主人公が嫌いなのは自分勝手な両親
主人公にとって両親=魔法だから魔法も嫌い
両親と切り離して考えてみれば案外魔法もみたいな展開の仕方もあったんでね 魔法の才能があったせいで姉に罵倒されて喧嘩別れになったのもあるでしょ
両親と切り離したら魔法も好きにとかそんな薄っぺらいトラウマじゃないよ
魔法の才能なんて最初からなければ幸せだったのにってのが前提なんだから 薄っぺらいトラウマじゃないけど泣いてる女の子のが居たら魔法使っちゃうし、
かわいい女の子にお願いされたら魔法使いの師匠なっちゃうんだ
しょうがないんだ ハゲが薄っぺらいトラウマじゃなくても、泣いてる女の子がいたら太陽拳の真似くらいしてあげるじゃん? 別にそれに限らずソフィアに教えるためにも使ってるしペチカルートでなんか暴力的な使い方までしてるんだから
他人のために必要に迫られたら使うっのは何も不思議じゃないでしょ基本的に善人なんだから
嫌だけど我慢して使ってるだけ
例えば泣いてる迷子の女の子を笑わせる手段をアキトが他に持ってたら魔法は使わなかっただろうし
実は武術の心得があったりしたら人を押しのけるのに魔法は使わなかっただろうさ ペチカ√の「俺の魔法はソフィアのためにあった」って納得してケリつけられたのとか分かりやすいが
魔法は嫌いだしもうやらないってのは一貫してて
でもプロにならなくても今までの人生も無駄じゃなかったって証明しくてソフィアに付き合った面もあるだろうなって 俺、魔法やめます、でカタルシスが得られれば傑作だったな やめますも何も既にやめてるんだから前提が違うわ
本編中使った魔法はプロとして使ったわけじゃないし ソフィー√以外でソフィーがプロを目指すかは定かではないがソフィーの人生において魔法が必要だったのは間違いがない
その助けになれたなら自分の魔法にも意味はあったって結論は好き 第一部が面白かったので結構評価してるよ。出来れば
えっちなファンディスク出して欲しいけど カーチャルートもうすぐ終わるけど、カーチャパパわろたw エレナ衣装姿の立ち絵もあるし優遇されてるな
もしFD出るならペチカとエレナと3pとかあったらいいなあ >>631
他社に比べるとヘボ過ぎてね…これじゃあふぁぼじゃなくてへぼだよ ソフィア√終わった
なるほどソフィアゲーだったわ最後に回して良かった満足感ある 実質最後みたいなもんでしょ……ミヤビルート削られたとか邪推してる人いたけど
ソフィアだけ第三部的なものがあってしかも他ヒロインのCG枠も全員ソフィア√に一枚ずつ割かれてるの見るに
最初からソフィアがグランドでミヤビはソフィア√ネタバレ防止でロックかけてるだけで元からオマケだと思う 池沼陰キャをヒロインにまで押し上げるおっぱいの力はやっぱすげぇなと 陰キャヒロインなんて世の中にいっぱいいるだろ貧乳だっている
ソフィアは美少女である点を除けばよくいるファッション不登校&引き籠もりヒロインと違って
不登校の過程やコミュ障っぷりにリアリティがあって良かったと思う カーチャルートクリアしたよ。まだファンディスクで出そうな雰囲気だね。母親の事も隠されてたし 今日はカーレンティアさんのB2タペストリーが届くんだよ。楽しみ アニメが救ってくれたのところはCGも相まって完全に新興宗教にハマる女の図で爆笑したよな これはあくまでただのライブだ。過通過点に過ぎない。
忘れがちなことだがね。人生は続くんだ。これから何十年も。 陰キャヒロインはたくさん居るけど、それでセンターヒロインは確かにちょっと珍しいかもしれない 姉も魔法発現してたら某展望台の彼女よろしく姉√もあっただろうにな
母親同然のユリコ先生は救ってくれた人だけど護るべき人ではないから難しいか
>>668
あれ場合によっちゃ「さよならの教えて」の主人公みたくなってたってことだよな…
「僕がマ○オなら誰かが操作してるはずなんだ!」は笑ったけど ソフィアが
「この年になってちょっと容姿(おっぱい)のことからかわれただけで泣くなんておかしい」
って思ってても結局泣いちゃうとこほんとまだ人付き合い自体慣れてない感じで好き _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡 ペチカがソフィアの胸揉んでるCG2枚もあって草なんだ ペチカさんが女性陣におっぱい揉まれるシーンよろしくお願いします 揉んでるかどうかわかんないサイズじゃ絵的に楽しくないので…… リアル幼児&リアル幼児をモデルにした人外系ヒロインとか比較対象の選定に悪意しか感じないんですけどぉ! せ、精神年齢は年相応なのでセーフ・・・葉月とかもう年齢の3倍はあるし・・・ ソフィアの引きこもり理由がリアル感あって心にきたわぁ クラリス√クリアしたわ。まあまあだったな
次はペチカ√やって、いよいよソフィアだ。 司田先生ちょっとリアル志向にもなってきてるから危ないな ペチカ√クリア面白かったよ。エレナも良かった。
ファンディスクでエレナ√あればいいのに いやどのルートも楽しいよ。ミヤビちゃんやっと出てきて嬉しい。ここまで2か月掛かったわw ルーの件で悲しんでる人が居たがこういう事だったのか…
なんかツラいわ ルーは典型的な√に入らない方が魅力が損なわれないヒロインなのがつらい ソフィア√終わらせたわ素晴らしかったな。グランドエンディングみたいだった。ソフィアの落ち込むサマがこっちまで精神不安定になってくるから困るw さくら、もゆ。の次として大変だったけど、一応成功していて良かったよ。これからもフェイバリットには期待出来る みたいっていうかロックかかってないだけで実質内容的にはグランドエンディングだなソフィア ソフィア√は最後に回してよかったわ。5人の人形には感動した。 ミヤビはオマケ扱いでもソフィア√のネタバレ防止なのでロックかけるのは仕方ないけど
ソフィアも他の4人の後にするロックあるべきだとは思うなあ他シナリオと力の入れ方が違いすぎるし
地味にルーの家庭環境とかネタバレあるから扱いとしてもグランドっぽいし 個人的には好きなキャラからやりたい派なのでロックはない方がいいな
いきなりグランドも肯定派
どっちにせよ1つの作品に複数その水準のシナリオ入れるのって無理だしいいんじゃないかな ソフィアルートでまさかルーの制服パンツがあるとはな嬉しかったわw 最初からソフィアのパンツあったもんな、ペチカの制服パンツとか最高だったわ。やっぱりベコ太郎はいいな ただの全キャラ均等なイチャラブゲーならともかくこれ明らかにソフィアゲーだし
別に√ロックあっていいジャンルのゲームだと思うけど 基本的に好みのキャラしか攻略しないから、
ロックされるとめんどくさくて積むか無理やりスキップで飛ばすかになっちゃう ロックされたら飛ばす民の99%はそもそもほぼ全作品にルートロックあるフェイバリットのゲームやらないと思うけどな やるぞ。どの作品の誰とは言わんが、グランドのあるゲームの
ロックの掛かってないヒロインって飛ばしちゃってもグランド普通に読めるパターン多いしな
フェバはシナリオの地力というかクォリティ高いので大体読んでるけど
全部がグランドに必須だったかというとそうでもない
てか推しのキャラがグランドで空気だと悲しい >>708
君個人としてはそうでも興味ないヒロインのシナリオ読まない人がわざわざ好んで√ロック好むメーカーの作品やる率は低いだろって話では 言いたいことはまぁ分かる
ただあんましそれは成立しないようにも思う
とても良いヒロインが一人居たら買っちゃうやん? >>711
いやー割れ厨ならともかくフルプライスで一人しかストライクいなくて買うのは流石に少数派だと思うわ
ほぼ1万円だぞ サントラが予約開始って来たけど良いBGMって何かあったっけ? バレエの楽曲やロシア民謡で水増しされているから割高感を覚える 編曲して音源も自分らで作ってるのに水増しは悪く言いすぎじゃないかなあ
個人的には日常パートの曲が好きなの多いかな
「穏やかな風景」とかあとソフィアのテーマ曲とか 今回ボーカル曲含めて音楽はそんなに刺さらなかったわ
OP2のズコー感はすごいね 練習風景のとこで「一週間」使うのセンスあるなと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています