VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手259本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
装備もっと入手しやすくして
特に作中に登場するユニークの装備 しっちゃかめっちゃかで草生える
もう追加キャラだけのレギオンで最高難度バサ6ロウアノーラ行けそう ぱっと見両手装備っぽそうな転生ユニットは7体(うち2体は前作)
別作ゲストで両手装備はロキ・ファナ・ナンア・ティアで12体
こいつらがミョルニルを奪い合う大戦争である 実際に使う師団は12師団程度だからな
Hの強ユニットだったウィルムジェネラル、ドグマ、キリングメイド、勇次郎、グランツは戦力外になりそう
スサノオも怪しい 異世界転生ユニットは大体最後のタクティカ辺りで解放だろうから、その間のつなぎとしては使えるんじゃない?
>>179
悪落ち前が一般ユニットだったので50万円で済んだゾ >>186
そのパターンは絵師指定できないのがネックだと思ったけどイメージ通りな絵柄になった?
娘とかの設定にするのは実質的に元ユニットの絵師指定するのに近いのでうまいやり方だと思った >>181
確かに今回こそ男師団作れるかもしれない! >>187
まあそこはある意味元絵師がはっきり決まってるの選んだので >>189
それは安定だね。
元絵師が決まってる汎用ユニットって誰だろう
スサノオは確か不可だったしデーモンアリスト以外に誰かいたっけ?
よく知らないけどアマテラスも元ネタあるんだっけ? 男師団に足りないのって結界 絶対治療 活性 ガーダー辺りじゃないっけ?
アタッカーはレオンとマキシマムオーガ辺りで足りてるんだよなー B勢のスキル構成どうなるかな
レオナはHの既存スキルだとほぼミリアさんみたいな構成になりそうだけど 男師団の絶対治療はおにーを使えばいいけどおにーはトレハンという大事な仕事があるしな FIからの続投も含めると男師団が組めそうなユニットはこんな感じ?
触王 ブチィ触手 つがい? 焔王鬼 ネズミ? アラブ人 野獣先輩 よしか カールン おにー 男師団は活性ないと作る意味あまり無いから触王いれないと
Rからだと触神師団の対策で使えたけど
絶対治癒はデビルナースかガープかな ハイエロファントってRからだっけ
折角男で対術+絶対できそうなのに FIだと素で対術、戦術結界60+絶対治療に法衣道具装備のよしかは男師団に欲しいけど他の師団に突っ込んでも問題ないのが 元々Hは(覚醒)シルヴィアと神位ナハトゥの軍団蘇生ぶっぱで最高難度もなんとかなった印象だがこれだけ新要素が増えるとなるといい意味で別ゲーになりそう 敵編成もインフレしてくれないと虐殺ゲーになってまう 悪堕ちエデンはデザイン流用してVBOにも出すのかな
SSRは悪堕ち実装するっぽいし そらメスなら多種族の女襲って孕ませるなんてしなくていいだろう
…って思ったけど考えてみれば主人公が使うばかりで野良触手の生態は全く描写されてないな 家族のために戦場を転々とし時には望まぬ女も抱く出稼ぎ触手
しかし戦いが終わり家に帰った彼を待っていたのはチャラ男触手に寝取られた触手妻と触手娘であった 少なくともアルラウネは他種族のメス孕ませるっぽいしなぁ
触手姫やアトラクナクアあたりも恐らく… 数ヶ月ぶりにEのデウスエンペラーアドバンスを始めた。
よく考えたら、皇帝フリードを解放して、魔神フリードを解放しないままだったことを思い出した。 【急募】ミリアさんの拘束業務
時給:100000G〜(医療費込) 全然資金足りなくて詰んだ。
アドバンスにするとエグい。
なんじゃこりゃ。 ここでいつもネタにされるお陰で水ポチャすると死ぬのと
ドナルドが毎ターン蘇生してゾンビアタックしてたのは覚えてる アリアンウッドさんがおっぱいボレリアスで
フェネが10円さん
ネアが姫
ジルニトラは女神やめりゅう♪
フリードがかっこいい >>216
前払いで初物のロリが好きなだけ抱けるなら千切られてもいいビョル 遠慮するな、しっかり抱け
おかわりもいいぞ
ただ今よりロリ巫女のブチィ訓練を開始する! 多分イソギンチャクみたいな味なんじゃないか
食った事ないけど 復元神獣出てきたときに死体を利用するなんて許せないって何人かキレてる横でH-MANの経緯知ってる奴がだんまりだったのは有名なGAIA笑い話のうちの一つ 血ティアがあれだけ強いんだからダークマターエデンなんて設定では最強やろ 神獣は悪事に利用されたけどH-MANはクズを再利用して愛されキャラにしてるから立派な善行 死体使ってもいいじゃない
にんげんだもの
まきゅりあ 有効活用したので冒涜はしていないって真顔で言うぞ大公ならきっと 古いやつから順にやってて思ったんだが、編成考えるとき、何から決めると強い師団つくれるのだろうか?
エクセルで検索しやすくはしたけど、編成例みるとまだまだだなと。 >>243
種族と昼夜の統一
あとはその師団の核となるユニット あんまりシステマチックに方法論を組んでる訳じゃないけど、上位の師団ではまずエースアタッカー、それ以外ではガーダーと囮のセットを置いてから他を考えることが多い気がする >>243
単体にダメージ与えるアタッカー
複数にダメージ与えるアタッカー
これらを軸に必要な連中を入れてる
敵を倒せるユニットいないとどうしようもないからな 低難度はアタッカー>昼夜=種族>絶治=無効>ガーダー>囮
高難度はアタッカー>ガーダー>各種結界=無効>種族囮 タイトルによるけどHRあたりは囮なんていなくても最高難度まで十分いける。俺は囮戦術嫌いだから遣って無いし
対人やるわけじゃないんだしじぶんの脳内コンセプト師団が最強や 俺はまず武将ユニットをいれてそれを軸に種族とか属性揃えて行ってる
武将いないところはアタッカーもしくはガーダーを作ってそれを軸に作ってる 俺も武将だね
それ以外なら天邪鬼みたいな範囲無効や嘘要員
最高難易度ならアタッカーと戦術 種族統一とか考えたことない
アタッカーとガーダーにだけ活性積めればいいのだ
強いて言うなら囮以外の防御低めユニットが
囮と加護月が反対にならないように気をつけてる
あとは範囲無効、絶対治療、対術100に近い、治癒30くらいはあるを最低限チェックする アタッカーとガーダーと囮固定のために防御低いやつも活性乗ったほうがいいよなって気づくと囮以外統一になってるのはよくある 極まった編成に挑まん限り囮だけ種族別にするのが楽だからね 最高難度でも種族統一ほぼ気にして作ってないわ
全12師団作って3分の1が結果的にそうなったなあくらい
その場合でも囮は違う種族なのが普通
大正義師団活性・師団支配・師団指揮は思考停止して作れるから嬉しい シャリーア様とルキナ、焔王鬼と紗代、レオナと華レオナ……なんかこう同じ師団に入れて反応見たいような見たくないような なあに、誉師団は全員神魔98↑にすればよかろうなのだ。 置物アンド継続ダメージ師団「ロマンが大事だよロマンが」 一旦、Empire、ABYSSは終わりにしてFへ。
初めて触ったのはGだったけど、このシリーズは昔のからやってたほうが遊びやすいな。
時間があった学生時代に存在してて欲しかった。 実際にHやり直してみたけど継続師団めちゃくちゃ強かった 反射はあったでしょ
全体化したりそこから戻すにあたってインフレしたりしてない微妙なレアスキルだっただけで 反射はターンエンドが強い天使相手には使えた
回復強いから継続師団でダメージ通らないけど唯一通せる >このシリーズは昔のからやってたほうが遊びやすい
システム共有してるシリーズモノは基本リリース順にやるのが吉じゃねえか
まあ商業エロゲだと大悪司大番長じゃなく逆からとかあるけど 基本既存のシステムにどんどん継ぎ足していくから最新作から入るとシステム理解するのが大変だからな
今だとVBFI辺りから入るのが一番いいのかな 最新作までの系譜で行くとF→R→H→LとA→Gの2系統かな? 地上生まれの触手さんが水溜りとかビニールプールでロリと戯れながら深海目指して水に慣れていくようなものだね おにかげようじ@VBO事前登録開始!@onikage_9tail・38分
作るか……悪堕ちロリユランのVBO用キャラ指定書をよお……。(イルカてんてーに殴られるやつ
ちなみに悪堕ちロリユランが単独SSRになって反転すると、ロリ版の大ユラン様になるよ。(強めの妄想 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) …ほう
l r . . i|
U x |j
し(U)J
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`)
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J VBOなら過去の悪堕ちしなかったキャラでも自由自在に悪堕ち出来るな
悪堕ちピアサ待ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています