VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手259本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Lagoon発表前はLoliだと信じて疑わなかった FRONTIER無印で、初めて青竜と戦ったら全域攻撃で消しとばされた。
先制麻痺でいこうとするも、雷もちで無効。
夜に殴って倒したけど、強かった。厄介だわ。 数年ぶりにガイアやってるけどハード難しすぎてワロス Gまでの主人公は黒幕から精神干渉受けたり先に女神がおかしくなった結果だけど
大公は素面だから別格 殺されかけたことによるって弁護が可能ですから!
それも2回も! ザハークのトゥルーハーレムはおまけなしだと若干大公味ある ロウトゥルーは俺なりに平和にするってエデン様と約束したせいだからエデン様が悪いよー ロウルートは大体グッドエンドになるのがVBだったのがLはカオスルートのが奇麗に終わるからなあ キレイにっていうか言われてないだけで何も変わらないと思うよ
シリーズのだいたいが管理社会だし R以前は範囲無効系調達するのも一苦労だったからな・・そらf期の四聖は強敵だろうて
要衝のに一体ぽつんといる時点で中ボス扱いやろあれ 青龍朱雀辺りは毎回全域無効供給できてない頃に出されるイメージ あそこの四聖はBGMからしてボス扱いじゃなかったか 初登場時はとんでもない性能を誇っていた四聖や禁獣さんも今やおとなしくなってしまったものだ Fの時の、初見殺しだけど弱点が分かれば苦労する相手ではないぐらいの強さが好き 禁獣で唯一トップクラスに居続けるアンドロマリウスくん 再来年の冬リリースだと思ってればいつリリースされても「お、思ったより早くリリースしてくれたな」ってなるよ 戦場の紅一点によるアイアンメイデンちゃんのお当番追加シーンってトゲで痛い思いしたりしない?大丈夫かな〜 >>657
いれられるとアイアンメイデンが触手を… 低難易度は特にLとかはユニットの幅広いし人によって変わりそう。
私は獣師団とか魔男師団とか強くてよく使ってたなーって。 F無印なら最高難易度でも樹霊師団は使ってたわ
耐久&異常ばら撒きでメイン師団にすると凄い安定した
なおFIは… 弱体夜師団が大体強い印象
樹はトレハンで使うけどそれ抜きで強かったという記憶もそこまでないな
アプデ後Lなんかは最初から武将が鬼つよだからもうそれ軸だよね FI初週ハードは魔力不足もあってレディホーク人師団メインだった 最序盤の扇形無効もおぼつかない辺りだと最初から高活性高治療で組みやすい樹師団は安定感があって頼りになる
大体中盤くらいで殲滅力が足りないとかガーダー不在とかで各師団に絶対治療をばら撒きながら解散する 低難度というか低周回時の序中盤は獣樹多めになるのは毎回ほぼテンプレ
ゴールに近づくほど神魔こえられない壁その他 樹師団は活性がえげつないけど肝心のアタッカーがいなくて終盤へたれるイメージ 樹を中盤以降も使ったのはユニークいたGくらいかな?
定番種族ぽい風味出してる割にはユニークの援護が少ない トール→何故か樹がない裏切り者
ノエル→先陣師団に行った裏切り者
アヤメ→魔師団に行った裏切り者
ファナ→雷師団に行った裏切り者
おばさん→砲撃したり海に行く裏切り者
瑞治→竜師団に行った裏切り者 >>677
それもこれも樹超みたいな
他に回せない種族のアタッカーがいないから… どんなにユニットがインフレしても
オレだけはギグスがNo.1さ・・・ ヨーキちゃんはアタッカーってよりバッファーになりそう 樹レオナを死守するビョル〜でも多分竜にとられるビョル〜 ちょっと齧られた程度なら大丈夫だからね
特にBでも出てきたコロッサルドラゴンさんの大好物らしいよ 人間の女捕まえて記憶奪って苗床にするとかいう面倒くさそうな条件でめっちゃ繁殖してるのすごい あれクイーンの作り方だぞ
多分普通のアルラウネは種植えたら生える >>687
だから数百年単位でヨーキちゃん以外のクイーンアルラウネ出てこないレベルのレア種族なんだぞ
母親と姉はいるけど妹がいない、って辺りあの繁殖方法の成功率はお察しである そこら辺に生えてるアルラウネよりレアリティが高く立派でえらいんだよヨーキちゃん 女神は女神でも我が女神といったらな〜んだ?
本命:ティティ
対抗:アマテラス
大穴:デビルコック先生 我こそは天才錬金術師、ベリオス・メギストスなりぃーっ! ふははははっ! そういえば投票の結果惜しくも敗れたがベリオスがVBHIのゲストユニット枠に選ばれてたかもしれないんだよな
ナハトゥ、ベリオス、大公とやべぇ奴ら勢揃いの可能性あったのか 真坊ちゃま、龍眼ハイン、大公の勢ぞろいでは不満か? 実際ゲストユニットで最終的に誰が強ユニット扱いされるのか気になるところ 好感度上げるとアホなりに懐いてきて可愛いぞ
…ヨーキちゃんそういうのないんだよなあ 一周目は、治世・覇道の合計上げるゲームだからロキの情緒不安定すぎて草。 毎回1周目はメダリオン的なもの気にせずロウ全振りしてるわ ミニスカ白ドレス尻たぶが見えてるじゃねーか
イイゾイイゾ リグレット、使える!
初回、財源厳しいから、解放しても強いユニットなかなか投入できないなあ。 ロウトゥルーで流れるように連続エロシーンじゃなかったのか……
あくまっこ@悪魔都市計画
@devilbrain27
白と黒のアノーラはそれぞれ違うエンドの姿です。辿った顛末は違えど、レオンハルトを最愛の伴侶としているのは同じ。もちろんそれぞれの姿でHシーンあります。ここまでマシマシの贅沢仕様はCFならではですね。 開発側としてもやっぱアノーラの寝取られこないのは意外だったのか みんな幸せなレオンとアノーラの姿が見たかったんやな
この状態でもレオン君は触手出しちゃうんだろーか エレア敗北H好きってちょこちょこ見かけたからそういうシーン来るかなとは思ってた 投票候補には始原の大淫魔さんが頑張ったりエレアバッド追加シーン的な提案もあったんだよ
黒系で票が割れたところで白系のイチャラブ勢が頑張って持って行ったのだよ……
なお、ツバキの方はバッキバキの黒系シーンに決定した模様 解像度と画像のサイズでよく見えなかったけど
よく見るとつけている結婚指輪のデザインが違うっぽいから
ちゃんと別々のシーンですよという伏線はあった(?) 無印だと生き残るか死ぬか黒目の3ルートだった気がするけどエンド増えるんけ? トゥルー最後のシーンで妊娠させるorさせないの選択肢が出て分岐では? FIフェーナの追加エンドみたく好感度で分岐かもしれない 新しく追加されたなんか占い師だか占星術師だかで分岐じゃないかな >>715
明確な黒系ってルセリとツバキだけか
紅一点にはもうちょっとありそうだが アノーラの能力の有無(新規選択肢)で分岐とかかね
通常トゥルーだとアノーラ能力消失(&レオン傭兵家業)
新規ルートだとアノーラ能力残存(&レオン宮仕え)とかさ 耳に残るといえばヤーガーテキタールシュウーマツヲ
ステージBGMだから編成中ずっと聞くしな >>732
Fの曲だっけ?
どこで流れたかいまいち覚えてないけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています