ハミダシクリエイティブ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第一印象って大事だからね
連載ラブコメとかだと必ず近いうちにフォローが入るけど、エロゲでルート入らないと事情が分からないまま主人公からの第一印象最悪、その後の対応もしばらく最悪のままで終わるのは厳しいわよ ルート入らないとどころか体験版直後から相当甘々になってるのでは >>199
究極的には、ひよりんの心身に問題が出ないなら
お兄が陰でどれだけ苦しもうと構わんって人間だし
悪人ではないけど、そりゃひよりんからすれば絶対信じねーわな 幼い頃からマネージャーとして二人三脚で頑張ってきてるしミリさんクラスの信頼得てても不思議じゃない位置なのにな しおぽよルートでお兄のイチモツをニギニギした後のひよりんは30分何をしていたのかなあ コイツ他人の√でナニやってんだ…ってなって興奮した好きなシーン 妹も妹だが
ひよりんにチンコ見られると思っただけで勃起する兄も兄である しおぽよルートはたこ焼きわよが主人公の為にしおぽよにマジギレしたり割と他ヒロインがチラチラ魅力出してくる しおぽよはシナリオの被害者だから…
何なら別に小説家である意味もそんな無かった感ある
たこ焼きが怒ってたりひよりんが発情してたりするなか先輩元気かなぁってシーンタイトルでアピってくる
あすみちゃんマジ天使 あすみはVの方だとウザ絡みしてくる相手には毒吐いてそう
そしてそこを切り取られて動画にまとめられてそう >>208 ひよりんの劇の台本担当くらいしか理由ないもんな
クリエイター路線でも主人公と接点無くて、各ルートの山場となる文化祭も主人公は事故で参加出来てないし
そう考えると確かに作中の扱い良くは無いと言わざるを得ないな...
FDでやるかは知らないが、ルート無しの3人にルートが出来るとして、文化祭の山場を作るならどうなるんだろう?
りりりさんは合同文化祭みたいな路線になりそうな気がするけど 共通時「あ〜ひよりん可愛いこれは最後にとっとこ」
たこ焼きルート「あーたこ焼きえっちだ...w 1番可愛い」
しおぽよルート「しおぽよエモ〜 主人公甘やかすの好き好き1番好きかも」←いまここ
次は肉まんルートやる
俺の低いハードルを越えられるかな? >>213
同じルート順で草
多分同じこと思ってそう 肉まんルート終わり(たこ焼き→肉まん)
この子1番可愛いわ
あの天使に向かって肉まん呼ばわりなんてとんでもない
あすみ俺だ結婚してくれ
最近暑いから絶好の肉まん日和だ
右手と左手で肉まんを半分こして左手をあすみと定義する
これで実質あすみとの肉まん半分こが完成する
最高だこれでいこうと思ってコンビニ入ったら肉まんがなかった
おしまいだよこの国 あすみは天使だけどたまに毒吐くのとシキのときのギャップが良いよね ストーカーしたり落とし穴に嵌めてきたりおかずスチールしたり主人公で桃太郎したりする生徒会長がまともに思えて・・・来なかったわ。 あいつはデレたあと無茶苦茶甘々になるから大好きだったぞ ラズキューってヒロイン同士の交流がないルート毎に一本道なんだっけ
それで敬遠してるんだよなー
主題歌はめっちゃすき ラズベリーキューブは会長と元会長の見た目が超好みだし
悠ちゃんさんと野菜ちゃんの性格が超好みだから俺にとって神ゲー 洋風の皿に盛られるチャーハンに違和感を感じてしまう ラズキュー酷評されること多いけど俺は好きだぜ
ヒロインはみんな可愛い
おれは野菜ちゃん 心配されてた割に塩関連のカフェメニューが一番多くて笑った ラズキューは不快なモブが多いのがなぁ
農業ルートがそういう輩が比較的少なかったのもあって一番マシっていう >>223
ルートはいると他のヒロインは全く見ないと言っていいくらいだね…
まぁ若干出てくることはいるけど。 しおぽよルートで事故った主人公が病院で目覚めたところ
ひよりんがヒロインかと思うくらい熱が入っててすごかった >>231
主人公とたこ焼きが不快なハミクリとどっちがマシ? りりりさんとミリてんてーに性的な魅力をあんまり感じないんだよな
アメリルートと新川ルートは見たいけど >>233
あそこまで感情的になるのレアだし、どれだけひよりんの中でお兄の存在が大きいかよくわかるからね
しおぽよも取り乱せば「いつも冷静なあの大根が!」みたいになったかもしれない ラズキューはストレスフリーを謳っていなければあそこまで叩かれなかったと思う
モブの不快さならハミクリもそこまで変わらない
あと結局タイトルの意味が分からないままだったな ラズベリーキューブの意味は?と言われるとたしかになんだろう ASMR買ったけど声と音の音量バランス酷いな
お布施として次も買うけどもうちょっと頑張ってほしい エロゲ会社の作るASMRより同人サークルの方がよっぽど出来がいいからな
Loseのとこのアレとかも大量に出してる割に質が低い そうだね
折角出すんだからうまいとこを参考にしてクオリティあげてほしい 一応いうと音声作品に限らずクオリティ自体が同人>>>商業なんて例はこの業界溢れてるぞ
紙芝居エロゲなら元々たいして差は出ないがともかく3Dアニメとかゲーム性のあるエロゲとか
同人のほうがクオリティ高いってのはたいして珍しくない
でもそういうのって納期とか予算とか関係なしに同人らしく納得行くまで作り上げた結果ってのが多い
商業は当たり前に締切があるし委託で作ってるならリテイク繰り返せば余計な工数でどんどん製作費が膨らむ 「商業時代で出来なかったことをやるんだ!」
って脱サラした作者が借金までして徹底的に拘ったエロアニメ作って大ヒット飛ばしたけど
そのこだわりのせいで頓挫しまくって7年間後編が出てない作品とかあるんだよね…… あすみんのは耳かき音が小さくて話にならなかった
ひよりんのはもはやASMR作品とは呼べないボイスドラマだったので一周回って良かった
かのちんとしおぽよもその路線でいいぞ >>244
逆だろ
音声サークルにとって音声作品は本業、エロゲメーカーにとって音声作品はおまけ と言うかまどそふとにノウハウないだろうから外注だろうし
ただの信者ビジネスだから質なんて二の次でしょ納期と予算重視で発注すれば当たり前にそのレベルのものしかできない
こだわるサークルは死ぬほどこだわってる同人音声とは土俵が違う でもせっかく高い機材使ってるんだし拘って欲しかったというのもわかる おまけ音声初めて聴いて思ったのは聴力検査みたいだなって事 まあ追加要素ゼロCSもクラファンも含めて信者ビジネスなのは間違いない
ワガハイの時はもうちょっとマシな商売だったんだけどなあまあ金ないんだろうけど あんまし買う気なかったけど
お布施で買おうかなあCS 後編が出ないエロアニメの心当たりがいくつかあるから何のことなのかわからない >>235
主人公は途中から気にならんかったしたこ焼きも不快じゃなかったから参考にはならんと思うが
ハミクリよりモブが出張ってくる分ラズキューのほうが個人的に質悪い そろそろファンディスクの情報来てもおかしくないのに発表ないな ラズキューはロミオとかイラついたけど、1番殺意湧いたのは野菜ちゃんルートの野球部
オチは猪だったけど ASMRにしろクラファンにしろ追加なしCSにしろ少数の信者から搾れるだけ絞るのが今のこの業界なんだろうなとは思う まあこれDL版の旧作500円セールとかで相当かさ増しはされてるだろう フルプライス売りからヒロイン1人のお手軽パッケージ売りに切り替えてきたのも影響あるのか? 本数って便利な数字で再販系もそうだが市場後退してから一気に増えたロープラ分作系でもフルプラと同じ一作一本に数えてるからな
フルプラエロゲは新作本数自体がずっと減り続けてたはずだよ まあそんなこと言い出したら
そもそもハミクリ1つで今の業界は搾取が〜とか言い出す方もおかしいし
昔から店舗特典で複数買いさせ
ユーザーは買った直後に特典回収して本体を売ったりする変な業界だよ >>264
そもそも論言い出して論破した気になってるバカ 塩ルートをやるのが怖い
というのもたこ焼き肉まんと満足度が高かったせいだ
ひよりんが良キャラなのはもう確定事項
塩ルートが正直一番不安だ
低いハードルを越えられないかどうかの不安?
違う
低すぎるハードルを飛び越えてしまうことへの不安だ
あの性格から聖母のような包容力を見せてきたら?
頼り甲斐のあるキャラなのに逆に主人公を頼ってきたら?
弱みを見せて甘えてきたら?
想像しただけで夜しか眠れない
塩ルートをやるのが怖い
───どうする? >>266
しおぽよルートかなり俺は好きだよ
途中から主人公のこと甘やかしまくっててニヨニヨがドラゴン しおぽよはキャラぶれすぎ
自身のルート以外はうざいキャラでいてほしかった ブレというか先輩√はともすけが成長し過ぎな気がして微妙についてけなかったかな しおぽよ√は終盤でえっ!? そうなるの!?
ってなった以外は別に不満ないなあ 塩√と言うけど、ぶっちゃけ実質ひよりん√みたいになってる所あるし… むしろともすけが成長するのが良いところなんじゃないかなあ
他のヒロインと違って不登校気味って言っても自発的なもので
実際は現役小説家で元生徒会長で学業面でも難関大学へ進学希望でかつ年上なんだから
主人公視点から見て一切釣り合いがとれない相手だからこそあそこまでやる気になるって描写でしょ しおぽよが嫌な奴風に振る舞ってたのは主人公への勘違い(?)が原因だしな
伝聞だけで評価を決めつけてたけど実際見たらまあまあやる奴だったから自分のルート意外でもそれなりに良くしてくれるのもブレとは言えないんじゃないか
事故後のひよりんの迫真の心配は自分のルート用に取っておいてほしかった >>278
えっ!?
ひよりんルートでは
彼氏疑惑で炎上して
卵ぶつけられて
お兄と結ばれたと思ったらお兄が事故で死にかけて
ついでにお兄が生徒会で大変だったのは自分のマネージャーのせいだったと知って
曇らせていいのか!? 諸悪の根源のマネージャーは爆乳でおっぱいアピールしてヘイト減らそうとしてくるけど立ち絵がないからまったく意味がないという >>281
というかむしろあれがムカつく
ひよりんの為です。許されるつもりもないですが何か?な態度の方がムカつかない マネージャーの行為がバレてひよりんがガチギレするところも見てみたいけど、それするとミリさんも共犯なことからひよりんの人間不振がいよいよもって大変なことになりそうだからなぁ このライターは陽キャに親殺されたの?ってぐらいメインキャラが気持ち悪く粘着してて怖いんだけどこのゲーム大丈夫なの 別名義の時はいい意味で個性的なモブもその分いたんだけどね え? 普通にプレイしてれば
その後自分らの偏見で不公平なことをしていたと反省したり
陽キャ側がいい奴らだということも描写されたりしてるはずだけど だよね
登場時こそ不快だったけどその後見直すモブが大半だったような
サッカー部の先輩好き マネージャー以外見直す機会あるしな
285はろくに読んでないにわかなんだろう まあ陰キャ向けだから陽キャを徹底して悪に書いたんだろうな
なんとかしてマウント取らせたがるのが見て取れたし エロゲファンなんか陰キャの方が多いんだから陰キャ向けに作った方がうけるんじゃねーの 陰キャから見たら陽キャの描写としては間違いではないと思う >>283
わかる。開き直るならまだマシだったが、色仕掛けで誤魔化そうとする辺り
バレた時の責任を取る覚悟すらなかったって事だよな。
その程度でトモすけとひよりんを自分のエゴで振り回すとか、クソ以外の何者でもない。 正直たこ焼きと主人公がサッカーとか陽キャのスポーツのやる気でねーわーって言ってたのはガチで最低だなと思った
特にたこ焼きなんかアメリの件で陰口言ってる陽キャにキレてんのに
自分が陰キャ同士陽キャの悪口で盛り上がるのはOKなのとかほんと陰キャの鑑って感じ 同じ事何度も書き込みに来るあたりよっぽど同意されたいんだな
517 :名無しさん@ピンキー :2021/01/18(月) 08:56:14.38 ID:osjQU1S30
まあたこ焼きと一緒にアメリのギャル友が陰口叩いてるのに怒ってたくせに
自分らも生徒会室で
「サッカーとかクソじゃん。応援する気起きねーわwww」
とか「陰口」で盛り上がってんのはだいぶダブスタでクソですねと思った 素直に応援できない自分が情けなくなるとか
陰キャの本音は封印して務めを果たすのが誠意って言ってたのはスルーなんだなあ 普通に友蔵とたこ焼きは屑だったんだからそこは認めれば良いじゃん 後になってサッカー部にも目を配って不公平感を無くせば良かったと反省してたし別にいいんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています