ハミダシクリエイティブ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>531
本体興味なくて後で特典だけ中古で買おうと思ったらめちゃくちゃ高騰してるとかよくあるよな >>531
ラズベリーはCEROの審査がCとDで明らかに違ったからわかりやすいけど
今回はどっちも一緒だからPS基準じゃない? PCとCS同時起動してどこが変わったかチェックするの意外と楽しいわよ
同じシーンでも使用される表情が変わってたり
セックスしてないから立ち絵が全部着替えてないバージョンだったりと結構感心するわよ ビクンビクンサイトみたいなもじりはそのままなんかね たこやきASMRを公式ラッセル通販で
注文しようと思っていたら売り切れで驚きわよ
他はまだ注文できるしたこやきだけ好評わよ? DLsiteの初動は肉まん>ひより>たこ焼きだし、単純に数の問題とかじゃね 単純に発売順なのか
どんどん脱落者が出ちゃってるわよ…
しお先輩はどうなっちゃうわよ 特定ヒロインしか元々買わない層は関係ないが
ハミクリだから買ってる層はあのクオリティじゃ一定数が脱落していくだろうからそりゃ右肩だわな 音声ではなく裸立ち絵でいいからエロゲ形式にしてほしいわよ 一応キャラ人気で勝ってるはずのひよりんが
2ヶ月経ってあすみのDL数とても抜けそうにない数字で伸びが止まってる時点でまあシビアと言うか
クオリティ相応の評価と言うか 妹ルートを最後に持ってくれば良かったなぁ
一番最初に妹行ったせいで他のヒロインのルートに行けなくなった
かわええんよ妹 ひよりんルートを最初にやっちゃうと後が辛くなるのは誰もが通る道
他ルートだと報われない恋心を抱えたまま一生独り身で過ごすんだろうなというのが透けて見えてしまう ひよりんが恋愛感情を抱くきっかけが選択肢に一切関わらない所なのも嫌らしい
多分選択肢の所は裏垢にヤバいこと書くか書かないかの話なんだよね
ゆっこちゃんの裏垢流出自体は多分共通イベントだと思うし
(肉まんの誤BAN、たこ焼きの修正、塩の四国訪問のように) ひよりんが裏垢にヤバいこと書いて炎上したけど
当のお兄はたこ焼きを助けに行ってエロいことしてるルート? 塩ルートだけどお兄のおちんちん見たひよりんは謎の空白時間作ったり
他ルートだと不自然に恋愛感情消去とかなくひよりんはひよりんなの好き ひよりん只でさえ依存してるのにさらに恋愛面でも落としてからの個別分岐だからね まぁ塩先輩肉まん√辺りは三人で暮らせそうだし一番アレなたこ焼き√でも肉まんという新たな依存先を見つけてるから…… 肉まん√はまだ問題ないけど、塩√はちょっと怪しい
塩本人はウェルカムだけど、ひよりんが未だに他人ラインなんだよなぁ >>535
ビクンビクンサイトとか号泣ストアはそのままだったわよ
でも万等分の万子はアウトだったのか無難な文章に変わってたわよ こうして再プレイしてみると
たこ焼き真面目なシーン以外エロとエロの話しかしてねえな…… たこ焼きとひよりんの微妙な距離感いいよね
別に嫌いというわけでないんだが明らかに他よりビジライクな距離というか そういえば、本人の√が無いし、お互い不定期参加だからあまり書かれてないけど、ひよりんってアメリはどう言う認識なんだろう?
塩やたこ焼きみたいにファンを公言してなくて、肉まんみたいに天使ってほどじゃないけど天然記念物レベルの良い子ではあるはずだから好感度は悪く無さそうな気がするけど…
(体験版ラストのアレで外敵認定してる可能性はありそうだが) アマゾンでPS4版がじわじわ価格落ちてきてるんだが
スイッチと中身同じならこっち買ったほうがいいのかな? 当然の結果でしかないが売れてないから待ってりゃもっと落ちるぞ
発売一週間未満だが既に中古相場が3000円台に突入してるし >>558
普通に互いをリスペクトしてるし
なんかあったらお互いを助けるし
たこ焼きルートでもひよりんのためなら
土日ぶっ通しでやるつもりだったえっちを日曜日だけに妥協できるくらいに尊重してる
でもビジネスパートナー的なそれであって
微妙に親愛感はないのいいよね 定価5478円なのに一週間でもう新品が4000円なのか……
まあ商売の仕方として褒められたもんじゃないしあんま同情はできんが 特典目当てに買った奴はそりゃすぐ売るわよ
仕方ないわよ アメリかりりりさん√あったら文句言いながら買ったわよ amazon値下げは通常版の話だから特典目当ての中古どうこうはあんま関係なくね? アマゾンのゲームソフトは新作だろうが在庫ダブついた段階で即値下げしてくからな
まあハミクリは特典目当ての信者ビジネスだから通常版なんて元から数仕入れてないと思うけどそれでもなお一気に下げるくらいの在庫状況か 通常版とはいえギャルゲーを買う層がamazonで買うとは思えないし残当 >>410
過去作ではガチのホモセックス(男の娘)あったんだっけか…
オーガストの触手やキメセク凌辱、アサプロの秘書所並みの黒歴史だな
普通は実は俺女だったんだって展開にするよなああいうの 今日日エロのないノベルゲーなんてよほどシナリオが面白くない限り買わない 割と人気あったし黒歴史って程ではないような。パッチ当てないと行けないしな はぴねすの準とかいう望まれてFDに追加された男の娘 最近のエロなしのギャルゲで成功したのってなんだろね?
サマポケ位?
友達は金恋買って喜んでたけど…
まぁ3Pとかは苦手だからやるならそっちのほうがいいかもしれんけど 今じゃDL版があるから仮にパッケージ版が品薄になっても値上がりはあまりないんだろうけど
ハードがPSPの時のCS版エロゲはやけに流通価格は高めだった記憶があるわ ハミクリ2まだー?
ポニテの子のタペストリー欲しいんですけど CSも追加パッチだけならX指定解禁出来そうなんだけどな
ソフ倫メディ倫が動けばちょっとは状況変わるのかもしれんが CERO的にはZ区分あるから普通に移植出来るんだけどねなぜか誰もやらない
まぁソニーは性表現にかなり厳しいよなぁ
任天堂は知らん セガがエロ禁止してからエロゲのCS移植=エロ抜きエロゲという風潮が出来上がっちゃったからな
あとはVita期に追加要素なしの手抜き劣化移植化したのもあるが CERO Zは18歳以上っていうレーティングなだけで性行為や性器の描写は禁止表現になるから発売できないぞ PS2でセガ以上のエロ規制をし
PSPでギャルゲがソニー独占体制に入り
Vitaで追加要素がなくなり始め
PS4でとうとう霧をかけるようになった
つまり全部ソニーが悪い(あと地雷移植乱発PS乞食のTGLも) 大図書館のでは追加キャラいたり
月に寄りそう乙女の作法ではりそな関連のシーンとか追加されてたり
なんやかんやで割とあったイメージある
まあそもそもここで話すことか? って感じだけども はやくりりり攻略したい
FDでルートなしとかやめてくれよ なんか露骨な伏線もあったしミリせんせーよりは可能性あるか
でもまあルートなくても文句は言えないレベルのキャラだね ワガハイOCで委員長√行ったらロリ姉妹2人もついてきたみたいなお得感をまた欲しい >>586
むしろ出番がなさすぎて
ルートがなかったら何故立ち絵つけたのレベルのモブ 出番はアメリと同等なのに人気投票最下位のミリせんせー…… 最初と最後に出てきた賑やかしだけだったからな
被災地ボランティアのシーンをカットしたらしいからそこで出番があったかもしれんけど なぜ立ち絵があるのかわからないレベルの出番の少なさだった りりりの方言は楽しみにしてる
りりりルートの分岐タイミングによっては共通最後の皆で昼寝するシーンがなくなったりしそうだな
皆で海行く代わりにりりりと過ごすみたいな感じで >>589
ミリせんせーは役回りとして
舞台装置的なことが多かったからしゃーない
出番が多い=優遇とは限らんのだ フルプラでいいから本編キャラのミニアフターと
ミリさんアメリひろむきゅんりりり子さんそれぞれ本編キャラの2/3くらいの長さで個別やってほしい 熱中症で倒れた時に分岐選択肢出そう
倒れたを言わないで欲しいと言うか否かみたいな感じで 共通だと「オナニーとかしないけど?」って顔してるけど
個別入ったらひよりんが一番お兄NTRオナニーしてそう ひよりんのことだから猫被ってる可能性はあるけど、あの段階だと兄含めて性欲の対象になる男性がいないもんな
恋愛感情目覚めた日の夜とかはシてそう ひよりんがお兄で抜いて、お兄が錦さんで抜いて、錦さんがひよりんで抜く。オナニートライアングルの完成だ! インセストタブーとレズビアンと小児性愛が含まれた地獄みたいなトライアングル サブだとりりりさんだけクリエイティブ要素まったく無いからルート追加はなさそうな気が ワガハイもOCはハイスペックの方は投げ捨ててたし、ハミクリもクリエイティブの部分投げ捨てるんじゃね? ワガハイOCのいいんちょは我慢してたところにワガママを教えた話だったな
ハミクリFDはアメリやりりりにクリエイティブを教えたりするんだろうか タイトルと内容が全く関わりの無かった前作の悪口はヤメタマエ! かわいい子とセックスできるならタイトルからハミダシたルートをクリエイティブしてくれても問題ないよ pixiv見てたら、妃愛の脱糞絵のskeb依頼が何件かあるけど依頼者は同じ奴なんだろうか あすみルートで名前だけ出てきた、あすみが仲良くしたがってたVtuberがリリリさんだった可能性ないか りりりさんってひよりんからしたら何だコイツって感じだろうな >>619
文化祭で凄いことやると聞いてやってきて
結果出したお兄たちを褒めてくれた他校の生徒会長くらいの認識じゃね
俺らもそのくらいの認識だったわ りりりさんは序盤時点で「これからちょくちょく関わってくるんだろうなぁ」な予想を真っ向から裏切ってきたの凄い 体験版では塩ルートの重要ポジションなんだろうなぁと思ってました ぶっちゃけりりりさん√にそんな深いの期待するの間違いな気がする
ワガハイOCだって委員長以外の二人のシナリオなんてオマケレベルだったし りりりさんはそもそも本来の活躍予定のボランティア部分カットの被害者でしょ
そこ含めてFDの本人の√は気になる りりりさんは本編で出番がない分追加の掘り下げやイベントはやりやすいだろうね たこ焼きのファン、声優に理解はあるけどひよりのことは知らない
エロゲーマー説 たこ焼きとりりりさんはオタ友になって乙女ゲーの話題で盛り上がってもらいたい もう一度逸れたルートのsaveを君と開いてみたいなぁ あすみルートで新川きゅんが匂わせてくるんだけどガチホモなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています