ハミダシクリエイティブ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
紬雪乃は鳴瀬なごみだとは思ってたけど、両方のTwitterの写真見てたら同じ飲食店の同じメニューの写真があって隠す気なくて笑う >>879
順番的には次はひよりんの番だから…
単独グッズをもう一つ展開しとけば良かったんや 全年齢版って肉まんだけ「つむぎゆきの」名義だからそこは徹底してる たまたま同じ店に行ってたまたま同じメニュー頼んだだけだから・・・
トッピングまで同じで草 肉まんの声優は隠してないしな
卵の声優は謎に包まれてるけど。卵だけに 一応隠してるから名義もアカウントも分けて、一般版で表名義を使ってないんでは?
むしろひよりの人とか表名義も裏の裏名義も分かってるし・・・ 華乃単独でのグッズ無しで泣いた
まあおっぱいマウスパッドに抱き枕カバーがもう出てるし仕方ないか…
タペストリー待ってるで そういえば、個別ルート突入直後の各人アクシデントって、
リアル世界だと同時多発してるということだよな…実際そういった表現あったし。
(しおぽよアクシデントは選択肢によっては起こらないけど…)
ひよりんのアクシデント、本来なら他ルートでも同時多発で発生しているはずだよな… ひよりんの裏垢バレはお兄ラブラブモードになったから問題になっただけで
通常ならそんなに問題にならないよ
逆に言うなら、お兄ラブラブモードになったら100%ひよりんルートに突入するということだ ひよりは裏垢バレしようが、恋人を匂わせるようなことを呟いてないからそんなに問題はない 下着画像送ってもらって勉強教わって寄生宣言するとお兄ラブラブモードに入るのか… 誤ban、手描き修正、四国訪問の3つは確定イベっぽいからね
多分裏垢バレも確定イベントだろうな
これアメリルートやりりりルートだと確定イベントの扱いどうなるんだろう
少なくともアメリはたこ焼きの売り子するのは確定だし これおもろい?DL版買う価値ある?
頭空っぽにできて女の子が可愛いエロゲが無性にやりたくて目についたのがこれ かったそのひにたこ焼きルート完走
次の日しおぽよルートクリアして勢い付いたのにひよりルートは卵ぶつけられたとこで止まって口直しにやってる肉まんルートもなんか事務所周りの不穏感が拭えなくて2週間くらい進めてない
しおぽよルートは最後にやるべきだったかもしれん
選挙周りの種明かしがあってなんとなくそこで満足したのかも >>899
シンポジウム以降の展開が軽快で楽しくて止まらなかった
たこ焼きめっちゃ可愛いしエロいしでノンストップよ ドスケベなたこ焼きルートもいいけど
別ルートたこ焼きの相棒感好き 俺もおととい始めたけど2日で完走しちゃったよ
シナリオよかったけどアメリルートはよ!! そんなに長いシナリオでもないから集中切れなきゃ余裕でしょ
年取るとそうもいかないけど 共通終了まである程度ボイスカットしつつ読めば7時間あれば余裕で共通は終われるはず 共通だけなら初回4時間くらいだったかな
プレイ時間メモってるので間違いない 月末金曜の発売日に入手して土日を捧げて全ルートクリアする人はいないのか
サマポケみたいな大容量だとムリだけどハミクリならいけるでしょ 嘘だろボイス全部聞いて共通10時間超えだったぞ
オートばかりだからプレイ時間も40時間超えたし早すぎだろ 誰もが最後までボイス聞く人ってわけじゃないのでしょう >>910
自分もこんな感じだから批評空間のプレイ時間見るとみんな早くてびっくりする オートで流し読みしながら別の事してるからなかなか進まない派
地の文と主人公のセリフもボイスつけてくれ 共通はじっくりやるけど個別になると割りとさくっと飛ばしつつやってしまう 気になったセリフだけ聞く派
文章はちゃんと読んでる 共通は体験版やってたから飛ばして土日にはおわらせちゃうな
モチベが続くうちにやらないと一生やらなそうだし やりたいと思った時にやらないと、どんどん<罪>が増えていくのでな・・・ とりあえず錦あすみ&常磐華乃のASMR2つ聴いたけど最高でしたね(良い笑顔で)
あすみの全肯定癒し系天使ムーヴも華乃の性欲に一直線な限界オタク感もヤバかった(語彙力皆無) ちゃんと卵と塩のASMRも聞いてやれよ?
特に塩は今週末発売でタイムリーだ >>923
今週末、発売かw
一瞬今週、未発売って読んで一時間くらい悩んでた >>923
ありがとう聴いてみるよ
>>925
FDで早くアメリ攻略してぇ 浮いてしまったアメリを依存させて目一杯甘やかしたい
ビジュアルも性格もスゴい好みなんだよね(純粋すぎて空気読めない所も含めて) あすみの抱き枕カバーの締め切り明日までじゃん
けっこう短くて焦ったぜ 先入観無しの初回プレイで、ノーマルルートになった輩はいるのかな? たこ焼き√の入りやすさが異常だから初見でノーマル√行けた人は流石に少なそう 初見で特に意識せずに選んでたら肉まんルート行ってたな
だからてっきりノーマルエンドとかないもんだと思ってた 初見適当にやったらノーマル行ったな
何選んだか覚えてないけど ひよりんや塩狙いで、大事なフラグを敢えて外す、をやれば行けると思う
(塩ならカフェに付き合わない、ひよりんならヒモに養われたいとか言わない) >>932
その現象を起こすために意識せず肉まん&たこ焼きの好感度を上げすぎないようにするの地味に難しい気が(特にたこ焼き) たこ焼き→肉まん→ノーマル→塩→ひよこ
ノーマル狙うつもりなかったけど間に挟まった ひよりん最高に可愛いけどひよこネタはちょっとイラッとする なぜ皆ひよりんに卵ぶつけたがるのか
いや自分も孤立したアメリを依存させてから目一杯に甘やかして可愛がりたい気持ちあるけどさ?
ひよりんが卵ぶつけられた件はあまり良い記憶じゃないんだよね…愛情より同情が勝るというか 主人公とくっつかなかったときに一生処女そうなキャラランキング たこ焼きは流れるままに貪る関係を続けたままだと三ヶ月後くらいの冷静になったタイミングで別れる可能性を示唆してたから流されずに最低一回は踏み留まれるくらいの自制心が必要だと思われる
スタイルの良い美少女(しかも超人気絵師)を貪る機会を最低一回は不意にする必要あるとか男にとって拷問じゃない?しかも良い雰囲気になった時に ぶっちゃけ、主人公が自分のこと低く見てるだけで、あっこれひよりんの兄だわってなるくらいには基礎スペックあるからね
そもそもいくら課金出来ても、やる気と根気がなければ上位ランカーとか無理だし たこ焼きとかいう、外はカリカリしてるのにナカはアツアツふわとろなやつ >>942
理不尽に生徒会長職やさられたりトラブルやヒロインの問題に直面しても(苦労しつつも)膝を屈さず何とか出来る時点で基礎スペックは間違いなく高いけど、
・両親健在の頃はオタク趣味に没頭できる環境にいた
・両親死亡後は人間不信に陥ったひよりんが唯一の肉親として主人公を甘やかし始める(ひよりんのメンタルケア的に必要なこと)
なせいで基礎スペックが開化せず眠りについたままだったのが主人公の不幸な点
本来は両親死んだ段階で自立した大人にならざるを得ない所を妹のために駄目人間でいる必要があったという(本人も望んで流されてた節はあるけど)
だからこそ生徒会長就任で自立できるキッカケを得れたのは(基礎スペックの開化的な意味では)良いことなんだけどね
ただ誰かさんの思い通りすぎるのが釈然としない…(それでもたこ焼き√以外では100%思い通りにならなかったと思うが)
たこ焼きはプロ絵師や限界オタクな所以外は恋人らしい恋人で割と普通の感性持ちだから主人公と結ばれちゃうとひよりんが兄離れせざるを得ないというね
たこ焼き√のひよりんは兄が自分から離れて不機嫌だったし最終的に肉まんの方に流れちゃったし >>945
根本の人間不信を解決せずに兄離れさせるの悪い予感しかしなくない?ひよりんの人間不信は結構重症だぞ? そもそも本人の√ですら人間不信解決してないからな
何なら兄と添い遂げるために兄以外の全てに嘘を付く生き方を選択してるから絶対に人間不信が治らない人生詰んだ√とも言えるし
ひよりんの人間不信に踏み込めそうなのって、親族のミリさんか、赤の他人のりりりさんあたりな気がする
生徒会メンバーだとなまじ距離が近いからそこまで踏み込めなさそうだし(と言うかそう言うものとして受け入れちゃう) エッチで可愛いグッズの受注期間は今日までわよ!
この夏の新作グッズをBOOTHにて受注受付中です!
「ハミダシクリエイティブ」から描き下ろしの「抱き枕カバー」や
「おっぱいマウスパッド」など新商品盛りだくさんでお届けします!
受注期間は8/24(火) 23:59まで!お見逃しなく!
イベントページはコチラ!
https://madosoft.net/event_2021summer
https://pbs.twimg.com/media/E8-JMhcUUAkOXLy.jpg 無意味なランキングだな
つか卵以外は誰かとくっつくやろ たこ焼きは明らかに誰か作るけど
肉まんはコミュ障こじらせてるから怪しい
塩も釣り合う人間がいないって言いそう
ひよりんはひよりんだから無理
意外と恋人できなさそうな気がするわ ひよりんほどじゃないけど、たこ焼きも地雷女踏んでるせいで軽い人間不信だからなぁ
作品の雰囲気は決して暗く無いのに突き詰めるとどこまでも救いがないひよりんがヤバすぎる たこ焼きは彼氏作れても本人の性欲の強さ&恋人という存在への憧れ&限界オタクな所と「(性欲に流されるままの関係なら)3ヶ月後に別れてるかも」という冷静さ(&過去のトラウマから来る身嗜みの徹底)が相反してるから割と地雷要素である
仮に彼氏を作れても割とすぐ別れそう
ぶっちゃけ塩以外のハミクリヒロイン達って主人公が側にいないと妙に危なっかしいというか一人で生きてると途中で仕事でも挫折しそう(間違いなく塩だけは独り身でも生きていけるだろうが)
アメリは仕事上だけなら順風満帆だろうけどプライベートでの人間関係で深刻な問題が起きちゃうタイプ(最悪、最終的には仕事にも悪影響が出る) つまりみな主人公(+ミリさん)に救われたわけだ
マネージャー?知らんな そもそもテーマからして、社会に心から溶け込めないような連中をヒロインにしてるんだし
ルート外でも彼氏作るか怪しいような性格してるのは意図的な気がする 肉まんは作中屈指のチョロインだから優しくするだけで落ちるやろ @(当時は特にヘタレだったので)男性としての脅威を全く感じなかった
A見ず知らずの自分にラス1の肉まんを譲ってくれる優しさ(※あすみは肉まんが大好物)
B退出時に雪景シキの鼻歌であすみの関心を誘う
この3つを満たさないとな
下心あったり積極的な男性は@で即アウト
@の条件を満たせてもヘタレな男性(Bも満たすとなるとオタクであることもセット)が初対面の女子に下心とか関係なく優しくしたり肉まん譲れる人はそんなにいない
しかもあすみの大好物である肉まんを「どうしても食べたい」という時に譲ったんだから実は最適なタイミングでパーフェクトな行動してみせたんだよね主人公は あれ肉まんがちょろいんじゃなくて、ともすけが120点のコミュニケーション叩き出した結果だし
と言うかあいつ自称陰キャの癖にコミュ力たけーんだよ! 身近な比較対象がひよりんとミリさんになるんだからそりゃ自信持てませんよ >>958
ひよりんのために自堕落やってるだけで
実際はめちゃハイスペックだからなともすけ ハイスペックとは思わんけどやれば出来るタイプではある
塩が惚れ込むほどかは知らない 現状のスペックはそこそこ程度じゃないかな
ただ要領は良い方だし、何だかんだで継続して真面目に取り組むから正にやればできるこなんだと思う
ひよりんの罪は重いのかもしれない ひよりんルートのエピローグじゃ壇上に上がって所信表明するのにも一切緊張しなくなってるからな
はじめの陰キャっぷりがなんだったというレベルの肝の据わり方 >>963
兄の可能性を閉じ込めつつ自分は社会的に成功する(家族を養うためという正当性もある)って結構残酷だとは思う(ひよりんにとっては社会的な成功なんて愛しの兄を養うための手段に過ぎないとはきえ)
真実を知らなければ兄が確実に悪者になる
マネージャーと塩が行動を起こして騒動になっちゃう程だからね(ミリさんも主人公に自立して欲しい一心で協力しちゃったし)
「自分と兄の関係性が世間だけでなく身内からどう見られるか」について配慮が足りなさすぎたよね、ひよりんは
境遇や人間不信に関しては同情の余地あるとはいえ ひよりんが幸せで居られる世界は何処
ひよりんルートは実質メリーバッドエンドみたいな感じだし… FDで幼少期から分岐させるしかないな、ヒロインは
ひより(本編に繋がらない別ルート)と
アメリ(本編謎の好感度のネタバレ)
みたいな感じで行けるやろ 周囲から見ても問題ないという意味では、肉まん3Pルートが一番幸せかもしれない ワガママハイスペックは未尋√に入りやすいという話になっていたな。
ハミダシクリエイティブはたこ焼き√に入りやすいのか。
共通点はピンク髪… ひよりんはワガハイの兎亜ほど近親相姦に開き直れないのよね。あの兄妹は普通に子供作っちゃいそうだし
ひよりんは自分の子供が出来たら滅茶苦茶かわいがるだろうけど子供は諦めている節がありそう
子供の将来を考えればそれが正しいんだけど なんというかキャラ萌えゲーでゲームをやってる分にはキャラ萌えで終わるけど、
キャラに少しでもフォーカスを当てると全体的に闇が深いって感じかな? >>975
ハミクリは「ハミダシ者」がテーマだからヒロイン達の問題は相当深刻
少なくとも現在進行形で尾を引くくらいにはヒロイン達の心の傷になっているし闇も深い(各個別√で騒動解決後を経て成長した各ヒロイン達も主人公も本質的には隠キャのままだし)
あとモブ達が定期的に人間の負の業を見せつけてくるので過去でも現在でもヒロイン達(と読者)にダメージ与えてシリアス多めだし萌えゲー要素も高いけど割とシナリオゲーでもある感じ?
特に実妹の妃愛は主人公の兄以外の人物に心を開いてないくらい重度の人間不信で個別√後もソコは全く変わらないくらい闇が深い(その兄への愛の示し方も実態は相当歪んでいた)
妃愛はハミクリという物語が始まったキッカケの「くじ引き生徒会長」騒動の発端を起こした人達の動機にもなっているからシナリオの根幹にいるヒロインでもある
対して過去作のワガハイは萌え重視(主人公&兎亜の境遇に少し闇があるくらいだけど少し触れられるだけで大して重要ではないし他ヒロインの過去もスゴい深刻という訳でもない)だった
だからワガハイの作風(=萌えゲー特化)を期待してた人は結構痛い目を見る(シナリオ期待してたり普通にシリアス受け入れられる人なら超ハマる)
ぶっちゃけハミクリはプレイしてる最中に心にダメージ与えてくるから典型的な萌えゲー感は個人的にはしない(個別でのヒロイン達とのイチャイチャ&Hで萌えゲーやってるくらい)
萌えとシリアスの落差&緩急で満足感を生むタイプ(萌えゲー特化だとシリアスは蛇足になりがちだけどハミクリは上手く落とし込んでる) >>976
それでか…
あんまキャラ萌えゲーやってる割にはボヤッとしてたけどハミクリはピンと来たんだよね
そういうことか… やっぱひよりんは赤の他人ポジから攻略したくなる
ともすけはある意味じゃイージーモードだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。