サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591727987?v=pc
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい >>288
色々やったけどやっぱり最後に傍にいるのは藍っていうオチかもしれんぞ
詩と被るけど で、なんですかぢさんはわざわざ英語で呟いたん?
目立ちたくなければ英語で呟けと〇〇さんが言っていた、みたいな事書いてたけど
出す作品は好きだけど呟き一々がニチャアとしててなんかきつい サイトの感じからして、W章、X章はまだ、完成していないと予想してみる
よって、年内発売はムリかな? この流れ見てるとみんな文句言いつつ何だかんだで期待してるんだなって
まぁそうでもないとこんなとこに居ないか サクラノ刻 -櫻の森の下を歩む- キャスト
草薙直哉 CV:なし
夏目圭 CV:藤神司朗
夏目藍 CV:澤田なつ
本間心鈴 CV:夏和小
鳥谷静流 CV:手塚りょうこ
中村麗華 CV:綾音まこ
鳥谷真琴 CV:五行なずな
鳥谷紗希 CV:桜川未央
咲崎桜子 CV:歩サラ
栗山奈津子 CV:鈴谷まや
氷川ルリヲ CV:桜川未央
川内野鈴菜 CV:きのみ聖
恩田寧 CV:北大路ゆき
柊ノノ未 CV:秋野花
御桜稟 CV:萌花ちょこ
夏目雫 CV:早瀬ゃょぃ
長山香奈 CV:小倉結衣
草薙健一郎 CV:牛蛙キタロウ
マーティ・フリッドマン CV:やじまのぼる
タキザワ・トーマス・ネーゲル・ジュンペー CV:野☆球
片貝巧実 CV:葵海人
恩田霧乃 CV:こたつみやこ 本間礼次郎、恩田放哉、宮崎破戒はまだCV未発表
里奈、優美、明石、若田先生は詩6章で触れられてるが登場するかは不明 直哉×圭きゅんの陰茎交流の光ルートはありそうだな(ボロォン 朝になってようやく刻のサイト入れたけどギャラリー見てるだけでワクワクが止まらんわ
新作を楽しみにする気持ちを久しぶりに思い出した気がする 内容大分忘れててこいつ死ななかったっけって思ったら過去の話からやるのか
発売日決まったらもう一回やり直しとくかな ルリオと美術室いるとこの直哉イケメンすぎて草
あれで童貞とか無理あるわw 今さら鳥谷がCGつきで話に出てくるとか思ってなかったわ、適当にオートとスキップで流した詩の鳥谷√やり直すか… 詩をどのタイミングで再プレイするかだけど
体験版から製品発売まで相当かかりそうだから、2回再プレイしてもいいかな感 たしかに長いけど、ここ最近はフルプライスでも短い作品多いし、新作シナリオゲーの数自体が減ってるからなぁ
抜きゲーとか1日でサクッと終わるのも多いし 稟の声優の人「出るのか私」とか言ってるがコレマジで稟の声無いのか、まだ収録してないのか、もしくは何かギミック有って今は言えないからブラフなのかどれだ……? >>308
稟のcvである萌花ちょこの昨日のツイートに戦ってきたとか後悔はしていないとか
書いてあるけど、これはエロゲ業界と何らかの摩擦があったのではないかと推察される
2018年以降、エロゲ業界でまともに仕事していないから、もしかしたら、干されているのかもしれない 稟のどすけべおせっくす様が無い刻とか
こころのチンポを失った川内野優美
チンポをもがれた夏目圭みたいなもんだろ
分割完全版商法で今後制作するのかもしれないけど
萌花ちょこに関しては俺も動く抗議デモだよ
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ あーごめん、体験版情報で久々に来たんだけど
稟ってラスボスって認識だったけど、刻で完結だよね? 稟はどうなるか分からんけど、それとは別に言ってた通り桜子と奈津子の√はなさそうなのが残念
桜子なんて結構前に抱き枕にもなって脱がされたのに攻略出来ないなんてあんまりだ 刻で完結するけど、その後にFDを発売するんじゃないの?
桜子とかはFDで攻略可能になると思われる どうせ刻出したあとは美術部とのルート入れたFD出すんだろ
すば日々で稼いだから今度はサクラノ詩で稼いでいくの目に見えてる ほんとにFD発売してくれるならどんなやらしい売り方でも何でも買うから全然いいんだけどね...
ここの場合まずなかなかなかなか出ないというのが1番の問題 4章のすば日々感
多分すば日々のテーマと大きく絡む章なんだろうな
つか明石は?いなくなってしまったのか… 男優:直哉
女優:稟
愛人:圭
監督:明石
噛ませ犬:トーマス
金!暴力!セックス! キャラ紹介だと攻略ヒロインさっぱりわからんな
藍先生と心鈴は攻略できそうだがあとおるんか? 結局御大が業界で一番リスペクトしてる3人目の追加大物ライターってのは未発表のままお蔵入りか
久弥だかだーまえだかるーすぼーいだか大雀孫って言われてたけど誰だったんだろ 実際はほとんどすかぢが書いてるんだし新島の名前も消えるんじゃね ギャラリー見ると基4がめっちゃ上手くなってて驚いた 今回基4描いてるの? 出てるCG全部いぬきらの絵じゃね? 主要キャラでは
稟、雫、心鈴、桜子、奈津子などが狗神煌
藍、真琴、長山、フリッドマン、ノノ未などが籠目
圭、直哉、健一郎、鈴菜、ルリヲなどが基4だよ 2020年12月に例の号泣不可避な最終シナリオとやらを書き始めてるからまだ全然完成してないっぽいな
SCA自(すかぢ) @SCA_DI
すかぢの本職は『サクラノ刻』作る人です。
他の何よりも『サクラノ刻』を優先したら本格的に進みはじめて終わりがどんどん見えてきた。
本当にここまで何やってたんだかという感じ。他の仕事とか本当にやっちゃダメだな。
一番巨大なルートが完成して読み直しも終わったけど(普通にゲーム一本分)、それなりに面白くて泣いてしまった。
今日は結構盛り上がるシーン書いてて、ボロボロ泣きながらだったんで、いまいち精神が治らんな。
正直、サクラノ刻が一番面白い作品だと思っています。実際面白いんです。ボクにはすごく。
そうじゃなきゃ、あの最終シナリオは書けない。
多分、多くの人に迷惑かけるけど、天秤にかけたら、他のどの仕事より『サクラノ刻』は自分の人生で価値ある仕事でしかない。
書いてたシナリオを読み直したら、思いの外面白くてボロボロ泣いた。
次で本当に最後のシナリオだ。最後シナリオは、もうサクラノ詩の時から決めてて、さらにサクラノ刻で書いた全ての総決算になるわけだが、果たしてどのぐらいドラマチックに書けるのだろう。
今から楽しみだ。多分、ボクが人生で描くエロゲでは最大級の規模感がサクラノ刻なんで、その最後のパーツがとうとう組み立てられる。
勝手に自分の中でハードル上げてしまったので、詩と刻の全てのルートを総括するものであって欲しい。
そろそろアイドリングのために書いた部分を読み直しているのだけど、やはり要所要所の章は普通に泣く。
早く最終ルート終わらせて、ゲームで動いているの見たい。声とか入ったの読みたいな。
今日の読み直し場所は、まぁシリーズ最高に盛り上がる章なのだけど、原画家の方もその章の絵描いててボロ泣きした言うてたから、まぁ泣ける話ではあると思う。知らんけど。
『サクラノ刻』の最後のルート書き始めたけど、「この人間ドラマは熱いのでは?」とか思ってたりします。泣けるしね。そういえば狗神煌さんもそのシーン泣いたとツイートしてしたしね。 見通しが立ってないけど完成した部分だけだすのか
それとも発売への見通しが立ったからの流れを意識して意図的に9月にだすのか
体験版リリース時に発売日発表されるのが一番盛り上がるし理想だけど果たしてどうなるかなー >>328
マジかよ、基4めっちゃ絵上手くなっててワロタ すかぢって物語に沿って書いてるんじゃなくて章ごと同時進行して全体見ながら文章整えてるっぽいから体験版出せるなら割と出来てんじゃね
理想的なパターンは体験版終わったらOPムービーが流れて発売日ドーンと表示される感じだけどまぁそこまで期待するのは酷か エヴァが完結して、東京五輪も終わって楽しみにしてたイベントが次々と終わってしまった
サクラノ刻も発売されたら、あとはFSSぐらいしか楽しみが残されていない サクラノ詩から絵が変わりすぎてないか
何があったん 少年時代の直哉と圭の絵すき
狗神煌はなんだろうなこれ
心鈴や麗華は良いけど稟や雫はすごい苦手
あとはおきにのキャラが新島担当にならないことを祈るだけ >>335
発売から6年も経てば絵も変わる・・・
と言いたいところだが、詩発売後1-2年の時点で狗神煌の絵はかなり変わってた記憶がある
線の処理と塗りの影響が大きいとは思うが 稟真琴里奈(意味のない伝奇パート)あたり死ぬほど苦痛だけどその辺りをこそやり直して設定確認しないといけないんだよな(後半はすげー面白かったから記憶に残ってるので問題なし) 塗りは今の方が好きだな
アニメ的なベタ塗りだった前作から全体的に鮮やかになってるよね マジでSCA自に憧れてるんだけど、どんな分野の本読んでるんだろう。哲学と神経科学?脳科学?しかわからんのお 確か学生組との攻略ルートは無いんだったか
誰が攻略できるんだこれ? 詩から考えると1、2章が共通√、3の1、2、3章と4章が個別、5章がグランド√って感じになるのかな
で、あらすじ読むと2章が過去編で4章が心鈴√?だとするとヒロインは後3人かしら
登場人物の方にヒロインが居るとすると流石に人妻は無いとして藍先生とキマイラのオーナーと後一人誰かって感じ? キマイラのオーナーは1章の主人公っぽいから多分違うと思う
2章は圭、4章は心鈴の話で合ってると思う
3章はストーリーから考えると
1は右手の力を失ったシューベルト→直哉の話
2は子供の頃に手が届かないと泣いた→長山香奈
3は亡霊→圭の亡霊で寧、それを含めた美術部関係
じゃないかな
となると1は藍、2は香奈、3は美術部がヒロインじゃないから消去法で真琴になるのでは?
もしくはすかぢの担当ルートが心鈴のみという過去のツイート、さらにほとんど刻のストーリー書いてると解釈できるツイートからして心鈴以外のルートは無いのかもしれない で、多分5章のヒロインとして稟が来るんじゃ無いかね
心鈴とそのままくっつくだけじゃ健一郎の後を辿ってるだけだからそれとは別のTRUEが用意されてると思う 2016年に世界中で大ヒットしたアニメとシナリオ丸ごと被ったどうしようって話もあったけどあれどうなったんだろ
スレの中じゃ君の名は→タイムリープ→千年桜の謎パワーで過去の圭に会う説が濃厚ぽかった 過去の発言見るにヒロイン攻略という概念自体がなさそう
章で視点変わるらしいし IとIIは多分>>347の言うとおりで、エロなしの回想シーンになる
エロを入れるならIII章の3つとIV章あたりになると思うが、
III-1は幼馴染と右手の話っぽいので稟?藍の可能性も捨てがたい
III-2は月の話なので真琴?
III-3は稟か新生美術部?稟がIII-1なら新生美術部が妥当。物語の核心を一番絡む寧がエロ担当の可能性はなくもないな
IVは心鈴(寧は引き立て役で出る)。これだけは確定でいいだろう
Vはエロなしで圭の話に戻る?稟の話になる可能性もなくはない
隠れVIもあるかもしれない。いやあるだろう 続きが見たい時のエロは煩わしいけど、一切ないと寂しいのよね
まあ、書き手と読み手のニーズが噛み合う時って奇跡だよなと思う
なんやかんやで麗華のボイスの三つ目が読み手のしたいことやから、
1章が静流視点だとして、麗華とイチャイチャする光景は捗るわぁ(未来は知らん) ヤフオクやメルカリ漁ればまだ未公開のCGの色紙がいくつか確認できるね 公式に載ってるCGは多分全部ファーストファンブックに載ってたやつだな 忘れてるから詩再プレイしてるが寒くて長いギャグパートが苦痛すぎる
刻では全部カットしてくれねーかな 御大、次は耳が悪くなったのか
こりゃもう今年は仕事納めかな 一人だったら最終√突入シナリオから書き始めるのですが、共通書かないと他の人書けない。迷惑ばかりかけています。ああ。天気良いなぁ。 心鈴ルートでは健一郎みたく駆け落ちでもするのだろうか 駆け落ちする理由が思いつかないのと新生美術部ほったらかしにするってのも考えづらい気もする
まあ健一郎と同じ道を辿るルート書いてそれとは別の直哉自身の道を行くTRUEルートがあるって展開は王道ではあるんだけど 最終ルートがまだ書き終わってない
収録もまだ終わってない
ぶっちゃけ既に今年無理なんでは? いまいち竿役として頼りない直哉
JK達は果たして直哉の童貞を奪えるのか 体験版出すのに製品版はあと数年かかるとかありえるか?
普通は体験版の熱が冷めやらぬうちに製品版リリースで畳みかけるものだろ そもそもこの体験版を出すまで何年かかったと思ってんだ ファースファンブックを信じるなら
体験版リリース時に発売日も発表なんでしょ 二人の天才が生み出す因果交流の光の物語である
これは凛と見せかけて圭と見せかけてやっぱ凛のことかな TRUEは直哉と稟が共作しそうだよな
詩の5章の吹との再現みたいに すかぢはきかんしゃトーマスでいうところのエドワードタイプだからな
9月20日に発売日発表は十分にありえる 宮崎破戒と恩田父のイラストはファーストファンブックにはあったけど公式サイトにはまだないんだな >>369
体験版の7年後製品版を出した実績があるすがちだからね ひっさびさに来たけどサイト更新されてるし体験版一応出るんだな
ほんとおっせえな 新島担当のFDを待て
過去の発言から出すのは確定だから 新島一体誰の担当だったんだろうな
美術部の誰かなのはほぼほぼ間違いないが そもそもヒロイン攻略する話じゃないらしいからな
普通にヒロイン攻略モノのルート入れたら浮きまくったらしいし 詩の話の流れから教師が生徒を攻略っておかしくなるからな
ただおまけ程度でそれぞれの個別のストーリーは見てみたいと思うけど 稟の実力の設定はやりすぎたな
これのせいで今後の展開が狭まってしまっている気がする
せいぜい健一郎よりちょい上くらいで良かった SCA自(すかぢ) @SCA_DI
謎の少女と化している本間心鈴さんですが、「天才と凡人と才人」「作品と作家」がテーマとなっているサクラノ刻において、サクラノ詩で止まった「刻」を再び動かす少女となっております。
時計の針が動き始めるとき、「詩」が再び始まるのです。
サクラノ刻は新島夕さん2ルート担当です。あともう一方ボクが好きなライターさんが参加しております。このあたりは本サイトになった時に発表される感じですね。
すかぢは個別だと心鈴さんだけ担当です。まぁ、心鈴さんルートは個別とは言わないと思うんですけどね。
本間心鈴ちゃんは、今までボクが書いたキャラクターの中でもかなり上位に食い込むほど好きなキャラですが、それ故に、まったくブレる事がない娘で、エロゲヒロインなのにエロシーンが想像出来ずに、エロまで向かわせるのに一苦労でした。
すかぢ担当のシナリオは、いろいろな娘達がいろいろなものに耐えて戦うという話ばかりですが、まぁ心鈴さんはその中でずば抜けて強い娘です。
その真逆の存在で某アレがいるわけですが、あいつは本当に裏ヒロインみたいなヤツですなぁ。>>383 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています