サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591727987?v=pc
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい 体験版エグい出来だな、第1章でこのレベルとか
この際いくらでも待つから完全なものを出して欲しいね 新規CGは製品版の楽しみなくなるからもう更新しなくていいぞ
てか今の段階でも出し過ぎなくらい 遅筆だけど実際シナリオは面白いから待つしかないという 2021年 体験版のためにサクラノ詩やり直さないと…→2025年 体験版第二弾…!?サクラノ詩と体験版やり直さないと…→2027年 今年発売!?全部やり直すぞ!→2030年 刻マダー? サクラノ刻が先かオリンピック開催が先かで言い合ってたのか懐かしいわ
今じゃ大阪・関西万博(2025年)が先かにシフトチェンジしてしまったな あらすじあったの知らなかったわ
第I章 『La gazza ladra 泥棒カササギ』
「いらっしゃい」
一人の男性客が店に入るなり黙ってその場で立ち止まる。
ずいぶんとすらりとしたイケメンだ。
「古い常連さんかい? お名前聞いていいかな?」
男性客はこともなげに自らの名を告げ、私はその場で息をのんだ。
「草薙!? 直哉ぁ!?」
聞いたことあるなんてものではない。そうか、この人が。
私はその日の夜、学生時代からの親友に電話をした。
「あ、もしもし、ひさしぶり、鳥谷静流だ。そっちはどうよ? 藍」
これは、そんな彼女の物語。
長い長い青春の、その始まりである。
陶芸一筋の鳥谷静流、芸術に造詣の深い中村麗華。
二人は親戚として幼い頃より知った仲だった。
弓張学園二年生の春。
二人の関係は、夏目藍と名乗る新入生、そしてクーデターを目論む鳥谷紗希により、次第に狂い始める。
「一度火を入れてしまった窯から、陶器を取り出す事は出来ない。
終わってみなければ、それがどんなものに焼き上がるかは分からない」
「私はすでに火を放ってしまった。
だから、静流や麗華やその他すべてがどうなってしまうかは分からない」
「それでも、やらなければならなかった」
〈キャスト〉
鳥谷静流 CV:手塚りょうこ
中村麗華 CV:綾音まこ
夏目藍 CV:澤田なつ
鳥谷紗希 CV:桜川未央
鳥谷真琴 CV:五行なずな
草薙健一郎 CV:牛蛙キタロウ
マーティ・フリッドマン、吉沢緑寺はCVなし 麗華可哀想…ではないか
藍を輪姦すつもりだったわけだし 麗華は静流から見ても地頭良くないって何回も言われるくらいだしなぁ
権力持たせちゃいけない人間なのは間違いない
詩の真琴ルートだと花瓶手に入ったしまぁよかったのかね 静流的には本当は仲直りしたいわけではなかったんだっけか?
贋作を作った目的は結局、圭を助けることだったのだろうか? 健一郎まで使ってちゃんと説明されてたろ…
本物だと認めてほしかっただけだよ 体験版面白いしこのまま発売日発表だったら盛り上がったのにな 最低3年ひどいと5年くらいだろうな
月姫とどっちが先か・・・ 麗華って自分のために作られた贋作だって最初から気付いてたん? 2人の別れ方を見る感じ麗華を認めさせるための麗華のための作品だということにはグーパンしたときには気づいてたんやろな
だから詩ではあんなに執着してたんやなーって サクラノ刻、月姫、泡沫夢幻、東京レイヴンズ、バガボンド
こいつらの内、どれが一番先に終わることやら 何のために発売日すら決まってない今の段階で急いで体験版部分だけ作って出したのか?
今年本編出すと言っちゃったけど無理そうだからお茶濁し以外の理由があるのか まあ全然完成してなさそうな気はするよね
一章は言い方悪いけど既にやった話を掘り下げただけみたいなもんだから新たに考えることは他より少ないところだろうし
本筋はどうなっていることやら あの体験版だって作り始めたのはもう2年以上前だし殆ど進行してないんだろうな
あと声優なんて1年経てば声も演技も変わるし最悪の作り方してるぞこれ
製品版買って章ごとに演技変わってるとか勘弁してくれ 9nine流星等みたいな分割方式で発売じゃ駄目だったのかね 期待が高い分完成まで後どれだけかかるやら >>591
そんなことしたらすかぢが全作出すまで20年掛かるぞ
あいつ、追い詰められないと作らないし 本当に今年出たらごめんなさいする用意がこちらにはありますがその辺どうですか?すかぢさん? 読み返したら、麗華は静流の仲直りしたいという言葉が嘘であってほしくなかったのか
なるほど、それで鳥谷ルートであれだけ執着してたのね
詩の時点で麗華のための作品って本人も分かっていたみたいだし、仲直りしてくれたらいいけど流石にそこまで都合よくはいかないか
まあ人としては駄目な奴だけど 正直凛除けば終始退にと感じた鳥谷√は浅生担当だったが
最初からすかぢに全部やらせれば普通に面白くなる辺り 新島とか雇わなくてもよかった感 でき婚言ってたから散々妾を雑種扱いしてた自分が妾同然になったって発狂してそう 中村家って今はどうなってるんだっけ
落ちぶれたまま? すかぢだったら別ルートで静流と麗華の百合ルートとか作りそうだけど流石に人妻は……駄目か
>>598
桜七相図ゲットしたし贋作バレ無いならまぁそこそこ上手くやってんじゃね
少なくとも詩6章だと言及は無かったな 櫻七相図を公開した時点で既に製薬会社1つくらいに規模を縮小してたからな中村家
直哉が大人になっても全然名前聞かないし復興してる様子はないが果たして贋作だとバレてるのかそれともしれっと刻でもう一度出て来たりするのか
銘は本物だしそんな簡単にバレないと思うしフリッドマンも工作してるんだろうけど 体験版範囲のボイスすら収録してないんだもんな
つーかなんでこんなに制作に時間掛けられるんだろう、パトロンが他所とはレベルが違うのかな 去年一昨年で素晴らしき日々のリメイクだったり作ってたしな SCA自(すかぢ) @SCA_DI
他の何よりも『サクラノ刻』を優先したら本格的に進みはじめて終わりがどんどん見えてきた。
本当にここまで何やってたんだかという感じ。他の仕事とか本当にやっちゃダメだな。
一番巨大なルートが完成して読み直しも終わったけど(普通にゲーム一本分)、それなりに面白くて泣いてしまった。
今日は結構盛り上がるシーン書いてて、ボロボロ泣きながらだったんで、いまいち精神が治らんな。
正直、サクラノ刻が一番面白い作品だと思っています。実際面白いんです。ボクにはすごく。
多分、多くの人に迷惑かけるけど、天秤にかけたら、他のどの仕事より『サクラノ刻』は自分の人生で価値ある仕事でしかない。
書いてたシナリオを読み直したら、思いの外面白くてボロボロ泣いた。
次で本当に最後のシナリオだ。最後シナリオは、もうサクラノ詩の時から決めてて、さらにサクラノ刻で書いた全ての総決算になるわけだが、果たしてどのぐらいドラマチックに書けるのだろう。
今から楽しみだ。多分、ボクが人生で描くエロゲでは最大級の規模感がサクラノ刻なんで、その最後のパーツがとうとう組み立てられる。
勝手に自分の中でハードル上げてしまったので、詩と刻の全てのルートを総括するものであって欲しい。
そろそろアイドリングのために書いた部分を読み直しているのだけど、やはり要所要所の章は普通に泣く。
早く最終ルート終わらせて、ゲームで動いているの見たい。声とか入ったの読みたいな。
今日の読み直し場所は、まぁシリーズ最高に盛り上がる章なのだけど、原画家の方もその章の絵描いててボロ泣きした言うてたから、まぁ泣ける話ではあると思う。知らんけど。
『サクラノ刻』の最後のルート書き始めたけど、「この人間ドラマは熱いのでは?」とか思ってたりします。泣けるしね。そういえば狗神煌さんもそのシーン泣いたとツイートしてしたしね。
『サクラノ刻』の完成がマジで見えてきたけど、過労死しかねないぐらい心臓が苦しい。
心不全とかでいきなり死ぬぶんには助かるのだけど、出る前だと、少しみんなに悪いかなぁぐらいは思うかな。最後のシナリオ部分なんて間違いなく誰も書けないし、未完で発売中止になるからそれは流石に、とはなる。
少しチェックするために体験版を触ったけど面白いし演出もいい感じだったので、思いの外やり続けてしまった。
プレイした人は「え? ここからはじまるの? サクラノ刻って?」って驚かれるかもですが。
それがサクラノ刻という物語なんで仕方が無い。これがサクラノ刻なんですよ。たぶんボクの最高傑作になると思ったりしてます。 作者の意図に沿ってるかは気になるけど、物語の内容の方が数倍気になる
カササギが盗んだものって血とか権威? 罪は呼び出して騙したこと?
というか麗華は本当に騙されてるか? そもそも静流が鵲でええのかこれ? >>604
お気持ち表明されても「うるせぇさっさと作れよ」という感想しか出てこない この1章作るのに4年かかったんですか?
あと4章残ってるから16年かかるんですか? >>604
自分で書いた物を読んで泣いて満足してるってこれ以上ないくらいのオナニーだよな
いきなり突然死しようが本望だろ もう発売する必要ないな まあこういう風にしてられる余裕があるのもユーザーのせいなんだけどね 流通には今年中に出すと行ったらしいが何とも
流通に借金してる会社なら死にものぐるいで作るだろうけど
たぶんそうじゃないだろうし >>604
体験版だけで満たされてんじゃねーか
もう最終シナリオとやら書く気ないだろ うるせーな
いま体験版読み直しと体験版の好評ツイート見て泣いてる所だから 体験版やったけどもういい加減健一郎上げはいらんわ なろうかよ
どんどん新設定生やしてるけどいつまで死人で話広げるんだよ それよか「全てを見透かす目」とかいうなろうを五億倍寒くしたようなのなんとかならんの?
センスがなさすぎて過去直哉関連不安になるわ 健一郎は設定的に適任者がいないししゃーない
全てを見透かす目は全てを見透かすような目っていう似たようなこと言われてるキャラが登場するから多分何らかの絡みがあるんだと思う それよか恩田放哉が恩田寧の父親じゃなかったって情報の方が驚いたわ すかぢ「健一郎嫌いな人はこの作品やらなくていいです」 詩だした頃に直ぐに続編出す秘策があるとか言ってた記憶が有るんですが
やっと体験版かよ
最早期待しなさ過ぎて、年一回ぐらいまで確認頻度落ちてたから、このタイミングで気付いたの完全に奇跡
今度の連休までやる暇無いけど期待していいですか? 健一郎も好きだけど今の直哉より過去の健一郎のが審美眼上でーすやられると直哉頑張って評価上げてってなる 健一郎上げしないと作品を掘り下げられないから仕方ないんじゃない?
多分、今回の話は真琴ルートの補完的意味合いでもあったろうし、新キャラでやべぇ秀才キャラ出されても微妙やし
ただ、会って数時間の男性に抱きつくのはちょっと動機が良くわからんとはなった
他は誤字以外非常に良かった >>626
あと直哉の評価は一応序盤の直哉が会計するときに見た鵲図花瓶の総評と健一郎の見解で評価上げたように思えたよ 推しのアイドルに会ったから抱きついた、みたいな感じだろ サクラノ詩をちょっと再プレイ中なんだがちょっと気になったことがあって
元々雫の登場するはずだった出番シーンを、「春ノ雪」で櫻が入れ替わる形で登場して、製品版で雫に戻ったという経緯は知ってる
ということは「春ノ雪」の前でサクラノ詩の序盤のあらすじがある程度公開されてるはずなんだが、そんなことがあったとは寡聞にして知らないんだ
「春ノ雪」以前にもなんか公開されてたの? 健一郎マンセーは確かに気になる
詩じゃ宮崎学校とか恩田鳥谷と知り合いなんて設定なかったしきのこのギルガメッシュ並に盛りまくってる 麗華の取り巻き男子、意外と紳士だった
藍ちゃんが負けても乱暴はやらなさそう おいおい圭も盛りまくるの明らかに見えてるのに今からそれで大丈夫かよ 盛るのはいいけどあからさまなかませ犬要因は出して欲しくないな 圭は逆に詩での描写が少なすぎる
周りは凄いって言ってるのに直哉と違って何が凄いのか分からんかったし 体験版やったけど面白かったしすかぢがようやく寒い下ネタ諦めてくれてよかった
延期前提で2023年発売予定ぐらい言えばいいのにそれも無いってことは
本当に目処がたってないんだな 体験版で静流が渡欧した時トーマスとニアミスするのかなと思ったけど別にそんなことはなかった >>637
一生出ずにお蔵入りワンチャン
すかぢは追い詰められないと作らないので、これからサクラノ刻以外は買わなければ嫌でも出すでしょうね 詩のときは次も10年かかるなとかネタにしてたけどマジでかかりそうだな ファンザで体験版公開記念キャンペーンとかやってて草
なんでもうやりきった感だしてんの 詩は35%オフか
折角なんだし半額ぐらいにすりゃいいのに 滅多なこと言うんじゃねーよ
CS版出すから刻遅らせるとか言い出しかねんぞ えっちなシーンがない稟ルートとか虚無すぎて発狂してまう もう内容あんま覚えてないけどみんな思うことは一緒か 紗希は可愛いからな
もうカミソリになった時には健一郎への好意はないかと思っていたけどそれ以降もあったのね 公式がすでにやりきった感出しまくってるのはなんなの ここは体験版を作ってから製品版に取り掛かってるから
体験版と製品版の期間が空くんだよなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています