アプデ適用しなくてもCRC以降の夜伽クラス入れるだけでプチ環境破壊されるなコレ

自分の環境1.55なんだけど夜伽クラスvol.39入れた後に複数メイドのポーズの通常2にcrc_xxxxって
ポーズが大量に追加されてて、選択すると「crc_xxxx.anmはありませんでした」ってエラーが吐かれる
(恐らくだがCRC入れないと追加されないanmファイルなんだろう)

まぁ、環境破壊ってほどでもないが、通常2に追加されているこのcrc_xxxxってのが600以上あるから
複数メイドでスクショ撮るときのポーズで通常2を使う場合に大分下までスクロールしないといけなくてかなり邪魔になってくる

ちなみに、エロ2の方にもcrc_xxxxってのが60個くらい追加されてるけどそっちの方は普通にanmファイル作られてるっぽい

あと、通常2の方はtest_xxxxってポーズも7個くらい追加されてて流石にリリースファイルにtestって残すのは無いわって思った
(当然anmファイルはありませんでしたってエラー吐かれるけど)

まぁ、目に見えて分かったのがポーズにおかしいのが追加されてるってことくらいで他に何が影響してるかわからんから
何れにしても1.55以降の環境には、もはや何もするなが正解のような気がしてきた。