巨乳ファンタジー/巨乳魔女 33もみぃぃぃっ!目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最後の戦争部分は侵略の印象が強くて、宗教的な話をもっと出してくれればよかったかな
修道士が主人公で国教の違いとかせっかく設定してるんだから 後半弱いな
ミノタウロス3部族との和議がピーク
国数少ないから話展開させ辛いとは思うけどこれはなぁ
これからリュートみたいにどんどん展開していくならまあギリギリ及第点 そういうことだろ
10周年ボックスでも、リュートの時代に石になった聖ユリナスとして伝わってた もっとちゃんと立身出世してくれ
シナリオはお気楽ご都合超展開でもいいんだよ、このシリーズは
今回はミノ族にお遣いに行ってただけの感じしかない
修道院長以降、地位が上がってる気が全くしなかったわ やっぱり未だに1最高言われるのは最初に出会うシャムシェルの存在なのかなあと思ったり
リュートの魅力もだけど始終明るく引っ掻き回してくれるし
2、ゼビア 3、パイア 4、リーゼル
と段々弱くなってる気が 賛否両論あるのは中盤以降の尻窄み感のせい
最初から外伝ありきで余力残してるのが丸わかりで冷める 悪魔みたいな異質な存在がラッキーを運んできてくれるとか神だからとかは納得できたけど
逆さに喋るのが好きだから魔法にも対抗できたみたいなのはちょっとね
そういう展開をやるためだけに付けた設定だしすぐ消えるし シャムシェルは健気で可愛いが
個人的にはゼビアとパイアも好きだ。
4のヒロイン?ギルディンゲンでしょ。 1と2は人間じゃないから運と本来の実力ですどうとでもなったけど
今作は単なる人間だからね
とは言えミノタウロスに頼るだけの後半がつまらんのは同意 おっさんとかゴツいミノタウロスに認められる良さというのはもちろんあるし好きだけどギルディンゲンが美女でメインヒロインだったらと思わなくもない
しかしヒロインだとセックスで仲良くなる分関係性の維持とかが雑になるのよな 俺はヒロインよりも周りの人間を掘り下げてくストーリーの方好きだからヒロイン空気っていう感じはあんまり気にならなかったな
ただ後半が本当に弱すぎて残念
「グネヴィアとセレスティアのご褒美エッチとハーレムエッチあるからシナリオもうどうでもええやろw」って感じで嫌いだわ 後半そんな弱いかなぁ
まぁゴルギンのところは拍子抜けも甚だしかったけどもw このスレ見てると、シナリオやキャラへの賛否が千差万別で面白いわ
ただ、ミラーマンの引き出しの少なさやマンネリ加減に憂いてるのはやはり大多数のようだな 3ifの火山噴火、溶岩石化からの神話化とか好きだけど、今回はただの人間だからなあ。特殊能力がないなら人間関係で出世していくしかないべ。
ダンディルとかミノタウロスとか男キャラが魅力あるのは再確認出来たし、ifに期待しよう。今作も楽しめたけどね。 純粋な人間主人公ってだけで、シリーズ初の試みだから… >>143
父揉み族だけど毒効かないしサキュバスとやっても死なないし
純粋な人間ではないと思う 今回は完全な人間だから分身の種シーンがなかったな
でもそれに文句を言ってるレス見当たらないから元々需要なかったってことか >>144
ありがと
シャハル以外の2の記憶ほとんど無いから忘れてた 実は修道院の院長と副院長生きてるんだろうな・・・。 とても個人的な話だけど分身は統合したら記憶も統合するのかなとか
感覚は共有されるのかなとか
毎回どーでもいいことが気になって集中できないからあんまりちゃんと読んでないわ そっか
今回はただの人間だから分身Hがなかったのか ツイッターでミラーマンぱずっててまじで!?
と思ったら特撮かい! 今回のストーリーで、何でミノタウロス族のヒロインがいないんだよ!
絶対女王陛下並の超乳だろうが! 分身Hはリーゼルのおまけシナリオであるな
本来は魔族にしか使えないけど、
今回の種はギルディンゲンが人間用に調合したものって設定だね 外伝2オスタシアの野望ってヒロイン激減しててストーリーも短めなんやけど、なんか理由とか裏話とかある? 単純に「リュート最後の物語」で外伝2打ち出してるから、ダラダラ続けるのは良くないっていう判断じゃない?
ユーザ側としては最後と言わず続けてもらっても一向に構わんけど すげー今更なんだが
2に出てくるルサルカの名前の元ネタ調べたらメスじゃん
何故ヴォジャノーイの方じゃなかったのか
それともどっかで回答出てる? ミノタウロスはモブであのでかさだからな ファルネリアくらいあんのかな
続編は搾乳やってほしい >>155
これは単なる想像だけど、シナリオの関係上たくさんヒロインを出す必要がなく
ヒロイン出し過ぎると国や地域を跨ぐことになるからストーリーのテンポが悪くなる
あとは声優の人件費の削減のためにじゃない? 全員同じような巨乳キャラじゃなくてロリ巨乳もほしいところ みんな母乳出すのやめてほしいわ
無くせとまでは言わないけど1人か2人でいい 1、2から変わったのは現地ヒロインばっかで随行枠が無いのか寂しいのかもな
改心枠にしてもずっと突っかかってくるタイプが居ないと順次淡々と攻略していくだけになるし
悪役もバカ過ぎず素直に敗北認めちゃうとか中途半端で盛り上がりに欠ける うーんまだハーレムしか終わってないがミノタウロスとの友情かなり押してたんだしエピローグに出して欲しかったわ ミラーマンの朝はこんな感じ多いよ
どうせ昼にはツイートも質問も消してる 男ミノタウロスは普通に黒目あるし女ミノタウロスにも黒目入れて欲しいな
もう一つ言うならかわいくした女ミノタウロスのヒロイン欲しい
単純に疑問なんだが白目娘が好きな人ってどのくらいいるのかね? 1やり直して思ったのはシャムシェルみたいな良い意味で引っ掻きまわすキャラがおらんのがな
テンポが単調 差別無いからミノタウロス族と友好できた隠れた才能や力じゃなくミノタウロス族が全てやってくれました感が強い
リュートとルイン共通の弁舌でねじ伏せて相手ねじ伏せて周りが「なっ!?」とか驚いたり
実は神聖魔族で便所行きたいと考えてるけど手が勝手に動いてチェス勝ちしたりとか
ご都合と言われようがスカっと笑う巨ファンの醍醐味が無いんだよね 敵との対面事態今回ほとんど無かったもんなあ…
けどやっぱり男サブキャラのデザインと声は毎度好きすぎる!
大司教とか全シリーズ通しても聖人すぎる… サブキャラで良かったのは
2ifのヌロンスキー長官と今回のギルディンゲンと大司教かな
今回の伯爵も良いキャラしてたけど、ヌロンスキー有能過ぎてな。
敵キャラ改心ならハーレムルートのハイネスも良かったな。
とかく面白かったナンバーは気に入るサブが居るわ。 >>173
グウェンドリンとツェールギン評もぜひ聞きたいですね・・・。 サブキャラならファローンが好き
あれだけ友達思いな奴はそういない
改心するキャラも好きだけどね フェラリウスも好きだな
バカにしてたくせにいざ主人公が石になったら寂しがるのはかわいかった >>174
ツェールギンも好きだわ。
忠義の男良いよね‥
醜い人も良いキャラだけどもう少し部下の話聞けよっとは思ったw
まぁクラーケン絶頂させるなんて理解不能なんだけど。 今頃4終わったがやはりアイシスを超えるヒロインはいなかったな
アイシスの陥没ファンタジー出してもいいのよ 豪華版もそうだけど追加特典未だに売り切れてないんだな
スレもマンネリって意見が多いし流石にピーク過ぎちゃったか >>179
このシリーズをどこまで続ける気なのかわからんけど、
いつまでもローマ帝国〜中世〜近世のヨーロッパを世界観のベースにするのはキツイだろうな
ミラーマンが>>50みたいなこと言ってるようじゃ、
引き出しも増えないから過去作の焼き直ししか期待できない >>178
アイシスだけの短編アペンドとか見たいな
アイシスならそれなりに需要ありそうだし 3の人間側のストーリーって正史どうなってんだっけ?
噴火?そうなると人間5人の子孫いないはずだし思い出せん ゼビアは娼婦呼ばわりされてくなかったら
あんな肌露出の多い恰好しなきゃ良いのに キュクロプスの子供がずっと出てくるからキュクロプスが参戦してくれたりまたひと騒動あるのかなと思ってたら何もなく終わった 今回の主人公は特技を一回か二回しか使ってないことが多いな
逆さ呪文→初回ミノタウロス撃退時のみ、つぶて攻撃→熊撃退時のみ、
ユリナス彫刻→神殿のミノタウロスを納得させる時のみ(ただし彫刻した像自体は何度も役に立つ)
キュプロクスを理解できる→子供救出時のみ(間接的に熊や修道院長を始末するのに役立った?)
特殊能力は使いすぎると飽きるが一回だと寂しいから忘れた頃にもう一回ぐらい使うのが望ましい >>184
俺嫁を非難するのはやめていただきたいw 日本史詳しくないから日本を舞台にしたものは作らないらしいけど戦国とか幕末は立身出世作りやすいと思うんだけどなー ミラーマンぶっ壊れちまったな
続編はもう無理かもね ミラーマンの正論を論破できないお前らがゴミなだけでは? なんとミラーマンの正論を論破できないお前らがゴミなだけでは? と言ってくれたのだ
すごいことだとおもった
>>191に今度会ったらパイズリしてあげたい 2の1つ法律作っただけでずっと持ち上げられる展開よりはマシ
10連発とか涼んでる、考え事をしてるくだりはくどかったけど抜けたし面白かったわ 1.2.3でやる?と名前を間違えるのはもういいや
リュートが倒したオスタシア王ってアストルの血を受け継いでんのかな?だとしたらアストルはいい主人公だっただけになんか残念 >>190
続編のプロットも破棄したっぽいけどこんなことしてwaffleに怒られないんだろうか… waffleは巨乳ファンタジーシリーズ無くてもどんどん別タイトル出せるから大して影響ないような気もする
ファンとしては残念だけど 遠慮なくエデンズリッターの方に注力できるから問題ないだろ >>197
一応waffleの看板タイトルだぞ
粗製乱造出来るのも安定した売上を見込めるタイトルがあるから エデンズリッターって人気なんか
昆虫とやってるイメージしかない 意見取り入れる気もないどころか凹むくらいなら批評空間やアマゾンレビューなんか見なければいいのに >>201
FANZAのブラウザゲームがランキング1位になるくらい人気だよ waffleも面倒臭い還暦ライターさっさと切って仕切り直そう ほんとそれ
ツイッターのエロゲ評は基本称賛しかないんだしわざわざ批評空間とか見ずにツイッターだけ見とけばいいのに 巨乳ファンタジーという名前見るだけでも嫌気が刺すってもう終わりだな たった20ちょっとのサイトの感想で精神崩壊 励ましの文章でさえ傷付くってこのスレみたら自殺するかもしれんな ヒロイン空気でしたかってアンケとってるっぽいけど 空気だったの割合3割程度だが0割じゃないからそれでまた傷つきそう ここまで凹むなんてよっぽど自信満々で4書き上げたのかな?
別にいつもと同じでそこまで目新しさも無かったけど… 炎上しているわけでもないし今までも否定的な意見はあったのにな
やっぱ年齢的に弱ってるのか waffkeは今後の巨乳ファンタジー発売の障害になるなら即刻ミラーマン切るべき そもそも外伝やIFでお布施集めするやり方がミラーマンを甘やかしたんだと思う
自分の不勉強を棚に上げてマンネリばっかりじゃファンもいい加減醒める
たかがエロゲーとはいえ手抜きが過ぎる 元々の評価が(バカゲー抜きゲーにしては)設定しっかりしてるしシナリオ良いよねだったのに
シリーズ化して初見殺しが通用しない状態での評価なんて参考にしたらそりゃ落ちてくだけやな すまん、そのミラーマンの荒れっぷりってどこにあるの?
Twitterのミラーマンのアカウントでは荒れてる感じしなかったんだが >>218-219
いえいえ、ありがとう
こちらこそあまり見ないで未熟なレスしたのに丁寧に答えてくれてどうもです
しかしなるほど・・・こんなにダメージ喰らってたのか
プロット破棄とか名前見るのも嫌って重症だなー
何だかんだシリーズ大好きだから立ち直って欲しい物だが 本編のギャグシーンより余程面白いこと書けてるやんけ
まだ捨てたもんじゃないな >>218
この短い文章までも天丼使うって文字数稼ぎの癖は治らんのだな 続編出すか出さないかはwaffkeが決めることだ
ミラーマンは専属契約結んでるから書けと言われたら書かないとあかんし嫌なら違約金払って解除か契約違反でクビにして新しいライター連れてくるでしょ
いきなり続編書けって言われても難しいかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています