巨乳ファンタジー/巨乳魔女 33もみぃぃぃっ!目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全員同じような巨乳キャラじゃなくてロリ巨乳もほしいところ みんな母乳出すのやめてほしいわ
無くせとまでは言わないけど1人か2人でいい 1、2から変わったのは現地ヒロインばっかで随行枠が無いのか寂しいのかもな
改心枠にしてもずっと突っかかってくるタイプが居ないと順次淡々と攻略していくだけになるし
悪役もバカ過ぎず素直に敗北認めちゃうとか中途半端で盛り上がりに欠ける うーんまだハーレムしか終わってないがミノタウロスとの友情かなり押してたんだしエピローグに出して欲しかったわ ミラーマンの朝はこんな感じ多いよ
どうせ昼にはツイートも質問も消してる 男ミノタウロスは普通に黒目あるし女ミノタウロスにも黒目入れて欲しいな
もう一つ言うならかわいくした女ミノタウロスのヒロイン欲しい
単純に疑問なんだが白目娘が好きな人ってどのくらいいるのかね? 1やり直して思ったのはシャムシェルみたいな良い意味で引っ掻きまわすキャラがおらんのがな
テンポが単調 差別無いからミノタウロス族と友好できた隠れた才能や力じゃなくミノタウロス族が全てやってくれました感が強い
リュートとルイン共通の弁舌でねじ伏せて相手ねじ伏せて周りが「なっ!?」とか驚いたり
実は神聖魔族で便所行きたいと考えてるけど手が勝手に動いてチェス勝ちしたりとか
ご都合と言われようがスカっと笑う巨ファンの醍醐味が無いんだよね 敵との対面事態今回ほとんど無かったもんなあ…
けどやっぱり男サブキャラのデザインと声は毎度好きすぎる!
大司教とか全シリーズ通しても聖人すぎる… サブキャラで良かったのは
2ifのヌロンスキー長官と今回のギルディンゲンと大司教かな
今回の伯爵も良いキャラしてたけど、ヌロンスキー有能過ぎてな。
敵キャラ改心ならハーレムルートのハイネスも良かったな。
とかく面白かったナンバーは気に入るサブが居るわ。 >>173
グウェンドリンとツェールギン評もぜひ聞きたいですね・・・。 サブキャラならファローンが好き
あれだけ友達思いな奴はそういない
改心するキャラも好きだけどね フェラリウスも好きだな
バカにしてたくせにいざ主人公が石になったら寂しがるのはかわいかった >>174
ツェールギンも好きだわ。
忠義の男良いよね‥
醜い人も良いキャラだけどもう少し部下の話聞けよっとは思ったw
まぁクラーケン絶頂させるなんて理解不能なんだけど。 今頃4終わったがやはりアイシスを超えるヒロインはいなかったな
アイシスの陥没ファンタジー出してもいいのよ 豪華版もそうだけど追加特典未だに売り切れてないんだな
スレもマンネリって意見が多いし流石にピーク過ぎちゃったか >>179
このシリーズをどこまで続ける気なのかわからんけど、
いつまでもローマ帝国〜中世〜近世のヨーロッパを世界観のベースにするのはキツイだろうな
ミラーマンが>>50みたいなこと言ってるようじゃ、
引き出しも増えないから過去作の焼き直ししか期待できない >>178
アイシスだけの短編アペンドとか見たいな
アイシスならそれなりに需要ありそうだし 3の人間側のストーリーって正史どうなってんだっけ?
噴火?そうなると人間5人の子孫いないはずだし思い出せん ゼビアは娼婦呼ばわりされてくなかったら
あんな肌露出の多い恰好しなきゃ良いのに キュクロプスの子供がずっと出てくるからキュクロプスが参戦してくれたりまたひと騒動あるのかなと思ってたら何もなく終わった 今回の主人公は特技を一回か二回しか使ってないことが多いな
逆さ呪文→初回ミノタウロス撃退時のみ、つぶて攻撃→熊撃退時のみ、
ユリナス彫刻→神殿のミノタウロスを納得させる時のみ(ただし彫刻した像自体は何度も役に立つ)
キュプロクスを理解できる→子供救出時のみ(間接的に熊や修道院長を始末するのに役立った?)
特殊能力は使いすぎると飽きるが一回だと寂しいから忘れた頃にもう一回ぐらい使うのが望ましい >>184
俺嫁を非難するのはやめていただきたいw 日本史詳しくないから日本を舞台にしたものは作らないらしいけど戦国とか幕末は立身出世作りやすいと思うんだけどなー ミラーマンぶっ壊れちまったな
続編はもう無理かもね ミラーマンの正論を論破できないお前らがゴミなだけでは? なんとミラーマンの正論を論破できないお前らがゴミなだけでは? と言ってくれたのだ
すごいことだとおもった
>>191に今度会ったらパイズリしてあげたい 2の1つ法律作っただけでずっと持ち上げられる展開よりはマシ
10連発とか涼んでる、考え事をしてるくだりはくどかったけど抜けたし面白かったわ 1.2.3でやる?と名前を間違えるのはもういいや
リュートが倒したオスタシア王ってアストルの血を受け継いでんのかな?だとしたらアストルはいい主人公だっただけになんか残念 >>190
続編のプロットも破棄したっぽいけどこんなことしてwaffleに怒られないんだろうか… waffleは巨乳ファンタジーシリーズ無くてもどんどん別タイトル出せるから大して影響ないような気もする
ファンとしては残念だけど 遠慮なくエデンズリッターの方に注力できるから問題ないだろ >>197
一応waffleの看板タイトルだぞ
粗製乱造出来るのも安定した売上を見込めるタイトルがあるから エデンズリッターって人気なんか
昆虫とやってるイメージしかない 意見取り入れる気もないどころか凹むくらいなら批評空間やアマゾンレビューなんか見なければいいのに >>201
FANZAのブラウザゲームがランキング1位になるくらい人気だよ waffleも面倒臭い還暦ライターさっさと切って仕切り直そう ほんとそれ
ツイッターのエロゲ評は基本称賛しかないんだしわざわざ批評空間とか見ずにツイッターだけ見とけばいいのに 巨乳ファンタジーという名前見るだけでも嫌気が刺すってもう終わりだな たった20ちょっとのサイトの感想で精神崩壊 励ましの文章でさえ傷付くってこのスレみたら自殺するかもしれんな ヒロイン空気でしたかってアンケとってるっぽいけど 空気だったの割合3割程度だが0割じゃないからそれでまた傷つきそう ここまで凹むなんてよっぽど自信満々で4書き上げたのかな?
別にいつもと同じでそこまで目新しさも無かったけど… 炎上しているわけでもないし今までも否定的な意見はあったのにな
やっぱ年齢的に弱ってるのか waffkeは今後の巨乳ファンタジー発売の障害になるなら即刻ミラーマン切るべき そもそも外伝やIFでお布施集めするやり方がミラーマンを甘やかしたんだと思う
自分の不勉強を棚に上げてマンネリばっかりじゃファンもいい加減醒める
たかがエロゲーとはいえ手抜きが過ぎる 元々の評価が(バカゲー抜きゲーにしては)設定しっかりしてるしシナリオ良いよねだったのに
シリーズ化して初見殺しが通用しない状態での評価なんて参考にしたらそりゃ落ちてくだけやな すまん、そのミラーマンの荒れっぷりってどこにあるの?
Twitterのミラーマンのアカウントでは荒れてる感じしなかったんだが >>218-219
いえいえ、ありがとう
こちらこそあまり見ないで未熟なレスしたのに丁寧に答えてくれてどうもです
しかしなるほど・・・こんなにダメージ喰らってたのか
プロット破棄とか名前見るのも嫌って重症だなー
何だかんだシリーズ大好きだから立ち直って欲しい物だが 本編のギャグシーンより余程面白いこと書けてるやんけ
まだ捨てたもんじゃないな >>218
この短い文章までも天丼使うって文字数稼ぎの癖は治らんのだな 続編出すか出さないかはwaffkeが決めることだ
ミラーマンは専属契約結んでるから書けと言われたら書かないとあかんし嫌なら違約金払って解除か契約違反でクビにして新しいライター連れてくるでしょ
いきなり続編書けって言われても難しいかもしれないけど 続編が正式に決まってて制作が動いてるなら書かないと違反なのはミラーマンだわな
そして決まってるっぽいし
ただ何だかんだ批判を受けたのかどうか無印の不満点をほぼ解消させて良い物に仕上げた2if3ifの例もあるしその根性で頑張って欲しいが 3も始めはifじゃなくて外伝作る予定だったと記憶しているが
評判みてifにしたんじゃなかったか じゃあq-gakuの母乳ヒロインはこの先拝めなくなるんかな
エデンズは触手が性癖じゃないのよ… なんで公式が何も言ってないのに外伝やら続編やら出ないことになってんだこのスレは >>228
それだけ皆がマンネリ化に辟易してるってことじゃないの?
まぁ、でもマンネリだからいいって人も一定数いるみたいだけど タイトル見るだけで胸がうっとなるってことは
自分のアカウント名見るたびにメンタル削られてんの?w 要は3月に受けたハラスメントとやらで気落ちして
その後のくそどーでもいい些細なことすら気になって仕方ないだけだろうな なんだかんだでそこいらのエロゲーよりしっかり作り込まれてるし好きだよ巨乳ファンタジー
外伝含めて10作以上もあるなんて稀なのにほぼ楽しめたから続いてほしいけど
続けるのがきついならゆっくり休んでくれや 個人的にはルイン物語が好きだからifやデジノベも含めて何度もリプレイしてる
でもなぜか3以降はやる気が湧かないんだよなぁ
3ifの2作なんて買ったっきり一度もプレイせずに放置w
むしろ魔女のほうがやってて楽しい
好きなシリーズだから長く続いてほしい気持ちはあるのに、
どこか飽きちゃってる面も否めないかも・・・ やらないで放置、は飽きてるんじゃなくて新しいものを楽しむ余裕がないんだろうから
気づかないうちに疲れてるのかもしれないぞ >>236
いろいろマンネリ化しすぎて「新しいもの」と感じられなくなってるってことじゃないの?
俺も4やっててボール遊びのシーンがあまりにもしつこいから途中で投げ出したくなったもんw 投げはしなかったけどスキップしたなアレ
ギルディンゲンとヴァルリンゲンは女で良かったんじゃないか… 3ifを一度もプレイしてないのにむしろ魔女の方が楽しいというのはおかしくね?
やってないのに比較しようがないと思うんだが
まあ新しいものやるのにエネルギーがいるのは分かるがね >>238
ミノタウロスとの友情を前面に出してきたのは目新しいと思ったけど、
ミノタウロスとかキュクロプスとかを出してくるあたりがどうしても使い回し感あって新鮮味を薄めちゃうんだよなぁ ほんそれ
ボール遊びのシーンをヒロインとのやり取りに入れ替えときゃなー
ボール遊びの尺の取り方はマジで擁護できん ボール遊びくどすぎて後半の伏線かと思ってたらマジで何も無くてびっくりしたわ waffleがミラーマンのメンタルケアくらいしてやれよとは思う
散々稼がせてもらったろうに >>244
いや、これからもシリーズ継続ならもう新しいライターに書かせたほうがいい
・主人公が底辺から成り上がる
・巨乳のヒロインたちにモテまくりヤリまくる
・胸糞なシーンのない痛快ファンタジー
などなどそういう基本中の基本は踏襲してもらって、
もっと引き出しの多いライターを起用してテコ入れしてくれ
あっ、暗殺者ABCは今後もお約束キャラってことで全作に使ってやってくれw ミラーマンに肩入れする訳じゃないが、
ライター替わってもシリーズ継続はないだろ 新しいライターに書かせた方がいいってどの立ち位置から言ってるんだそれは おそらく社長よりも年上の爺さんのメンタルケアさせられるワッフルかあいそう >>247
どの立ち位置も何も単に消費者側からの意見だろ
同じ地位じゃなきゃ意見も言えないのか?? 正直4出せたのが奇跡レベルでこの界隈終わってるから
改善に期待するのは無謀ではある >>243
ミノタウロス族と遊んだり飲んだりする仲って事を言いたいのはわかるけどそれにしたってしつこすぎる 同じしつこさでもちびキュプロクスをなでるのはセーブするくらい気に入ってたのに
ボール遊びは何か見てる方が恥ずかしくなって飛ばしたな
いたたまれないというか ボール遊びと暗殺者を削れと言えるスタッフいなかったの?
それとも本気でおもろいと思って通したんだろうか 仕事忙しくてなかなか進められなかったけど今終わりました。
良い所→ボルディンとちびキュプロが可愛い、ミノタウロス達がカッコいい
悪い所→アルメキアとの戦いの時のヴァルリンゲンとゴルギンの台詞が同じ台詞しかない事と女王と会った時の発狂ぶり
巨乳シリーズのエロシーン9割飛ばしてる俺の感想でした >>247
ゲームを購入してくださるユーザー様の意見こそが一番だろw
ここは日本だよ?中朝じゃないんだからさw >>247
客目線だよ
意見すらしちゃいけないのこのゲーム?先は長くないなw >>247みたいな考えはアホな勘違いクリエイターに多い
「ならお前が作ってみろ」とかいっちゃうやつな
ミラーマンはどうなんだろう >>247の勘違いっぷりには驚きだけど、
もしwaffleやミラーマンが同じような考え方だとしたら先は無いな >>247が一夜にしてアストル並みに凄い人気者になってて草 シャムシェルやゼビアみたいに主人公に随行して戦闘時に活躍するヒロインじゃないと、
どうしても影が薄くなるな
パイアとリーゼルの空気っぷりが酷い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています