巨乳ファンタジー/巨乳魔女 33もみぃぃぃっ!目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲって絵師優遇されやすいんだけどな
ライターなんてkb=1000円〜の安い仕事なんだけどな ミラーマンは有名だからそこらのライターよりはギャラは良いだろうけど絵師以上って事もないんじゃないか?
絵買いはエロゲーなら多いけどライター買いなんてほとんどないだろうし
それにモブの立ち絵だって新たに起こすとなると少額でも時間と費用が発生する訳だしコスト削るためにモブ立ち絵の流用は仕方ないんじゃないかと俺は思うかな
まあ死神をファローンに流用したり(もしかして同一人物かもしれんけど)ルイン部下の狼兵とセレブリア配下の狼兵が同じだったのは少し微妙に思ったから気持ちは分かるけど ミラーマンの話題もういいわ
批判されると「もう続編書けないわー」と作品を人質に取るような奴はライターとして終わってる >>499
ルイン部下の狼兵は良い奴等だったから、
外伝2で敵側として使い回しされたのは確かに残念だったわ 同じ種族だしちょっと顔が違うくらいじゃ新しく描くのはコストに見合ってないし別に
敵だからといってもイベリア側の魔族にすれば聖十字協会に迫害されず部下として雇ってくれたエンペラドールに感謝しきれないだろうし単純に敵=悪ではないかと
イストリアス?か他の家臣が魔族を貶してた時もエンペラドールは庇ってたしね そういや最初の作品の魔族の森に出てくる人か動物かよくわからない謎魔族って
以降の作品で見たこと無いけどあれは何という魔族なのか? >>496
抜きに興味ない人なのか知らないけどこのシリーズかなりHCG多いからフルプラも当然でしょ
他社の作品見ればわかるけど巨乳ファンタジーのHCG半分以下でフルプラ価格なんてのもザラにある イベリアと言えばスペインをモチーフにしてるってことで、
新大陸に侵略してインカ(マヤでもいいけど)帝国の主人公に返り討ちに合うってストーリーはどうかなって思った
でもやっぱり新作があるとしたらヨーロッパが舞台なんだろうなぁ >>503
ギロポン自体が正史ルートだと全く関わって来ないしね
外伝とかでちょっと触れたかもしれないけど >>503
あの山羊頭の魔族は一応魔女には出てきたなたぶん種族云々じゃなくて単にモブ魔族くらいの扱いだったんだろうなと思う
元ネタ的にはバフォメットって悪魔じゃなかろうか >>505
どの時代や地域をモチーフにするかって、
結局のところコスチュームも大きく影響してくるんじゃないか?
特にヒロインはやっぱり巨乳が映えて魅力的なコスでないとダメってのがある
そういう意味じゃ設定が中世ヨーロッパとかに集中しちゃうのも仕方ない面はある ゲームなんだし実際の着物に忠実に描かずに胸を強調できる布面積の少ない和服とかならどうだろう? その気になったらなんでもできそうだわな
アニメなどではミニスカ丈の和服とか登場するし 西洋のドレスが故意に胸元を見せつけるようなデザインなのに対して、
和服は日本人女性の奥ゆかしさを演出するアイテム的要素も強いからなぁ
確かに和服と巨乳の相性は良くないかもね
遊女ならいざ知らずお姫様や町娘が胸元をはだけたデザインの着物ってのもしっくり来ないし
そこを違和感なく描けるか否かは絵師の腕次第なんだろうけど、
そもそもミラーマンがキャラをイメージできなければ話は進まないもんなぁ 逆に言えば衣装や髪型などの外観さえクリアできれば、
世界観の素材としては戦国時代の日本って打って付け過ぎるだろ
言ってみればあえて1番美味しくて栄養価の高い一品に手をつけないで料理を残してしまうようなもんだ 衣装という意味では町娘、着物(さらしでぎゅうぎゅう)、くノ一、侍、姫、花魁(肩はだけ)といろいろできるでしょ
問題は戦国時代、三国志系とかだとここは違うとかここはこうだとか言う割と面倒なのがちょくちょく湧くのと巨乳ファンタジーである必要がない点
まあ戦国時代とせず陰陽師とか宣教師とかあの辺完全にごちゃ混ぜにすればいいってだけだけど
あと最大の問題はライターのモチベってマジで大事っていうこと
本人が乗り気でないのってほんといいものできない
いくら最高級の肉であってもそれをベジタリアンに食えって強要したところでいい結果にはならんのと同じ 別にそっち地方の物語は望まないけど一人くらい流れて来た日本人ヒロイン、中華ヒロインのどちらかを見たいの 冲の国では〜ってことわざ多様してるしワンコアン(中国人?)とかも出してるからチャイナ服は出しても違和感ないな 主人公強くしろって言ったら神になるし
神じゃいきすぎって言ったら人間の凡人になるし
やることが極端すぎへんか・・・ >>518
ちなみに何だったら良い?
特別な魔族の末裔である人間って設定はだいぶやったけど そう考えると初代の主人公が自分の能力に気づいていない特殊能力者で
補佐役(シャムシェル)だけがそれに気づいているというのはおいしい設定だったな 引き出しが少ないライターだからいろんな意味でネタ切れだな
10年以上も続いたんだしそろそろ打ち切りだろう
まー4の続編みたいなやつは出すかもしれんがその後は無い気がする 初代はほんと異色
他のシリーズはたまたまうまくいかずゲームオーバーとかありそうなんだけど
初代だけは魔手でこの世の理を捻じ曲げて、なんでもうまくいっちゃう感が >>522
このシリーズは初代に限らず全作そうでしょ
多少のピンチには陥っても絶対バッドエンドにはならないし、
どのルートを選択してもアウトにはならない
ハーレムか個別のヒロインと幸せになるかの違いだけ >>519
若い頃の駆け出し商人イケテルを主人公にして
実は子供は個別エンドのモテールだけじゃなく
ハーレムとか成り上がりも行けた世界があったんだよ!くらいがいい やっぱりリュート(神聖魔族)やルイン(人間と魔族のハーフ)ぐらいの設定が適当じゃね?
神は行き過ぎで人間では物足りないってんなら、
あとは宇宙人ぐらいしかないよw 相変わらず舞台が昔だとメシがまずそうなんだよなぁ・・・
メシだけ発達した世界とか無理よねw >>525
人間じゃないけど見た目が人間に一番近い種族ってことでエルフならどうかな?
聴力が発達しる・弓の名手・森の生物と意思の疎通が図れる
いろんな能力が備わってるから過去の主人公より自力本願的な活躍はできそう それならシリーズとしては矛盾しちゃうけどエルフがスレンダー多く性欲薄い中で巨乳好き性欲過多とか
弓はてんでダメだけどかくれんぼが上手い(隠密特化)とか
本来意思の疎通ができないはずの妖精と会話できるとかそれっぽくない、変り者な感じのほうがよさそう >>526
なんだこの無礼者は
ラルカン、打擲せよ >>526
匂いフェチの俺としては今の時代設定大歓迎 ミラーマンのテキストにケチ付けて僕の考えた面白設定を嬉々として語っちゃう所が最高にガイジ そろそろ搾乳器使ったエロシーンがみたいかな
ボウルに手搾りでも構わん、母乳が溜まってる描写がみたい
差分使ってだんだん母乳でいっぱいになる感じがめっちゃ興奮する おっぱい教の連中はおっぱいを神聖視してるからな。
変な道具を使うとキレる。
おっぱいは手と口だけで味わうもの。 >>534
搾乳機って…
それ雌豚陵辱奴隷調教の類でしょ
ジャンルが違う
巨ファンでやることじゃない また神聖魔族でいいんじゃねーの
一番受けてるのどうみてもリュート編だしなぁ リュート編のコミカルさは自分の正体能力に気がついてないというところから来てるのが多いわな
自覚してたら後は無双するだけだし 搾乳機って普通でしょ
母乳がたっぷり必要な設定用意したらいけるいける 自分は興味ないが胸特化作品なら割と普通じゃない?
あの世界観ならそういう系の植物を利用してとかどうにでもできそう 胸特化で母乳までは普通だと思うけど搾乳機は普通ではないかなー 胸特化の時点で普通じゃないから別にあってもいいんじゃ? あくまでおっぱい「愛」のゲームだからな
自分で吸い出すなり絞り出すなりしないと
機械を使って絞った母乳はもはやただの液体。そこに愛はない グネヴィアの攻略が精液で助けたり乳しぼりで助けたりとかなり強引だったり
女王は結構見た目気に入ったのにエピソード少なかったり
いろいろ勿体無かったなぁ 結局公式のCG画廊の緑髪のセレスティアって一体なんだったんだ? 4のDLC2はいつ出るんだ?urlにはまだ何も無し >>521
ネタ切れになる人は世界史から適当に土台引っ張ってきて好きに改変すりゃ良い気がするんだが
それすら面倒になってくるのかな年取ると もうここまで来たら新しい何かは望めまい
新作でも同じネタの繰り返しを覚悟しておくことだ これからもifや外伝で信者からお布施集めするですよ パイズリが神聖化されてるいかれた世界はもうやめようずw
そもそもパイズリは普通と違うからこそ女が戸惑い受け入れるまでが楽しいのだが
そのパイズリが当たり前の世界ではその過程が存在せんw いつも通り巨乳ヒロインと母乳があれば何だって構わんな
パイズリは胸がアップになるから母乳が良く見えるしありがたいんだけどね >>544
カス貴族が搾乳機で量を確保する中
主人公が手絞りでイカせまくって味も最高峰の量はほぼ同等かそれ以上とか最高やん? 搾乳機器で搾ったお乳から料理やデザート作ってもらえば解決やな
「実はこのプディングは牛乳の代わりに私のお乳を使っていますのよ…♥」とか言われたら最高やな >>249
SDキャラまでいるとなると本物くさいな >>560
巨乳のソシャゲって、エロシーンとか原作キチがわいてきて、
新しい主人公と既存キャラのエロとかなったら、ネトラレだとか騒ぎそうだから、
あんまり上手くいくきがしないんだよな。 >>560
何かフェイクっぽいな〜
Waffle的にはエデンズリッターのソシャゲがやっと軌道に乗り始めた所だし、同時並行できるほど人員いるのかな?
マジだとしたら、Q-Gakuさんが過労死しない? 鏡は意地でもヨーロッパ以外の舞台書かなくてキャラも世界観も狭まりそうだからソシャゲ化したらライターは複数起用になるのかな 和風エロゲの少ない理由の一つが和服に巨乳は似合わないから
巨乳じゃないとエロゲは売りづらい。特に近年は萌えげも巨乳ばかり
昔のうたわれるものだってメインヒロインは貧乳だったろ? ライターは分散しても構わんな、中世以外のファンタジーが作られる道が出来る
様々な視点の巨乳ファンタジーをq-gakuの絵で見られるのなら個人的には全然構わない ソシャゲなら絵師もバラバラやろ
エデン絡みでオギンバラやモグにも描かせてくれるなら別ライターでもドンと来い 巨乳は良くも悪くもライターの色が強い作品だから、別ライターとかどうなるかな。
ミラーを変に噛ませると、崩壊しそうな印象があるわ。 別に乳を揉ませるくらい鏡いなくてもできるやろ・・・ 鏡以外に書かせた時の妬みそねみがはんぱなさそう
Twitterで愚痴るタイプの人でしょあの人 むしろ監修含めた一切やらせりゃめちゃくちゃ頑張りそう ミラーは絶対ソシャゲとかやるタイプじゃないから、
ソシャゲシナリオかけなくて、崩壊しそうなイメージあるわ。 アンチにしたい、させたい輩が1〜2人いるだけでは? 巨乳ファンタジー自体は結構好きなんだけど、ライターがなぁ。
あおり耐性ないし、SNSでグチるし、自分を認めない人を攻撃するし。
物事を柔軟に考える懐の深い人物を賞賛する作品を書くのになんで、あぁなんだろうとは思う。 別にアンチじゃないで
ただ単におっさんがTwitterで発狂しおったからそれをネタにしてるだけや 著作物に対するアンチは読みもせず聴きもせず見もせず遊びもせずにけなす連中だからな アンチというより粘着じゃね?w
同じ話題を延々と繰り返してるし 同じ話題繰り返してきたのはむしろ30にも渡るスレなんだよなぁ
ようやくシナリオに対する世間の正当な評価がこのスレでも出来るようになった、それだけの話や >>590
マジレスしてほしいけどお前なんでここにいるの? マジレスするとエロCGとお乳差分が好きって層が8割
熱心なモミギチが2割 未来人は煽りたいが先行しすぎて残念な人になってしまった ストーリーの時代考察とかは興味ないかな
qーgakuのCG見たさに買ってる、少なくとも無印は原画目当てだったよ 自分を嫌ってるキャラを惚れさせるのが好きだわ
1のアイシス外伝のエストリアとか最高だった
3の女神もいい4はみんな好感度高すぎ 最近の塗りがテカ過ぎてぬけないんやが…
エデンズ塗りはエデンズだけでやってくれ
無印の頃のアニメみたいな塗りにしてくれた飲む
精液や母乳がナメクジにしか見えんのだ… シャムシェルフィギュア再販か
リペイントもいいけど、そろそろ他のキャラクターもお願いします・・・
具体的にはロクサーヌを何卒・・・ ロクサーヌは悲しい事に唯一の特典ですらルセリアと一緒なんですよ・・・
新たなフィギア出る可能性あるとしたら誰なんだろうな
リュート関係なら露出多いグラディス辺りなんかねー
人魚って造形考えたらロザリンも栄えそうだけど あーいうおっとり巨乳は何故なのかわからないけど人気になりにくい印象があるなぁ
好き嫌いが分かれるとか極端なヘイトがむくわけじゃなく好きと答える人は多いが一番ではないみたいな
哀しいのぅ・・・ 感情の起伏が薄いからではないだろうか?
ロクサーヌに1度大胆な行動させたら人気出るかもしれん、もう遅いが あんだけ続編のプロット捨てたのなんだのメンヘラかましといてしれっとノベライズに関わってるのマジで気持ち悪い
waffleもこんな無責任な奴に仕事振るな 巨乳ファンタジーが内容がなろう系に近いというレビュー動画があったわ
抜きゲーでなろう系扱いを受けたことを喜ぶべきなのか恥ずべきなのかきわどい気がする ストーリーの良し悪しは抜きゲーにの評価対象ではないと個人的に思うよ
シチュのテキスト、原画、塗り、性癖コンセプトがエロいか否かではなかろうか
ストーリーはシチュとコンセプトを表現するための装置だからそれっぽく出来ていればいいよ 1作目が2009年だから根幹はファンタジー立身出世物でなろうが世に出る前なのでは…
とはいっても主人公の活躍が大きい作品をなろう系でくくるネットミームも多いしね
なろう系も市民権を得て長くなりもうした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています