コイカツ!シリーズ活動87日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それも良いよね
1,主人公の性別を設定してください
a、男
b、女
c、モンスターの♂
d、モンスターの♀
e、触手
f、フタナリくん
みたいな? 部活みたいに表示名だけ好きにつけて後は獣耳尻尾アクセつけるとかなりきりスーツ系出すくらいが落としどころじゃないかね でも改めてキャラメイクしてみたらグラフィックは確かに上がってるな
あと髪も以前よりずっと体を避けてくれるようになった
地味でも大本のイリュにしかできない部分に力いれてほしいね 会話中に太ももとか触りまくって勝気さんに怒られたい みこにそみを上げたいわけじゃないけど
その辺に関しては太もも摩ってたりして良かったなみこなんとか アへ顔トロ顔を純正で入れてほしい
男の表情が少ないしアへってほしいって思う俺は変態か? >>267
ずっと思ってたんだけどその起動画面って他のSSなりに差し替えたり出来ないのかな
どうせなら嫁キャラとかにしたいわ なんでエロゲでかまいたちのよるせにゃならんのかって思ったが自分も白か黒だから人のこと言えんわ 男は作るの全くテンション上がらんからほぼほぼ青い人だわ >>303
\UserData\LauncherENのChara.pngを好きな画像に変えればおk デフォルトで正統派主人公、チャラ男、ハーフ系ショタの3人作ってあるのは地味にイリュ有能だと思った、特にショタ >>307
おお、変える方法あったんだ!ありがとう コイカツってデブ作れないよな。
ハゲも無いからオッサンも作れない。 今回、影の表現やシェーダーの選択肢が増えたけど、
皆はどうしてる?
シェーダーのBは良いなと思ったけど、重ね〜シリーズが
自分はまだ掴めない。 今回ヤンデレちゃんはSaiko No Sutoka的要素入れよう セクロスもいいが日常的なセクハラをもっと充実させてですね ICOみたいに強制的に手繋いで草むらに連れて行って・・・エステ 手掴めるのいいね
シチュ的にもいいし普通に便利そう >>320
地味ながらうれしい進化だよね
前作はそういう直接的な表現がHしかなかったから、会話で人として付き合う実感ができると本編が充実感あっていいよね しばらく起動せずスレも見ずで浦島太郎だけどサンシャインの情報を耳にし久しぶりに起動
渋漁りやらなんやらで気がついたら2時間くらい経過してたけどやっぱ夜のお供としては最高だねえ
最近のアニメキャラで気になる子も多いしまたしばらく世話になりますかね Quest2でAirLink使ってVR起動すると音声がPCから出てヘッドセットから出ない
Quest2のシステム音は出てる
ハニセレとかはちゃんと音出る
どこの設定変えたらいいのかな? Rift Sでもたまになったな
ソフト直接起動じゃなくて順番に起動したら治ったりする
アップデートしてからはなってない イリュブログじゃ色々気になること言ってたね
今日も更新がたのすみだ とりあえずDMMでDL版予約しといた
HFとkplug、今みたいに上手く動いてくれるといいな HFっている?
KKManagerでパーツとかは揃うしMODも必要なのだけ選んで入れたほうがわかりやすいな俺は
KKManagerが出てくる前に過去パーツ欲しくて一度入れたけどほぼ消したな MODのマジカルシャワーみたいにキャラが自動で動いてくれるモーションを大量に追加して欲しい
もしくは自分で振り付けできる仕様にして欲しい vrで声のセリフの文字って消せます?
設定見ても消せそうな項目なくて… 乳首100にしてもちっちゃくね?乳輪の範囲も狭いし
このへん前作から変わらないよな
エロゲでおっぱいに力いれないでどうすんだよイリュ >>331
いや現状でも十分だと思うけど牛娘でも作りたいの? まあ毎度制限解除modあるくらいなんだから公式制限解除くらいは欲しい まぁ最悪アクセサリで作ればいいんだけどさ
どっちにせよ着衣時アクセを非表示にするMod待ちにはなっちゃう このゲームって VR 彼女みたいに 覆い被さってパコパコしたり できるの >>338
テスト版だけどもうあるぜ、体験版用とはいえ揃うの早すぎて怖い >>340
マジか!かえったら調べてみるわ
ありがとう >サンシャインでは夏をイメージした衣装を中心に完全新規の衣装や水着、髪型などが大量収録!
>もちろん前作『コイカツ!』や『アフタースクール』などで登場した衣装は全て収録!
うむ! 痴女みたいなチャイナより普通のチャイナの方がいいんやが・・・ なんだかなー これがアペンドだったらワクワクなんだが新作だと思うといまいち楽しみになれない情報ばっかだな クラスの代わりにホテル、民宿、合宿所か
滞在先の入れ替え出来るのは少しありがたい 前作衣装全部は良かったというか安心したというか
宿泊施設が複数あるのも設定がよくわからないな、Hできる場所が増えるってだけなんだろうか >>344
エモクリ予約特典のチャイナと違うな
やっぱり特典系は入らないか… >>345
片方にだけスリットが入ったロングチャイナドレスが大好きです 公式の乳首って使いにくくない?
解像度が低いのかわからないけどぼんやりしてるし
3年たってキャラクリのテクスチャーパーツすら追加されないのはさすがにどうなんだ >>349
体験版に製品版の衣装のサムネは入ってて、中見た人によるとエモクリ特典までしっかり入ってたとのこと 話題にある☆の数と個数(X01)が気になるな
☆が多いほど有効な話題で、数字はもしかして残回数だったりするんだろうか
だとしたら、複数キャラ同時攻略する場合、マップ歩き回って話題の補充とかしなくちゃならないのか? 宿泊施設のキャラリストの右上の案内人てなんだ
HSのシトリーみたいなポジキャラでもいるのか 既存の服装アクセ全部製品版に入ってるなら
キャラの移行は製品版買ってからの方がスムーズか フリーHのマップ選択のとこ水族館受付になってるね、すごいとこでやるなw >>354 島っ子というか、比嘉ヒカルって子じゃない?
前作のモブメインヒロイン5人みたいな位置じゃなかろうか ほう…今回恋人のその先があるのか
次作はコイカツ!ウェディングだな >>353
ますますアマガミやフォトカノみたいになりますな。どうせならssはカメラで
撮るみたいのがいいな(願望)。
せんせい!シャワー室も覗きたいです。 前作のアペンド含めた衣装髪型全部収録!でワイにっこり
今日の新情報見た感じ、フリーエッチに複数って項目あるから3Pも標準搭載してるのかな?
これもうれしい
アクセサリーアンケートも嬉しいけどパッと思いつかんから気長に考えるか 今の所ほぼ言う事無いな
なんかここ最近のイリュ作品って真っ当に進化してて嬉しい
でも「安保よりチンポ」騒動もあったし、蓋を開けてみるまでは油断したらダメなんだけどね これで性格が一新されてればなあ
また一から付き合うんだから継続する意味ないじゃん 卓球ってプレイできるわけじゃないの?
だとしたらテキストが増えただけじゃ 新旧合わせると髪も服も豊富になりそうでかなりよさげ
柄の自由度も上がってるしコーデが捗りそうだ >>362
コイカツはドル箱的存在だからユーザーの期待を裏切るような冒険はしないと思いたい
思いたいけどイリュージョンだし油断は禁物やね… 個人的には麻雀とかミニゲームくらいなら欲しいと思っちゃう >>371
ミニゲーム中にえっちなイタズラができたりね
コイカツVR麻雀やりたい コイカツのシステムそのままで、会話関係のギャルゲ要素ふやしまくりましたって感じのイメージだな今回。 >>362
逆に言うと全くと言っていいほど何も前回から進化した要素が見当たらないかな個人的に。
会話内容とMAP広くなったっぽいことくらい? 旧作キャラカード読めるのに性格一新したら
見た目は同じな別人って違和感があってイヤだわ
AI→HS2の時も似たような性格がいればなんとかなったけど
お気に入りの娘がエロくなくなったりして悲しかったわ このゲームにギャルゲ要素なんて誰も求めてないんだよな アクセサリーアンケートは脱がしかけパンティにしました。半脱ぎの局部だけめくったのじゃ無いんだよ!太もも、もしくは足首にパンティがあるのが良いんだよ。 本編なんかあまりに速攻でエッチまでたどり着いてそのあとは向こうから襲いかかってくるせいもあって速攻飽きちゃったし
多少はギャルゲー的攻略要素はあったほうが延命的にはいいな 本編そこまでやる派じゃないけど、本編無きゃ遊んでない
本編で楽しんでキャラに愛着持ってからスタジオでよりフリーダムなシチュエーションを楽しみたい
本編で一次創作を消費して、スタジオで二次創作を生産するのだ デートももちろんいいけど会話パートでのエッチなスキンシップをさ
お尻触ったりパンツ見せてもらったり アクセサリ、ポニーやツインで使える付け毛を頼んでおいた
もうこの手の髪型は追加待つよりアクセで作ったほうが早くね?感 無駄にイスとか座りたいんだよね
食堂のイスに座って対面で食べているキャラを観察したかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています