コイカツ!シリーズ活動87日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男の身長操作
複数プレイの人数や体位の追加
ボディペイントみたいな服の修正
ぶっかけ量の追加
この辺欲しい メカパーツ作んのもいいけど、エロスーツとか水着ガンガン作ってくれよ 男の身長は変えたいよなあ
女の子の身長高めにすると主人公より大きくなって萎える 茶時みたいにぶっかけをDELキーでクリアさせて下いませ。 サンシャイン全部入りで過去作全部揃えて損したって感じる人いても今年入ってサンシャイン発表前に揃えたって人くらいでしょ 男の身長可変にすると無重力セックスしかできなくなる どうせVR対応はフリーモードだけだろ
海の家覗きたいんですが モザイク濃すぎ…はMOD前提になるよな
モザイク越しでもパクパクしてるのが確認出来たりくらいがいいんだけど
無修正MODでも違和感あるし >>571
>女の子の身長高めにすると主人公より大きくなって萎える
それが良いって奴もいるんだよ!俺の事だけど! ち○この関係で男の身長は変えられないんだろうな。
口や手や股とかでズレるんだろう。 旧作をお持ちのユーザーにだけ
先生枠追加コンバートかもん。セリフは使いまわしで可 そういやエロい人妻カードとかあんま見たことないかも
探してみようかな VRで動画撮ってる人ってどうやってます?
OBS使ってて、OculusCV1でCPUGPUともに不足はない(仮に2年前ならどっちもほぼ最強に近い)はずなんだけど、
20分から8分くらいでコイカツが落ちる。 左右対称のポーズって難しいね。
数値の上では同じはずなのに、なかなかそうは見えない。
反対に、人間の目には左右対象に見えても数値は違っていたりするんだろうか。 >>586
CPUGPUに問題ないならメモリやHDDなんかにでも問題あるのでは
なんなら不足という意味合いでなく、文字通り問題が >>584
ののか先生もだけどリナ先生も麗奈先生も
今作ではつれ回したり付き合えたらいいよな
前作での扱いが勿体なさすぎる >>587
片方のボーンもう片方にコピペできなかったっけ? >>571
俺はいつも身長MAX太め巨乳っ子がメイン恋人だ。そして騎乗位だ。
なので逆にもっと小さい男を作りたい。
LはLOVEのLなんだよ、それがロマンな奴もいる。 先生とデートして、他の子に見つからないように戻ってきたところで
大和撫子に全てを見られていて、ヤキモチお仕置き逆レイプでお願いします。 要望見てるとコイカツを男主人公、複数女子学生の学園物と安パイに走らせる一方で
ジンコウガクエン系から学園縛り無くした年齢(性格)も多岐にわたる何でもできるアニメ系シリーズが欲しくなる >>594
主人公の性別も自由、女の子、野郎キャラ、どっちもキャラクリして登場できる人数無制限、とか? >>595
それはジンコウガクエンの時点でほぼ達成できてるのよ
それからマップを学生の行動範囲以外(ビル、施設、自宅等)にも広げて性格を会社員や施設の人員ぽいの増やしたりとか
Hシーンも純愛〜無理矢理なんでもござれで
あとは自宅設定と行動範囲決められればずっと眺めているだけでも楽しめそうな箱庭ゲーが出来上がる >>596
自分から主人公動かしての能動的エロゲ&箱庭でAIたちの観察ゲーの2本柱か
なるほど、良いね!(`・ω・´) >>596の案だと単に攻略対象に会社員が加わったハーレムゲーにしかならないんだよな
学生と会社員とかで接点がないからジンコウみたいにNPC同士での関係構築ができない
そういう意味ではサンシャインの観光地って舞台は理想的なんだよね
色んな職種の人が交流してても違和感ない
サンシャインに男NPCと店員や警官といった職業キャラを投入できたらなあ >>598
なに、それは一見関連無さそうなキャラでもショッピングモールやらジムやら公園やらでどうにでもなる
例えば宿泊地を一軒家に纏めれば姉妹にできるし
保健室、病院、バーを行動範囲にすれば「病院から学園へ出向していて夜はバーで酒を嗜む女医」という妄想とか
神社、商店街のみ行動範囲の普段なかなか出会えないレアリティの高い巫女
あるいはメインとは逆にビルと自宅のみ行動範囲の中間管理職モブとかもいける >>600
うん、その案で街を舞台にしたコイカツみたいなゲームにはなるとおもうんだよ
でも職業により異なる行動範囲、行動パターンを持つNPC同士で
ジンコウみたいな人間関係構築は難しいだろうと
休日ならどんな職業同士でも同じ行動範囲、同じ行動(カラオケ、食事等)とれるけど
それならいっそ毎日が日曜日の観光地を舞台にした方がいい 箱庭みたいに放置して他の作業しながら片手間で遊べるようなゲームが理想だな
Unityみたいなポンコツエンジンじゃ無理だろうけど シムピープルとコイカツが合わさればいい
最終的にシティーズ だいぶ前からシムピープルじゃなく
シムズって名前になってるけどね
あっちは公式がmod開発ツール出してたりする >>591
>俺はいつも身長MAX太め巨乳っ子がメイン恋人だ。
身長高いダイナマイトボディはつい作ってしまうなぁ
かわいい系よりもシュッとした感じがハマるんだろうな
あんまり合う性格がいないのが難点 ttps://mobile.twitter.com/project_h_dev
このレベルの所の動作がインディーズでできてイリュにできないのは何の違いなんだろうか 要求スペックでエロゲユーザーの高スぺ所持率を考えると色々死にそう DQビルダーズの拠点NPCみたく、ロールに応じて決まった行動と、いくつかのランダム行動をするようにして
それに性格に応じたエロいことをする
とかならできるんじゃあないかな〜 >>605
シムピープルのモザイク入浴で興奮した子供時代に帰りたい トイレ覗きはONOFF機能ありで大のほうも入れるべき
屁や下痢系のSEなどその辺の嗜好は幅広くカバーしておくべき
重ねて言うがONOFF機能で i5 10400にグラボ3700で遊んでるんだけどWQHDだとパコパコ80FPSくらいしかでないし、マックみたいな重いマップだと20FPSになるんだがこれCPUが足引っ張ってるんかね?
コイカツってシングルコアの性能が大事なのかな サンシャインの新しい髪型をコイカツに逆輸入出来るのかが気になる
イリュならやってくれそうだけどな
やってくれるよな? イリュならやってくれると言うかイリュだからやらないだろうって感じ 例えばポケモンが新ポケを過去作に持ってこれるようにするか?
技術的には今なら可能だろうが要はそういうことだぞ ×イリュならやってくれそうだけどな
○Modderなら絶対やるというかもうやってる >>586
ShadowPlayが一番軽いからこれで良いんじゃね HFパッチ3.9導入したけどもしかしてkpulgと死ぬほど相性悪いのか
まあエロいからいいや ていうかサンシャインのキャラカード読めるようになったわ kplugと相性悪いんじゃなくてダウンロードする段階で余計なファイルとして削除されてただけだ >>607
>>591だが、いやそこは臆病や薄幸や不幸少女などのおどおど系をあてている。
スケットダンスのコマちゃんとかモロど真ん中。
で、このイリュゲーだとそれ系の性格は同時に変態性も強いので余計にハマるんだよ。いいぞ 帰国子女のキャラ作って本編で遊んでみたけど
この子あざと可愛いすぎんか、新たな性癖が目覚めてしまった とくに情報が出てないって事はサンシャインも女の子同士での関係性は無しなんだな MOD入れてる人からしたらマップとエステくらいしか変化はないだろうな ボイス(やDLCによる性格やイベント)の新規収録という一次生産者にしか出来ない重要な要素があるぞ >>634
公式キャラで(頭のサイズ以外)ほぼそのままで使ってるの、意地っ張りちゃんだけだわ
容姿とキャラのハマり具合が完璧すぎる なお、電球頭だけはVRで見た時恐怖なので修正させて頂いたw 体位数130以上!ってコイカツの時点で右クリック変化含めれば136個なんだが・・・
右クリック含めずにベース体位が130以上なら売り文句に使ってええぞ 騎乗位系とアナル系が少なすぎたからそっち方面の充実を・・・・ 痔主のボク、アナルだけは本当に勘弁
今回は最初からアナル未開発で慣れにできるようにしてほしいところだ >>637
それは体位の強弱だから勘定されないと思う、バナナボート騎乗位みたいなスポット体位で水増しされてるときつい エロゲで「作業プレイ」は勘弁して欲しいよね
ユーザは快楽だけを摂取できる仕様になっていて欲しい ハニセレみたいに最初から「ハイどーぞ」も味気ないが、そのために延々と島内を巡ってネタ集めも面倒くさい。どうせさせるんだろ?と思いつつも、少しはチャレンジ性も持たせたい。ときメモぐらいのゲーム性があれば。 いっそコーテクの歴史シミュレーションみたいに
イベントメーカーをいれといてユーザに全おまかせでもいい >>644
>>645
イメクラプレイの後でソープを堪能できれば最強説を提示したい
やっぱしイメクラの前戯、シチュ設定で気分盛り上げるのって重要なんだよね
俺もイメクラプレイを「作業」とは感じないし、そこいら辺をゲームシナリオで盛り上げてくれれば良いんだけどな まぁ、いきなりデススト並みの納品ミッションが始まったりしなきゃいいんだけどさ ようやく本番エロにもAUTOモードついたのがありがたい 立ち塞がるチンピラやイルカたちを避けながら大量の荷物を背負いつつ島の両端を徒歩で行き来して報酬で服やアクセを開放か…
せめて女子が泊まるホテルへの潜入ミッションで服やアクセや体位を回収とかのゲーム性にしてくれ 今回ジンコウじゃなくコイカツで、ライバルAI男が出せないというなら、
せめて町の青年団がちょっかい出してくる展開はつけて欲しい。 VRで体位変えてカメラリセットするとカメラ位置が全然違うところにあるの直せる? エッチの評価と好感度で特殊エッチ開放とかでいいんだよ
どこどこで何々貰ってこいとかはいらんからさ 砂浜でビーチグラス拾い集めてアクセサリー自作して女の子にプレゼントして好感度上げるとかならちょっとやってみたい コイカツなら良くも悪くも前作踏襲してると思うけどな
モブ男は出ないし、体位集めは島っ娘の個別イベントとHやら好感度の累計だろうな メタルギアのリボルバーオセロットのセリフだね山猫部隊の人 前作のシナリオキャラに当たるのが島っ子?
案内人の解説が待たれる、まぁエッチはできないんだろうが 教師三人は解雇されたのか
それとも教師追加パックを発売するのか 案内人が前作の水瀬亜依で島っ娘は正統派ヒロインみたいなものでしょ >>663
大人の女枠で女性教師はいた方が良いと思われ 正直キャラとマップだけあればいい。
会話してイベント進む程度でいい。
最適化を最優先にして欲しい。 スレの上の方でも書いたが、案内人って多分デモムービーにチラっと出てくる
比嘉ひかり(CV岡まどか)って子でしょ
南の島にガクエン単位で行くとして、ガクエン側がガイドに頼んだ地元の同級生くらいの女の子
みたいな設定じゃないかな フュル=アルバン=フュル(cv陽乃ゆゆ)が良いなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています