@BETAの情報を秘匿する必要性→武のトラウマシーンを作るため。銃器や戦術機も初見で扱えるの?BETAの情報の慣熟訓練が必要ない理由は?
A前のレスにもあった精神的に傷ついた武を薬で治療しない理由→逃げ出した武を演出するため
B訓練兵用の強化装備が透明なのは羞恥心をなくすため→ヒロイン達を恥ずかしがらせる演出なのかなあ
C新型OS訓練中のBETA解放は基地全体が緩んでいる→前述の武のトラウマシーンを演出する(いじめや自殺、物資の横領等の緩んでいる演出がされていない)
D横浜基地を初めて訪れた武のもとに機密事項に携わる最高責任者が直々に護衛もつけずに会いに来る。
あまつさえ基地内部に引き込む→アンリミテッドのお酒や水着やビーチチェアもそうだが、一番緩んでいるのも甘えているのも夕呼先生ですね
E唯衣がユウヤに対して日本人の恥さらし発言→????どういうこと?
Fラトロワのユウヤに興味を抱いたのは子供と同じ黒髪だったから→ラトロワとユウヤを接触させるため。声が同じだったらまだ分かるけど