エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
mod環境でプレイしてるから、コイカツのmod仕様の配布キャラおとして来るのだけど、
エモクリに持ってくると目の辺りがおかしかったり、アクセの順番がおかしいのか髪形等
おもいきりぐちゃぐちゃだったりすることが割とあって結構もどかしいね
それでも長く続いてるだけあって、職人の造形技術はマジで勉強になるわ
自作キャラ作るうえでも相当参考になるし
あとコイカツで普通に使うとHシーンで破綻するであろう身長規定範囲外でも、こっちだと
自分で調整すれば普通に使えるのも面白いね
これでもっと声の種類あったらよかったんだがなぁ・・・ >>126
俺はバニラだけど目はmodに限った事じゃないと思う
顔1をエモクリにコンバートすると数値が変化して
目が縦に大きく、瞳は縦に小さくなるから
目の縦幅を半分にして、瞳の高さや位置を
コイカツと見比べながら調整しないといけない
顔2や3なら瞳の大きさをコイカツと同じにするだけで大体合う >>126
エモクリとコイカツのキャラクリは若干違う仕様になってるから
コイカツのデータをそのまま持ってくると目のあたり特にかわってくる
そのためエモクリ初回限定版のみにコイカツ→エモクリコンバーターも配布されてた
今は配布自体終了してる >>107
なんでchanaは非公式ではインチキしないんだ? 奴隷少女って新人なのに批評スレでもやたら取り上げられるし妙に粘着されてんなと思ったら
ディスコでベタ褒めされてたんやな
凄い新人が出てきたとか…そんでアップ直後から粘着されてんのかw エモクリって特質としてとにかく重いっていうのがあるから
非エロを作る分には良いけど本当に非エロはエロと区別する場所にアップとか分かりやすくなるとかもっとシステム周りを何とかして欲しかったなあ
コロナ禍でもエモクリにまでは恩恵もそんなに内容だし残念だ 奴隷少女やたらってほど持ち上げられてるか?
批評もべた褒めとは程遠い気がするが >>132
あれは、ここで自演してる連中がウケると思って作った作品って感じがするな
エモクリ発売前もこのスレでダークネスダークネスってしつこく自演してた奴がいたけど同じ連中だろうな
こいつらダークな陵辱がウケると思ってるんだよ 売れてるエロ漫画見ても陵辱物なんて全然ないのにな
感性がないから過激を求めて陵辱に行くんだろうな
味オンチが味付けの濃い料理を作るように
2次エロに対して感性がないってのは元々2次エロに性的嗜好がないか(そんな人がエモクリをやるのか?)
加齢によって感性が衰えたかのどちらかだろうな むむむが公式に上げてる「女の子がひどい目に会うだけ」
やる気のない投げやりなタイトルとエロ漫画の表紙なら絶対売れないだろうサムネイル
そしてそれに見合わない異常なDL数・・・
この作品のDL数がインチキなのは一目瞭然だけどこれもやってるのは同じ連中だろう 寝取りはもう一般では廃れてバカにされるようになったのにエモクリ界隈では未だに懲りずに寝取り寝取り寝取り寝取り
社会と関われ 寝取られはカラミざかりとか色んなのが
絶好調で売れてるのだしそっちやりゃいいのにね 奴隷少女やってないけど、感想とか見ると陵辱じゃないんじゃないのか? 良い作品を作れば反響はある
それが実証されてよかったじゃあないか >>134
処女作として見るとよく出来てるな。これから期待したいな。ってぐらいだったかと
モーションとかは既存をあてがってるだけだし
これから慣れていくんだろうなって感はある ディスコは話には参加しないが見てるだけって人が多いんじゃないかな
自分は表示設定(歯車マーク)をオフラインにしてROM専
最初の挨拶ぐらいはしなきゃだけども
ほとんどは雑談だけど新しいテクニックが出るとすぐ話題になるから結構いいよ
ただ所謂本当の人気作者はほとんどいない
数ヶ月に一度見かける程度 >>144
それぐらいだったんだ >>132と随分違うね ここはわざと過剰に上げて、叩かせる手法が横行してるからな。 >>145の数ヶ月1回ぐらいしか現れない本当の人気作者とは誰の事なんだろう? 本当の人気作者ってワード自体がスルー推奨満載すぎて興味が全く沸かないっす >>145
ありがとう。
ディスコってよく出てくるから興味はあったんだよね。
俺も同じようにして見てみようと思う。 本当の人気作者ってgannさんダニーさん、三郎ぽぽんゆりちゃんとかのことなのはわかるだろ
そんなわかりきったところに噛みついてる方がキモい
それともディスコレギュラー勢は自分等が本当の人気作者とか自負してるわけ?
そうじゃないだろムカつく 誰が人気作者で誰が不人気作者かは俺たちが決めようぜ
おまえらが一番すごいと思う作者と嫌いな作者は誰や? そういうのはよォ〜
先ず言い出した本人からよォ〜
やるもんじゃないんスかねェ〜
やってみろ〜ッッ!
オメェにそんな根性があるんならよォ〜!
とてもあるようには思えねーけどなァーーーーーーッ!
某作者風 俺が好きなのはやっぱりロビカスさんとゆりちゃんやね
rossさんも技術面で好き
嫌いな作者はアヘおじかな こういう奴に支持されてるのがその作者らか
把握した エロについてはADVならロビカスさん他にもたくさんいるな
話やキャラクターが好きな作者はゆりちゃんと三郎氏かな
苦手な作者はgannさん
嫌いなわけじゃないが何か合わない 自分は最近だとふたみーるさんが一番お気に入り
片栗粉さんも好きだったけど最近見ないな
ゆりちゃんはエロ目的で評価低いのはわかるが話のテンポと台詞回しは狂おしいほど好き 僕はhiさんの独特の作風が妙に気になったけど
いつの間にか引退してた 素朴な疑問なんだがなんでゆりちゃんはこんなに嫌われてんの?
実話とモテコトフルフィーしかやってないけど名前良く見るだけあって面白かった
シンプルと言うか見易いという印象 >>170
俺が嫌いなのは自身をアピールするために他作者を使うところかな。
そのせいで知りたくもない人間関係を知ってしまうところとかも。 モテコトフルフィーとか実話の前のギャラリーのことかな
見てる分にはそんな印象なかったけどそうなのかね >>170
お前のように他人のフリしてエゴサしたり自分アピールするところがハエ並のしつこさ
あと引退詐欺や短文の連投発言かな ゆりちゃんは公式コンテストの頃に受賞予想とかいろいろされてて
せんぱいこうはいを有力候補に挙げる人が多くて実際に受賞して
それで嫉妬メンが湧くようになった感じ
引退詐欺でうざいのはアヘおじ あとそれを好きな人が嫉妬とか決めつけて煽って反感買ってるのもある >>170
ID変え忘れてんぞ?
単純にキチガだからだろ。キチと一緒にいても気にならない人だけ受け入れる事ができる。 いや作者が自演してるって……
ここで決めつけてるだけにしか見えないんだけど
それぐらいしか理由がないんか 擁護が臭いってのが嫌いな理由かな
作品はまあこういう昔の深夜萌えアニメみたいなの好きな人もいるんじゃない @「5chで名前が出ることが多く、褒められてることが多い」
A「そんなに名前が出るわけがない。おかしい。自演してるに違いない」
って考えであってる?
@は事実だとしてもAはそうかわからないだろ
個人で思うのはともかく、その根拠で確定してることかのように書くのはどうなんだ
デマを吹聴しているとさえ、見えかねないんだけど ゆりちゃんが叩かれる理由はその作風にあると思う
popon氏やふんわり氏、最近だと変態うさぎ氏の作品を見ればわかるが
どんどん新しい表現や技術が発見開発されていて他の作者がそれを応用発展させて
発売当初からは考えられないような作品が作られてる
ゆりちゃんはそういうエモクリ全体の流れと無縁なんだよね
見続けてる人はわかると思うが最初期から実話までほとんど作りが同じ
悪く言えば技術面の進歩がない
努力が成長が全く見られない(ように見える)のにもかかわらず
一定の評価がされて話題になり褒められる
これは人によっては理解し難いことだと思う
だから本人や身内の自演だと感じるんだと思う 好き嫌いはあるんだし褒められてるのは何とも思わんな ずっと作りが同じという点ではロビカス氏や三郎氏も同じことが言える
でもこの2人は客観的に見てもテキスト文章量やその表現力が図抜けているから
高い評価も妥当に感じるんじゃないだろうか
少し前に「ロビカス氏は小説」「三郎氏は漫画」「ゆりちゃんは絵本」って例えが出てるが
これが端的に3人の違いを表してると思う >>187
鋭い指摘かも
ただエモクリをツールとして上手く使うだけが、面白く見せるわけじゃないからね
話が面白い
キャラが可愛い
言葉にすると簡単だが工夫が必要だ
力は注いでいると思うよ
ゆりちゃんの話じゃないが、物語構成の演出だったりすると、視聴者に気づかせないものが多い
気づいたら30分経ってたっていうシーンは間違いなく演出が練られてる
観る側に負担を掛けないように無意識でリードするような演出もあるからね 理解できない奴はダメ
アンチは嫉妬
擁護がこんなのばっかりだったからね
単純に好みが合わないだけの人も嫌い側に振れて当然だったと思うよ popon先生から勉強した人は多いからそういう部分が尊敬に繋がってるというのはもっともだけど
ロビカスさんの文章力とかを評価してゆりちゃんのセンスを評価できないのはとても残念な話 >>190
>気づいたら30分経ってたっていうシーンは間違いなく演出が練られてる
わかる
もう終わりか案外短かったなーと思って時計見ると体感時間の2〜3倍時間が過ぎてるんだよね
逆にかなり長く感じても実際は5分10分しか経過してないなんて作品もある
>>192
キャラの魅力を引き出す台詞回しのセンスとかすごいと思うよ
個人的な感想として、ゆりちゃんはキャラを生かすのがとにかく上手い こういう時に名前が上がる作者の作品って抜けないのばっかりなんだよな
そして非エロコンテンツとしての物差しで評価すると、どれも微妙に思える ゆりちゃんの話題だからしゃーない
エロ作者のエロ技法についても語って欲しいぞ >>擁護が臭いってのが嫌いな理由かな
>>理解できない奴はダメ
まさにこの流れになってて笑うわこんなんw
ゆりちゃん味方は選べよww 今の流れは別に臭くないぞ
理解できない奴はダメとも書いてないじゃん
>>187の分析は結構当たってるんじゃないか? >>195
ロビカス、三郎、popon氏に対しても同じ感想 なんだかんだ言っても>>49で7作品ノミネートしているgann氏とRoss氏こそがエモクリの頂点って事でいいかな? >>203
よく見るとAA可哀想だな
シーンそのものじゃなくてイベント主催した事による得票だろこれ エロ作者のスケベテクニックについてもっと語ろうや…
俺は自分のでしかシコらないからわからん >>99
ほんとだ!
ひどいイカサマしやがって
何がchana大司教だ 俺の感覚では>>49の上位陣より公式総合評価の上位陣の方が作品として優れたものが多く感じる
こう思ってしまうの俺だけか? >>210
好みだからいいんじゃない?
俺は全くそう思わんけど
>>49の表も意味あるとは思わんし 今見てきたけど全く思わんわ
ハッキリ言うと理解できないね
自分の好みのエロシーンが作れるのにそれを作らずに人の作ったシーンで好みに似たエロシーン探してるんだろ?
どれがエロいエロくないとか言う必要あるか?
お前の性癖なんて知らんわ
投稿してから物言え
自分の性癖突き詰めたもの作ってたら人のシーンで抜こうとかあんまり思わないと思うけどな >49のリストで少しでもプレイしたのって5,6本しかない
何が良いかなんて結局個人の好みだよな 皆が皆、自分で好みのシーンが作れるならロダなんて要らんわ >>212
投稿してから物言えって意味不明なんだが、どういう意図?
ちなみに俺は投稿してるしそれなりに評価されてる >>213
それよな
人がいいもの見つけた時に良かったとかいいたいのは普通なんだよ
それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬みだと知れ
そもそもそれ以外の話題をぶち切ってるとかじゃない
自分の話したい話題を振らずに気に入らない話題に文句垂れるとか理解できませんね
>>207でエロについてもっと話そうやと呼びかけてるが話は続かない
みんな興味がないんですよ
エモクリは自分自身で自分好みのエロシーンが作れる
それで自分好みじゃないエロについて突き詰めて話する意味なんてあると思えんわ
技法的なことならディスコで話すしディスコ行かないのはただの怠慢
ムカつくぜイライラする >>215
じゃあその自分が投稿したのが自分でエロいと思ってんだろ
それで終わりだよ
お前が好きなのがエロんであって自分の好みに賛同してくれる人を探してるだけじゃん
何かやたらと穿ってみてる薄汚れた精神の持ち主みたいだが作品名晒してそれが評価に値するものならエロいエロいって言ってもらえると思うぞ?
非エロじゃないんだろ?
それなりに評価されてるなら応援はされても文句は言われないと思うからやってみるといいよ 昨日のもそうだけど、非公式で人気ある作者を支持してる人ってアレな人ばっかだな >>217
ごめん。何が言いたいのか全く分からん。もういいよ そんじゃ人の出した話題に文句つけてるのはなぜだよ?
気に入らないから文句つけてるんだろ?
なぜ気に入らないかってそんな評価は値しないと思ってるからだろ
自分は評価に値しないと思ってるものを人が不当に評価してると思うからだろ
それを嫉妬と言うんだよ 自分の思い込みにケチつける奴は嫉妬
って言ってるだけやんけ
いつものアホ >>223
思い込みでいいじゃん
それにケチ付ける理由はなに?
アホの思い込みで気に入らないものが評価されてるのが気に入らないんだろ
自分が評価するものが評価されないことにイラついてるんだろ
それは自分の感性が否定されてるとか思ってるからだろ 嫉妬だイラついるだって相手にケチつけてんのどっちだよ…
だめだわこいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています