エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうのはよォ〜
先ず言い出した本人からよォ〜
やるもんじゃないんスかねェ〜
やってみろ〜ッッ!
オメェにそんな根性があるんならよォ〜!
とてもあるようには思えねーけどなァーーーーーーッ!
某作者風 俺が好きなのはやっぱりロビカスさんとゆりちゃんやね
rossさんも技術面で好き
嫌いな作者はアヘおじかな こういう奴に支持されてるのがその作者らか
把握した エロについてはADVならロビカスさん他にもたくさんいるな
話やキャラクターが好きな作者はゆりちゃんと三郎氏かな
苦手な作者はgannさん
嫌いなわけじゃないが何か合わない 自分は最近だとふたみーるさんが一番お気に入り
片栗粉さんも好きだったけど最近見ないな
ゆりちゃんはエロ目的で評価低いのはわかるが話のテンポと台詞回しは狂おしいほど好き 僕はhiさんの独特の作風が妙に気になったけど
いつの間にか引退してた 素朴な疑問なんだがなんでゆりちゃんはこんなに嫌われてんの?
実話とモテコトフルフィーしかやってないけど名前良く見るだけあって面白かった
シンプルと言うか見易いという印象 >>170
俺が嫌いなのは自身をアピールするために他作者を使うところかな。
そのせいで知りたくもない人間関係を知ってしまうところとかも。 モテコトフルフィーとか実話の前のギャラリーのことかな
見てる分にはそんな印象なかったけどそうなのかね >>170
お前のように他人のフリしてエゴサしたり自分アピールするところがハエ並のしつこさ
あと引退詐欺や短文の連投発言かな ゆりちゃんは公式コンテストの頃に受賞予想とかいろいろされてて
せんぱいこうはいを有力候補に挙げる人が多くて実際に受賞して
それで嫉妬メンが湧くようになった感じ
引退詐欺でうざいのはアヘおじ あとそれを好きな人が嫉妬とか決めつけて煽って反感買ってるのもある >>170
ID変え忘れてんぞ?
単純にキチガだからだろ。キチと一緒にいても気にならない人だけ受け入れる事ができる。 いや作者が自演してるって……
ここで決めつけてるだけにしか見えないんだけど
それぐらいしか理由がないんか 擁護が臭いってのが嫌いな理由かな
作品はまあこういう昔の深夜萌えアニメみたいなの好きな人もいるんじゃない @「5chで名前が出ることが多く、褒められてることが多い」
A「そんなに名前が出るわけがない。おかしい。自演してるに違いない」
って考えであってる?
@は事実だとしてもAはそうかわからないだろ
個人で思うのはともかく、その根拠で確定してることかのように書くのはどうなんだ
デマを吹聴しているとさえ、見えかねないんだけど ゆりちゃんが叩かれる理由はその作風にあると思う
popon氏やふんわり氏、最近だと変態うさぎ氏の作品を見ればわかるが
どんどん新しい表現や技術が発見開発されていて他の作者がそれを応用発展させて
発売当初からは考えられないような作品が作られてる
ゆりちゃんはそういうエモクリ全体の流れと無縁なんだよね
見続けてる人はわかると思うが最初期から実話までほとんど作りが同じ
悪く言えば技術面の進歩がない
努力が成長が全く見られない(ように見える)のにもかかわらず
一定の評価がされて話題になり褒められる
これは人によっては理解し難いことだと思う
だから本人や身内の自演だと感じるんだと思う 好き嫌いはあるんだし褒められてるのは何とも思わんな ずっと作りが同じという点ではロビカス氏や三郎氏も同じことが言える
でもこの2人は客観的に見てもテキスト文章量やその表現力が図抜けているから
高い評価も妥当に感じるんじゃないだろうか
少し前に「ロビカス氏は小説」「三郎氏は漫画」「ゆりちゃんは絵本」って例えが出てるが
これが端的に3人の違いを表してると思う >>187
鋭い指摘かも
ただエモクリをツールとして上手く使うだけが、面白く見せるわけじゃないからね
話が面白い
キャラが可愛い
言葉にすると簡単だが工夫が必要だ
力は注いでいると思うよ
ゆりちゃんの話じゃないが、物語構成の演出だったりすると、視聴者に気づかせないものが多い
気づいたら30分経ってたっていうシーンは間違いなく演出が練られてる
観る側に負担を掛けないように無意識でリードするような演出もあるからね 理解できない奴はダメ
アンチは嫉妬
擁護がこんなのばっかりだったからね
単純に好みが合わないだけの人も嫌い側に振れて当然だったと思うよ popon先生から勉強した人は多いからそういう部分が尊敬に繋がってるというのはもっともだけど
ロビカスさんの文章力とかを評価してゆりちゃんのセンスを評価できないのはとても残念な話 >>190
>気づいたら30分経ってたっていうシーンは間違いなく演出が練られてる
わかる
もう終わりか案外短かったなーと思って時計見ると体感時間の2〜3倍時間が過ぎてるんだよね
逆にかなり長く感じても実際は5分10分しか経過してないなんて作品もある
>>192
キャラの魅力を引き出す台詞回しのセンスとかすごいと思うよ
個人的な感想として、ゆりちゃんはキャラを生かすのがとにかく上手い こういう時に名前が上がる作者の作品って抜けないのばっかりなんだよな
そして非エロコンテンツとしての物差しで評価すると、どれも微妙に思える ゆりちゃんの話題だからしゃーない
エロ作者のエロ技法についても語って欲しいぞ >>擁護が臭いってのが嫌いな理由かな
>>理解できない奴はダメ
まさにこの流れになってて笑うわこんなんw
ゆりちゃん味方は選べよww 今の流れは別に臭くないぞ
理解できない奴はダメとも書いてないじゃん
>>187の分析は結構当たってるんじゃないか? >>195
ロビカス、三郎、popon氏に対しても同じ感想 なんだかんだ言っても>>49で7作品ノミネートしているgann氏とRoss氏こそがエモクリの頂点って事でいいかな? >>203
よく見るとAA可哀想だな
シーンそのものじゃなくてイベント主催した事による得票だろこれ エロ作者のスケベテクニックについてもっと語ろうや…
俺は自分のでしかシコらないからわからん >>99
ほんとだ!
ひどいイカサマしやがって
何がchana大司教だ 俺の感覚では>>49の上位陣より公式総合評価の上位陣の方が作品として優れたものが多く感じる
こう思ってしまうの俺だけか? >>210
好みだからいいんじゃない?
俺は全くそう思わんけど
>>49の表も意味あるとは思わんし 今見てきたけど全く思わんわ
ハッキリ言うと理解できないね
自分の好みのエロシーンが作れるのにそれを作らずに人の作ったシーンで好みに似たエロシーン探してるんだろ?
どれがエロいエロくないとか言う必要あるか?
お前の性癖なんて知らんわ
投稿してから物言え
自分の性癖突き詰めたもの作ってたら人のシーンで抜こうとかあんまり思わないと思うけどな >49のリストで少しでもプレイしたのって5,6本しかない
何が良いかなんて結局個人の好みだよな 皆が皆、自分で好みのシーンが作れるならロダなんて要らんわ >>212
投稿してから物言えって意味不明なんだが、どういう意図?
ちなみに俺は投稿してるしそれなりに評価されてる >>213
それよな
人がいいもの見つけた時に良かったとかいいたいのは普通なんだよ
それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬みだと知れ
そもそもそれ以外の話題をぶち切ってるとかじゃない
自分の話したい話題を振らずに気に入らない話題に文句垂れるとか理解できませんね
>>207でエロについてもっと話そうやと呼びかけてるが話は続かない
みんな興味がないんですよ
エモクリは自分自身で自分好みのエロシーンが作れる
それで自分好みじゃないエロについて突き詰めて話する意味なんてあると思えんわ
技法的なことならディスコで話すしディスコ行かないのはただの怠慢
ムカつくぜイライラする >>215
じゃあその自分が投稿したのが自分でエロいと思ってんだろ
それで終わりだよ
お前が好きなのがエロんであって自分の好みに賛同してくれる人を探してるだけじゃん
何かやたらと穿ってみてる薄汚れた精神の持ち主みたいだが作品名晒してそれが評価に値するものならエロいエロいって言ってもらえると思うぞ?
非エロじゃないんだろ?
それなりに評価されてるなら応援はされても文句は言われないと思うからやってみるといいよ 昨日のもそうだけど、非公式で人気ある作者を支持してる人ってアレな人ばっかだな >>217
ごめん。何が言いたいのか全く分からん。もういいよ そんじゃ人の出した話題に文句つけてるのはなぜだよ?
気に入らないから文句つけてるんだろ?
なぜ気に入らないかってそんな評価は値しないと思ってるからだろ
自分は評価に値しないと思ってるものを人が不当に評価してると思うからだろ
それを嫉妬と言うんだよ 自分の思い込みにケチつける奴は嫉妬
って言ってるだけやんけ
いつものアホ >>223
思い込みでいいじゃん
それにケチ付ける理由はなに?
アホの思い込みで気に入らないものが評価されてるのが気に入らないんだろ
自分が評価するものが評価されないことにイラついてるんだろ
それは自分の感性が否定されてるとか思ってるからだろ 嫉妬だイラついるだって相手にケチつけてんのどっちだよ…
だめだわこいつ 自分が評価するものを評価しろって話をしてる
なぜそれをしないんだ?
サクシャノメイワクニナール
サクシャガネンチャクサレタラコマール
ヒコウシキガー
お前らが無意識に粘着してる側なんだからお前らが出す名前に粘着する奴はいないと思うよ
自意識過剰ですよ >人がいいもの見つけた時に良かったとかいいたいのは普通なんだよ
これには同意
>それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬みだと知れ
これは違う
ここでのウザさとは新興宗教の勧誘に対するウザさと同レベル
そこには嫉妬や妬みなんて何も無い 機能エモクリ買ってきたからいいロリ物教えて
レズならなお可 >>225
ケチつけられて当然だろ
一つでも真っ当な理由出したか
「自分の好みの話を振らず人の好みの話にやめろって言ってること」に対してね ここ作者の巣ですから
特定されてチヤホヤされなくなるのが一番嫌なのさ 新作も出してないのに毎日同じ作者の名前連呼うざい
別の作者の話してるのにいつも割り込んできてうざい
さんざん言われてきたな正当な理由 >>227
>ここでのウザさとは新興宗教の勧誘に対するウザさと同レベル
自分が興味持てないもののはなしが延々続くのが気に入らないってことだろ
話が変わるような話を振れよ
振れないのに文句つけるのは私物化じゃないですかね
もしかして自分の意に沿わないレスは全部一人だとか思ってるのか?
たまに沸く業者厨の方? おれはたにんのいうことにもんくいったりしないでうけいれるけど
たにんのいうことにいちいちもんくいうやつはきらいだからもんくいうよ >>231
割り込まれて話題が消えるならその話題に皆興味がなかったってことだよ フーッ スッとしたぜ
反論あるなら反論しといてくれ >>234
今がまさにそうだけど、お前みたいなのがずっと粘着擁護してるからいつものように荒れ話題が続いてるだけ 今日も非公式に匿名でコメがあるが今度はハゲコウ一人べた褒め
昨日今日ここで暴れてるのと同一人物?ハゲコウ本人? ID:EhzCoRE20
今まさに自分がスレを私物化してるのに気付かないのか 一部作者を褒める奴とそれが合わない奴がやたらうるさいせいだな
俺はこの流れが楽しくて毎回ニヤニヤしてる Screwがエモクリの作品全部Megaにまとめやがった まぁ、パイの多さからして非公式での評価より公式の評価の方が信頼性は高い
それに非公式は副垢の量産も簡単だしね グダグダ長いけど要するにエロい作品の話題が少ないのが不満なら
エロい作品が好きな人がもっと語り合えよってことだろ
一番すごいエロ作者って誰なん? 興味あるわ ここからの流れ予想
・やはりgann氏のうんたらかんたら
・非公式がどうたら公式がどうたら
・ゆりちゃん論 よく話題に出るのがgannさん
コンテストだと何故かアヘおじ
公式評価上位だとchanaやhop4
最近上り調子だったのはクロモリか
白花姫とか敗北ヒロインズとか美術室の女神とか
くわぶやあゆみおじも懐かしいなあ
でもぶっちゃけ他人の作品で抜かないからわかんないや 他人の作品って明らかに自作より出来が良くても抜けないのよね
なんでなんあれ 他の人の作品では抜こうと思ったけど抜けないで
結局自分の作品で抜いてたりするよな。
だからと言って自分の作品がずば抜けてすごいと言う訳でもなく
評価も並みLV。自分の性癖に合わせて作ってるっていうのと
自分で頑張って作ったっていう思いで自作品に戻ってしまうのだろうか そこじゃないかなあ
発狂してる人も言ってるがエモクリは自分自身で性癖ドンピシャのシーンが作れるからね
他人のシーンのエロを語ってもしょうがないというか
非エロの話題が多くなるのは自然な流れだと思うよ
エロの話は続かない
突っ込んだ話はディスコで散々やってるしあっちの方がレスポンス早いしね 新しい扉を開くのは他者の作品だったりもしますが!
それを受け入れる柔軟性は忘れずにいたいものだ >>250
他人のシーンやって自分のプラスになることはたくさんある
でもここで語り合うようなことはないのよ
それこそエロいねの一言で終わる >>251
それこそオタクのキモさを最大限に有効活用すべきだと思うんだけどなぁ
自分のフェチズムを公開しながら刺さった箇所を早口で叫ぶべき @ここで評価されてるの非エロ作者ばかりでちっとも抜けねえ! もっと別の作者に名前出せ!
Aじゃあ自分がエロいと思う作者をどうぞ
B「「「自分が一番上手いとは思わないけど自分のが一番抜ける」」」
なんやねんこの流れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています