エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>49のリストで少しでもプレイしたのって5,6本しかない
何が良いかなんて結局個人の好みだよな 皆が皆、自分で好みのシーンが作れるならロダなんて要らんわ >>212
投稿してから物言えって意味不明なんだが、どういう意図?
ちなみに俺は投稿してるしそれなりに評価されてる >>213
それよな
人がいいもの見つけた時に良かったとかいいたいのは普通なんだよ
それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬みだと知れ
そもそもそれ以外の話題をぶち切ってるとかじゃない
自分の話したい話題を振らずに気に入らない話題に文句垂れるとか理解できませんね
>>207でエロについてもっと話そうやと呼びかけてるが話は続かない
みんな興味がないんですよ
エモクリは自分自身で自分好みのエロシーンが作れる
それで自分好みじゃないエロについて突き詰めて話する意味なんてあると思えんわ
技法的なことならディスコで話すしディスコ行かないのはただの怠慢
ムカつくぜイライラする >>215
じゃあその自分が投稿したのが自分でエロいと思ってんだろ
それで終わりだよ
お前が好きなのがエロんであって自分の好みに賛同してくれる人を探してるだけじゃん
何かやたらと穿ってみてる薄汚れた精神の持ち主みたいだが作品名晒してそれが評価に値するものならエロいエロいって言ってもらえると思うぞ?
非エロじゃないんだろ?
それなりに評価されてるなら応援はされても文句は言われないと思うからやってみるといいよ 昨日のもそうだけど、非公式で人気ある作者を支持してる人ってアレな人ばっかだな >>217
ごめん。何が言いたいのか全く分からん。もういいよ そんじゃ人の出した話題に文句つけてるのはなぜだよ?
気に入らないから文句つけてるんだろ?
なぜ気に入らないかってそんな評価は値しないと思ってるからだろ
自分は評価に値しないと思ってるものを人が不当に評価してると思うからだろ
それを嫉妬と言うんだよ 自分の思い込みにケチつける奴は嫉妬
って言ってるだけやんけ
いつものアホ >>223
思い込みでいいじゃん
それにケチ付ける理由はなに?
アホの思い込みで気に入らないものが評価されてるのが気に入らないんだろ
自分が評価するものが評価されないことにイラついてるんだろ
それは自分の感性が否定されてるとか思ってるからだろ 嫉妬だイラついるだって相手にケチつけてんのどっちだよ…
だめだわこいつ 自分が評価するものを評価しろって話をしてる
なぜそれをしないんだ?
サクシャノメイワクニナール
サクシャガネンチャクサレタラコマール
ヒコウシキガー
お前らが無意識に粘着してる側なんだからお前らが出す名前に粘着する奴はいないと思うよ
自意識過剰ですよ >人がいいもの見つけた時に良かったとかいいたいのは普通なんだよ
これには同意
>それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬みだと知れ
これは違う
ここでのウザさとは新興宗教の勧誘に対するウザさと同レベル
そこには嫉妬や妬みなんて何も無い 機能エモクリ買ってきたからいいロリ物教えて
レズならなお可 >>225
ケチつけられて当然だろ
一つでも真っ当な理由出したか
「自分の好みの話を振らず人の好みの話にやめろって言ってること」に対してね ここ作者の巣ですから
特定されてチヤホヤされなくなるのが一番嫌なのさ 新作も出してないのに毎日同じ作者の名前連呼うざい
別の作者の話してるのにいつも割り込んできてうざい
さんざん言われてきたな正当な理由 >>227
>ここでのウザさとは新興宗教の勧誘に対するウザさと同レベル
自分が興味持てないもののはなしが延々続くのが気に入らないってことだろ
話が変わるような話を振れよ
振れないのに文句つけるのは私物化じゃないですかね
もしかして自分の意に沿わないレスは全部一人だとか思ってるのか?
たまに沸く業者厨の方? おれはたにんのいうことにもんくいったりしないでうけいれるけど
たにんのいうことにいちいちもんくいうやつはきらいだからもんくいうよ >>231
割り込まれて話題が消えるならその話題に皆興味がなかったってことだよ フーッ スッとしたぜ
反論あるなら反論しといてくれ >>234
今がまさにそうだけど、お前みたいなのがずっと粘着擁護してるからいつものように荒れ話題が続いてるだけ 今日も非公式に匿名でコメがあるが今度はハゲコウ一人べた褒め
昨日今日ここで暴れてるのと同一人物?ハゲコウ本人? ID:EhzCoRE20
今まさに自分がスレを私物化してるのに気付かないのか 一部作者を褒める奴とそれが合わない奴がやたらうるさいせいだな
俺はこの流れが楽しくて毎回ニヤニヤしてる Screwがエモクリの作品全部Megaにまとめやがった まぁ、パイの多さからして非公式での評価より公式の評価の方が信頼性は高い
それに非公式は副垢の量産も簡単だしね グダグダ長いけど要するにエロい作品の話題が少ないのが不満なら
エロい作品が好きな人がもっと語り合えよってことだろ
一番すごいエロ作者って誰なん? 興味あるわ ここからの流れ予想
・やはりgann氏のうんたらかんたら
・非公式がどうたら公式がどうたら
・ゆりちゃん論 よく話題に出るのがgannさん
コンテストだと何故かアヘおじ
公式評価上位だとchanaやhop4
最近上り調子だったのはクロモリか
白花姫とか敗北ヒロインズとか美術室の女神とか
くわぶやあゆみおじも懐かしいなあ
でもぶっちゃけ他人の作品で抜かないからわかんないや 他人の作品って明らかに自作より出来が良くても抜けないのよね
なんでなんあれ 他の人の作品では抜こうと思ったけど抜けないで
結局自分の作品で抜いてたりするよな。
だからと言って自分の作品がずば抜けてすごいと言う訳でもなく
評価も並みLV。自分の性癖に合わせて作ってるっていうのと
自分で頑張って作ったっていう思いで自作品に戻ってしまうのだろうか そこじゃないかなあ
発狂してる人も言ってるがエモクリは自分自身で性癖ドンピシャのシーンが作れるからね
他人のシーンのエロを語ってもしょうがないというか
非エロの話題が多くなるのは自然な流れだと思うよ
エロの話は続かない
突っ込んだ話はディスコで散々やってるしあっちの方がレスポンス早いしね 新しい扉を開くのは他者の作品だったりもしますが!
それを受け入れる柔軟性は忘れずにいたいものだ >>250
他人のシーンやって自分のプラスになることはたくさんある
でもここで語り合うようなことはないのよ
それこそエロいねの一言で終わる >>251
それこそオタクのキモさを最大限に有効活用すべきだと思うんだけどなぁ
自分のフェチズムを公開しながら刺さった箇所を早口で叫ぶべき @ここで評価されてるの非エロ作者ばかりでちっとも抜けねえ! もっと別の作者に名前出せ!
Aじゃあ自分がエロいと思う作者をどうぞ
B「「「自分が一番上手いとは思わないけど自分のが一番抜ける」」」
なんやねんこの流れ >>232
横からで疑問なんだけど、人が良いと思った物を尊重しすぎてない?
例えば他人が麻薬を良いものだと評価して、それで薬中になってラリって自分にも進めて来たとき
それをうぜえと払い除けたらそれは嫉妬と妬みになるの?
大多数の人が毒を良いものだと判断して、君も飲むべきだと進めてきてそれを断ったら妬みになるの?
人が何かを良いと思う事は普通だけど、ならそれを断る事自体も普通であるべき
断る人間の動機を嫉妬に限定して卑しい人間かの様に扱うのは間違っていると思うし
個人の価値観を尊重しているなら否定する事も至極真っ当だと思う
問題はコミュニケーションの取り方であって、そういう方向で話を進めれば反発も出ず一人相撲な会話にならなかったと思う >>253
ありがとうございます!
プレイしてきます! 本気で嫉妬や妬んでいるのは作者名出して叩いている極一部だろうよ
踊らされすぎだ すごい伸びてるから荒れてるんだろうなと思ったら
ID:EhzCoRE20は割と良いこと言ってるな。というか、これはAAさんだろ。なんとなくね。違ったらごめんね
>>49で凄いと思うのは名前出てない別作者だわ
この作者は本当に何もしてないのに、ふと話題に出るな。濃いんだろうな 麻薬だとか毒だとか、誰かのシーンを見てそんな深刻なダメージ負ったのか
どちらかというと、小学校の習字の授業で、みんなから字を褒められた子に対して、
「あんなの、横棒長いしはらいもへったくそだし、クッソきったない字じゃん!」って大声でわめき散らすような子って感じ?
まあ別のなにかに例えたからって意味はないんだけど ああ、いやもぐら氏の可能性もありそう。どっちかかな ぶち切れてはいたが、主張は共感できたな
この作者の作品は多分おもしろい
なんつーか強い主張がある人って作品にも出るからな いやRossとふんわり
もしくはその手下である
ましろんかふたみーるの可能性も >>262
他人が肯定したものが絶対に成り得なる事はないという証明をしたかったからそう例えただけだよ
だから否定する事自体はとても普通な事
それを大声で喚き散らすかどうかはコミュニケーションの問題であって、本来は肯定も否定も同じ立ち位置でしょ? 人が話してるときにそいつらの話すんのやめろってわめくのは
嫉妬って決めつけちゃいけないけど少なくとも基地外だろ
しかもじゃあなんの話がしたいのっていうと黙り込むしコミュニケーション以前だわ スッとしたからこれ以上はなにも言わない
嫉妬断定はちょっと言い過ぎたかもしれない
共感してくれた人がいたみたいでうれしいよ 一部の妬み嫉みが鬱陶しいとは自分も思うな
肯定、否定ではなく、根拠の浅いデマの中傷を吹聴する輩がいるからね
僻んでる人は、恋愛でいうところのモテないタイプだな。視聴者にもてない。花がない
自信がないうえに、自分だけが好きで相手を尊重しないから、誰にも相手にされない
変なプライドがあるから素直に見て欲しいとも言えない
プライドを捨てて、相手のことを気づかって、自信家でリードできる人がもてるんだぞ。作品公開でもね >>268
肯定的意見も否定的意見も出てしかるべきとは思うんですが、
否定的な意見って攻撃的になりやすくて、攻撃性ってお互いどんどんヒートアップする傾向にある気がするんですよね
なので、否定的意見を出すときは言い方に特に気を使ったほうがいいのでは、とは思います
ここだと肯定的意見でも結構攻撃的な感じではあるけど…
コミュニケーションの問題、っていうのはまさにその通りでしょうね 僻んでもいいけど面白い本音を出せ
結局黙り込むぐらいならもっと汚いこと言えよ >>277
それしか言わないお前もつまらない
新しいのだせ なんか↑の方でエロ評論しろっていっても「エロいね」だけで終わるって本当かもね
あんまり語ることないわ。そういえばエロ中心の作品ってコメも付きにくかったよね
そらここでも話すことないわ 一番嫉妬臭いのはうんち叩きしてる奴かな
身内とか関係なしに本物の人気作者だから人格攻撃しかできない それで非エロ作品の話になると「抜けない作品を評価すんな」って連呼すんの? >>281
あれの人格は実際にアレだから何とも言えないところがある 近頃は暇なんでNeed for Speed Paybackで遊んでいます(Steamで安かった!!)。
暇ついでにここを覗いたら、エモクリと関係ない作者の話ばかりで驚いちゃいましたね。
でも考えてみれば、一家言もっている人間じゃないと創作なんてしないと思うので、これはこれである意味では当然なのかな、なんて思ったりもしますね。
で、もう来ることは暫くないと思いますが、これだけは言っておきますよ。
今まで散々と非公式でやりたい放題、言いたい放題してきたあたしがね、なんで今さら匿名で語ることがあるのか。
今までの行動を見れば分かるでしょうに。
言いたいことがあれば名前を出して言いますよ、あたしゃね。
ということで、もぐらさんでした、サヨウナラ。 >>269
別に基地外とも思えないけどなぁ ちょっと大袈裟じゃない?
好きか嫌いかで始まって、どちらか選んだ後理由を付けていく訳だから
止めろと嘆くなら多分嫌いで、嫌いだからただ止めろと言ってるだけ
目的は話題を止めさせる事な訳だから、代わりに話題を出せと言われても出すわけない 目的達成された後速やかにROMってるなら言うほど狂ってるかな? 僕はもぐらさんが僕のこと好きだって言ってくれたことを糧にして生きていましたが、
もう二度とこの界隈に戻ってこなくていいです。さようなら。 >>286
基地外っていうか社会不適合者って感じだな
そんなの匿名掲示板の安全圏だからできてるだけで
一般社会で同じことやれるわけないよね たまたま覗いたもぐらがサヨナラコメントしてるんだから反応してやれよw こんな村の共同便所に二度と戻ってくんなよ
あとNFS楽しいよね >>288
当たり前だけど現実とネットって何もかも違うからね
現実社会の枠組みでネットの行動を評価するのってあんまり同意出来ない
一般社会で見たら狂ってるのはその人の情報がそのまま乗るからであって
ネットで何も出ませんよってなるなら行動もまた違うよね
その境界線が無いのが本当の基地外で狂人な訳で、境界線が出来ている事を理解してるなら社会不適合者とも思えない 論点ずらしてイチャモンつけてるだけにしか見えないけどね
モグちゃんはエモクリをサヨナラするんじゃなくてこの便所にもう来ないってだけじゃね
よくわかんねけど >>291
つまり社会不適合者ではなく、ネット弁慶だってこと?
大した差異はないというか、本人の自覚が浅いだけで多分社会にも適合できてないと思うよ 嫉妬認定マンは相手を見下したくて必死なだけなのね
なんかかわいそうな人っぽいね ここに来ないだけだろ?
あまりにも触れないもんだから書いただけだが、どこら辺がズラしていちゃもんつけてる?
たまたま覗いてこことサヨナラとコメントした
何か違うか? >>293
それは思い込みじゃないかな
そもそも現実でその人がどう振る舞っているかなんてわからないじゃない?
個人的な主張になるけど匿名のネットでの振る舞いと現実での振る舞いが一致している人なんて正直殆ど居ないと思う
だからネットで弁慶しようが社会不適合者の様な振る舞いしようが、ネットだけの姿を見てそれが現実でも同じとは思えない >>293
それを言ったら君も、と言うか、俺も含めてここにいる皆同じになると思うけどなぁ
ID:EhzCoRE20 で自分の発言見返してみなよ
現実でこんな話題でこれだけイキってたら確実に変な人呼ばわりだよ あぁ、君は ID:EhzCoRE20 じゃなかったね >>296
ネット弁慶でも社会不適合者であったとしても格好悪いことこの上ないじゃないか
フォローになっていないように思えるのだけど
あとネット弁慶の人ってリアルで上手くいってないからストレスが貯まり、ネットに当たり散らしているからね
社会にも多分適合できていないっていうのはそういう意味 話したいことがあるなら話をしなさい
話すことがないなら静かにしていなさい
人の話していることが気に入らないと騒ぐのは止めなさい
簡単に言うとこの3つを言いたかっただけなんだけど >>299
ネットでの振る舞いを見て現実も同じだと言う事を否定しているだけだからね
その点でなら十分フォロー出来てると思うけど
ネット弁慶もネットでイキり散らかしてるだけで現実ではストレスが溜まっていてるという仮定から社会不適合者と言っているだけであって
なんの根拠もない思い込みの一種にしかなってない物を、一つの論理として通す事は出来ないよ >>301
まぁいいや。あんまり引っ張るネタでもないよね
エモクリの話から完全に逸れてるし。変に絡んで悪かったね >>300
最初からそう言おうね
正直に言うとただ否定する相手を嫉妬しているだけの人間と仮定してあれやこれや好き勝手に言って
後からヒヨって主張をオブラートに変えた様にしか見えない
>>270で何も言わないと言ったのならその通りROMってた方がよかった 2つの意味で主張を変えて見苦しいと思った >>304
全く日和ってないですが読み返してきたらどうですか? >>305
あ、そうなの?
日和ってないなら態々>>300で再主張しないと思うけど
それも>>270でこれ以上何も言わないなんて言った後に
ROM専決め込んだ人がまた出てきて俺はこれが言いたかっただけなんて訂正する様に言ったものだから日和ったのかなと思ったけど違うのね 全然日和ってないよな
>>304の話の捉え方を見ていると皮肉にも
>>258の「横からで疑問なんだけど、人が良いと思った物を尊重しすぎてない?」に納得してしまう
話あわないなと思ったら、適当なところで切っていいと思うね >>307
ここのあり方について問題定義したんだけど
わけのわからんどうでもいい議論が始まってたんでちょっと >>309
どうでもいい話題に掻っ攫われるくらいの問題提起じゃしょうがないね >>310
あ、いや
それなりの共感はあったみたいなんで
ごめんね >>311
こちらこそ適当に話してたら大事な話の筋折っちゃってごめんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています