エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>251
それこそオタクのキモさを最大限に有効活用すべきだと思うんだけどなぁ
自分のフェチズムを公開しながら刺さった箇所を早口で叫ぶべき @ここで評価されてるの非エロ作者ばかりでちっとも抜けねえ! もっと別の作者に名前出せ!
Aじゃあ自分がエロいと思う作者をどうぞ
B「「「自分が一番上手いとは思わないけど自分のが一番抜ける」」」
なんやねんこの流れ >>232
横からで疑問なんだけど、人が良いと思った物を尊重しすぎてない?
例えば他人が麻薬を良いものだと評価して、それで薬中になってラリって自分にも進めて来たとき
それをうぜえと払い除けたらそれは嫉妬と妬みになるの?
大多数の人が毒を良いものだと判断して、君も飲むべきだと進めてきてそれを断ったら妬みになるの?
人が何かを良いと思う事は普通だけど、ならそれを断る事自体も普通であるべき
断る人間の動機を嫉妬に限定して卑しい人間かの様に扱うのは間違っていると思うし
個人の価値観を尊重しているなら否定する事も至極真っ当だと思う
問題はコミュニケーションの取り方であって、そういう方向で話を進めれば反発も出ず一人相撲な会話にならなかったと思う >>253
ありがとうございます!
プレイしてきます! 本気で嫉妬や妬んでいるのは作者名出して叩いている極一部だろうよ
踊らされすぎだ すごい伸びてるから荒れてるんだろうなと思ったら
ID:EhzCoRE20は割と良いこと言ってるな。というか、これはAAさんだろ。なんとなくね。違ったらごめんね
>>49で凄いと思うのは名前出てない別作者だわ
この作者は本当に何もしてないのに、ふと話題に出るな。濃いんだろうな 麻薬だとか毒だとか、誰かのシーンを見てそんな深刻なダメージ負ったのか
どちらかというと、小学校の習字の授業で、みんなから字を褒められた子に対して、
「あんなの、横棒長いしはらいもへったくそだし、クッソきったない字じゃん!」って大声でわめき散らすような子って感じ?
まあ別のなにかに例えたからって意味はないんだけど ああ、いやもぐら氏の可能性もありそう。どっちかかな ぶち切れてはいたが、主張は共感できたな
この作者の作品は多分おもしろい
なんつーか強い主張がある人って作品にも出るからな いやRossとふんわり
もしくはその手下である
ましろんかふたみーるの可能性も >>262
他人が肯定したものが絶対に成り得なる事はないという証明をしたかったからそう例えただけだよ
だから否定する事自体はとても普通な事
それを大声で喚き散らすかどうかはコミュニケーションの問題であって、本来は肯定も否定も同じ立ち位置でしょ? 人が話してるときにそいつらの話すんのやめろってわめくのは
嫉妬って決めつけちゃいけないけど少なくとも基地外だろ
しかもじゃあなんの話がしたいのっていうと黙り込むしコミュニケーション以前だわ スッとしたからこれ以上はなにも言わない
嫉妬断定はちょっと言い過ぎたかもしれない
共感してくれた人がいたみたいでうれしいよ 一部の妬み嫉みが鬱陶しいとは自分も思うな
肯定、否定ではなく、根拠の浅いデマの中傷を吹聴する輩がいるからね
僻んでる人は、恋愛でいうところのモテないタイプだな。視聴者にもてない。花がない
自信がないうえに、自分だけが好きで相手を尊重しないから、誰にも相手にされない
変なプライドがあるから素直に見て欲しいとも言えない
プライドを捨てて、相手のことを気づかって、自信家でリードできる人がもてるんだぞ。作品公開でもね >>268
肯定的意見も否定的意見も出てしかるべきとは思うんですが、
否定的な意見って攻撃的になりやすくて、攻撃性ってお互いどんどんヒートアップする傾向にある気がするんですよね
なので、否定的意見を出すときは言い方に特に気を使ったほうがいいのでは、とは思います
ここだと肯定的意見でも結構攻撃的な感じではあるけど…
コミュニケーションの問題、っていうのはまさにその通りでしょうね 僻んでもいいけど面白い本音を出せ
結局黙り込むぐらいならもっと汚いこと言えよ >>277
それしか言わないお前もつまらない
新しいのだせ なんか↑の方でエロ評論しろっていっても「エロいね」だけで終わるって本当かもね
あんまり語ることないわ。そういえばエロ中心の作品ってコメも付きにくかったよね
そらここでも話すことないわ 一番嫉妬臭いのはうんち叩きしてる奴かな
身内とか関係なしに本物の人気作者だから人格攻撃しかできない それで非エロ作品の話になると「抜けない作品を評価すんな」って連呼すんの? >>281
あれの人格は実際にアレだから何とも言えないところがある 近頃は暇なんでNeed for Speed Paybackで遊んでいます(Steamで安かった!!)。
暇ついでにここを覗いたら、エモクリと関係ない作者の話ばかりで驚いちゃいましたね。
でも考えてみれば、一家言もっている人間じゃないと創作なんてしないと思うので、これはこれである意味では当然なのかな、なんて思ったりもしますね。
で、もう来ることは暫くないと思いますが、これだけは言っておきますよ。
今まで散々と非公式でやりたい放題、言いたい放題してきたあたしがね、なんで今さら匿名で語ることがあるのか。
今までの行動を見れば分かるでしょうに。
言いたいことがあれば名前を出して言いますよ、あたしゃね。
ということで、もぐらさんでした、サヨウナラ。 >>269
別に基地外とも思えないけどなぁ ちょっと大袈裟じゃない?
好きか嫌いかで始まって、どちらか選んだ後理由を付けていく訳だから
止めろと嘆くなら多分嫌いで、嫌いだからただ止めろと言ってるだけ
目的は話題を止めさせる事な訳だから、代わりに話題を出せと言われても出すわけない 目的達成された後速やかにROMってるなら言うほど狂ってるかな? 僕はもぐらさんが僕のこと好きだって言ってくれたことを糧にして生きていましたが、
もう二度とこの界隈に戻ってこなくていいです。さようなら。 >>286
基地外っていうか社会不適合者って感じだな
そんなの匿名掲示板の安全圏だからできてるだけで
一般社会で同じことやれるわけないよね たまたま覗いたもぐらがサヨナラコメントしてるんだから反応してやれよw こんな村の共同便所に二度と戻ってくんなよ
あとNFS楽しいよね >>288
当たり前だけど現実とネットって何もかも違うからね
現実社会の枠組みでネットの行動を評価するのってあんまり同意出来ない
一般社会で見たら狂ってるのはその人の情報がそのまま乗るからであって
ネットで何も出ませんよってなるなら行動もまた違うよね
その境界線が無いのが本当の基地外で狂人な訳で、境界線が出来ている事を理解してるなら社会不適合者とも思えない 論点ずらしてイチャモンつけてるだけにしか見えないけどね
モグちゃんはエモクリをサヨナラするんじゃなくてこの便所にもう来ないってだけじゃね
よくわかんねけど >>291
つまり社会不適合者ではなく、ネット弁慶だってこと?
大した差異はないというか、本人の自覚が浅いだけで多分社会にも適合できてないと思うよ 嫉妬認定マンは相手を見下したくて必死なだけなのね
なんかかわいそうな人っぽいね ここに来ないだけだろ?
あまりにも触れないもんだから書いただけだが、どこら辺がズラしていちゃもんつけてる?
たまたま覗いてこことサヨナラとコメントした
何か違うか? >>293
それは思い込みじゃないかな
そもそも現実でその人がどう振る舞っているかなんてわからないじゃない?
個人的な主張になるけど匿名のネットでの振る舞いと現実での振る舞いが一致している人なんて正直殆ど居ないと思う
だからネットで弁慶しようが社会不適合者の様な振る舞いしようが、ネットだけの姿を見てそれが現実でも同じとは思えない >>293
それを言ったら君も、と言うか、俺も含めてここにいる皆同じになると思うけどなぁ
ID:EhzCoRE20 で自分の発言見返してみなよ
現実でこんな話題でこれだけイキってたら確実に変な人呼ばわりだよ あぁ、君は ID:EhzCoRE20 じゃなかったね >>296
ネット弁慶でも社会不適合者であったとしても格好悪いことこの上ないじゃないか
フォローになっていないように思えるのだけど
あとネット弁慶の人ってリアルで上手くいってないからストレスが貯まり、ネットに当たり散らしているからね
社会にも多分適合できていないっていうのはそういう意味 話したいことがあるなら話をしなさい
話すことがないなら静かにしていなさい
人の話していることが気に入らないと騒ぐのは止めなさい
簡単に言うとこの3つを言いたかっただけなんだけど >>299
ネットでの振る舞いを見て現実も同じだと言う事を否定しているだけだからね
その点でなら十分フォロー出来てると思うけど
ネット弁慶もネットでイキり散らかしてるだけで現実ではストレスが溜まっていてるという仮定から社会不適合者と言っているだけであって
なんの根拠もない思い込みの一種にしかなってない物を、一つの論理として通す事は出来ないよ >>301
まぁいいや。あんまり引っ張るネタでもないよね
エモクリの話から完全に逸れてるし。変に絡んで悪かったね >>300
最初からそう言おうね
正直に言うとただ否定する相手を嫉妬しているだけの人間と仮定してあれやこれや好き勝手に言って
後からヒヨって主張をオブラートに変えた様にしか見えない
>>270で何も言わないと言ったのならその通りROMってた方がよかった 2つの意味で主張を変えて見苦しいと思った >>304
全く日和ってないですが読み返してきたらどうですか? >>305
あ、そうなの?
日和ってないなら態々>>300で再主張しないと思うけど
それも>>270でこれ以上何も言わないなんて言った後に
ROM専決め込んだ人がまた出てきて俺はこれが言いたかっただけなんて訂正する様に言ったものだから日和ったのかなと思ったけど違うのね 全然日和ってないよな
>>304の話の捉え方を見ていると皮肉にも
>>258の「横からで疑問なんだけど、人が良いと思った物を尊重しすぎてない?」に納得してしまう
話あわないなと思ったら、適当なところで切っていいと思うね >>307
ここのあり方について問題定義したんだけど
わけのわからんどうでもいい議論が始まってたんでちょっと >>309
どうでもいい話題に掻っ攫われるくらいの問題提起じゃしょうがないね >>310
あ、いや
それなりの共感はあったみたいなんで
ごめんね >>311
こちらこそ適当に話してたら大事な話の筋折っちゃってごめんね ゆりのセンス褒めてる人は頭おかしいってわかってよかったわ
全員がそうではないのはわかってる ネットと現実は振る舞いが違うって言ってる人は、中傷コメントとかで自殺に追い込んでも何も何も思わなそう 誰かが作品を持ち上げれば、それに対する反対意見が出るのは当たり前だろうに許容出来ない人多過ぎんか >>316
反対意見するほうも許容できてないのでは?
一方的に許容しろっておかしいのでは? どっちの意見も出て当然
自演だ嫉妬だって双方思い込みで決めつけるのがバカ丸出しでダメ 売名も叩き誘導もどっちもダメだからね勘違いしないでよね どっちもどっちだな
同じ作者の名前ばかり出すなとか非公式の奴らが好む作品とかってのもあったし
ゆりちゃんの話題なんて聞かれたから答えただけだったしな 出る杭は打たれるということだな
意味不明な粘着は御免だがある意味名前が上がるだけ良いだろうよ
全体の投稿者中の一握りだからな 今でも新人さん増えてるんだな。kuromame氏も戻って来てるみたいだし。
エモクリもまだ捨てたもんじゃないな。サンシャインもクソゲーっぽいから発売当初はちょっと過疎るかもしれんが、早い段階でみんな戻って来そうだ。 >>317
反対意見を言う人は肯定意見を出すなとは言ってないからな
今回の肯定意見派は反対意見を一切出すなという主張が目立つ
親衛隊が顔とID真っ赤にしてやってるのが身内感あって気持ち悪いわ このスレざっと見ても攻撃的なのは特定作者の名前出すなの方だね
「またか」とか「ノルマ」とか
好意レスに対する反論もほぼ皆無であるのはレッテル貼りと罵詈雑言だね いやー昨日はID:3V9rNg/w0が変な人だったろ
人が良かったと言ってるものを横からケチつけるなって簡単な話だったじゃん
個人がどう思うかは自由であり、否定的な意見を持つのも自由
でも、好きだと言っている人に絡んでくるのは迷惑だから止めるべきって話だ
だけど、論点をすり替えて否定的な意見を持つのは自由だから
邪魔をしていいし、ネットだからその辺りやりたいようにやってるみたいな内容だったろ
いやいや否定的な意見を持つのは自由だが、それはその影響が
個人の中に収まっている場合だ。人が話しているのを邪魔するのは意見云々じゃなく、妨害行動だから別だろ アップしたその日のうちに感想を貰えなかったことが人生で1度も無いから
貰えない人の気持ちはわからない
でも他人にばかり関心を向けないで自作品に気持ちを向けた方が良いと思う >>329
感想を貰えない人の気持ちを考えた方が良いぞ
あとエモクリで人生語るとかやめた方がいい >>323
反論したらさらに反論されるのは当たり前
反論を許容しろっていうのはそういうこと
相手の言った事を否定するために話すのと、自分の感じたことを話したら人と違ってたのは全然違うと俺は思う 変な奴がいるとやたら伸びるな
なにがそこまで熱くさせるのやら 自分の意見が一番正しいって認めさせることが目的にすり変わっちゃってる人がいるのよね、約一名
雑談でええねんこんなとこ >>331
賛成よ
ここで出てるのは反論じゃなくて誹謗中傷だと思うぞ 意見が統一されたコミュニティなんて不気味すぎてつまらんでしょうに
匿名掲示板にそんなの求めてないわ >>327
一日立ったけどそんな話だったっけ?
>>300もだけど後から簡単な話〜と言って過去の発言を言い換えるのは止めたほうがいいと思う
元々>>216で人が何かを良いと思うのは普通、それをうぜえと言うのは嫉妬と言う事に対して
俺は別に全部が嫉妬になる訳ないよね?と言った事から適当などうでもいい話が始まった訳だけど
その大本の原因となる「嫉妬」という言葉を外して
後から「人が良かったと言ってるものを横からケチつけるなって簡単な話だったじゃん」と恣意的に主張を変えるのは好きじゃない どうみてもそこは争点じゃないでしょ
あら探しでずっと文句続けるとか野党みたいやぞ 長文でマウントとりたい病患者は反対意見がなくなるまで続ける気なんだろう
こうなったらもう見守るしかないんや >>340
明らかに間違っている事を指摘するのがアラ探しなの?
人が何かを良いと思うのは普通←わかる それをうぜえと思うこと自体嫉妬と妬み←え?
こうならない? 普段何かを見て嫌いと思ったらそれは妬みになるの? ならないよね?
もし昨日の話が本当に>>327の言うような「人が良かったと言ってるものを横からケチを付けてはいけない」というものなら
>>216の様な言い方って本当に必要だったの?明らかに反対意見を出す人の感情や思想を限定してない?
なにか主張するのは個人の自由だけど、それに伴って間違った部分があれば俺は違うと言うし、その事をアラ探しと言うのは同意できない 同意する必要はないと思うぞ
それは自由なのでね
人にその同意を押し付けなければいいんだぞ
迷惑になるからもうおやめ >>344
別に押し付けてる気は全く無いけど、これで押し付けになるのなら少なくとも殆どの人が押し付けてる事になるよ かわいそうだけどならんぞ
そう思ってるのはお前だけだぞ 言い争いの続きはディスコかどっかで仲良く二人っきりでやっていただければ
クソどうでもいい わかったわかった俺がどっちが正しいか判断してやる
「どっちもどっち」 これもコロナの影響
じゃないか、5chはこれが常態か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています