エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に強制力あるわけでなし提案くらいで何カリカリしてんだ
ただまぁ一本作るのにかかる労力と時間が膨大だから他人のキャラじゃモチベ保たんと思う >>385
もう黙ってようと思いましたが折角なので
全作プレイしたけどAA氏のハーレム王@裏Bが良かった何度か使わせてもらってる
初見で楽しめたのはカントン氏のかな
ただ感想としては>>387に同意ですね
最初からキャラがストーリーに組み込まれていた方が良い
なので提案したのだけどほぼ諦めました ストーリーなんかいらんと思てる俺は
長門有希ちゃんとかプリキュアポールダンスとかドロンジョ様とかが
キャラ入れ替えして楽しめるけどな 上位だから優れてるはないかな
大概はサムネ詐欺
キャラ画面に出してみたらガッカリが多い
90°回しても確りした作りなんてほんの一握り それは単に自分の好みの横顔と合わないだけじゃね?
破綻とか余程極端な数値にしないと起こらないし 好み以前の話なんだけど伝わらないみたいね
破綻なんて書いてないし
上位だから必ずしも優れているとは限らないって書くべきでしたね
ごめんなさいね 好み以前とかしっかりしてないとかいう文面からだとそもそも顔として成立してないとしか受け取れんわ
ただ上位にいるのは基本発売してすぐのものが多いからシーンもだけど後期のものの方がそりゃ洗練されてるな 完全自作のキャラですら納得いかなくていつまでも弄り倒してるもんだろ
細かい造形を他人に要求するのはやめとけ
バカじゃなかったらw >>387
>>389
なるほどありがと
AAちゃん人気やん、良かったね
まあ公式は上位ですら>>391があるから食指が伸びづらいというのもある。酷いのとかだと下着とか靴、乳首や爪なんかの見えない箇所の色が明らかに浮いてたりするしな
そしてそれはサムネからはわからない
あとサムネで判断するって部分だけで言えば
シーン作者はキャラを
「このキャラ上位だけど、顔しか写ってないし服もわからんからどうシーンに使うかイメージつかん。乳首紫かもしれんし」
と思うかもしれないし
キャラ作者はシーンを
「サムネのキャラブサイクだな、公式上位キャラのがいいんじゃないか? あとなぜ全員髪が短いんだ」
って思うかもしれないという感じで、お互いに参考にするポイントがすれ違ってるような感じもする
個人的にシーンに使いたくなるようなキャラはキャラカードに半身以上写ってて、
それぞれ同じシーンに入れても違和感がない程度に統一性がありながらも装いに個性があるキャラが複数あって、
更にはキャラごとに顔のベースがきちんと変えられていて、身長体格もある程度違っていて…
ってなると最近で見たのはtktkt氏の武器娘だと俺は思う
だからこそあのキャラを利用したシーンを他作者が作ったんじゃないかなぁ、と 公式で上位にいる身としては>>391みたいなのはイラッとするなぁ
キャラ作る時にどの角度から見ても可愛く作るなんて当然しているし
サムネ詐欺とか言われているけどキャラのカテゴリで公式に上げられるのなんて画像1枚なんだし
その1枚でキャラをなるべく良く見せようとするのなんて当たり前じゃないか 一応新鮮な驚きがあるかもしれないからキャラランキングの週間と総合から数人ずつさらってみたけど大したもんじゃなかったわ
アクセ使いぐらいしか驚くところもなくうちの子の方が可愛い
そもそも変な数値で破綻さえさせなきゃあとは好みだもん
イラストでいえば画力の部分をイリュが担当してくれて後は組み合わせの趣味で画風を生むようなもんで創作性の低い世界だと思うわ でも実際キャラクリ上位ってサムネ詐欺率高いぞ
全員とは言ってない
顔アップの奴はそのサムネから感じる期待値とはちょっと違うのが多いのは確かに感じる
果物生活ですら言われるほどすごくはない
アクセの使い方はすごいよ 公式上位とはいえDLしてから評価されている点数じゃないからな
巧いキャラもガッカリなキャラもいるだろうよそこは争うな サムネはそうでもなかったけどなんか落としてみたら案外良かったキャラとかないの
そっちの情報の方が重要じゃない? キャラメイクは人気総合ランキングはあんまり良くないよね >>403
シーン含めそういった情報は有益だな上位のもの勧められてもだから上位なんだろうよと思うし
俺も普段気に入った作者以外DLしないから興味ある >>406
シーンで言うと非公式にあがってる「デバイス4649号」
なんかはそうじゃないかな。使用してる女性陣の造形があまりにもアレで
そのままプレーしたら俺は絶えれなかったけど
キャラを入れ替えてプレーしたら結構面白く感じたよ。
ちなみに衣装固定はされてないから、自キャラの服もある程度
合わせる必要がある 「Missing MOD detected」って表示が左上に出るんですが
プレイに支障ないならその表示出ないようにして欲しいんですがどこから消せるか教えて下さいm(_ _)m >>409
ぐぐれかすそのうえで解決法が分からないときは
お前にMODを使う能力や才能がなかったってことを認めて
ゲームデータをインストールしなおせ >>385
何かやってんだなって印象
どういう催しなの?
俺は基本全部キャラは変えてるから普段通り 火星のキャラはわざと冴えない感じにしてるんだろ
話は結構面白かったよ
面白かったというよりためになる >>397様のキャラを拝見してみたい
私にはどの角度からみても可愛くするなんて当然とか言えませんし
目を閉じたときにできる皺を消したりウインク顔が怖くなるのをやわらげる努力くらいはするけど妥協に妥協を重ねてます
自信がお有りのようですし参考にしたいので見せてくださいません? >>413
性格悪い書き込みだね。相手側に名乗りを求めるのなら、自分が名乗ったらどうだい?
仮に名乗ったとしても相手側が受ける義務もないけどね
というか貴方、ID:3V9rNg/w0? ちょっと迷惑だから抑えてくれないかな >>413
俺は他人のキャラこき下ろしておいて偉そうに講釈垂れるお前のキャラの方が見てーよ
てかひたすら人の事煽ってるし触れちゃならん人だったか 横からだけど360℃どこから見ても完璧に可愛いのは無理で妥協に妥協を重ねていくのには同意
その通りだと思うけどそれを念頭に置いても上位のサムネ詐欺率高いよ シーン作るときに360°対応してる必要もほぼ無いし
そこはいいんじゃないか別に 完璧なんか言い出したら重箱の隅を息苦いくらでもつつけるだろ。不毛 確かにどの角度からも可愛く見えるってのは気になる
水平や上からならなんとかなるけど下からとか横顔とかどうやってんだろう 下からとかイリュのモデルじゃどう足掻いても不細工になってしまうしその辺は考慮して無いだろな
それ突くのはもう揚げ足取りだ 口の横に出る線は正面から見て目立たない程度で妥協してる 不毛過ぎやせんか?
わかりやすい例えとして名前出すが
ゆりちゃんのキャラなんかは単体で見たら全然可愛くない
それでもシーンで見るとそれなりに見える
つまり細かいことを気にしてもしょうがない
破綻がなければあとは使用者各々が脳内で補完するからいいんだよ キャラメイクなんてそもそもそんな奥深いもんじゃねーだろって思ってる
実際の完成品を見せずに抽象的にサムネ詐欺とか角度詐欺とかマウント取り合ってるけど
バカが強い言葉使って気持ちよくなるための議論でしかない そう思う
どこまで行っても結局それぞれの好みだしね >>407
分岐多くて全部見るの面倒だったが案外楽しめたエクスアーム意識してるのかな
世界観的キャラ選択だとは思うが忠告のように女性陣入れ替え無しはきつかったw
サムネだけでは見る事無かったと思うサンクス >>425
そういうのは>>397に言ってあげたほうがいいと思う それぞれの好みがあるから奥が深いんだと思いながらキャラを作ってはいるが、
だれかのキャラがサムネ詐欺とか角度詐欺とかけなすのは正直どうなんだろ、と思う
特定の表情で最高にかわいい顔を作ろうとすると、別の表情で微妙な表情になることが多い
逆に全パターン破綻なく作ろうとすると、全体的にインパクトに欠けた表情になりがちだし、とれるパラメータの制限で似たような顔しか作れなくなる
なので、そのどっちを優先するかってことなんじゃないの
エモクリは微妙な表情や角度をあえて使わなくてもシーンは作れるんで、基本は前者のほうがよいのでは
なお自分はゆりちゃんキャラは単体で見てもかわいいと思うので、やっぱ人それぞれなんだな 表情や角度ごとに個別に調整した同キャラをいくつも用意して
カットごとに切り替えればええんやでってアヘおじが言ってた シーンのサムネについてはサムネに時間掛けないのは中身も知れてるって論調なのに、キャラのサムネは詐欺詐欺言われるのはちょっと納得が行かない シーンと違ってDL数しか評価基準がないからサムネですべての評価が決まるし
その結果シーンに比べてサムネにしか力を入れない奴が多いんだろう シーンの売りはヴィジュアル以外にも色々あるだろう
キャラの売りは見た目以外ないからな
その唯一のセールスポイントを盛ってたら詐欺言われても仕方ないと思う
ちなみに自分もゆりちゃんキャラは単体で普通に可愛いと思う あとその辺の問題ってサムネの解像度が上がればだいぶマシになるはずだけど、サンシャインでもそのままにしてるイリュは無能 シーン作るときのキャラを前提にするならふかんとあおりで破綻しない事が重要かな
頬骨や頬の膨らみ加減は正面から問題なくても上目遣いの時にボコってなっているキャラ多いです
目を閉じた時の白目見えてるってのもキスシーン台無しになるからお借りしてても修正してる
口のまわりも口角のシワが気になったりしますね
使いやすさとかわいさは両立が難しい 実際サンシャイン体験版が来てキャラロダかなり人が減ったね
キャラクリに関してほぼ上位互換だからキャラ専が移らない理由がないか 正直なところサンシャインあまり興味ないな
今さらスタジオはちょっと
てかスタジオ配信するならサンシャ対応エモクリだって配信できるだろ
してもイリュ的には損しないと思うんだけど 無駄にChana絶賛するやつと、ずっと粘着してるやつは、お互いにケンカもしないで仲良いよね… ずっとイリュゲーに粘着してランキング荒らしてるのはchanaなんだけどな
普通ならそんな荒らしは無視すればいいんだろうけどなぜか非公式の人達は無視するどころかチヤホヤしてるんだから不思議だ >>441
俺は好きな作者だが妄想粘着君には何を言っても無駄だからな
>>442
コイカツの何とかというやつにキャラ造形が似てるというだけで決めつけ粘着してるんだろ? 証拠がないからな
やらかした証拠のあるケーンやアヘおじに群がるのはしょうがないところ >>443
無駄に絶賛してるのは、大司教とか言ってる奴のことだよ いや、わかってるよ!
粘着君だって煽りなのに、お互いに干渉しないんだなーと思っただけ chanaは相手にするほどの価値無しって思われてるんだよたぶん 最強のキャラクリエイターでシーンでも評価最強クラスのChanaは実際トップオブザトップだと思う
液体先生とgannさんとロビカスさんでも勝てないレベルの功績感ある
Ross三郎Dannyアヘおじレベルじゃ勝負にもならない 皆魔王chanaと四天王であるRoss、ふんわり、gann、ポポン先生に
追いつこうと必死なのだ ギャグ4っていうBGMが好きすぎるんですが
何とか高音質な形で入手する事って可能ですか? AmourにしてもRoles?にしてもやってみたら頑張って作ってはいるけど
ちょっと評価高すぎる感じではある。評価ランキングで1位になるような作品ではない。中の中
エロノート ゲーム販売初期で大量の評価とDL数で上位になってた
エロノートが短期間で4.5→4.0ぐらいまで評価下げられてたりしたから
評価工作されてるだろうなって思う。んで上位がAmourだから「ん?」ってのはちょっと思うよね 公式評価ランキングは工作し放題なのに、
その結果の1位が工作されてないとするのは不自然だわな こんなに粘着されてるんだから、粘着してる人がやったとも考えられる ランキング工作は自己顕示欲の高い人がやるもんだ
ランキング1位だと大勢からDlされるメリットがあるからだ
粘着でやるには嫌がらせになってないだろ
つか?いろんな人が参考にするから1位は実力面で1位なのが望ましい
でもイリュのランキングはいつも工作プレイヤーが独占してる どうして素直にすごいって思えないのかね
陰謀論まで展開して えー、じゃあ聞くけど本当に1位の実力があると思ってるってこと? 何作か出してくれないと本当の実力はわからんよな
現状はただの一発屋 批評スレの序盤で批評されてた内容が妥当だろ
ランキングはお察し >>469
逆だよ
もっと何作も出して反対意見がかすむようにしたらいいんだよ 名作が1つあればそれが作者の価値だよ
すごい人が凡作を出すことはあるが凡人が名作を出すことはできない 論点ズレてる気がするけど今あがってる作品の点が高すぎるって話で
作品数は関係ないんじゃね
今あがってる作品が認められてないんだぞ 作品数の話にすり替えて
さり気なく今の作品は良かったことにしてて草 おまえらが泣きながら星1をつけても全エモクリ民が認めたAmourの価値を揺るがすことは些かたりとも出来ず
おまえらは陰謀論を叫ぶことしかできないのが現実なのだ まあ論点ずらしをしているのは認めるが
名作を何個も出せれば今ある一つの作品が工作されてるとかどうとか関係ないっておもうんだ >>461
エロノートが0.5下げられたんだったか?
初期の人の多いころの作品だから評価人数も別格に多くてちょっと工作したとか、上位陣を万遍なく下げたとかじゃないだろうな
相当執拗に集中砲火で何回も下げたんだろ
んで何でそんな事やるかって言ったらランキング工作だと
1位から落としたかったんだろうな エロノートってコンテストの時期にはすでに古臭くなってたよな
誰も受賞予想に挙げてなかったし実際かすりもしなかった 凡人に名作は作れないが名作を捏造することができる環境ということか たかが2〜300人の評価の平均値が0.1高いだけでこの騒ぎ
本当にお前ら嫉妬の塊なのな何がトップなら納得なんだよ そりゃpoponロビカスgannでしょ(鼻くそほじりながら) よく見たらいつもの叩きたい数人が焚き付けてるだけだった釣られてすまんな 0.1っつーか1.0以上おかしいと思う
3.5いかないくらいだろ。個人の好き嫌い範疇じゃないというか
なんぼ何でも1位はやりすぎなんだと思う
キャラメイクしてた人がシーンも作りましたってだけ
縁がない人には違和感しかない 公式評価は工作し放題なのはもはや周知の事実なのに
ランキング1位のchanaだけは妥当なの???なんで??? ココアコロッセオ
この作者の作品好きだけど荒らしに利用されてるのは気分悪いからはっきりさせる
プレイ済みなら分かると思うが伝説なんて言われるような作品ではない
基本的に誉める場所のはずのコメント欄でも著名作者が苦言を呈してる
そもそも別名義で投稿から察しはつくと思うがあくまでせんぱいこうはいファン向けのお遊び的な作品だと思う
まだ新規がいて新人作者もちらほら出てるから心を鬼にして事実を述べた
確認できないから利用されてるだけ エロノートを0.5下げるのに100回以上☆0突っ込んでそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています