エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
証拠がないからな
やらかした証拠のあるケーンやアヘおじに群がるのはしょうがないところ >>443
無駄に絶賛してるのは、大司教とか言ってる奴のことだよ いや、わかってるよ!
粘着君だって煽りなのに、お互いに干渉しないんだなーと思っただけ chanaは相手にするほどの価値無しって思われてるんだよたぶん 最強のキャラクリエイターでシーンでも評価最強クラスのChanaは実際トップオブザトップだと思う
液体先生とgannさんとロビカスさんでも勝てないレベルの功績感ある
Ross三郎Dannyアヘおじレベルじゃ勝負にもならない 皆魔王chanaと四天王であるRoss、ふんわり、gann、ポポン先生に
追いつこうと必死なのだ ギャグ4っていうBGMが好きすぎるんですが
何とか高音質な形で入手する事って可能ですか? AmourにしてもRoles?にしてもやってみたら頑張って作ってはいるけど
ちょっと評価高すぎる感じではある。評価ランキングで1位になるような作品ではない。中の中
エロノート ゲーム販売初期で大量の評価とDL数で上位になってた
エロノートが短期間で4.5→4.0ぐらいまで評価下げられてたりしたから
評価工作されてるだろうなって思う。んで上位がAmourだから「ん?」ってのはちょっと思うよね 公式評価ランキングは工作し放題なのに、
その結果の1位が工作されてないとするのは不自然だわな こんなに粘着されてるんだから、粘着してる人がやったとも考えられる ランキング工作は自己顕示欲の高い人がやるもんだ
ランキング1位だと大勢からDlされるメリットがあるからだ
粘着でやるには嫌がらせになってないだろ
つか?いろんな人が参考にするから1位は実力面で1位なのが望ましい
でもイリュのランキングはいつも工作プレイヤーが独占してる どうして素直にすごいって思えないのかね
陰謀論まで展開して えー、じゃあ聞くけど本当に1位の実力があると思ってるってこと? 何作か出してくれないと本当の実力はわからんよな
現状はただの一発屋 批評スレの序盤で批評されてた内容が妥当だろ
ランキングはお察し >>469
逆だよ
もっと何作も出して反対意見がかすむようにしたらいいんだよ 名作が1つあればそれが作者の価値だよ
すごい人が凡作を出すことはあるが凡人が名作を出すことはできない 論点ズレてる気がするけど今あがってる作品の点が高すぎるって話で
作品数は関係ないんじゃね
今あがってる作品が認められてないんだぞ 作品数の話にすり替えて
さり気なく今の作品は良かったことにしてて草 おまえらが泣きながら星1をつけても全エモクリ民が認めたAmourの価値を揺るがすことは些かたりとも出来ず
おまえらは陰謀論を叫ぶことしかできないのが現実なのだ まあ論点ずらしをしているのは認めるが
名作を何個も出せれば今ある一つの作品が工作されてるとかどうとか関係ないっておもうんだ >>461
エロノートが0.5下げられたんだったか?
初期の人の多いころの作品だから評価人数も別格に多くてちょっと工作したとか、上位陣を万遍なく下げたとかじゃないだろうな
相当執拗に集中砲火で何回も下げたんだろ
んで何でそんな事やるかって言ったらランキング工作だと
1位から落としたかったんだろうな エロノートってコンテストの時期にはすでに古臭くなってたよな
誰も受賞予想に挙げてなかったし実際かすりもしなかった 凡人に名作は作れないが名作を捏造することができる環境ということか たかが2〜300人の評価の平均値が0.1高いだけでこの騒ぎ
本当にお前ら嫉妬の塊なのな何がトップなら納得なんだよ そりゃpoponロビカスgannでしょ(鼻くそほじりながら) よく見たらいつもの叩きたい数人が焚き付けてるだけだった釣られてすまんな 0.1っつーか1.0以上おかしいと思う
3.5いかないくらいだろ。個人の好き嫌い範疇じゃないというか
なんぼ何でも1位はやりすぎなんだと思う
キャラメイクしてた人がシーンも作りましたってだけ
縁がない人には違和感しかない 公式評価は工作し放題なのはもはや周知の事実なのに
ランキング1位のchanaだけは妥当なの???なんで??? ココアコロッセオ
この作者の作品好きだけど荒らしに利用されてるのは気分悪いからはっきりさせる
プレイ済みなら分かると思うが伝説なんて言われるような作品ではない
基本的に誉める場所のはずのコメント欄でも著名作者が苦言を呈してる
そもそも別名義で投稿から察しはつくと思うがあくまでせんぱいこうはいファン向けのお遊び的な作品だと思う
まだ新規がいて新人作者もちらほら出てるから心を鬼にして事実を述べた
確認できないから利用されてるだけ エロノートを0.5下げるのに100回以上☆0突っ込んでそう ココアちゃんのシーンて消えてるよね
それでも話題になる
さすがゆり姉さんですわ タゲ逸らしに使われる双百合
んー?双百合は低評価爆撃受けてたからやっぱりそういう関係なんかね 「誉める場所」で「他作者」に「作りが雑」だと苦言を呈されてる
改めて言っておくがこの作者の作品は好き
消されてて確認できないから荒らしの材料にされてるだけだと未プレイ者に伝えたかっただけ 一年以上のディスコでのコミュニケーションを見る限り、chana氏にランキング操作できるほどの知識があると思えないけど。
操作されたであろうランキングからの推理()よりは、ディスコでの会話の方が信用できるんだが。 件の人はシーンよりキャラの方がわかりやすいよ
アクセも大した工夫も無い代わり映えの無いキャラが300位あたりまでうじゃうじゃいるから 作者の格付け大嫌いなくせにおまえらこういう話題になると顔真っ赤な 大した知識いらないと言えるってことは、実際に試したことがあると言うことだよね。理論上できるとかで言いきらんと思うし。
で、簡単に誰でもできる操作で工作後のランキングから推理()して一個人を特定できるものなの? どうせpoponとgannとロビカスが最強で他はモブなんだから公式評価が弄られててもどうでもいいでしょ エロノートの評価下がったと言われるのが1年程度前でAmour出たのが半年前
それまでシーン1作しか出してなかったやつが事前に越えるつもりで下げてるとも思えない
キャラはそれなりに可愛いし非公式見る限りコーデもそれなりに評価されてる
非公式ではコメントやイイネも多く貰えてるし俺も名前でひとまずDLしてる作者
全てにおいてナンバーワンだとは決して思わないが上位にいたとしても驚かない >>495
イリュのマニュアルに個人識別をするファイルが何かを書いてあるだろ
あれをインストール直後初期状態でバックアップとっておいて
工作するときだけ初期に戻せば新規ユーザー扱いで評価をやり直せる
3分もかからんだろ
面倒ならユーザーフォルダごと戻せば間違いないよ
つーかマニュアルに書いてあるのに知識もクソもないから 皆chana大司教の偉業のすさまじさを噛みしめてるな
ふふ、氏こそエモクリ界に降臨されたメシアよ まあ普通にインチキだろうけど、
大の大人が目くじら立てるほどのことでもなかろう 同じやりとりを何年続けるつもりなんだろ
星評価なんてもう見ておらんよ 自演だと知って欲しくてわざらしく早朝にやってる感じ
目的はよくわからんな
人減らしが目的? ここまでわざとらしく自演すれば大抵の人は寄り付かなくなるだろうからな そう言えばレジェンドみたいに言われる作者さんは皆大人しい雰囲気だね
一線で活躍してる作者さんたちはパリピみたいに明るい感じの人多い
この差はなんなんだろう コミュニティの中で刺激を受けながらモチベ保ちつつ制作したい人もいれば、
一人で黙々と作りたい人もいる、ってだけかと
黙々と作る人は、独特な世界観の作品を作る人が多いような気はするかな >>508
サントラなどが出てない以上、ゲームから出力される音質が最高品質
なので音源欲しけりゃゲーム起動してAudacityとかの録音ソフトで録音して加工するのが手っ取り早い
録音とか加工方法はスレチなんでぐぐってくれ >>509
ああでもsoundフォルダの中にbgm 00.resourceってファイルあるじゃないですか?
前あれで色々変えるみたいな話も聞いたと思うので無理かなと思ったのですが 其之狂宴ハ揺リ籠デもインチキだな
DL数に対して評価回数が多すぎるわ
作品のクオリティ自体は高いけど >>512
あーそっちの話か
俺はUnityはあんま詳しく無いけど、
アプリケーションのBGMは普通、暗号化されてパックされるから、
アンパック(解凍)して生データを取得するのは基本的に無理
海外のぶっこぬき上等のModerならわからんけど
あと色々変えられるってのがわからんが、おそらくアンタが想像するようなWavやMP3を置き換えるだけみたいな単純な話ではない
その手順を単純化するMODはあるだろうが、その過程で音源だけぶっこ抜けるかどうかはMODによるし、
そういうのはここで聞くよりそういう関係を取り扱うディスコとかのコミュニティで聞いた方がいい >>515
初期基準では良くても現在はそうでもなくね?
あんな名作って感じはあんまり 敗北ヒロインズもインチキだしインチキばかりだわ
まあこうやって公式が荒れるようにするのが目的でやってるんだろうな
非公式ではインチキしないところを見ると公式から人を追い出すのが目的なんだろう 公式を荒らして人の住めない土地にする
アムロ、なぜそれがわからん 評価上位一時期に滅茶苦茶下げられた
んでその後の上位陣は臭い
単純だけどそういうことだろ
まーもしかして工作者のお気に入りで免除されてる可能性はある
単純に自分の作品が追い抜いてるならそれ以上下げる必要もない
ここら辺、評価回数とdl数でわかるんじゃね >>518
エモだよ、それは!
ってなんかの時にレスした人がいて、笑った。 公式の民ってなんで……
だから嫌いなんだ!
倒さなきゃいけないのは不正者なんかじゃない
星の輝きに囚われた傍観者……
星の輝きのなんたるかを知らないくせにその輝きについて語るプレイ専だ! 下げる奴はいるだろうけど結局は少し下がったところで落ち着くからあまり意味はない
評価の高い方が影響が大きくなるから中央値に寄りがちになっているだけの話
駄作が爆上げってこともないし評価自体はそれなりの目安にはなってると思うよ >>525
工作者大喜びする出鱈目乙
ランキング操作のためにやってるなら順位が変わるまで評価操作がされ続けるだけなのでそれはない
仮に順位がもとに戻ったらまた工作して操作するだろ
よく出る意味不明な理論
納得する人いるのかこんなデマで 特定の作者やシーンに粘着している奴はいるだろうが
それ以外は概ね妥当という話なんだが
なに必死になってんだよ 特定の作者に粘着してる時点で妥当じゃないし
ランキング操作のため工作なら特定作者に関わらず評価工作がされるため
なんの妥当性もないっていう簡単な話やん
工作者本人が言ってるなら、まだ理解できるがそうじゃないならやべーよ 公式の評価点に納得いかないのなら、あなたの評価を批評スレに投下して下さい
前にこの話になった時はこれで落ち着いた 批評スレとかいう廃墟
1人か2人ぐらいの主観まみれで口調だけ偉そうな批評が何の役に立つかね >>531
ここで工作だ自演だと言い続けるより1話のネタとして100億倍有意義
工作だの自演だのはワンパターンで、もう話の展開決まってるからつまらん >>531
好き嫌いを言うのに理論武装が必要なんだろうな 1話のネタってなんだ。話のネタだ
>>534
お前の脳みその性能じゃ難しいもんな。すまんな >>535
話のネタとしては面白いのは同意だけど有意義とは思わないね やはりchana大司教がナンバーワンだね
下々の者達は氏に少しでも追いつけるよう精進していただきたい 普通に批評スレ参考にしてる俺参上
辛口だとは思うけど、ぶっちゃけそれぐらいじゃないと素人の作品なんてやってられないよ 批判スレはゲーム以前の操作性とか読み込みとかは多少は意味があるかもだけどな
でもどこの誰とも判らん奴がレビューしたのを参考にするとかって単に好みが合ってるだけの話じゃないのか
書いてる奴もそうだがお前は1~2件しかないレビューを参考にAmazonで物を買うのかって話なんだけどな 非公式のコメントは誰がというのが分かるからな
そいつの趣味とか傾向も何となく判るだろ
でも批判スレのレビューアーの趣味とか傾向が判らんだろ 批評スレは批評者によるけど参考になるのが結構あると思う
文字の見易さとか話の構成の指摘は好みの問題じゃないし
良い評価されてるのは面白いの多いしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています