エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>630
お前は結局何がしたいの?
何がお前の力で実現できるの? 俺はケーンワカバをブチのめしてこの力をエモクリ界に知らしめたぜ >>630
で?
お前は書いてやらんのか? なんで? >>630
的はずれな挑発する前にLyuU/RRo0とX3Qh8ViC0のレス読んでくれないか
もうすでに読んでいてそれで本当に>>630ならどんな説明しても通じないだろ
>>616で指摘してくれてる人がいるが主題から逃げて攻撃してくるのやめなよ
攻撃しないと自分を保っていられない?攻撃になっていない攻撃は無意味だよ >>634
的はずれな挑発する前にLyuU/RRo0とX3Qh8ViC0のレス読んでくれないか
その上で>>634なら日本語を読む能力があるとは思えない >>636
挑発は一切していない
話をそらさず、質問に回答してくれ
なぜお前が書いてやらないんだ? 別に味方する訳じゃないが、お前が批評しろは怒れ人も言ってるが的外れだと思うよ
ココアに好意的な批評が欲しい、みたいなことは言ってなくて、批評スレの批評態度が気に入らないって話しだと思うよ 相手の日本語を読む能力を疑うより自分の伝達能力を疑って欲しいわ
こいつのレスはごちゃごちゃし過ぎて同じ価値観持っていない人間への伝達力がゴミ過ぎる >>639
きちんと読んでくれていてうれしい
わざと特定作者と作品の話に矮小化してる >>638
読ませたいなら安価ぐらいちゃんと貼りな
リンク貼れてないぞ >>640
どこが?具体的にどうぞ?とよく使われる言葉で返すわ
>>641
本当に読んでもわからないのか?
本当に?本とか漫画とかアニメとかゲームとか本当に読んでもわからないのか?
心の底から書いてあることが理解できないの?
この文章も何が書かれているかわからないということか?
それとも人を馬鹿にしたいだけなのか? >>643
真面目に読むつもりないだろう
荒を探すために読むのは真面目に読むとは言わない 読んで後悔した
捏造の妄想まみれじゃないか
捏造@
批評スレ民が否定的な批評に全員が納得した
→していない。作品を良評価するレスもされているが、完全に無視している
言い掛かりの他力本願@
好意的な批評が書き込まれていない
→そう思うならお前自身が書き込めばいい
何の話もそれてないじゃないか
冗談じゃなく池沼か まぁ取り合えずお前の発狂ネタにユリちゃん巻き込むなよ
いい加減マジでやめろ 別に味方する訳じゃないが、読んできてね→読んだ、でそれは悪意ある切り取りしすぎだと思うよ >>644
要はお前は他人の事を全く考えてないから他人からあしらわれ続けるんだって事だろ?
今あしらわれてんのどっちよ >>644
読んで分かんない?勿論馬鹿にしてるよ
お前の文章力は他人の語力を指摘出来るレベルじゃないよw >>625
涙が出てきたおじさん以来の珍文
見世物としてテンプレ決定 0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 涙が出てきたおじさん良いな。分かりやすい名前だわ
つーかあれ誰だったんだろ
受賞してない且つ、受賞すると思っていた作者だろ。なんかこの前後のレスにヒントありそう >>617
HF 1.5だとキャラの定期自動保存のMOD入ってたな うる覚えだけどAA氏はこのころエモクリ始めてなかったんじゃなかったか? 874 :名無しさん@ピンキー :2019/07/01(月) 19:55:30.84 ID:Tq+bbton0
途中で書き込んじゃった。
もういい。
驚きなのが涙出てきた書き込みは途中送信されたものだということだな
途中までなのにこの破壊力。最後まで書いてほしかったわ 892 :名無しさん@ピンキー :2019/07/01(月) 20:43:12.21 ID:Tq+bbton0
みんなが同じように思ってるのがわかって、よかったよ。
ありがたい。
自分の作品はそれなりに評価してもらえているんだが
作者が愚痴を言っているのを知ったら
自分の作品を好きでいてくれている人達も悲しむかしれない。
だから、もう落ち着いたから作品名は出さないよ。
クリエイターとしても誇りがあるから、次のコンテストでね。 昨日から荒れまくってて何が言いたいのかよくわからなくなってきたんだけど…
簡潔に教えて欲しい。
何が不満で、どうなって欲しいのか、その為に何をしたのか >>663
批評スレの書き方が良くない
特に人を追い込むようなことはやめるべき
好悪は両論併記するべき
こんなとこじゃね? ID:X3Qh8ViC0 の主張をもう少し詳しく書くと
1 批判スレである作品が駄作として悪意を持って批評された
2 その批評に対する反対意見が出た
3 その反論に対してさらに反対意見が出た
4 本スレを含めて3の反対意見に異を唱えなかったからその作品が駄作であるとの総意となった
5 作者が作品を削除した
6 激おこ
7 こことか批判スレの連中は人の心が理解できない奴らだ
8 別にその作品のことだけじゃなくて批評は語り方とか相手の気持になって書くべきだ
ってとこなんじゃね 涙おじさんは文章力高いやろw
自身のコンテストに懸けた想いや運営にどうして欲しかったか等を簡潔に>>656ので纏めている
しかも中身がイカレてて面白いので続きを読みたくなるし
何故自分が入選しなかったのかと嘆くだけあると思うよw >>666
おじさんの妄想が詰まっているから面白いというのはわかる
確かに続きを読みたくなるわ
別にシーンでもいいけどな 自分も>>665とほとんど同じ感じで受け取ってた
だからゆりちゃんについての話にすり替えてたり意味が分からんみたいな雰囲気だったりでよく解らんかった
怒りすぎだと思うが、主張については解らんこともなかった 1〜3については批評スレの正しい使い方な気がする
4は論争してる時点で総意ではないのでは…?
というか、自分も反論してないんじゃ…?
5はコレが原因という確たる証拠でもあるんだろうか?ここから論点がズレた?
6以降は批評スレに書くべきことかと 今まで数多くの作者がここを見て嫌気をさしエモクリから離れていっただろうクソスレなのに今更何を >>670
俺がそう解釈しただけで実際に言いたいことは違うかもだけどな
最初の頃は多少冷静さもあったようだけど終盤はヒートアップして感情に流されまくりだからな
最後の方は売り言葉に買い言葉になってるから傍から見れば何を言いたいのか訳わからん状態ですわ >>670
批評スレは長文批評以外軽視無視する風潮があるんだよ
少なくとも当時はあった
スレ見てくればわかるが実際は論争なんてものはなく
>>572に対する短文は全て自演荒らし認定して終わり
気に入らないなら批評するように言うと同時に批評に対する批評はやめろと
牽制したから誰も批評しなかった
>>665に付け加えさせてもらうと
何度も何度も書いてるが個人の意見だから酷評するのは構わないと思う
偏った批評を容認して作者を追い込んだエセ批評家は批評スレから出てくるな
人の目に触れないところで勝手に互いに互いの感性にケチつけ合ってればいい
巣穴から出てきて真っ当な批評をしているような顔をするな ということなんだ
5についてだけど明らかに批評スレが原因
他に酷評された作品含めてほとんど削除する理由ある?
あるなら教えて欲しい ほんとこいつ頭悪いしユーモアも無いしでイライラする >>674
何年も前のレス見て涙おじさんとか喜んでるアホこんばんは >>673
当時はってことはアンタもリアルタイムで見てたんだよな?
なんでその当時に誰もが納得するような批評をしなかったんだ?
その時点でアンタも総意の一人だろ
自分じゃ何もしないくせに人のせいにすんなよ見苦しい >>676
人類全てが長文で批評できると思ってるの?
それとお前がすればいいお前はしなかった言うけど
もし自分がしていたとしてどうなの?
意味もわからずに面白半分でしゃしゃり出てくるな >>676
まったくだ
あーあこれ勝負ついちゃったね >>680
全くついていない
お前らが言ってるのはみんながゴミを捨てているのが気に入らないなら
お前はゴミを拾えばいいじゃんという理屈
もし自分がゴミを拾ったとしてゴミ捨ててる連中は感動してゴミ拾うようになるの?
お前はゴミを拾うのか?
そして少しずつゴミを拾おうとしている人間に
そんな少しずつ拾ってどうなるの?という態度をとっていたのが批評スレ >>682
ぐだぐだのうたれてんじゃねえよ総意の一人さんよぉ? もうやめなよ
真面目にレス見てる人はある程度理解してると思うよ 他人の批評をゴミ呼ばわりとはいい度胸だな
結局自分の思い通りに進んでないのことに腹立ててるだけじゃん >>685
もしかして文字を文字通りにしか読めないの?
根掘り葉掘りって葉を掘るのはおかしいよなとか思う人なの? >>686
ゴミを少し拾うのは傍観してることになるの?
みんなゴミ捨ててるのに少しゴミ拾ってどうなるの?と思う人からすれば傍観なのかもな >>676
多分言いたいことは違うと思うよ
偏った悪意に満ちたと思われる長文批判に対してそんなやり方は良くないと誰も声をあげなかった
モラルが欠如してるし悪意ある長文批判を放置した連中はそれを容認したことになると言いたいんじゃないのか
批評をし返すのは禁止されたみたいなこと言ってるし手を封じられたという怒りがあるんじゃないのかね
知らんけど >>679
いや論点変えんなよ。アンタが長文かけるかどうかなんて知ったことか。アクション起こしたかどうか聞いてんだよ
まあその返答はつまり当時は何もしないで総意の一人になったんだろ?
アンタはエセ批評家気取りすら説き伏せられないクソ雑魚だったわけだ
その時点でもう決着ついてるだろ
だから今更蒸し返すなよ >>687
いじめを黙って見てるのは同罪なんじゃないですか総意の一人さん?
この発言、よく深く掘り下げてて理解してねー 最近男も女も基本の服をふたなりにして常にチンポ丸出しのふたなりにしてるんだけど
そうするとふたなり作品でふたなりでも特に普通よりは興奮しなくなってしまって悲しいわ 怒ってる時点で同罪ではないと思う
同罪だと言えるのはいじめられてる本人だけで、そんな程度の低い煽りの例えにいじめを持ち出すのはどうかと思う
いじめられてたことのある身としては不快だ
なんか見てて不快だよ プロ固定(5chに雇われてる自演屋さん)は作家志望のライター崩れが多いって話を噂に聞いた事があったけどほんとかもな >>688
内容じゃなくて方法に対して激おこってことなんだと受け取ったんだが
悪意ある長文批評を許すな
そんなやり方は良くないと声をあげろ
もしやるならこっちに持ち込まないで批判スレだけでコソコソやれ
だから作品批評の批評は意味がなくて批評のやり方こそが問題だということかな 当時傍観していた奴はクズ!俺?俺も傍観したけど止めなかったお前らはクズ!
こんなガバガバな事言い始めたらアホ言われるやろ
自分は特別だっていう意識がなければ出来ないこと 「おじさん達はアマゾンのサクラレビューなんかもやってるから作品のレビューもお手の物なんだ」 「文字数でボーナスがつくからおじさんは出来るだけ長文書くぞ!」 この流れ批評スレのpart1で一回やってるんだがなんでまたこっちでやりだしたの
しかもココア消えたの批評スレ立つ前ってレス複数出てんぞ >>697
DQNに絡まれてる老人を見て見ぬ振りしたって言いたいんだろう
まあ正しく立派な人間じゃないが言うほどクズでもないかな
人間誰しも自分が可愛いしな >>696
作品消すまで追い詰めたことは取り返しはつかないし過ぎたこと
批評スレの改善は全く望んでいない
そのまま勝手にやってればいい
批評スレから出てくるなと言うことを言ってる
そもそもの怒りの発端は>>538からの流れ
批評スレがまともで有益みたいなことを巣穴の外で主張することだけは許せん
>>697
ごめん
難しかったみたいで全く理解できてないみたいだね
>>673から20ちょっとレスあるけどよく読んでみて
もしかしなくてもわざとトンチンカンな方向に話を向けてるんだと思うけど >>704
読んだらお前は当時批評スレに居て不満が沢山あったのにも関わらずただ見ていただけのアホだってのが分かったんだが
これに反論あんの? 責任転嫁というか八つ当たりだな
しかもゆりちゃんに飛び火してる
酷評は構わないのに酷評をスルーは悪って理屈もシンプルに意味がわからん
全員がそうだそうだと酷評を賛美したとかならわからんでも無いが擁護レス複数あってスルーもされてない
>>700
嘘だとする根拠を示せよ >>707
じゃあお前はそのクズの一人だね
そのクズの一人が何偉そうに講釈垂れてるの? でもさ実際本人がどう思って作品を消したかわからないと、主張の正当性がなくならない?
もしかしたら自分に意識を向けてほしいパフォーマンスでこことかで名前が上がるたびに超気持ちいいとか思ってるかもしれないじゃん
なんかそういう嫌な思いをしたみたいのを本人が言ってたの見たことないんだけど。 「ここからはおじさんが一人で自演する時間だから良い子はもう寝なさい」 人が丁寧に説明してるのを無視して話すり替えるのなんなんだ? >>673
> 5についてだけど明らかに批評スレが原因
> 他に酷評された作品含めてほとんど削除する理由ある?
> あるなら教えて欲しい
ココア消した理由については聞いてないけど、せんぱいこうはいとココア以外消したのは、mod入れてみた時に全部消したんだってさ
2020年9月20日時点で、消したのはだいぶ前だって言ってたよ >>713
主張は理解したつもりだけど悪いがあんたの書き方も良くないと思うぞ
言い争っている点がもう違ってきてるだろ
丁寧な説明してるつもりなんだろうけど反対論者には翻訳が必要なレベルに見えるわ >>713
そうかそうか あの時批判スレで傍観したのは
「人類全てが長文で批評できると思ってるの?」だっけ?
これが丁寧な説明か お前バカにしてんのか クソデカ主語で全方向に喧嘩売って
自身も傍観者で正当性は何もなく
二転三転主張を変えて、丁寧に説明しましたじゃねえわ
病院いけ 頭の ゆりちゃん公式に投稿してた作品を消したのは批評スレができるよりずっと前
非公式のを消したのは批評スレで酷評された後だよ
酷評見てから落としたから間違いない
批評スレは公式オンリーの人が多いからこのあたり混同してるんじゃないかね
ココアは非公式と公式で内容が全然違うから駄作主張してるのは公式版なんじゃないかとオモタ
シーンとして相当クオリティ高かったと思うから駄作だったで切り捨ててるってレスには違和感ある >>714
それがマジ話なら妄想でつい誇張しちゃったんだろうなぁ あー、modの話してたから、消したのは公式の話だと思うわ
非公式の方は、今度機会があったら聞いておくわ
ちなみに、2021年2月9日時点では、ココアのリメイクを作ろうとしていたのは聞いた ああこれ本人だな
・消えたことを問題視している
・批評スレと消えた事の因果関係に触れない
・他の批評について良い悪いの興味がない
・言いたいことは総じてお前ら謝れ
・消えてるから俺がやれないだろという苦言はない
他人にとって作品が消えている事の最大の問題はプレイできない事。でも本人だから全て持っているのでその観点はないわな。 ゆりちゃん以外にもけなされてた大御所()が何人かいただろ
そのどれか >>718
わざわざ公式版を劣化させて再アップしてるんだったかな
星稼げなかった腹いせみたいに見えた(個人の感想です) いいから本人だと思って読み返してみろ
本人確定されるような所に言及しない
他人だったらこう言うだろう所が無い
ボロを出さない事が逆に本人だという証拠 >>721
今回はどうかは知らんがここ本人見てるし書き込んでるのは解る奴には解る >>723
Chanaかうんちあたりか
性格的にはうんちだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています