エモーション・クリエイターズ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>791
そうだぞ
イベント自体に否定的でも
楽しめるがうらやましいんだもの オリンピックは何で今年なんだ?って思ってる
いっそあと2年延期して2024年開催くらいにしとけって思う
その間関係者は無給で オリンピックは税金で大量に金をかけていながら、運営が9割中抜きしてて働く人には1割だけ渡してるって事実が内部告発されたからな
んで告発者の経理部長が電車飛び込み自殺してるんだろ
どう見ても他殺。真っ黒過ぎてやばい
運営の日当が80万円とかだからな。働く人はほとんどボランティアなのに オリンピックに便乗してとは言ってるが、実際はイベントの口実にしてるだけだろ
この制作期間でオリンピックなんてそんなに見れないだろ… オリンピックとか知ったこっちゃないけど
イベント告知の画像が好みだったんでこっちのイベントは頑張ってほしい
食い込み直しは正義 >>797
つけるならエモクリもりあげ隊ぐらいでいいよ >>797
ディスコの奴らでしょ?
そうじゃない奴はディスコメンバーからしたらすぐわかる いつものメンツって、どこまでがいつものメンツなんだ? なんか曖昧な括りで適当名前つけん方がいいよ
対立煽りになりかねんし、そもそもディスコメンバーの定義が曖昧だし
ディスコ垢持ってればディスコ民なのか1回でも発言したらなのか、それとも毎日いる場合なのか
そんなもの考える必要もないよね
つかイベント話の方が有意義じゃね 有意義とか盛り上がってるとか言ってんのいつもの参加者だけだよ
大半は興味なし なんか大西巨人『神聖喜劇』の厳原閥とワナビーの江藤とか想起するなあ イベントのふんわりって奴
ディスコでRossとかいうのと新参いじめしてる奴か・・・
どうしたもんかね >>804
一度ディスコ覗いたらそんなの嘘だとすぐにばれる嘘
よく平気で付けるな
つくならもっと信憑性の高い嘘つけよ 批評スレは批評のあり方について議論してるよ
怒ってた人の怒りは無駄じゃなかったね
多少共感できる部分もあったからよかったわ >>808
わざわざ知らせてくれてありがとう
でも批評スレがどうなろうと知ったことではないから複雑な気持ちかな
このスレに出張ってさえこなければなんとも思わん
何度も繰り返しになってすまんが
もう何やってもどう変わっても取り返しはつかん ほんとチヤホヤしてくれる非公式に引き籠ってればいいのに >>810
こいつがこのスレに出張ってこなけりゃ一番平和だった説 そんなことよりイベントへの質問はないのか?
非公式作者はほとんどディスコ入ってるから当然といえば当然かもしれんが >>810
直接聞いたらそれが原因で消したんじゃないって言ってたよ(鼻ほじ 捏造してでも憎い批評スレを叩きたい
どんだけやねん >>817
おーすげー
なろう系漫画原作いいじゃない ふたみーるは一発屋作家の仲間入りだがお前らとは大きな差ができたな ふたみーるからみたら俺たちはもはや全員ザコワナビにすぎん 見てないけど、おシル氏はニコニコでマンガにしてるよね
冷酷さんと、このロボ返品不可だったか いや他人の空似の可能性も
だって天上神chana様を差し置いてそんな いや、ウルジャン入選よりエモクリ総合1位の方が難しいから大司教はchana
倍率2倍近く違うもの。これはChana大司教とふたみーるとでは戦力に2倍以上の差があるということ 集英社でラノベとかだったらなんの可能性もないけど漫画原作は夢があるな
こういうなろうっぽい漫画はヒット作が割と出てる市場だし ああでもこれもう1年前のか
未だに漫画化してないあたり商業化は頓挫してそうだな
それでも受賞経験あるのは大きいけど F9とかF11でスクショ撮った時にそのスクショが真っ白になる事多くないですか?
何が原因なんだろうか
スクショ撮った時に一瞬画面が真っ白になるけどまさかタイミングがズレてあの白い画面を撮影してるとでも言うのだろうか グランプリ無しなあたり編集部のやり口汚くて信用ならないなって思ってしまったぜ つまりふたみーるは神の座へと羽ばたけずここに堕ちてきた堕天使なのかい? ホント今は異世界もの流行ってるんだねえ
しかし2〜30年前に存在してたロードス島やエ狩等
ファンタジー郡と何か微妙に違う印象なんだよな
ってのは気のせいなんやろか 昔はまだ環境が悪いから環境を変えたいだったけど今は自分も嫌なので自分ごと変わりたいってことなのかな 昔は主人公が努力して強くなるって展開が多かったけど今は最初から最強が主流だから
最強である理屈付けと最強の主人公への感情移入のし易さから異世界転生が好まれるんじゃないかな 前に声が掛かってる人がいるって言われてたのはこれかあ
ふたみーる氏とは思わんかった 経験したことあるもののほうが作りやすいってことじゃないかな
つまり異世界転生経験者が多いんだよ いうて夢でたまに異世界転生するだろ
めちゃ面白い夢だった時はメモに書いてるけど創作系の人はみんなやってると思うぞ >>824
プロ配信者っぽい感じ?
ニコニコのプロ配信者って元々2chでサクラやってた人が多いらしいから普段ここで自演してるのも案外おシルなのかもね SSS Chana大司教
SS+ 堕天使ふたみーる
S 背信者おシル
A+ ゆりちゃん(四天王)
A gann(四天王)、Ross(四天王)、ふんわり(四天王)、popon先生 いうてもおシルって製作スピードはすごいと思うけど面白いか?
いやこれ本当に本音でキャラとかギャグとかそんな絶賛されるほど面白い気がしないんだが
トレス絵から始めて根気良くニコニコ配信してるのは素直にすごい 別に面白いかどうかは人それぞれだろ
君の思う順位付けを発表してもええんやで >>837
つまりふたみーる本人がそう書いていたって事か >>846
いや君が急に褒め称えられてるお汁に噛み付いて
みんなも噛みつこうぜって呼びかけたんやで
ぼくはそんなんせんでもええでしょ言うただけや 最初に噛み付いたやつが噛み付かれたとか被害者ぶってやんの ちょっと褒められてる人が目に入ったらすぐガブっと行くからね
狂犬だらけのスレですよ 絶賛されるほど面白いかね?って疑問投げかけるだけでダメってやばい 絶賛されるのがおかしいってニュアンスいらんねんそこが狂犬
俺はつまんないと思うけどねって呟くだけなら普通の人
これこれこうだから私はこの作品をこう評価するって考えを共有する努力をできたら立派な批評スレ民 >>851
自分の価値観が全てと思ってる被害妄想人は相手にしないほうがいいと思うぞ ここはゴミの隔離スレだからな
似たような人種の集まりだろ ギャグ漫画日和の漫画専門学校の話で
受賞者は戦闘力が強い(四天王扱い)なの想い出した これ登場人物エモクリにあてはめたらどうなんの?
責任持ってそれぐらいしてくれ 地味にふたみーるさんのやったことなかったからエルフと短剣はじめたけど ギャグノリでも雑な動機ではじまるふたなりレズエッチってなんかキッツイな…
エロいことを迫る短剣が魅力的に見えないしそれに対するボクっ子の反応もそうはならんやろってなってしまう
ギャグはちょこちょこ楽しいのにエッチシーンを読み進めたくなくなるのは性癖のかべなんだろうかまだ手コキだけど >>840
>ニコニコのプロ配信者って元々2chでサクラやってた人が多いらしいから普段ここで自演してるのも案外おシルなのかもね
kwsk
すごい興味ある話だ ディスコちょっと興味あるんだけど自分の作者名名乗らないと駄目とか決まりある?
それとどんな作者がよく話してるかとか知りたい
苦手な作者ばかりだと意味がないんで ディスコに限らずamazonのレビューからyoutubeのコメ欄に至るまですべてのネットサービスに言えることだけどね
自演が出来ないとダメ 次はMOSOYAの番だよなあ!?
そのために皆もMOSOYAを応援するよなあ!? >>869
特に名乗る必要はないし雰囲気合ってから喋ればいい
ただ非公式の方はpoponの部屋の過去ログを見る程度しか有用性は無い
交流の方は初回ログイン時名前はメッセ告知で出るので注意
以下交流サーバー
今よくいる>◎ 適度に>〇 たまに>▲ 今ではレア>△ 激レア>× 過去いた>過
◎ ふんわり、himote、RX16、ロス、ヘノール、绯村昌幸、はっぴぃ、ましろん
〇 ajisai、ラドル、猫パンチ、ぴえん、ふたみーる、togari、ロ・マン
▲ pureone07、どうてい、格之進
△ yamamai、Unaneko、鴎、Danny、Chana、三郎、源四郎、maasa
× kazu、gann、緑のアボガド、dai、もぐら、ゆりちゃん、popon、モモタロー、カイロ、七七氏
過 ミハエルF、キュロット半脱げ、えcc、NWY、hz、ikeda、HENTAIMAN、htww、Endorphin
抜けあるかも知れん >>874
ディスコ(勝手にアップローダ)のシーン枠のことかと
作者間のシーン議論で使われてる。各々の作り方、ネタの探し方など そういうのもあるのか
主にpopon氏が技術を教授するような感じだったのかな >>876
いや全くの逆
popon氏が他作者に質問してる形
シーン作りの参考にしたいとのこと
個人的には↑は建前で、非公式ディスコでの交流のきっかけを作ろうとしてたんじゃないかと すごいな
すごい人はそうやってどんどんすごくなるんだろうな >>873
昔ちらっと見たことあるが◎の連中まだやってんのか
ふたばのキモい連中みたいな寒い画像貼り合うやりとりがどうしても無理だった
おっさん同士で話す為にくだらない画像必死に収集してると思うと・・・ >>873
ふたみーる氏が抜けてるな。位置は○か▲ぐらいの辺りかな。 行っても村民認定されるぐらいだからな
むしろ行かない方がいいかもしれんぞ ふたばノリなのはhmtとふんわり
あれは新規の人入りづらい一因だね
でもRXみたいなユーモアあって、大人の落ち着きある常識人もいるよ 入らなきゃ様子なんか分からないんだから、新規には関係ないだろ
今更様子見てたやつが会話に参加するとも思わんし
一度参加したあと、すぐ来なくなるとかならあるかもしれんが 基本いい人しかいないよね
ロスとかちょっと怖い感じの人もいるけど根は親切で優しいし お前らのキチガイ率が異常だけどディスコードや作者もこんなキチガイばっかりなの?
っぱ見る専でシコってるだけの奴の方がまだマシだわ ディスコが気になるならとりあえず入って会話見てみればいいんじゃない?
入りさえすれば話てるのを見る事ができるから、話に参加するかはそれから決めればいいと思う。 合わんと思ったら見なければええんやで
無理にコミュニティに入れ!って言ってるわけじゃないし
入りたいと思ったら会話に紛れこめばええんよ よっぽどアレな人じゃなきゃ大丈夫だよ
誰かさんのせいでイメージ悪くされたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています