エモーション・クリエイターズ part59
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>846
いや君が急に褒め称えられてるお汁に噛み付いて
みんなも噛みつこうぜって呼びかけたんやで
ぼくはそんなんせんでもええでしょ言うただけや 最初に噛み付いたやつが噛み付かれたとか被害者ぶってやんの ちょっと褒められてる人が目に入ったらすぐガブっと行くからね
狂犬だらけのスレですよ 絶賛されるほど面白いかね?って疑問投げかけるだけでダメってやばい 絶賛されるのがおかしいってニュアンスいらんねんそこが狂犬
俺はつまんないと思うけどねって呟くだけなら普通の人
これこれこうだから私はこの作品をこう評価するって考えを共有する努力をできたら立派な批評スレ民 >>851
自分の価値観が全てと思ってる被害妄想人は相手にしないほうがいいと思うぞ ここはゴミの隔離スレだからな
似たような人種の集まりだろ ギャグ漫画日和の漫画専門学校の話で
受賞者は戦闘力が強い(四天王扱い)なの想い出した これ登場人物エモクリにあてはめたらどうなんの?
責任持ってそれぐらいしてくれ 地味にふたみーるさんのやったことなかったからエルフと短剣はじめたけど ギャグノリでも雑な動機ではじまるふたなりレズエッチってなんかキッツイな…
エロいことを迫る短剣が魅力的に見えないしそれに対するボクっ子の反応もそうはならんやろってなってしまう
ギャグはちょこちょこ楽しいのにエッチシーンを読み進めたくなくなるのは性癖のかべなんだろうかまだ手コキだけど >>840
>ニコニコのプロ配信者って元々2chでサクラやってた人が多いらしいから普段ここで自演してるのも案外おシルなのかもね
kwsk
すごい興味ある話だ ディスコちょっと興味あるんだけど自分の作者名名乗らないと駄目とか決まりある?
それとどんな作者がよく話してるかとか知りたい
苦手な作者ばかりだと意味がないんで ディスコに限らずamazonのレビューからyoutubeのコメ欄に至るまですべてのネットサービスに言えることだけどね
自演が出来ないとダメ 次はMOSOYAの番だよなあ!?
そのために皆もMOSOYAを応援するよなあ!? >>869
特に名乗る必要はないし雰囲気合ってから喋ればいい
ただ非公式の方はpoponの部屋の過去ログを見る程度しか有用性は無い
交流の方は初回ログイン時名前はメッセ告知で出るので注意
以下交流サーバー
今よくいる>◎ 適度に>〇 たまに>▲ 今ではレア>△ 激レア>× 過去いた>過
◎ ふんわり、himote、RX16、ロス、ヘノール、绯村昌幸、はっぴぃ、ましろん
〇 ajisai、ラドル、猫パンチ、ぴえん、ふたみーる、togari、ロ・マン
▲ pureone07、どうてい、格之進
△ yamamai、Unaneko、鴎、Danny、Chana、三郎、源四郎、maasa
× kazu、gann、緑のアボガド、dai、もぐら、ゆりちゃん、popon、モモタロー、カイロ、七七氏
過 ミハエルF、キュロット半脱げ、えcc、NWY、hz、ikeda、HENTAIMAN、htww、Endorphin
抜けあるかも知れん >>874
ディスコ(勝手にアップローダ)のシーン枠のことかと
作者間のシーン議論で使われてる。各々の作り方、ネタの探し方など そういうのもあるのか
主にpopon氏が技術を教授するような感じだったのかな >>876
いや全くの逆
popon氏が他作者に質問してる形
シーン作りの参考にしたいとのこと
個人的には↑は建前で、非公式ディスコでの交流のきっかけを作ろうとしてたんじゃないかと すごいな
すごい人はそうやってどんどんすごくなるんだろうな >>873
昔ちらっと見たことあるが◎の連中まだやってんのか
ふたばのキモい連中みたいな寒い画像貼り合うやりとりがどうしても無理だった
おっさん同士で話す為にくだらない画像必死に収集してると思うと・・・ >>873
ふたみーる氏が抜けてるな。位置は○か▲ぐらいの辺りかな。 行っても村民認定されるぐらいだからな
むしろ行かない方がいいかもしれんぞ ふたばノリなのはhmtとふんわり
あれは新規の人入りづらい一因だね
でもRXみたいなユーモアあって、大人の落ち着きある常識人もいるよ 入らなきゃ様子なんか分からないんだから、新規には関係ないだろ
今更様子見てたやつが会話に参加するとも思わんし
一度参加したあと、すぐ来なくなるとかならあるかもしれんが 基本いい人しかいないよね
ロスとかちょっと怖い感じの人もいるけど根は親切で優しいし お前らのキチガイ率が異常だけどディスコードや作者もこんなキチガイばっかりなの?
っぱ見る専でシコってるだけの奴の方がまだマシだわ ディスコが気になるならとりあえず入って会話見てみればいいんじゃない?
入りさえすれば話てるのを見る事ができるから、話に参加するかはそれから決めればいいと思う。 合わんと思ったら見なければええんやで
無理にコミュニティに入れ!って言ってるわけじゃないし
入りたいと思ったら会話に紛れこめばええんよ よっぽどアレな人じゃなきゃ大丈夫だよ
誰かさんのせいでイメージ悪くされたけど ディスコはRossとふんわりの動向にさえ気を付けておけば
そんなおっかない場所ではない 非公式の評価はディスコでどれだけ交流してるかの目安みたいな感じはする >>897
873の表が正しいのであれば、上に行くほど非公式での評価が高いということか? ディスコでの活動とか交流でプラス修正されるって話だろ
上ほど評価高いとかじゃないと思うぞ
今よくいる>◎がディスコでの交流なかったら減る
激レア>×はディスコでもっと活動すれば増える
交流してれば特別優れたところがなくてもいいねコメントもらえる
交流してなくてもコメントしたら罵詈雑言返されるとかでもない限りは
いいもの作ってればいいねやコメントもらえる、それが創作者の性
逆に交流してない作者はいいもの作らない限り屁も引っ掛けられない 激レアや名前載ってない作者でもいいねコメントたくさんもらえてる人はいるね >>899
理屈は分かるんだが、プラス修正前の評価が分からないと何とも言えない。
こいつは面白いし交流多いから評価が高い
こいつは面白いけど交流少ないから評価は並
こいつはつまらないけど交流多いから評価は並
とかって事だよね?
面白い面白くないは主観だし、客観的な修正前の評価ではないしなー。
交流やめて評価落ちたとか、交流はじめて上がった例とかあるんかな。 ディスコに参加するとイイネやコメント増えるとかで考えるより
そこでの交流によって得た知識で今までより良いシーンが作れるようになり
自然と評価を得られるようになると考えた方が建設的じゃないの まぁ試しに誰か「最近エモクリ始めました!凌辱とロリが好きです!色々教えてください!!」とか言ってディスコに入ってみ
多分コメントといくらかいいね貰えると思うよ
知らんけど >>899
一方MOSOYAは最初期にBANされたのであった 自分は全然ディスコ交流がないんだけど
だからこそ思うところがある
ディスコはエモクリテクやエロSSで盛り上がることが結構あるんだよね
情報交換が盛んなんだわ。ロス氏やふんわり氏は明らかにエモクリ技術に詳しいし、優れてると思う
でも昔からじゃないよね。交流で身についたものも多いんじゃないだろうか
見直してみれば、レア枠の人で人気作者も多いけど、大体がその人固有の何かで稼いでいるケースで、
いわゆるエモクリ技術で勝負してる人じゃない気がする
popon氏みたいな個人技のエモクリテクがある人もいるが 小難しい事考えずに見ていて楽しそうなら自分も参加すればいいんだよ。 SSS Chana大司教
SS+ 堕天使ふたみーる
S 背信者おシル
A+ ゆりちゃん(四天王)、追放されし者MOSOYA
A gann(四天王)、Ross(四天王)、ふんわり(四天王)、popon先生 mosoyaさんディスコBANされたのか?知らんかった
ディスコのメンツにプレーしてもらえる機会が増えるのはあるけど、だからといっていいねが増えるとかは気にしない方がいい
情けでいいねされて嬉しいか? >>910
間に受けんなよ。BANされたなんて話ないから ゆりちゃん・ふんわり・himote・ふたみーる・poponはディスコとはまた別? 何が言いたいのかわからん
質問したいなら日本語覚えてから書き直してくれ >>913は某作品とかに出てる作者じゃん
ディスコ繋がりかと思ってたが>>873見たらそうじゃないみたいだし
でも考えてみると当時はレア枠じゃなくてよくいる枠だったのかもしれないわけか >>915
モテフルは単にhimoteのアイコンを見てゆりちゃんが妄想膨らませて作っただけだろう
他作者はディスコでの振る舞いを見てイメージしたとコメントしてなかったか?
着想を得たのはディスコだろうな 普通に作者間で交流あるんじゃないの
twitterやらpSNSは沢山あるわけでな
エモクリ通して数年の付き合いがあるなら普通に仲良くなってるだろ ちょっと思ったけど交流無い作者はいいもの作らないと屁も引っ掛けられないって酷くない? 興味がないもんはいくら良評価でも見ないからしょうがねえ
ましてや未知の素人のオナニーをすべてに優先して見るはずもないし 自分から交流しようとせず特にいいものを作るわけでもない
そんな人に声かけてあげる仕事誰がするんだ 全ての作品をプレイ出来るわけではないからな
見知った作者の作品やサムネが良かったり評価の高いものが当然優先されるだろ
営業もなくサムネもしょぼければDLしてもらえんし良い作品でも評価も上がり難いだろう リリンなんとかいう聳え立つクソでもいいねコメントいっぱいもらえる時点で 他人がコメントやいいね貰ってる事がそんなに気になる事か? 交流したら確かに一人で黙々と作ってる作者よりはいいねやコメがもらえやすくなるかもしれんが、だからと言って必ずコメやいいねが貰えてるわけじゃないぞ。
コメやいいねが多く入っている作品はやっぱり一定以上のレベルの物になってるよ。 リリンの最初の方であったオナホ(?)の中に入っちゃうやつ
俺は丸呑み厨の気もあるから最高に興奮した
本当に良かったよ
印象的なエロパートのベスト5には入る リリン最高だよね
やっぱエモクリ四天王としての
格の違いを周りに見せつけた感じだったもの 皆さんシーンってどんな感じにプレイされてますか?
公式と非公式に上がっているのは片っ端からプレイするのか
サムネと説明文で判断してるのか
自分は後者ですがどれをプレイしたかとか覚えてないから昔の作品どうしようかなと思ってます 久々にキャラアップしようとしたんだがYoi-Reiさんという方のキャラのサムネに度肝抜かれて止めた
もうしばらく立ち直れそうにないわ
井の中の蛙だったわ
つらいわ 自分のキャラが可愛く見えなくなった
もうほんと辛い 目がかなり個性的だな
キャラメイクみるだけで作者がわかるレベル 自キャラ自シーン消すかもしれんマジで
ショックすぎて 自分の過去作見てみたら耐えられないほど不細工って感じることもあるし
他人と比べてへこむより以前の自分と比べて良いもの作れてるって
成長を感じたほうがいいぞ >>935
ウマ娘のキャラデザって全体的にセンスがイモっぽくてダサい
開発が始まったのが5年以上前だから仕方ないのだろうけど chana作品評価下がったと思ったら2作とも6連続ゼロ評価入れられてるな ほんと公式の評価は加算式かいいねのみにすべきだったよな >>938
あんたすげーな
評価下がったとかは気付くかも知れないけど6連続とかよく見てるな
自分なんか総合評価見てないしな 流して見てみたら他にも何度かゼロ評価されてる作品結構あるね >>942
これ今でも継続中だな見る度にどんどん増えてる
よくやるわ どうせ今回評価下がってない作者の仕業とか言い出すんだろうな こういうのって最悪訴えられるのによくやるな
スマホゲーだけど複数アカウントを使った大量投稿等の荒らし行為で書類送検されてた プログラムが組める人間なら自動で集計できそうだな
https://f.easyuploader.app/20210619214825_734f5754.png
一番後ろの列が過去5回分の評価とかで
あのページからデータを取得して前回と最新を比較して表示させれば可能じゃないのか
前回分をデータベースとして保存しておくような形でだけど
不正の痕跡は今よりかは可視化できそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。