コイカツ!シリーズ活動88日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1スレタイにイリュージョン付けてくれてありがとう おつ〜
そういやシトリーいないんだったな、つくりゃいいだべか >>1乙
シトリーは普通にカード入れればコンバートされて問題ない シトリーってエモクリ特典だっけ?
サンシャインで使えるんだ そのままの姿で女生徒は無理があるので
メガネオデコ少女に扮して紛れてるシトリー あのほわんほわんな喋り方じゃなくて、事務的口調だったらスタメンだったんだがなぁ ところで幼馴染と甘えんぼの性格は?
あれほど追加しろとゆったでしょ? >>11
売れたらアペンド次第でしょ
うちはボクっ子と丁寧が欲しいんじゃ >>14
多分それJG2の寧子みたいなのじゃない?
後輩キャラがタラちゃんなのが使いづらかったと不評らしいからそっちがいいっていう意味かもよ? ネット越しフェラとか卓球台手コキとかくっだらねーもん作るぐらいなら愛撫をしっかり作ってほしいわ
その点ハニセレ2は良かった サンシャインの後にエモクリ的なのがでてフュル追加されるのかな >>16
ほんそれ
こんなしょうもない箇所新情報で出してくるとか不安しかない
というかもう駄目だこれと確信した 今さら気が付いたけど、サンシャイン体験版のアクセサリーって拡大縮小すると輪郭線の太さがおかしくなるな。
この問題って、以前にも一度あった記憶があるけど。 今回もNTR無しなんかなぁ。
そこがないだけで、JGに勝てないんだよなぁ。
残念すぎる。 コイカツはハーレムゲーだし寝取られはいらない
が無理矢理えっちやレイプレイはいる 禰豆子作ったけどあう性格がない無口も結構喋る感じだしな
鬼滅大好き設定のオタク少女でいくか… 版権キャラはだいたいコスプレ前提でやる方が興奮するなぁ
MODのおかげで完成度の高いものが多いし
しかし、最終的に自作した子が一番!となる。 ネットフェラとか意味不明なの出すなら机の下フェラとか王道なものにしてほしかった
それなら水増しでも許せる 卓球台はエロいというより危ねえという感想が出てしまった コイカツの時から思ってたけど、キャラメイクで処女か非処女か選べるようにしてほしかった
彼氏持ちのJKにNTRプレイとかマジで胸熱
まあ、その分セリフが増えてしまうから、イリュ的には手間がかかるのだろうが 壁尻くらいは欲しいかな
スタジオで作ってもいいけどね >>30
真剣に卓球やってる人らは普通にキレそうだと思った(小並) 実際台詞はイリュ史上最多だろうから
今作も1フレーズごとの台詞は3〜5パターン
(例:イク時のボイスとか)は用意してるはずだ
みんな大好き正統派ちゃんの場合だと
「チンポいい…チンポチンポチンポぉ!」
「帰ってこれなくなっちゃう…や、やぁんっ!」
「大好きな人のチンポで、ガチイキするぅん!」
「もう頭の中が、チンポ畑になっちゃうぅぅうっ!」
…これ考えつく人って何者なんだろう? 卓球台でMAXでピストン続けると崩れて強制H終了、女の子が不機嫌状態になるイベントがあるかもしれないだろっ! >>38
それギャグエロに入るのかわからんがぶっちゃけ興奮しない…w
容量の無駄じゃね?の感想しかないw ただでさえ女子アスリート界隈はエロ問題で荒れてるのにましてや五輪直前に出すモンじゃねえわ 違うぞ、エロゲーならそれこそエロに沿った有用な物作ってくれよって話だろ
五輪云々はちょっとアレだが わりとマジで卓球台手コキだのネット越しフェラだの生まれた理由がわからん
その場所ならではのシチュエーションを作りたかったのかもしれんけど、ユーザーが
「うおおお!女の子卓球台に座らせて手コキ!夢みたいだああああ!」とか
「フォオオオ!!ネットの向こうとこっちでドッキング!あちいいいいい」
だのなると思ったのか ならんわ >>45
イリュのスタッフってDTか何かか
おまいらのようなおっさんとチー牛なんだろうか スポット体位あったうえで普通の体位も増えてるから別に良いけどな この2つはオブジェクト挟んでるだけで「体位」じゃないからな・・・
汎用的に使える名前にして他のポジションでも使えるようにしてる、またはこんなに大々的にアピールして無ければそこまで言われることはなかったと思う つーかこの他にも新しいHシーンが満載っていってるやん 何でみんなそんなに卓球台とネットに拘るの?
新シーンが増えれば何でも良いと個人的には思うけど…
シチュエーションが大事ってことなんですかね?
でも、それだと廊下とかの方が非現実的な気もするけど わざわざ動画でお披露目するのがバナナや卓球やネットじゃ
残りの普通の体位もお察しレベルじゃね? 珍しいものお披露目したろ!でイロモノばかり披露したのかもしれないから… 放課後かすたむたいむみたいに48手を再現されるよりはいいや >>37
そりゃ大和撫子みたいなセリフがゴーサインでる職場なら、あとは分かるな? そして卓球台の伝説へ… ストーリーモードはシンボルエンカウントじゃなくてシームレスエッチを目指してほしい スポット体位の追加はまず汎用体位を充実させてからにしてほしい
正常位が仮にノーマル、開脚、腰上げ、大股開き、プレスの5種類だけとしたら初代ジンコウガクエンにも及ばない 多分正統派だったと思うけど、おちんぽつっぽんこしてえ!は?ってなったな
つっぽんこってなんだよ・・・ 正統派淫乱「精液の濃さと臭さで!!」
↑どうしても早口言葉みたいで笑ってしまうw >>55
行為中も他キャラが行動してて
他の子に見つからないように(あるいは見せつけるために)場所移して始めるとかしたい 卓球台でいったときに「チョレーイ!」とか想像してワロタ >>56
あれまとめてひとつの正常位にして右クリックとかするたびに開脚腰上プレスとモーション変えてくれるほうが嬉しいんだよな
わざわざ別モーションとしてカウントする水増し感がな どうせテニスよりペニスの方が好きだよぉとか言い出す >>37
イリュージョンは技術実験がメインでシナリオ、台詞に一切興味ないのが欠点だったからコイカツはきちんと専門雇ったんだなと感心した。 サンシャインはまだ手を付けてないから分らんが
コイカツは折角バイブやローターが有るのにアクションが無いのがな
挿入たまま行動やHシーンでの二穴とかその辺強化してほしいかな 卓球みたいな謎プレイとか変なのに力入れる位だったら
もっとオーソドックスな玩具プレイ充実させてほしい VRで乳と股間舐めとか背中とか腿とかさすり、3p、4pで体位たくさんある普通のフリーH
慣れになってからも、少し怖がって甘えてくるくらいのSM体位
衣装と髪型の自由変更
これだな 全体的に隠語きつめなので慣れや淫乱から状態引き戻す設定が欲しいですわ
邪道だろうが正統派とか撫子さんとか序盤好きだったけど次第に隠語の緩い他のキャラに好みが移ってしまった 追加されたHシーン見たけど正統派ちゃんはまた慣れ状態ではっちゃけそうな雰囲気やな >>74
なんかこうオーバーなんだよな淫語が
ギャグ臭く感じるからかえって萎える フィニッシュ時の声がおちんぽ最高!オチンポオチンポー!だからな
なんの掛け声だよ
ヤンデレちゃんに取り憑かれた時よりショックだったわ 卓球台フェラって意味わからねーな
他のテーブルや机と違う判定なのか >>77
芝居がかった長セリフとかも「なんかこいつ余裕あんな……(スン)」ってなる >>78
気さくのフィニッシュ時のセリフも中々のモンだと思う とりあえずスタッフは抜けるかのテストした方がいいのでは いや仕事にならないか もうここまで来たなら大和撫子と正統派は更に突き抜けて欲しい
不幸少女と先輩がいれば俺には十分 元卓球部員だが、あんな卓の上に人なんて乗れないぞ…
っていうか振動で真ん中から折れちゃうぞ。 同じく元卓球部員だが、中心部付近(ネット付近)に荷重かけなければ多分大丈夫だよ
ソースはYouTube。5〜6人くらいがジャンプして飛び乗ってるし。 ていうかおまいら何で卓球台の話ばっかしてんだ
本当に卓球台でハメるAVが出るだろうが オープンワールドだったらそれもありえる。
期待値が高いだけにな。 定番も王道もそっちのけで奇抜なことをやりたがる悪癖がどうしても抜けないイリュ関係者 せっかくいい土台があるんだから一度王道突っ走ったの作ればいいのにな 遊びは追加パックで コイカツのコンセプトを無視する奇抜なこと一切せずタイトル通りの作品を目指し
前作以上にイチャラブ&甘いエロシーンを重点的に強化せよ
ということですね、分かります >>90
五輪よりコイカツだったらそれはそれで…
>>95
イチャラブってただエロエロじゃなくて親近感ある台詞のやりとりが充実してると本編やりたくなるよな 卓球台に四つん這いになったくらいの高さにちんちんってあるの?低くね? 体位によってセリフに変化もっとほしいな
前か後ろくらいしか今はないんじゃないのか せっかくお互いに愛称設定あるんだからH時含めてもっと使ってくれとしか
ボイスの兼ね合いで女キャラ側は稀にしか出ないのは仕方ないとしても
主人公が女呼ぶときの愛称は一度決めたら別れるまで永続にしろ >>104
お前のせいでタラちゃんにしか聞こえなくなった
これからお前を殴る キミの極太うんこみたいなチンポは笑うしかねーよ正統派ちゃん >>106
純真無垢の「お兄ちゃん♪」とか連発してほしいわ サンシャインのアクセサリーのアンケート出てるけど、「馬の耳」をリクエストしてる人が
多いはず
馬の耳があれば、ウマ娘をキャラメイクできるようになるしな 使用用途が明らか過ぎるし仮に票集めても実装しないでしょ お馬さんは余計な火の粉が飛んで来る可能性が高いから公式では絶対やらんやろなあ アクセで艦これのパロやってる時点で
そんな説得力は皆無だと思う
「馬の耳」にだけにね 上手いこと言ってるようで全然上手くないのわかってる?
馬だけにね 卓球台不人気すぎるけど、じゃあ逆に卓球場で何ができたら満足なんですか
俺には得点板を掴んだバック姿勢で卓球ラケットで尻を叩くくらいしか思いつきません
https://i.imgur.com/g5JLhv7.jpg
※ラケットは合成です 卓球のエロって言ったら浴衣がはだけたりミスるたびに1枚脱いでくとかそんな感じでしょ 卓球やビーチフラッグ、ロッククライミングにどんけつゲームと言ったミニゲームを搭載したコイカツエクストリーム コイカツ続編出しただけでも奇跡的なのに今のイリュにミニゲームなんて期待できるわけなかろう 無理に卓球やテニスやバナナボート絡めなくても汎用的な体位増やせばいいと思うの イリュが発売まで情報小出し小出しにするのはいつものこと
新しいHシーン満載と言ってるし、体位はまだまだあるでしょ お値段据え置きでコイカツトリロジー全部詰め込んだのでスタジオは機能削減しました、てなりそうなのが不安 サンシャインに対応したHFパッチとkplugはすぐ開発されるんだろうか… 直ぐかどうか分からないけど開発してはくれる筈だからそれまでは気ままにバニラで楽しもう あとはコイカツ本編との連動があるかどうかだな
連動があるなら追加キャラ&DLC全部盛り+サンシャインからのコンバートセット入りの
完全版を出してもいいんだよ 連動とかオダメじゃねえんだからさ
むしろそこはきちんと切っとけ アペンドを買う人間の数はコイカツ1を買った数以下にしかならないからな
「サンシャイン単体で遊べる」ことでユーザーの裾野を広げたい、そう選択したのだろう 連動というか単純にソフト起動中に切り替えくらいはしたい
欲を言えばキャラ共通化もしてほしいけど無印と違う要素あるし面倒くさくなりそう Unityのバージョン違うし下位互換を保証し続けるよりは旧アセットごとビルドし直した方が後々楽だろう
それにバニラの時点で環境違うと読めないカードいっぱい出てくるし 後方互換は切った方が単体の出来が良くなるしな
海外勢も熱量まだあるしmod関連はすぐに現環境に近い状態になるだろう >>137
もう始まってる、が正しい
キャラクリ向けの主要modは既にサンシャイン向けに配布済みだし
無印の衣装や髪型modもそのまま使えるからな… >>127
スタジオは後日配信はいつものことだろうに ちかりんで抜くぞ!
ちかりんで抜くぞ!
ちかりんで抜くぞ! ボイス音源だけは無印から移行できると嬉しいんだが誠実の人変わっちゃったしダークネスの関係もあるから難しいか
MODで移行ツール作る人出てくるかもしれんが >>140
3度同じ言葉を復唱するやつは昭和世代ってバレるぞ それはさておき、ちかりんで、抜く…? >>145
昭和世代の何が悪いってんだ!
マジカル三部作といいセイントテールといい名作美少女キャラの宝庫だぞ! 正常位のバリエーションがコイカツはジンコウガクエン1よりも退化してる
ってレスを見かけたんだがなぜ正常進化できないのだろうか?
ソフトハウスって技術継承がなされない状態が慢性化してるってコト? 誠実さん、中の人が代わっても「デカペニス最高ぉおー!」って言ってくれたら良いのにね。 コイカツで一番抜ける声は誠実
次点で不幸少女&ひねくれの声
逆に一番抜けないのは母性的と無感情 >>145
オウムのネタだろ・・・
まあ昭和世代かもしれんが まぁでもセイントテールは露出は少ないのにえっちだったよ >>155
そんなあなたにボーイッシュの声がどうか聞いてみたい 一番抜けるのはお嬢様だろ
声を高めに設定したらクソ抜ける 久しぶりに覗きに来たら新作情報ばかりでびっくりした
さっそく見てきたけど、旧コイカツというか見慣れたキャラばかりで新作なのに新鮮味がねーな
性格がほとんどそのままっていうのは理解したけど、この紹介の仕方はもったいない気が やっと ものぐさが似合うキャラが見つかった 俺の3年コイカツ生活は始まったばかりだ >>164
自分で作るゲームなんだからキャラに新鮮味がないってのはナンセンスやと思う キャラ使い回すけど新しいフィールドで遊べる、新しいセリフがあるんだって思うと楽しみ
本当に頼むぞイリュ… 皆VRの機械って何使ってんの?やっぱQuest2? しょうもないのは分かっててもオイル塗りは嬉しい
日焼けオイルとか出来ればなぁ >>144
前スレだったかで書かれてたけど休業だってさ、残念だね どうせならコイカツのグラでジンコウガクエンやりたかったぜ
やっぱむずいんか イリュ社員A「大して売り上げも変わらんのに、NPC同士の関係性のフラグ管理とかめんどくせえ事やってられるか!」
イリュ社員B「そんな事よりテニスのネット越しにフェラさせたらウケそうじゃね?採用!」 コイカツGoToリゾート
コイカツGTRて略称格好良くない? 新規を呼び込むにはいいと思うけど新作としてやると半立ち射精になりかねんな
2割勃起で待機することにしよう 愛称はあれだけパターンあるのにロクに使われないとか勿体なさすぎる 愛称1個増やすだけで収録量が激増しそうだしなぁ・・・
でも、エロ中に愛称で呼んでくれる要素は欲しいです あまり多用すると発音が一定なのが気になるもよう
どこぞのラブリーコールでもその変に違和感感じる人もいるし エロ中に愛称呼ばないなら設定できる意味ないよなほんと 女キャラへの愛称も設定できるんだから呼ぶときはちゃんとそう呼べ
少なくとも主人公はボイスないんだから なぁに心配すんな!
コイカツだろ?大丈夫だって!
発売当時
「おかしい…イリュのくせにおかしくない…」
「イリュのくせにまともなゲームしてる…」
「俺は疲れているの…か…?」
なんて感想が多かったから売れた
イリュにとっては金かけてでもコイカツは失敗できん、今はそれだけ重要な存在になったということだ たった一つの心配は
またあのつまんねーーーー好感度上げ作業とか
くっそつまんねー上にあまり好みでもないプリセットキャラとのシナリオ進行とか
そういうだりぃ作業をもう一回やらなきゃいけないの?という また固定キャラシナリオとかいう超蛇足な要素あるんだろうか
PVに名前付きキャラ居たもんなぁ…(クソデカ溜息 クリアすると2度と現れないシナリオキャラはある意味ホラー 単純なミニゲーム何個かほしいな
エステだけだと結局フリーエッチに籠もることになる SBPRのビーチフラッグとか水鉄砲とかあれ必要だったお方? スレチかもだけど、旧版でmodマシマシで作ったキャラって、サンシャインだといまどれくらい再現されるんだろう(即出ならすまん) >>204
アクセサリが20個未満なら100%再現狙える >>204
付け毛2とか
従来版に公式で入っていて体験版には入ってないアクセサリパーツがあるかも ミニゲーム欲しいって言ってる人は今のイリュージョンに求めすぎじゃね
ちょっとの新追加要素のある新作出ただけでも御の字だわ
とはいえ卓球台とかはいささか疑問符がつくけども まあ卓球台やネットあっても卓球やテニスなんてできやしないだろうしな… 個人的には新作どうでもいいから性格バンバン追加していってほしかった
設定ガン無視になるが幼馴染とか姉妹みたいなエロゲによくある様なのをCV何パターンかで出してくれるだけでも1万は出せる 全体的にボイスがBBA臭いというかおねいさんぽいのが多い気がするので
もうちょい幼い感じの声帯が欲しいなあ 女キャラに水牛のデカチン挿入させて水牛の後から自キャラのチンポブチ込む水牛限定体位欲しいわ(棒 modだとアクセのチンコ種類多すぎだよな
なんでマンコはひとつもないんだろ そら非アクセサリーまんこの種類が多いのと
テクスチャ差し替えでバリエーション出せるからだよ
くぱまんで形状も変えられるし >>220
kplugってくぱまん一種類だけだよね?
選択肢ないのが辛い ま☆こは形状変えても突っ込めるけど、ち☆こは短くすると入らなかったりエアフェラになるから 昨日本体だけ買って徹夜でキャラメイクやってるところなんですが、ハイヒール履かすのにかかとあげることってできます? パンプスの踵上げたいってこと?残念ながら出来ない
普通のハイヒールが欲しいのには同意 タイツをふとももまで半脱ぎするのは見つけたけど、短パンを膝のあたりまで半脱ぎするのはないのかのう 今までカスメの方一筋だったんだけど新作出るらしいからコイカツも触ってみたいんだがいまのうちに旧作買う理由ってある?
カスメは旧作無いと動かないMODとか多かったから気になる >>226
キャラクリとかMODの知識は次作でもほぼ同じに役に立つだろうから、
そういう意味では今のうちに手を付けておくとサンシャイン出てから戸惑わず楽しめるかもしれない
とはいえ、コイカツ1無くても遊べるわけで、節約したいなら待ってもいいと思う >>226
2ヶ月以上キャラメイク体験版だけで耐えなくて済む
普通に学校舞台でプレイできる
衣装が1キャラに7バリエーション作れる
とかかなあ
なんかサンシャイン、共通する部分は多すぎるが上位互換でもないので、
ほんとコイカツ無印のアペンドって感じなんだよな
「ベストアルバム出るけどいま過去のアルバム買う意味ある?」と似てるかも似てないかも 無印で全性格揃えると17000円かかるがサンシャインだとそこに1つ増えて7800円くらいですむ
サンシャインもそのうちDLC出すだろうし2ヶ月我慢できるならそのほうがオススメかなあ シェーダー回りが変わってるからスタジオ用のMODはだいぶ弱体化するかもなあ
まあまだスタジオは何も分からんけど うーん、キャラ的にはコイカツ→サンシャインの一方通行だからサンシャインのシステムががよほど優れてなければ
サンシャインの追加新パーツがMODでコイカツに移植輸入されてお終いになりそうな気がするのは俺だけだろうか
サンシャインの環境で1から構築するよりサンシャインのデータ流用でコイカツ方のキャラやMOD資産充実したほうが楽しそうだし
アニメモデルは古さ感じにくいからぶっちゃけコイカツでもサンシャインでも変わらんのよね
リアル系なら5年前のハニセレ1のモデルはもう明らかに古く感じるし、2はシステムも進化してるから
1のMOD資産や互換性諦めても2に移る価値はあったんだよねぇ >>223
StilettoってMOD入れれば可能になるけど
結構他のMODと競合したりするからご利用は自己責任で コイカツはカスメやハニセレに比べてH体位が少なすぎる kplugは素晴らしいけど本来はイリュが頑張んなきゃダメなところだろ
まじで無印の10倍くらいエロモーションくださいなんでもします 卓球フェラに卓球正常位卓球バック卓球側位卓球卓球卓球…で10は増やせる >>237
そういう水増しはカスメで散々味わってガッカリしてるのでもういらないです うろ覚えだけど今は亡きTEATIMEのらぶデスはやたら体位あったような記憶なんだけど、逆にあえて実装する体位絞ってるようなとこあるんだろうか >>237
そもそも卓球台使ったシチュエーションが限定的すぎて萌えん
やはり卓球台はいらん子なんや… アクロバティックな体位ちんこ盛りにされるくらいだったら
正常位1
正常位2
正常位3
・・・
正常位9
正常位10
とかのほうが嬉しかったりして 当然全部モーションとか仕草は違うやつで
もっと言うと、「正常位」は一種類でも、ランダムで顔に手を伸ばして来たり、
顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい ランダムで顔に手を伸ばす〜etcとかのは正常位に限らず全体位に欲しいわ >>242
>顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい
こういうのいいよね
けどイリュに任せたら
正常位
顔撫で正常位
顔逸らし正常位
みたいに情緒もクソもないシステムで実装してくるのが目に見えてる
そもそもリアルタイム3Dのゲーム作ってる会社なのに
体位選択がテキストゲー並みに文字表記から選ぶってのが洗練されてなさすぎ
娯楽商品作ってる会社って意識が欠如してるんじゃないの?
客は演出や中身のクオリティが気になるのに、体位数が増えたことだけを紹介して
『ボクら開発はがんばってこれだけ仕事してますよ!』って意識が透けて見える
てめーらの頑張り具合とかどうでもいいんだよ、ヌケそうかヌケなさそうかのプレゼンしろやって毎度思う バック中に手をクリックでシームレスで腕引っ張りバックに移行
正常位中に手をクリックで腕抑え正常位に移行とかしてくれたら文句ないんだがな 効果音を収録するために自社で取材に行きました!ってのもまさに、典型的な履き違え
数年待たされた新作の紹介でアピールするところがそれ?って感じ
週一の広告なんだから、「効果音を撮るのに頑張って出張しました」じゃなくて
新録した環境音を活かした、爽やかで瑞々しいデートシーンの動画でも用意するのが筋っしょ
客へのプレゼンで「私はこれだけ努力しました」と書くなんて会社として恥知らずにもほどがある 体位や表情の不満見て思うけど
イリュのスタッフって招集した人材はともかく
元々いる主要なのはDTか枯れてるか何かインポのおっさんなんだろうか 性欲もたちまち萎え縮む程の開発環境がギスギスしてるくらいブラックってのも考えられそう セックスでアヘアヘしてるキャラだけじゃなくて余裕持っててちょっと上から目線の小悪魔みたいな性格が欲しい まあ体位増やさんとアカンというのは伝わってそうなので開発一段落して余力のあるアペンドでいっぱい増やしてくれると信じよう >>245
まぁスタッフ同士でぬけるかのテストってハードル高い気がするしな…エロゲ会社の業界標準は知らんけどw
体位パックだけでも売れそうだけど、技術的に新しいことでもなく開発として面白みがなかったりすると、社内では通りにくいのかもしれんな JG2みたいなベロチューしながら挿入できる体位追加してくれたのむ 卓球やテニスとエロを合わせるなら普通脱衣ゲーだろう
なんで卓球台エッチとかネット越しフェラが出た… ガクエンみたいに、会話パートでパンツ見せてくれたり、逆に捲ったりしたい 毎日淫語考える仕事してたら正常な言語感覚を見失い正統派や大和撫子を生み出してしまうし
毎日エロシーン作る仕事してたら普通の体位ではマンネリを感じて卓球台にティンと来てしまうものなんだろう 淫語はわからんでもないが体位は卓球台に乗ってるだけだからなあ
卓球しながらバックとかなら狂ってしまったんだな…ってなるが コイカツって現状どんなゲーム内容なん?主にエッチシーンについて知りたい無印は買ってるからセックスができるのは知ってるんだけど
これを同人音声みたいにエロシーンで区切って
プレイヤーを完全受け身にすることってできるの?エロシーン作れるバージョンのコイカツもあったよね たぶんオフィスとか卓球台があるんじゃね? もしくは社内温泉旅行の旅館でハッスルしたとか 旅館といえば卓球だろ?んで卓球で何かできないかと考えた結果出来たのがあれだよ
ピンポン玉産卵プレイとかされなくてよかった 俺が求めてるのは取って付けたような卓球体位じゃなくて超シンプルでいいから卓球ミニゲームで勝つと脱衣するとかそういうのなんよ… ミニゲームとか全くやりたくねえですけど
なぜかパズルをやらせる過去作とかあったからなあ
やめて欲しいわ ミニゲームとかどうでもいいので体位をもっと増やしてください
DLCで出してもらっても構いません つまり、ちゃんと作られたエモクリが欲しいってことだな
N堂に「つくってシコれるゲームプログラミング」を出してもらえばいいんだな 体位エディットができて共有できる仕組みさえあれば天下取れると思うんだがなあ
後は世界中のスケベどもが勝手に作ってくれる >>242
JG1がそんな感じだったね
クリックしたらその系統で体位変わってたし
マニアックな体位増やされるよりは基本体位とその派生多めのほうがエロい 体位エディット付けて
イリュ自体は毎月私服セットとかアペンド定期でもええんやで 体位エディットを実装したせいで新作が売れなくなってつぶれた茶時というのがあってだな >>263
「勇者からは逃げられない!」っていう鬼ごっごゲームや「尾行」シリーズっていう
だるまさんが転んだゲームもあったんだよなぁw フリーHで不慣れ以下だとお触りしてる時ずっと目そむけてるけどこっち見るようになんないかな 滞在目的って項目は、ただの宿泊先の選択?
バカンス→ホテル アウトドア→民宿 知的好奇心→合宿所 〜とかで
行動には関与しないのかな? 本当に新作と呼べるのだろうか
独立してプレイできる点がそうなのか 宿泊先…クラス
滞在目的…部活
って感じだろうな、部活よりは行動パターン広くなると思うけど まだまだ可能性に満ちた作品なのに正直がっかりの予感しかしない やってることが完全に温泉旅行だからあれだけど、
元来の研修もとい林間臨海学校的なものだと宿泊先は大体大部屋だろうから
エロ的にはえらいことになるよな
あとはまあ卓球やテニスよりは近所の体育館や専用のアソレチック設備とかだろうし、
海では泳がせないから水着も持たないし、それ以前に自由時間なんてないし、
そして最大のイベントは飯盒炊飯とカレー作りみたいな感じになるよなって まあ単体でできるがちゃんと2とナンバリングしてるわけではないからな
キャラもそのままだし他のゲームでもよくあるシチュエーション変えたifやアペンドとして受け入れるんだ >>262
パズルとか音ゲーとかはいらない
単純に3Dのオープンワールドで鬼ごっことかがやりたいんだよ
例えば、主人公が鬼になって美少女たちを追いかけまくる
捕まった美少女は主人公とエッチしないと行けない、とか脱衣しないといけないとかのルールを作る
これなら目的がエロに直結するしヤリガイも上がる
エロゲの中のみにゲームとはかく有るべし!(`・ω・´) サンシャインに限定しない方が良かったんじやねーか? まあ中身みてないけど、mod勢が頑張ってくれるしょ >>281
わかるで
意味不ミニゲームのごほうびにエロってのは嫌いだけど
おふざけしながらエロに繋がる感じの要素は欲しい >>283
そうそう
不自然にエロにつながると萎えるんだが
自然にエロい流れになってくれれば俄然、ハッスルしちゃうもんなんですよ!!(`・ω・´) まぁコストの無駄だから、体位とボイスそれからアペンドでは性格頼むで。 エモクリ除外ってことはあれの特典orアップデートで追加されてた
ファンタジー騎士やサキュバス衣装はMODに
託すしかないということか かつての地蔵の様に、イルカはイリュのシンボルになり得るのでは?
もちろん元ネタの様な役じゃなくて、イルカをタコ殴りにするとご利益がある、みたいな風に〜w 露天でも水族館受付でもデキるのはそれはそれでいぃんだけど・・・
彼女と合意の上で落ち着いて?デキる、南国連れ込み宿?は用意しといて欲しいなぁ〜
屋上にゴリラやら自由の女神やらいるビルは無理にしても、孫悟空とか天使像とか聖火掲げた如来さんとかアレンジして〜 ここは風呂敷広げるくらいなら、できなきゃ余計なことしなくていいくらいがちょうどいい。
寧ろ、バニラでエロ中のオートカメラ移動とか、キャラメイクをもう少しスライダーのばしてほしい。 シンプルでいいんだなあ
定番でいいんだなあ
センスがアレなんだから色気出して飾らなくていいんだなあ
シンプルな白いワンピースと水着と下着ください オープンワールドで散々な目にあってきて、
まだオープンワールドを望む奴がいるのか。 よく出来たオープンワールドのゲーム世界は素晴らしいと思うぞ
最近のオープンワールドを採用したイリュゲがダメダメだっただけで〜(鬱)
高台とか山とかタワーとかから「世界を見渡せる」瞬間があれば・・・
雲の流れや太陽や月や星空、世界の美しさをゆっくりと眺められたなら・・・
人工3での美しい世界への感動や、イルカ島での高所からの見晴らしは、忘れられんわ〜 セクシーマウンテンで禿山登って伝説の剣とっただろ
そん時の感動を思い出せよ!! チンピラ集落で絡まれて逃げた先のお風呂屋さんで美しい谷や神秘の花園に出会ったり
彷徨ってたどり着いた謎の洞窟や無理して登った壁の上から見た景色の美しさを忘れたのか?
オープンワールドの美しい思い出たっぷり詰まってただろ! 教訓
イルカは要らなかった
カイルくんも要らなかった オンラインゲームの絶景ポイントって現実より変化ないから飽きるの早い そもそも伝説の件のある高台より高い場所がすぐ横に見えてるのに行けなくてクッソ萎えた記憶 うむむ…声は続投なのね
前任の娘からは形状変えたいが、なんだかんだでお気に入り変わらない気が…(´・ω・`)
賑やかしで全員は作るんだろうけど、数が数な上、前のに似せないってのが苦行コースになりそう ひねくれと不幸ちゃんにクソエロイ追加ボイスがあることを願う >>303
正統派ちゃんや大和撫子が斜め上すぎてギャグになった一方でこの二人は演技が凄い
姉御肌ちゃんと共に何度も骨抜きにされてしまった
版権など外見がハマれば最強の一角になる 正統派、淫乱以外ではよくお世話になってるわ ミステリアスさんにもな 肉食系の性格っていたっけ?淫乱にしないといかんのかね コイカツにハマったんだけどSッ気とクンニ騎乗位目当てでアフタースクール買うか悩む。サンシャインにデフォでSッ気が入ってたり乳首舐めパイズリや音声を収録した立ち足コキがあるならそっちを待とうと思うけど。デートイベントは興味ない Sっ気と電車手コキはいいぞ。
サンシャインの収録ボイスがどんなもんかわからんからなんとも言えんがサンシャインまで待ってサンシャインが新規ボイスだらけならアフタースクール買えばいいんじゃね なまじ身長弄れるせいで69やキスや愛撫しながらの挿入がなくなってるのが残念としか DL販売は本家除くとDMM専売でDLsite無しか
本家で予約しちゃうかな さて島っ娘はどんな淫語を見せてくれるのか
沖縄弁全開で意味がわからん人はいると思うが、正統派ちゃんのようなド変態か大和撫子のような遥かなるちんまん国を謳歌するか
いい意味で期待を裏切らないものを楽しみにしてる あまり汎用的でない島娘を目玉追加として公式に推せるってのは、
実は方言娘が地味に人気があったとか、なんか裏側事情があったりするのだろうか たぶん製作コンセプトとしては「あのコイカツが学校を飛び出して海にやってきた!」から始まってるんだよ
進化じゃなくて転用
だから「コイカツに新しい性格を足すなら」じゃなくて「コイカツを島国でやるなら」という発想なんじゃないかな >>319
ハイライトの位置がおかしくなるやつ
前からだけど陰毛の色を変えても項目の方のサムネに反映されてないやつとか
前髪の一部に前作にない謎の線が入ってるのもある 正統派や大和撫子が録音した覚えのないボイスを発する不具合とか? こんな事にセリフ大量に使うなら体位毎に専用セリフ追加しろ馬鹿 話題はもうわかったんでエロ台詞をこんだけ増やしましたってのを見せて欲しいな コイカツは実質的にはエロゲーじゃなくてエロ付きギャルゲーだから >・瞳の彩度が設定した値より強く影響してしまう不具合を修正しました。
これは助かる 今回は話題か。自然に集まってくるならいいけど
女の子の属性に情報通つけてると入手しやすいのかね >>311
電車手コキいいね。VRでやってるから公共の場で周囲に見られながら女の子に苛められるの興奮する Steamメイン戦場だろうから、どうやってもエロより他の要素を増やしていく方向だろうな今後は。
そもそ 疎かといえばコイカツに限らずこの手のエロゲって男側のモーションが疎かなんだよな
実はすごい大事なことなのに 男側の一人称と女キャラそれぞれをどう呼ぶかぐらいの設定はさせてほしい
後者は愛称で実装されてはいるけど殆ど機能してない アップで目尻の方を見ると角度によって白目と肌の間に境界線が入るのは前からだっけ? 男も5人くらい配置したい
NTR枠としてヒロイン争奪戦をするんじゃ
・・・いや寧ろ攻略枠でも コイカツで会話パートあんまり楽しめなかった側からするとこの話題ってどうなんかなー うーん ちゃんとゲームパートをテコ入れしてるあたり
普通なら褒められる姿勢なんだが
ちゃんとエロが増強されてることを先に教えてほしいからモヤモヤするw まあ、本番前の過程が重要な人もいるかもしれないしなぁ 姉、妹、従妹、幼馴染とか別枠で追加して欲しいわ
そんな感じにキャラメイクしても初顔合わせみたいな会話されたらうーんてなる 今回は主人公が転校してしばらくしての設定だから
顔見知り前提の気もするね 公式の説明見る限り初期状態が『知り合い』でその後
→『友達』→『恋人』→『愛の絆』と変化するんじゃないかな 前作の女の子反映させても関係性が「はじめまして!」から始まったらイリュにブチ切れそうなんだけど大丈夫かな? 生徒組はわざわざ初対面にするほうが面倒くさいから知り合いから始まるでしょ ムリヤリどころか不慣れすら削除されてそう
完全無欠の同意セックスゲーになったか 女の子同士の関係性も設定できると嬉しいんだけどな
姉妹とか双子とか幼馴染みとか付き合ってるとか 南国の陽射しを表す一環として瞳の彩度が強めに出るようになってると思ったらバグなんかこれ
アイラインの色をスライダーで0、0、0にしても真っ黒にならず、変なグラデがかかってるのもバグだよな? 男に対する特殊呼称はH中に呼んで欲しいなぁ
お兄ちゃんとかご主人様をH中に聞きたい 名前の呼称は「ひろ」で統一すればよくね?ひろき・ひろし・ひろゆきetcと汎用性高いし俺がひろしだし コイカツは純愛でいいんだよ!って意見がよく見られるがはたして「おちんぽ様」は純愛カテゴリでいいんだろうかとふと思った なんかヘソの位置高くないですかね?
ウエスト位置0にしてもまだ高い ゆうくんがいいよ
名前にゆうが入ってるやつ多いし
入ってなかったら、貴方って意味でゆうくんってあだ名にするね
っていうキャバ嬢方式でさ 久々にコイカツやってみて思った…
俺は恋愛の学習の為には他の男も必要!と思ってたんだが…
今は違う理由で必要性を感じている。
ゾンビの巣食う建物に迷い込んだかのような、皆でこっちを注目し寄ってくる女子たち…怖い。
お願いだから他の男を実装して女子たちの意識を散らしてください…あれはなかなかにホラーです。 設定で話しかけられなくできるとか無粋な事言っちゃダメ? ゾンビに群がれるってのはよくわかるw
なんならヤンデレちゃんが主人公に寄ってくる女の子に危害加えるとかは欲しかったかもね サンシャインが普通の恋愛ゲームっぽくなってるんだが >>371
校門前の階段の最上階から、走ってくる女子たちを見下ろしてみてください。なかなかに恐怖ですよ
そして、不意打ちのように現れる3Fの階段扉からくる女子ゾンビ 向うから話しかけてこない設定は快適だったけど
できれば発生率ゼロにするんじゃなくて1/10にする設定とかが欲しかったところ 会話したくないけど誰も話しかけてこないのは嫌とか厨ニすぎるよね >>371
独占欲強いからハーレムでいい
男出すならランスみたいなチンギスハン思想の内容ならおk イリュの自由行動系ゲームがどれも最終的に追いかけっこに収束していくの笑う 話題って当然だけど下品なのもあるんだよね
青姦とかSMとか 話題どう転ぶかなー
もしかして会話パートだけで終わらんのかな
意外と奥が深いシステムだったりするのか? 話題:ヤシガニ
オタク女子「んんwwクソ作画のことですぞwww」 下品かどうかは知らないが、Hな話題もあるとは言ってたな
下品なのは正統派か大和撫子が教えてくれる 特定のマップでエロ系の話題振るとそこでおっぱじめられるとかありそうやな 俺はコイカツやるまでは輪姦ものとか好きだったんだけどコイカツ始めてからハーレムにしか興味なくなってしまった 他の男にくれてやりたくない嫁が沢山ってなったらそりゃあそうなる 帰国子女にセクハラしたいから今回の話題集めは結構期待してる >>382
この辺結構気合入れてきそうだな
性格別に差別化するのはなかなか難しそうだけど
個人的には期待してる所 特定の衣装で乳首部分が上着を貫通してくるのどうにかしてくれ 突然ですが俺が抜けないものベスト5を発表します
5位 触手…竿役が人間ですらないとか誰得。
4位 一人称が俺…俺様無理。ホモマンガでよくね。
3位 女体化…中身男の時点で無理。
2位 ふたなり…珍棒見て抜いてる奴なんなん。
1位 NTR…もうぶっちぎりでコレ。糞な間男だけが得するストーリーなんなん。勃起したことすらない胸糞。これ好きなヴァカおる?
いずれもコイカツには不要だからな?たのんだぞイリュ 本編のマップ上でだけキャラのパーツが欠けるんですが直す方法わかる方教えていただけませんか
入れてるのはHF3.10の推奨のみです
会話中はバッチリ表示されるんですが… 私が一番不要だと思うのは
ぶっちぎりでペド&ロリだなあ・・・
あれ好きなのてどう考えても犯罪者予備軍くらいだろと リアルで迷惑さえかけなければ性癖なんてなんでもいいよ
そのための「ゲーム」なんだから
>>391
散々既出だけどコイカツは会話やH用の「本モデル」と
マップ走りまわる簡易化された「ローポリモデル」の2つがあるんよ
ローポリモデルはMOD自体が対応してないことが多いので簡単に治す方法はないから諦めてくれ >>391
プラグインの設定でフォースハイポリみたいな名前のプラグインをオンにしたら多分表示される 個人的にはゴブリンオークぐへへ系大好きだけどファンタジー・非現実系は好み分かれるからゲームの中で一般化してほしくないかなあ
俺呼びとかNTRはその人がSかMかでもだいぶ評価変わりそう 三者視点でHシーン眺めてたら、もうそれNTRですから
俺じゃない奴が女の子とHしてる!!
VRで主観視点でやらないと純愛じゃないって訳さ
そんな極端な奴もいるから性癖の分類は難しい 良さを語るのは大いに結構だが、他者の性癖を扱き下ろすのは感心せんのぉ ベースは無難で、ちょっとでも好み分かれそうなのはスタジオでよろ
ってのはアリだと思うわ
もしくはあっても強制じゃないとか
ダークネスを選択制にしてたみたいに、そこは好みをゲーム側が限定しない作りとしていいんじゃないか >>407
そうそれ
自身の嫌うものが消え去るよう望んでいると、
やがて自分の好みも別の誰かに消されるのだ ニッチな趣味もスタジオでどうにでもなるからいいよね その辺の議論は腐るほど見てるので、続きは総合スレでやってな もう更新情報通りイチャラブ&甘いエッチ全開の作品にしかならんでしょ
そもそもコイカツの続編を新作に選んだ以上こうなるなんて分かりきったこと
わざわざコンセプト無視して99%イチャラブに1%変な要素入れても消化不良にしかならんよ ニッチな性癖は是非スタジオで表現して公開してくれ
使えるかはさておき情熱溢れるシーンデータは見てて感心する ローブみたいな長い服、違和感ないようにならんかなあ 半脱ぎでも圧縮されすぎて変 甘いイチャラブHを掲げるなら恋人繋ぎエッチ、だいしゅきホールド、69、愛撫しつつ挿入、キスしつつ挿入等がないと話にならない まあHそのものよりも恋愛シミュに重きを置いたシリーズだから多少はね >>390
? ウンコいけるんだ?
おれはNTRとウンコが二大抜けないジャンル 人によって地雷は様々よねん
俺の場合は
スカトロ
リョナ
これがどうしてもアカン
蟲姦と触手、陵辱はダイスキーなのに…… 流石に虫はきっついわ
リアルのAVでもあるのに見ただけでたちまちトラウマモンだわ(ちなみに使われてたのはホームセンターで安価に手に入る餌用のミルワームとコオロギ) 寝取りはまあわかるけど寝取られって見てて悲しいから抜けないッス 虫系はさっぱり分からん リアルより絵の方がきもちわるい 付き合い始めたばかりの彼女が
誰も居ない教室でイケメンにちんぽ負けしてパコてて
それをドアの隙間から覗いてシコってる彼氏とか最高やん その彼氏の元にもまた別の男(イケメン)がやってきて二人っきりで慰められてハッピーエンドだぞ これってしばらくは話しかけまくって好感度上げてきゃいいのか?
初心者の間は登場する人数を絞った方が良さそうだな
フル転入させたら全員に話しかけようとして1日にすごい時間かかってしまう コイカツ久しぶりにやって思ったんだが、
キャラがどこにいるか分からないよな。
嫌だぞキャラがどこにいるか分からず島中探し回るとか。
マップに現在地表示するようしてくれよ。 名簿見れば書いてある
俺は危険日かどうかがわかればそれでいい >>416
女性主導なら種しぼりプレスとか抱きつき騎乗位
交尾バックとか牡と雌の本能丸出しの体位とか
ていうかkplugにモーションでも負けたら
イリュはアレのことを笑えないくらいヤバい 発情状態になったらマップで追いかけてくる時のモーションとスピード変わって欲しいな
顔赤らめてはぁはぁしてほしい 一夫多妻ゲーやってるくせにNTRが嫌って奴はずいぶんと身勝手なエロだな、と思う。
NTRは恋愛、特に純愛エロには必要な要素だろう…エロコンテンツを手にしている以上はまず受け入れなければならない
例えば人間失格の主人公は嫁が知人に襲われてるのを目撃して(*´Д`)ハァハァしていた、某番組の嫁ニーも(*´Д`)ハァハァすると言っている…本当に好きな相手との恋愛で(*´Д`)ハァハァしたいなら外せない要素だ。
そんな俺はガクエン2ではメイン彼女には襲われやすくなるように頑張って設定していた…あれは良いもんだぞ 自分が興奮するために嫁が襲われるようにするなんて身勝手極まりないと思うんだが 同じ身勝手なら愛とエロを突き詰めたいじゃないか!
せっかくゲームなんだし! まず嫁が知人に襲われててハァハァするのがおかしいと思うんだが
NTRって襲ってる人に没入してるのかどうかでだいぶ変わってきそうだしねぇ NTRですよって作品は好き
普通の作品で突然NTRは無理 性癖バトルは不毛だと、校長先生に教わらなかったか! 全く! NTRと純愛は相容れないというのはエロゲの歴史で何度も証明されてきただろうに 新作のおかげか渋の投稿数がまた加速してきてる
つーか12万7千とか発売日までにアズレンあたりに追いつきそ コイカツでアズレンのキャラ作って投稿したりしてるからあんま差は開かなそう HFで大量に服追加されるけど版権系ばかりで使えんわ 汎用性高い服はそんなにない サンシャインの略称ってコイカツがKKなら
「KKSS」になるんかな 好きなものを語るのはいいけど、他者の嗜好を否定しているようではまだまだ未熟者よ… >>431
言い忘れたが人数は実際絞ったほうがいいよ、読込でとんでもない時間かかるから
起動時だけじゃなくタイムシフトごとの時間もキャラ数に比例して増えるから
せいぜい1クラスフル程度にした方がいい 15〜30人がいい所だと思う
今作はシステムが刷新されてるから最初に攻略する子を決めとくかシナリオヒロインが一人だけの可能性があるからぼちぼちでいいんじゃないの? 466が求めてるのはアコムの渡部ロボみたいな奴じゃないの? 普段選ばない性格をあてがうのもまた一興
そこ、穴埋めとか言うんじゃありません ただのよくいる流暢なロボ娘なら無感情でいいかもだけど、
助詞なしの不完全言語喋るとか、完全に抑揚消えてるとか、行動や状態一々口にするような事務的な台詞とか、
ああ言うのだと既存で代用聞かなさそうではある。そんな性格あってもロボ娘以外に使えんだろうけど 性格続投でいくってことは、どの性格も投票とかで需要があったってことかね? 3Dポリゴンの絵と愛し合っても新しい命は生まれないよ
みんな。もういいかげんに めをさましてね。 不滅のあなたへのフシみたいなしゃべり方するAIはないの? 新しい命が生まれないからいいんだよ なにいってんだお むしろ最近は現実の人間に3Dポリゴンかぶせる方向に技術が進んでるよね、確か だいたいロボ娘ってどんなだ
ロビンちゃんとかネンネンちゃんぐらいしか思いつかない >>462
環境によるかな。メモリ32GBくらい積んでるPCなら
全部埋めてもそんなに読み込みに時間かからない。 >>462
環境によるかな。メモリ32GBくらい積んでるPCなら
全部埋めてもそんなに読み込みに時間かからない。 >>492
今日最終回だな
かわいいのにカード作ってくれる人あんまいなかったのが悔やまれるわ 淫行処罰条例がそのうち二次元美少女にも適用されるようになったら
この手の作品はもう終わりだなあ しらねーロボ娘ばかりで笑うわ(笑)
そんなにアニメみないからな 自分の興味ない話題になると途端に不機嫌になるやつっているよね
こういうのに限って好きな話題になった瞬間延々しゃべりつづけるタイプ
流れ変えたいなら自分から話題作ればいいのに と思ったが読み返してみるとまあまあスレ違いだな
うん、もうロボの話題そのへんにしとけ >>500
一番右のロボットな腕良いっすね、手コキされたい ロボ娘というかアンドロイドな設定の子も好きやけど、無感情ちゃん以外に合う性格の子がおらんな… アクセサリーアンケートは明日の10時までだから忘れずにな ポンコツアンドロイド設定で後輩キャラとかどうだろうか
まぁスレチかもしれんが既存の性格どう使うか考えるのには良い話題じゃね
邪気眼とかのじゃで人外作った奴は俺だけじゃないだろう キャラメイクでロボ娘作りたいけどどういうの作ればいいのか、ぐらいの話題なら別に良いと思うんだ
ちなのじゃっ子はウチにゃ人外しかおらぬ キャラメイク力貧弱すぎてのじゃ娘で自分好みの子は終ぞ作れなかったな
人間版で作れなくて人外やろうとしても狐娘くらいしか案が出てこず、それでもだめだった アクセサリーアンケート、いざ書こうとするとそんなに出てこない… まずアクセ枠増やして欲しいよな
エモクリや特典含む今までの全パーツ入れてくれたら不満はない 半脱ぎ状態のブラを提案したよ
アクセ扱いにした方が位置と大きさを好きに変えられて
具合がいいんでないかと思ったんでね 手首とか足首にセットできる枷なんかがあるといいんだけどな
アクセ扱いってことで送ってみたけど果たして 服切り替えても変わらないアクセサリ枠が欲しい
付け毛とか眼鏡とか固定したい ぎょうさん出したなあウチのおめこ気持ちよかったんやあ コイカツのキャラ使い回しは無理だよね。
顔だけでも移行できたら助かるんだが、MODでいじってるから
MODも同じ仕様にならないと絶対ダメっぽい。 >>552
関西弁ならコトノハカエデとか結構イケんじゃねって思うんだけど、
公式はまあ使えないだろうなあ。 ロボ子が良いって…お前らそんな膝がごつい女が良いのか 一日の終わりにヒロインと部屋でHした後に
ベッドでイチャイチャトークするとか
朝勃ちをお世話する以外にベッドでイチャイチャしてたら我慢できなくなる展開になって的な
カレカノあるあるをもっと充実させてほしい
もちろん台詞とモーションは複数パターンな イリュ「そういうのめんどくさいんすよ、うちただのエロゲー屋じゃないんで」 はんなりの京都と大阪訛りすげーエロかった
復活してほしい いずれ発売されるであろう、性格追加パックに期待しよう
あとイリュにリクエストを出すくらいか FF7以来海外で受けたFFは12という事実(´・ω・`) 男のセリフがあるだけでエッチ全体の印象変わるからやってほしいな
チャラ男だったりショタだったり
毎回自分で囁いてて恥ずかしい
ちなみに「あぁぁまた出ちゃうよぉ〜」って言ってる一回目だけど 男物の髪型や服を増やした上で男の体も女と同様のキャラメイクできるようにして >>541
そうしないと困るしイリュだけであのレベルの台詞数とド変態な淫語は絶対無理
声優も性格も誠実以外続投なんだし反響が薄かった野性セクシー邪気眼オタク女子とかのテイストは微妙に変える程度でいくんじゃないかな 野生も邪気眼もオタク女子も好きやからあまり変えんで欲しい(´・ω・`) 南国に大出張する前に、地味に前作でカットされた弓道部やテニス部の復活、中に入れなかった校舎外の建屋や校長室等を解放して欲しかったんだなw 「アクセサリーアンケート」が「アサシンクリード」に見えてしまうオレはフード系のアクセサリーを希望しておく >>544
カットされたってマジ?確かに見えない壁に阻まれて行けないエリアに行ってみたかった。 行けないけど部室棟はグラウンドの向こうに見えるね
購買とか食堂の配膳口も妙に作り込んであるから
NPCを配置する予定だったのかも 多分当初はイルカ夢想みたくアクション要素も
組み込む予定だったんだろうね
購買で武器や回復アイテムを買って
みたいにさ 弓道とテニスはSEが残ってて服もあるからなあ、きっと断腸の思いで諦めた・・・はず・・・ >>528
>カレカノあるあるをもっと充実させてほしい
作品の出来からどー考えても童貞な制作陣に無茶言うな… 邪気眼はチョイチョイ素が出て可愛い
芯から狂ってる電波ちゃんをぶつけて恐怖させてみたい >>551
それ、無駄遣いのマジョに接した時のヤマイだな やはり卓球とテニスのミニゲームが…?
むしろそれが作りたかった…? >>551
邪気眼の素は乙女ちっくで可愛いね
危険日中出し後の「大丈夫だよね?お嫁に貰ってくれるんだよね?」とか >>555
それのご褒美があんなシュールな体位とか全然嬉しくねーわ 久しぶりにデフォの無感情ちゃんの初めてをうばってしまった……さいていだ、ぼくって 初めての方がいいなこの子 コイカツって会話クイズして仲良くなってHまで持ち込むゲームだから
正統進化ではあるね
面倒?
フリーHとスタジオだけやればいいんじゃない? どーせわりと早い段階で脳内パターン化して飽きるけどね。 パターン化されるくらい性格と話題が固定化されるとキャラメイクの幅メッチャ狭まりそう 会話は好感度上げる手段の一つって感じだし恋人になるだけなら
別にわざわざアチコチ回って全部集める必要はないんじゃね?
あの性格のセリフが気になるとかとりあえずそういうのはフルコンプする人なら収集要素になるって感じでしょ 引き継ぎ用にキャラ作ってるけどパーツやアクセがアプデの目玉にするために削られてコレジャナイ女になって転生しそう 下着の柄難しいな〜
エロ可愛くしたいが似通ったのばかりになってしまう
10代 下着 可愛いとかでググってる俺は最早女の子 >>570
まほろまてぃっくは大好きで久しぶりにOP見てぐっとしたけども
当時から「ひどくきらめいて〜」っでもにょっとして今ももにょっとした ブラの柄を左右対称にしたいな
\/みたいな感じとか オリキャラ作りに疲れた…
100人目指して作ってたけど挫折しそう 純真無垢ちゃんと淫乱ケツハメしてると
ほとんどの性格が悦ぶがなぜか優しく罵ってくる
そして字幕modで確認するとひらがなで「へんたい」を連発しまくるのだ
「お尻で気持ちよくなるなんて、へんたいなのぉ?お尻でイクのぉ?へんたいなのぉ?」
なんて優しく罵ってくれる演技が最高です
サンシャインではもっとへんたいになるんだろうか サンシャインは淫乱状態でも普通の表情だといいなぁ。
あとセクハラしまくりたいわ VRでペロペロしたい
顔近づけたら舐めてる判定にしてくれ キャラメイクだと声が出ないんだよな。
ゲーム中は普通に出る。なんなんだろ。 コイカツ買ってHF入れながらキャラカード探しまくってようやく遊べるようになったらHF導入失敗してるっぽくてやり直し
あああああああちんちんいらいらするううう
最新入れたろって感じでHF3.10にしたけど安定版にした方がええか? バニラ最新版→HF3.10でF1メニューにプラグインタブ出ず、入れ直しても直らず
3.3で入れ直すと1発成功でした 何言ってるかわからないけど別に3.3は安定版でもなんでもないただの旧式だよ
バニラ系とエモクリとダークネス入れてて3.10の標準インスコで不具合が出るなら完全におま環 予言しよう。明日も作業する前にムラムラきてフリーHしてしまい、そして明後日にしよう、となるであろう… Modマシマシしてたら調子悪くなってしまった
また一からやり直そうかな しかし休日じゃないと時間的にキツイ >>578
おれは今オリキャラで90人だが
3年2ヶ月かかったよ 衣装とか化粧とかホクロとかタトゥーとかオーバーレイ作ってると無限に時間が溶けていく MOD自作に手を出してしまうとある意味終わらないコンテンツになってしまうのよね
エロの原動力って偉大 90人ってことは同じ性格で水増ししてるのか
風貌差別化しても台詞一緒で萎えないか >>581
「お尻で気持ちよくなるなんて、へんたいなのぉ(自己紹介)お尻でイクのぉ、へんたいなのぉ(自己紹介)」でしょ
イントネーションが明らかに疑問文ではないからプレイヤーに問いかけてる訳ではないって普通の日本人なら分かるでしょ >>593
フォルダ名に日本語入ってたからそれやめて全部最初から入れ直してみた
んだけど、中途半端に入ったっていうか、F1メニューにプラグインタブは増えてないけどエディット画面見るとmodで増えたらしきボタンはいっぱい出た…やれやれだね >>600
多分アナルでそれ男だけがイキそうになった時に純真無垢にへんたい言われるやつじゃない? コイカツは公式一択
DLsiteやFANZAじゃDRMが邪魔すぎる ttps://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/illusion_0035/illusion_0035jp-002.jpg
↑この子がシナリオヒロインなんかな?
前からちょくちょく出てきてるけど 旅行案内人ってNPCがいるのでそれだと思う
コイカツのシナリオヒロイン相当だとは思うけど
クリアしたら消える仕様は解消して欲しいところ 公式ってvプリカ使えたっけ?
他にはクレカ使うしか無いよね? 主人公の隣の席がずっといなくなったシナリオキャラで埋まってるのが気になったが今回は宿泊施設だから大丈夫か 公式キャラの体型テキトーすぎるのはそのままなんだろうな テケトーなのは自分らで好みの体型に弄ってねってことでしょ 同じ学園の生徒同士なのにホテル、民宿、合宿所に分かれるって何かヒエラルキー感じる
泊まる価値なし(野宿)とかありそう 新作予約いつまでだっけ
発売直後はmodも少ないだろうし迷うな 今回は誘うと自室にも連れ込める設定だし
制服も無いし土日も無く昼夕自室スタートの自由行動なのかなあ >>617
公式通販早期予約特典ケモミミセットが6月28日朝10時まで
zipmodはコイカツ無印のほとんどそのまま使えるしキャラクリ関係のプラグインはモアアクセ以外もう揃ってるよ >>615
コイカツ部格付けチェックか
何の種目があるだろうか ここの人たちはサンシャイン、DL版かパケ版どっち予約した?未だに自分迷ってるわ
特典欲しいから公式から買うのは確定で実物がある安心感的にパケ版買おうか迷ったけど初回購入だから高いんだよなぁ… >>620
目隠しされた状態で柏木君のちんこを当てたり
どれがロイ君の精子か当てたりするんやろなってのまでは分かる >>609
ビザデビは使えたから、そっちでやってみれば? >>607
公式離れした出来だなぁ〜 早くパコりたい >>621
公式DL版だなぁ パッケは邪魔なんだわ
学生ならソフマップに売ったりするんどろうけど面倒 パケ版のゲームってインストールしたら即売って大丈夫でしょうか!アップデートでディスク読み込み必要になったりしますか! >>632
ふつう毎回起動時にチェック入るぞ。コイカツは知らんが。 >>634
DVD差しっぱなしだから分からんって意味。 そうなんですね!じゃあDL版買うことにします!ありがとう! というか不法な事するのに人に聞かんでほしい・・・。 大人しくイリュ公式DL版を買うのが
結局一番失敗がない
フルプライスで全く問題ない
…もちろん今作が神ゲーであればの話だがな
おまいらAI少女で公式DL購入が使えず他の所でDL版買ったらソフト電池とイリュのミスで
CRCエラーのコンボで遊べませんという地獄を見たはずだ >>621
毎回公式パッケージだな。何か現物持っておきたくて。 どうせMODで弄くり回すし今回は取り回しの良いDL版だわ >>637
ゲーム買って合わなかったら即売るのは別に犯罪でも不法でもないけど?アホか じゅうはっさいいかのこどもはこいかつさんしゃいんをかってはいけません へ〜じゃあCD買って取り込んだ後に売っちゃいけないんだ〜知らなかったわ〜
ゲームも合わなかったら売っちゃいけないんだ〜
どこの国の法律か教えてよキッズくん >>642
インストールしたまま、使い続けたら違法だよ。
即売りっていってる段階でそれを連想する方が普通でしょう。
揚げ足とってアホゥ呼ばわりってどうなのかな。 >>642
使用許諾契約書になんて書いてるかとかあった気がするけど基本的に違法だぞ https://gmdisc.com/archives/701
この辺だな
著作権法に引っかかる可能性はあるけどぶっちゃけこんなん全部調べるのは無理な話 まあイリュージョンのゲームは伝統的に
起動時にメディア要求するしね ttp://up.illusion.jp/hp_enq/20210604_accessories/img/img.png
↑>>607の子の大きいやつあったわ(画像違うけど) 勝ち確を信じて大人気ない煽りをかました人が普通に敗退するのをみるのは気持ちがいいなあ
きっとあれも一種のメスガキだったのだろう 日焼け島っこ三人くらい作った、黒い三連星ごっこしたい サンシャインのキャラメイクBGMが往年の泣きゲーっぽくてノスタルジーを感じてしまう
はやく忍と南国ラブラブちゅっちゅしたいよぉ dmmとかソフト電池が動かなくてどうにもならなかったことあるから絶対買わない >>621
CDが嫁と子供に見つかったら大変だからDL版だな
スカイリムでさえ隠してる >>655
だよなぁ
今作のシナリオヒロインの話は一人だけの代わりによく作ってて泣ける展開だったりして
でもクリアしたら続けて付き合えるようにしたいわ
また消滅させたら許さんぞイリュ これだけ性格あるのに幼馴染とか姉妹が未だにいないのだけは解せん いつになったらブラや水着の紐が乳に貼り付くボディペイント仕様なくしてくれるんだ…
結局いつもMOD頼り 性格続投は構わないし日常会話も新規になってるだろうし良いんだけど
エロシーンはセリフ使い回しとか流石に勘弁してな クセが強いのは初めから使わないな。
だいたいイメージとちがうし 毎回公式でDL版やパッケージの買ってるけど、パッケージは代金引換のみでクレジット使えないのは不便だな。
今作は歌が自分の好みなのでCD欲しさにパッケージ予約した。 >>664
ラブリーチンポとかチンポ穴とかケツマンコとか白いうんちとか使わない理由はなかろう
それでもほーみーとかちんすこうとか南国リゾートあるあるなセリフくらいあるだろ
…ほとんど正統派ちゃんのだがな! 喘ぎ声のみで心の声でそういうセリフ言ってほしい任意でオンオフできて
ってそういう同人ソフトあるし >>659
気さくが幼馴染のおねぇちゃんぽいけど、明確な感じはないなぁ。関係性とか管理しない
だろうから難しいのかな。 >>659
方言の定番中の定番、関西弁が無いのも不思議でならない
まさか福岡と沖縄に先を越されるとは... 乳首舐めと足コキボイスは明確に追加されてるけどこの辺りのボイス使ってレズプレイも強化してほしい 方言娘は既に二つあるからなぁ、これ以上は難しそう。姉は気さくがいるので妹と
幼馴染っぽいのはアペンドでありそうだね。ただねぇイメージは個人それぞれだから
あの作品の誰とか声優さんとかで言ってもらわないと伝わんないよね。 >>674
ボクっ娘がほしい
確かハエトリにいたパツキンの子がいたけど
流行からかISのシャルみたいな狙ったようなあざとい子だった覚えがある >>669
わかる。気さくは知り合いのねーちゃんっぽいけど、関係性の要素がないから明確じゃなくてtnpkが抑えられる 目開いてる時と閉じてる時で別途見かけを調整出来るようになんねえかなあ
こっちを立てればこっちが立たんのだよ いまだにマトモなボクっ娘もいないしな
ボーイッシュとかコレジャナイ感ハンパないわ
一番近似と言えそうなのが正統派ヒロインだし
セクシーもなんか違くてミステリアスの方がセクシーな印象強い 個性で幼なじみ、妹キャラとか設定できればいいのにな
会話に影響するから難しいんだろうが ギャルのどこがギャル?感が半端ない
ボーイッシュはまだ使える(意味深 内部データ名ではコギャルだから
ニュアンスがちょっと違うんだろうけね まぁ性格は自分が微妙でも他の人には刺さったりするからどうしようもないんだがな
個人的には数搾って声優のパターン変えれる様にして欲しかったわ ジンコウガクエンの笑子ちゃんみたいに
表情が基本的に糸目みたいな性格がほしい ギャルの中の人はハニセレで「妖艶」やってたし、
セクシーとギャルのCVを交代させてみると面白いかも ジンコウガクエン1、2の声優は有名どころが多くてよかった
1性格1声優だったし >>690
確かに性格「ジャイアンのかあちゃん」はきついな ジンコウの頃は声優もエロゲを主戦場にしてる人も多かったからな
今のドル売りや若手で売れてきてる声優は絶対やらないだろうしな
アイマスなんかにはちょこちょこいたりするけど モジモジちゃんがJG2でいう寧ちゃんみたいな感じ
寧ちゃんは丁寧語で控えめながら積極的な性格だったから丁度良く後輩キャラにするべきはこの性格だった
コイカツの後輩はダミ声でですです〜なのがな… 目の開閉の状態が割合で計算されてればとじ過ぎとかにならないんだろうけど。
サンシャインで改善されてることを祈る コイサンでモジモジがモジモジなのに男を誘惑するような水着を着てるのに困惑 モジモジちゃんは段階的に積極性を出してくるから天使…じゃなくてそれでいいんだ 明日エステ情報出るんかね
SBPR並みの糞仕様な予感しかしないわ エステは昔懐かしのおさわりエロフラッシュみたいなのにしかならんと思ってる
まあそういうの嫌いじゃないけど 今更サンシャインの体験版をダウンロードしてみたんだが、
旧作のキャラカードってどうやったら読み込めるんだ? >>702
キャラ画像フォルダに突っ込んでゲーム起動 さて今日は更新の日か
淫乱のクソすぎる表情が修正されてればいいが
愛の絆までいくならとことん専用のラブラブなH台詞と淫語を追求してほしいな
こんなのコイカツしかできんと言わしめるくらいに スク水って大人になって見返すとエロいな 子供の頃はなんも思わなかったのに 久々にインストして起動したら、なんかセリフがはみ出すバグが…こんなんあったっけな 隠語を追求した結果、全性格正統派みたいな言葉遣いになります 「アニメーション」 ときいて
(普通の男)→ アニメ → アニメオタク → 女にもてない
(ジジババ世代) → アニメ?まんが? → 子供の見るモノ → 卒業しなさい!
(萌えオタ)→ 今季豊作すぎ → 忙しくて消化しきれてない
→ もう6月下旬 で最終回ラッシュ → 来期サーチ まわんねー
(クリエーター) → キーフレーム打ち込むのウゼー じゃあ卓球台で何すればいいんですか
台上にうつぶせ大の字で縛り付けられ
両の穴にピンポン玉を幾つも入れられたうえ
ラケットでケツ叩かれる度ひとつずつ産卵する
そんなちかりんが見たいのですか 卓球台を机扱いにして卓球台系つくる労力を別のことに回せばいいと思います >>718
どうせ卓球台を特別体位にするならそれくらいの事はやって欲しい
現状机じゃんってなってるのが良くない 卓球ミニゲームとか王様ゲームとかリゾート旅行なんだからそういうのを追加して欲しいんよ なんか今日これだけとか言ってるけど
まだ公式何も更新されてないよ?
まだ何かあるんじゃない?
つーかおまいら卓球台の話しすぎだろ
どんだけ人気やねん 更新ネタないなら追加体位のSSでも貼り付けるぐらいしたらどうでっか
130以上!!になったんやろ バナナボートだけでバナナボート手コキとか5種追加で水増ししてそう 愛の絆はデートイベントが増えるだけみたいだし今日の更新も特典紹介で終わりか
エロスキンシップやエロボイスがこれだけ増えましたって情報を待ってるんだけど ツイのやりとり見ててワロタ
ティナハンナって一体何歳なんだ?w 予約特典締め切り近いなら前作特典パーツ使えるか説明しろや・・・ 前も書いた気がするがキャラクリ体験版にアイテムのサムネは入ってて、店舗特典からエモクリ特典まで全部あったみたいよ キャンプマップは前からあったっけ?
テント内でゆるキャン△セックスとかしたい 特典逃すとなあ・・・
特典基にしたmod作られると後々まで再現できずに祟られる例のアレ展開 Windows11でコイカツ動くんだろうか心配になる Windowsって画期的なアプデもないのに
なんでバージョンアップするんやろ? OSの更新ってめんどくささ1割、今まで使ってた環境が変わる恐怖が9割だよな 現状で特に不自由ないのに強制的に変えてこさせようとするから困る 今回はメジャーアップデートね。色々変わるみたいだけど、ユーザよりの機能強化だ
そうだし、ゲームの速度向上の機能もあるから対応せねば。ま、バージョンアップは
様子見だねぇ。しかし、また見てくれ変わるのか。そっちのがめんどい。 Windows10はアップデートが強制でなければ問題なぁ...
7の時みたいに選択できればいいのに Proの機能で最大360日遅延できるんだけど使ってないの? そもそもアプデできない可能性も・・・w
主にCPUとTPM2.0でw specはそんなに高くないから気にするほどじゃないとおもふ 体験版を動かした限りではおそらくロード時間は製品版は体感約1.5倍は遅くなるかもしれないな
なに、私はi7 4770のGTX1060だが不自由はしない PCでゲームやってるとMSの言う「ユーザーよりの機能強化」って言葉が物凄く怖く感じる Androidアプリが使えるって事は、VカツやVRカレシもWindowsPCで出来るってこった 来週は秋の訪れに先駆けて「栗」のアクセサリー情報をお届けします 予約してなかったし公式DL版買うかーって適当にポチポチしてたら
クレカ決済した覚えないのに購入履歴にサンシャインが既にあるんだけど。
こえーよ決済ページどこだよ リスの尻尾って形も模様もなんかかわいいよな
これはこれでありだ リスの尻尾にシマなんて無いし耳は細かい毛で尖ってるはず(道民感 >>757
予約手続きした時にちゃんと書いてあったよ 途中送信なった
予約商品の発売日以降に購入ページから決済手続きする >>764
後ろ走ってるリスがシュールすぎてじわじわ来る >>765‐766
そうだったんかありがとう。早期特典貰えないかもって慌ててたわ。 今週は追加情報なしかよ
スタジオは前作コンバートの話は皆無だし、前作で出来てたことが劣化してるんだろうな スタジオは強姦レイプを作れてしまうから
どこかのタイミングで廃止したいだろうね
アニメ調では特に
コイカツのコンセプトからも逸脱するし、倫理クリーン志向にした意味がなくなる リスの情報って今日出たんじゃんじゃないのか?
なんだよいきなり締め切り間近て >>774
だから本編と別にしてると思うよ
そっちで好きに作ってねっていうことで
ダークネスは完全に悪手だったし反省してると思う
特に今作は舞台が学校じゃないんでsteamを意識して発売後程なくリリースも考えてるはず スタジオ機能強化なんて高望みはしないから機能劣化はやめてくれ スタジオはライティングだけはどうにかして欲しいね
他は現状維持さえしてくれればそれだけで90点だわ >>775
イリュのオフィシャル通販ページでかなり前から告知されてたと思うが・・・ >>758
よく見たらこれリスなんだなw
ちゃんと公式でDL版予約済だから大丈夫やで リスしっぽといえば0マン・・・
女体化するにしても、0マン子って語感がひどすぎるなw 今更だけど、後ろ髪を伸び縮みさせるシステム?がなくなったのはなんでなんだろう
ジンコウガクエンでは出来てたよね?(俺の記憶違いかな) >>787
むしろ過去作のほうが前後ともに髪の長さ弄れたり左右反転も可能だった
少なくとも髪型周りのカスタムは退化してる サンシャインはコイカツからキャラ自体の引継ぎは出来るみたいだけど
好感度とか諸々の引継ぎはやっぱ無理だよね 公式予約してきた
本音を言えばJG3出て欲しかった >>795
流石に最初から高感度マックスにしたのそのまま持って来れたら面白くないと思う 服とか下着とか水着の柄考えてると女の子になっちゃう キャラメイクの初期設定で関係性とか慣れとか調整出来ればいいね >>801
女装する男は、女より女の子です
意識するかどうかで大分違う >>802
個人的に処女・非処女の設定欲しい
先生全員処女ってのもちょっとアレだったし
成人なのに今時未経験とか芋すぎやろ この台詞は言わないとか細かい調整をさせてくれたらねぇ 公式予約したいけどDL版買うのにも住所入力しないといけないのか もうすぐ早期予約締切かあと思って慌ててVプリカ買ってきたが
金払うのは発売日でいいんだな >>810
げーまじか、見逃してたわ…
ありがとうだが助かってはないな…もうチャージしちゃったし
もう2000円足してパッケージにするか
今回分は別のお買い物に使うとして普通にクレカで買うかしかないか……くそう ↑の続き
パケ版のほうを予約したろと思ったら
コンビニ受け取りないんだな
というわけで発売日までにVプリカが使えないままだったら
俺は嫁に「エロゲ買うのでクレカ明細はそれです」と報告することとした
祈ろう Vプリカは最近ダメダメ
Steamなんかでも使えなくなって久しいし 次の更新ではそろそろスタジオの情報出してほしいのぅ・・・
理想を言えば人体の関節ごとに独自の移動ルート設定してオリジナルモーション作れるようにしてほしいわ スタジオなかったら相変わらずメインで遊ぶのはコイカツのほうで、
サンシャインはコイカツで作ったキャラの出張所くらいの扱いでしか遊ばなくなりそう スタジオ無くしてその分をエモクリサンシャインで補うなら
それはそれで歓迎するよ
ただし前作のダメダメな点が改良されることが絶対条件だが 発売後にスタジオ出しますと言ってるのに
スタジオなかったらとかイリュも大変だな
後、コイカツのときのスタジオ情報は発売1ヶ月前くらい >>819
1か月前かー
早期予約特典はリスのだけだからとりあえずスルーでいいかな
それでも公式なら妖精と乙姫の予約特典はもらえるし
スタジオ情報見てから購入決めたいわ 海、うみ、ウミ・・・
今回も泳げないんだろうなぁ。人工3はもう手の届かない思い出の中・・・ VプリカはAmazonギフト券に使えなかったけ?
Amazonに買えとけば捨てることは無いでしょう >>819
これこれ
んなこと言ってない言ってない 憶測で間違いなくオミットするとか言った上で人柱待ちとか何いってんの… イリュ恒例の前できてたことができなくなるジンクスで、スタジオ機能削減されてなければいいが
↓
なぜか「スタジオ自体が消される」と誤解釈する奴が現れる
↓
その誤解釈だけ読んで「スタジオ出るって公式発表済なのに何言ってんのこいつ」と煽る奴が現れる
この流れ何度目だよ スタジオは人工少女とかのネオ2だっけ?みたいな光源や色調いじりが出来るだけで世界が変わるんだが
期待してるぞ Vプリカ使えなくなってるの知らずにDL版予約しちゃった
いつの間にかこんな記述追加されてたんだね…見落としてた
予約キャンセルってできないのかね
発売日になっても決済しなければキャンセル扱いになるのかな? 次回作の購入特典「サンシャイン ダークネス」をお待ちください しかしリアル系のスタジオ触ってからこっちのスタジオ使うと、こうも違うものかと リアル系はいつも割と気の毒。
こっちでやってるいいところを取り入れたらいいのに、仲悪いのかな コイカツのダークネスを移植してくれるといいんだが多分やらないんだろうな ダークネスという発想はおまけコンテンツとして良かったが
コイカツダークネスは別にいらん NTR陵辱メインのコイカツダークネス欲しいいいいいい AI少女の方向性は実のところ悪くない
ただただ無駄に重たいせいで楽しみにくいってところが最高にイリュ 予約特典もう終わるところだったのか危なかった
何も見てなかったわ
そういや公式は予約時は決済ないんだったねそれも忘れてて月変わったら予約するかとから悠長なこと考えてたわ ダークネスと言うより普通に凌辱もさせろよってって話
ジンコウガクエン2だとどっちも出来たのになぁ
声優代ケチってんのかね ダークネス物やNTRは別ゲーだからねぇ。イリュ板でどうぞ。 特典でダーク系出せと言うのは前例あるからわかる
本実装しろというのは別シリーズで言ってくれという感じかな
それこそJG3でいい 凌辱結構好きなんだけど、ダークネスはなんか使いづらかったな…
おまけだからしょうがないんだけど、ダークさが中途半端というか… ジンコウの要素なんて、すでにイチャラブ恋愛ゲーとして確立してるコイカツの続編に入れてもジンコウの劣化になるだけ
確実に「これならジンコウ作ってればよかった」と言われるだけだしな
今更余計なもの入れるならコイカツの長所を伸ばしてくれたほうが良いね その長所伸ばしが期待できないからせめて過去に出来たことくらいやれと言われるワケだが 好感度0で挿入出来るようにして泣き顔の表情追加するだけでいいんです
お願いします アペンドで性格追加あるだろうか、追加一つは流石に寂しい ダークネスねじこみたいおじさんはなぜエモクリなりスタジオで作らないのだ 凌辱系は別ゲーでいいから性格追加に全力してほしいわ
あとオナニーとか複数プレイ別枠じゃなくて一括で管理出来る様になるといいんだが ダークネスはおっさんもメイク出来れば満足だった
デフォのおっさんが汚さが半端だから興奮できない らぶデス2の下着引っ張って破くのは興奮したなあ
乳首露出したら途中で脱げるのは残念だったけど スキンシップ中または横から眺めるモード中に色々眺められる箇所が変えられたり、
アップにできたらドキドキするのにな。 何気ない会話中におっぱいもみもみしてえっちな気分にさせたらエッチ突入とかあってもいいかなって・・・ それってエステなんかよりもずっと求められてることだな
見てるかイリュージョン 胸触るとH度が少し上がるから
結果Hを誘われる率が上がって
現状でもそういう機能があると言えなくもない >>860
せめてエステでそれできるようにしてくれ… 最初普通の施術で、だんたんエロい施術になって、最後女の子にハメちゃうエステもののエロ漫画は好き VR勢だからVRでシステムメニュー触らないでH進行するようにしてくれたら最高 上がってる要望見てると「うんうん、どれもいいねぇ」と思い夢膨らむけど、どれも入ってなくてガッカリする出来なんだろうな ランダム性って欲しいけど実際調整するの難しいんだろうな 発動して欲しいときに発動しないし 素直クールにドスケベ水着着てもらって、ビーチに行かずそのままパコりたい へんたい、ヘンタイ、変態…
優しくおバカなノリで罵ってくれるのがコイカツなのです おっぱいタッチした時の反応が新たになってるといいなぁ
あの機能コイカツで一番好きかもしれん そんな金の無駄なことはしないだろう
サンシャインの追加分だけ収録にきまってる アイトラッキングは今の技術でもできてるんだが
問題は機械ではなく人間の視線のほうが信用ならんのだ いろいろフィルタやらmodやらかますことで
見た目にかなり個性づけすることができるんだけど
(特に下半身の)輪郭の固さだけは解消できないんだよなあ スタジオだし角度もあるからHしようとすると「……チェンジ!」ってなるよ https://i.imgur.com/7CdWNAD.jpg
そらそのまま使えば表情崩壊まっしぐらだろうが
実際に動かして好みに調整してくからそこは無問題。
とにかく、またpixivに熱いキャラメイカーが溢れるなぁ >>890
エロい服だね。服のテクスチャハリボテ感が薄くなれば更にいいんだけどな、基本ペラペラっぽいのが 好みのキャラカ、ハケーン
↓
お迎エッチ(これじゃない
↓
お顔の調整(キャラメイク
↓
出来た!(フルボッキ
↓
↓
誰や、お前?
と、なる。 >>894
キャラカってパネマジあるからなあ キャラメイクで開いてみてコレじゃない感はある でもまぁ体型と陰毛以外はあんまりいじらないようにしてるな俺は >>897
目元を少しいじると、おお!いい感じになったりするよ。横位置少し広げるとか。
やり過ぎて、アレ?ってことはあるある。 >>894
NG項目を全てOKにして保存し直す工程もある イリュは今後、表情とか挿入してる時の変化を頑張ってもらいたいけど、ボイス量との両立は無理なんだろうな
ままならぬものよ…
VRで間近でエロいことできるようになったせいか、粗いとこに目が行くんだよね
くせがなくて、コスがシンプルなキャラで体つきをエロくすれば大変使える(意味深 >>882
中国が崩壊したら意外と中国の後の国から生まれるかも >>882
介護関連でそれなりに進んではいるらしいけど、思いのほか人間の目はいい加減に
出来ているそうだから難しいんだろうね。 それこそAIのパターン学習で精度を上げて行くような分野のこと何だろうなぁ
若しくは人間が機械に合わせて入力方法を学習するか(キーボードなんかがそれだよね) 写真見るとアレ?視界ってこんな程度なの?眼ではもっと見えるのにって思って事ない?
それって人間の目の視点がピコピコ勝手に動いていくつもの画像を重ねて再構成してる
からだそうだよ。なかなか難しそうだよね。 中国は崩壊しないだろうね
過去の歴史上の独裁国家とは完成度が全然違う
中共に敵対的な貧民よりも中共の恩恵を受けている富裕層が厚いので
ウイグルとか全然歯が立たないしそれどころか香港すらあの有様だからまあ自浄は無理 >>905
多分視界いっぱいに広がるくらいに画面が広ければ違和感へるかも 現実の視界は視野をはみ出してることが普通だからさ 中国ではコイカツ禁止にされそう
ちんまん国化を目論むテロリストが増えそうだし あそこはエロと暴力は全部規制だよ
まあしたたかな中国人がその程度で諦めるわけないのは
ご承知の通りなのだが >>906
爆発したワイン工場もテロだと思うぞ?
てかここ最近、色々な施設の爆発が多い しばらく離れてしまっていた有能キャラメイカーたちが戻ってきて、息子満足 >>921
フェラーリ中なら口で最後までやれと言っておろうがあああ!!! >>911
GJ。そのとおりだ。シーモネーターが大事だ。主義主張は他所でどうぞ。 こうやって世論を政治から逸らすのも奴らの工作なんだよなぁ ところで皆、有料キャラカって買ってるの?
色々問題あるし、つけあがらせてもなんだし、自環境のキャラメで見ないと
大丈夫か分からないから、オイラ絶対買わないんだけど。 1度だけ買ったよ
まあ金せびるだけあって確かに出来はいい
キャラ作成の基本(ちかりん)にさせてもろてるわ 比べてみると制約なしで配布してくれてる人のがいい出来だったりが多くてなんだかなぁ ぶっちゃけ有料カードの顔なんてSS見れば大概再現できるから買う価値ないと思ってる
複雑な服とかだと再現は無理だけどよっぽどじゃなけりゃ買う意味ないよね キャラメイクに自分の時間使いたくないから買うんでしょ 本音言うとどれだけ出来良くても他人のキャラ興味ないからこの話題つらたん ツイの反応見てると
寝取り好き→他人のカードが大好き
NTR嫌い→自分のカードだけが大好き
こんなイメージ 正常にインストールが終わったと思ったら、一部のキャラに3本目の足がびょ〜んと伸びてて笑った。
いや笑えない、これ再インストールですかね。MODインストールに何時間もかかったから再インストールは避けたい… 結局自分が苦労して作ったキャラが一番可愛いし一番上手く出来てるんだよなぁ
私は他人が作った物も色々いじって自分好みに変えちゃうし、自分好みのキャラは自分にしか作れんもんよ >>939
スレチ
バニラでなるなら兎も角、mod入れてなんて知らん
まあmodスレで聞いても多分同じようなこと言われるかhfパッチなんて使ってるからとこき下ろされると思うが 他人の作ったオリキャラや版権物は全く興味ないな
プリセットのキャラを好みに調整した娘が性格も合ってて一番エロい気がする >>942
これ 自分のキャラ愛でればそれでいいし
他人の作ったキャラ賛美しなきゃいけない流れがキッツいし
ほんとどうでもいい 自分のキャラに他人キャラのコーデをハメると、たまに凄いシナジーでることがあるので面白い
最近はキャラカード漁る時にちゃんと衣装自体の出来を見る目が養われてきた
オリキャラにコスプレさせたり、版権に別の版権衣装着せたり、コイカツならではの遊戯よ 自分もそう思ってたけどあの日見ちまったんだ
渋でどうしても再現できない大業物ってやつをよ・・・ 結局アニメやゲームのキャラクターって万人受けする方が人気もでるって気付かされるよなあ
各性格も昔からそういうテンプレのデザインの方がしっくりくるしもはや完成されてる感がある つーか別にプレイするみんなが職人じゃないし
作らない人、自分じゃ理想のキャラ作れないって人もやってるゲームだしな
イリュ公式キャラも居るし人それぞれの楽しみ方を否定してもしょうがないわいな
今回のイリュ製キャラは結構可愛いと思う、比嘉ひかりもそうだが
ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake/dlimg_0618.jpg
↑この子とか普通にカード欲しい 性癖的に他人のキャラで抜けないだけでカワイイ娘や版権作れるのはすごいと思うわ
SS見るのは結構楽しみ 思ったこと言っただけなのに何故かめちゃくちゃ否定されたでござるの巻
>>952乙 今年初めワイ「落として中身見てないシーンデータが1800個もあるやんけ!こんなん1日5個ずつチェックしても1年かかるわ……」
現在ワイ「シーンデータが2600個もあるやんけ……」
なぜなのか >>948
その意見には賛成だがカード売買はないな 思った事すぐ口に出すから空気読めないって言われるんでしょ 性格追加パック入れたらセーブデータ3個に減ったわ。最悪だ >>962
さらに上からキャラデザ強化パック入れれば戻る さすがにスタジオ無いのはネタだよね…?
そんなんなら今後サンシャインからの逆輸入でコイカツに留まったままになるんだが ハニーセレクトみたいにメッシュとか髪の角度調整でねじったりできるとキャラメイクが捗るけど体験版やる限りだとないのね コイカツのメイクは髪の毛関連はほんと貧弱だね
付け毛で頑張るしかない 付け毛はハイライトやアウトライン、影がかかったときの色変化を髪と同じになるようにしてくれないと使う気が起きない スタジオ無印データと互換性あるのかな
てかアルファベットキューブくらい追加されてりゃいいのだが >>971
全部付け毛にすればええんやで
materialEditorだと影になった時の色も変えられるけども サンシャイン程度の変更なら移行する意味あんまりないな
よっぽど良い体位やVR機能があるなら別だけど 立ちバック、伏せバック、大開脚正常位とか嬉しいけど背面騎乗位やしゃがみバック、駅弁バックもあったらいいなと期待してる。 逆にこっちがシコってる所をヒロインが眺めて
正統派ちゃんあたりが淫語まみれで優しく罵ってくれる体位はないのかね
「男オナニー」か「自家発電」という名前で AI少女からリアル調のほうは髪の調整機能増えたんだよな
同じ前髪でも違った印象になる個人的には神機能だからアニメ調のほうにも欲しいよな >>920
日本はアメリカに負けて良かったのかもな >>986
江戸時代から触手物の浮世絵描いてた国だぞ?
勝とうが負けようが変わらんよ >>985
性格紹介ならMENUタスクバーから入れる エロ系の浮世絵(春画)は地下出版
その前史が好色一代男のようなエロ小説の挿絵からくる好色物
それが禁止されて地下出版になると、通常では出来ない多色刷り等
高度な技術力が注ぎ込まれた
人気絵師も沢山輩出され
今で言うエロ同人に近い あるとき男性創作系同人サークルが
「多色刷り表紙印刷のマゼンタを蛍光ピンクに置き換えたら
肌色の発色が良くなってエロくね?」
と思いついて印刷業者に発注しました
業者は「絶対に失敗する」と嫌がりましたが
無理言って印刷した所、見事な出来栄えの表紙が刷り上がりました
それ以来、同人印刷に蛍光ピンクがオプションにあるのは普通になり
一般印刷にも採用されるようになりましたとさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 12時間 31分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。