コイカツ!シリーズ活動88日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>145
昭和世代の何が悪いってんだ!
マジカル三部作といいセイントテールといい名作美少女キャラの宝庫だぞ! 正常位のバリエーションがコイカツはジンコウガクエン1よりも退化してる
ってレスを見かけたんだがなぜ正常進化できないのだろうか?
ソフトハウスって技術継承がなされない状態が慢性化してるってコト? 誠実さん、中の人が代わっても「デカペニス最高ぉおー!」って言ってくれたら良いのにね。 コイカツで一番抜ける声は誠実
次点で不幸少女&ひねくれの声
逆に一番抜けないのは母性的と無感情 >>145
オウムのネタだろ・・・
まあ昭和世代かもしれんが まぁでもセイントテールは露出は少ないのにえっちだったよ >>155
そんなあなたにボーイッシュの声がどうか聞いてみたい 一番抜けるのはお嬢様だろ
声を高めに設定したらクソ抜ける 久しぶりに覗きに来たら新作情報ばかりでびっくりした
さっそく見てきたけど、旧コイカツというか見慣れたキャラばかりで新作なのに新鮮味がねーな
性格がほとんどそのままっていうのは理解したけど、この紹介の仕方はもったいない気が やっと ものぐさが似合うキャラが見つかった 俺の3年コイカツ生活は始まったばかりだ >>164
自分で作るゲームなんだからキャラに新鮮味がないってのはナンセンスやと思う キャラ使い回すけど新しいフィールドで遊べる、新しいセリフがあるんだって思うと楽しみ
本当に頼むぞイリュ… 皆VRの機械って何使ってんの?やっぱQuest2? しょうもないのは分かっててもオイル塗りは嬉しい
日焼けオイルとか出来ればなぁ >>144
前スレだったかで書かれてたけど休業だってさ、残念だね どうせならコイカツのグラでジンコウガクエンやりたかったぜ
やっぱむずいんか イリュ社員A「大して売り上げも変わらんのに、NPC同士の関係性のフラグ管理とかめんどくせえ事やってられるか!」
イリュ社員B「そんな事よりテニスのネット越しにフェラさせたらウケそうじゃね?採用!」 コイカツGoToリゾート
コイカツGTRて略称格好良くない? 新規を呼び込むにはいいと思うけど新作としてやると半立ち射精になりかねんな
2割勃起で待機することにしよう 愛称はあれだけパターンあるのにロクに使われないとか勿体なさすぎる 愛称1個増やすだけで収録量が激増しそうだしなぁ・・・
でも、エロ中に愛称で呼んでくれる要素は欲しいです あまり多用すると発音が一定なのが気になるもよう
どこぞのラブリーコールでもその変に違和感感じる人もいるし エロ中に愛称呼ばないなら設定できる意味ないよなほんと 女キャラへの愛称も設定できるんだから呼ぶときはちゃんとそう呼べ
少なくとも主人公はボイスないんだから なぁに心配すんな!
コイカツだろ?大丈夫だって!
発売当時
「おかしい…イリュのくせにおかしくない…」
「イリュのくせにまともなゲームしてる…」
「俺は疲れているの…か…?」
なんて感想が多かったから売れた
イリュにとっては金かけてでもコイカツは失敗できん、今はそれだけ重要な存在になったということだ たった一つの心配は
またあのつまんねーーーー好感度上げ作業とか
くっそつまんねー上にあまり好みでもないプリセットキャラとのシナリオ進行とか
そういうだりぃ作業をもう一回やらなきゃいけないの?という また固定キャラシナリオとかいう超蛇足な要素あるんだろうか
PVに名前付きキャラ居たもんなぁ…(クソデカ溜息 クリアすると2度と現れないシナリオキャラはある意味ホラー 単純なミニゲーム何個かほしいな
エステだけだと結局フリーエッチに籠もることになる SBPRのビーチフラッグとか水鉄砲とかあれ必要だったお方? スレチかもだけど、旧版でmodマシマシで作ったキャラって、サンシャインだといまどれくらい再現されるんだろう(即出ならすまん) >>204
アクセサリが20個未満なら100%再現狙える >>204
付け毛2とか
従来版に公式で入っていて体験版には入ってないアクセサリパーツがあるかも ミニゲーム欲しいって言ってる人は今のイリュージョンに求めすぎじゃね
ちょっとの新追加要素のある新作出ただけでも御の字だわ
とはいえ卓球台とかはいささか疑問符がつくけども まあ卓球台やネットあっても卓球やテニスなんてできやしないだろうしな… 個人的には新作どうでもいいから性格バンバン追加していってほしかった
設定ガン無視になるが幼馴染とか姉妹みたいなエロゲによくある様なのをCV何パターンかで出してくれるだけでも1万は出せる 全体的にボイスがBBA臭いというかおねいさんぽいのが多い気がするので
もうちょい幼い感じの声帯が欲しいなあ 女キャラに水牛のデカチン挿入させて水牛の後から自キャラのチンポブチ込む水牛限定体位欲しいわ(棒 modだとアクセのチンコ種類多すぎだよな
なんでマンコはひとつもないんだろ そら非アクセサリーまんこの種類が多いのと
テクスチャ差し替えでバリエーション出せるからだよ
くぱまんで形状も変えられるし >>220
kplugってくぱまん一種類だけだよね?
選択肢ないのが辛い ま☆こは形状変えても突っ込めるけど、ち☆こは短くすると入らなかったりエアフェラになるから 昨日本体だけ買って徹夜でキャラメイクやってるところなんですが、ハイヒール履かすのにかかとあげることってできます? パンプスの踵上げたいってこと?残念ながら出来ない
普通のハイヒールが欲しいのには同意 タイツをふとももまで半脱ぎするのは見つけたけど、短パンを膝のあたりまで半脱ぎするのはないのかのう 今までカスメの方一筋だったんだけど新作出るらしいからコイカツも触ってみたいんだがいまのうちに旧作買う理由ってある?
カスメは旧作無いと動かないMODとか多かったから気になる >>226
キャラクリとかMODの知識は次作でもほぼ同じに役に立つだろうから、
そういう意味では今のうちに手を付けておくとサンシャイン出てから戸惑わず楽しめるかもしれない
とはいえ、コイカツ1無くても遊べるわけで、節約したいなら待ってもいいと思う >>226
2ヶ月以上キャラメイク体験版だけで耐えなくて済む
普通に学校舞台でプレイできる
衣装が1キャラに7バリエーション作れる
とかかなあ
なんかサンシャイン、共通する部分は多すぎるが上位互換でもないので、
ほんとコイカツ無印のアペンドって感じなんだよな
「ベストアルバム出るけどいま過去のアルバム買う意味ある?」と似てるかも似てないかも 無印で全性格揃えると17000円かかるがサンシャインだとそこに1つ増えて7800円くらいですむ
サンシャインもそのうちDLC出すだろうし2ヶ月我慢できるならそのほうがオススメかなあ シェーダー回りが変わってるからスタジオ用のMODはだいぶ弱体化するかもなあ
まあまだスタジオは何も分からんけど うーん、キャラ的にはコイカツ→サンシャインの一方通行だからサンシャインのシステムががよほど優れてなければ
サンシャインの追加新パーツがMODでコイカツに移植輸入されてお終いになりそうな気がするのは俺だけだろうか
サンシャインの環境で1から構築するよりサンシャインのデータ流用でコイカツ方のキャラやMOD資産充実したほうが楽しそうだし
アニメモデルは古さ感じにくいからぶっちゃけコイカツでもサンシャインでも変わらんのよね
リアル系なら5年前のハニセレ1のモデルはもう明らかに古く感じるし、2はシステムも進化してるから
1のMOD資産や互換性諦めても2に移る価値はあったんだよねぇ >>223
StilettoってMOD入れれば可能になるけど
結構他のMODと競合したりするからご利用は自己責任で コイカツはカスメやハニセレに比べてH体位が少なすぎる kplugは素晴らしいけど本来はイリュが頑張んなきゃダメなところだろ
まじで無印の10倍くらいエロモーションくださいなんでもします 卓球フェラに卓球正常位卓球バック卓球側位卓球卓球卓球…で10は増やせる >>237
そういう水増しはカスメで散々味わってガッカリしてるのでもういらないです うろ覚えだけど今は亡きTEATIMEのらぶデスはやたら体位あったような記憶なんだけど、逆にあえて実装する体位絞ってるようなとこあるんだろうか >>237
そもそも卓球台使ったシチュエーションが限定的すぎて萌えん
やはり卓球台はいらん子なんや… アクロバティックな体位ちんこ盛りにされるくらいだったら
正常位1
正常位2
正常位3
・・・
正常位9
正常位10
とかのほうが嬉しかったりして 当然全部モーションとか仕草は違うやつで
もっと言うと、「正常位」は一種類でも、ランダムで顔に手を伸ばして来たり、
顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい ランダムで顔に手を伸ばす〜etcとかのは正常位に限らず全体位に欲しいわ >>242
>顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい
こういうのいいよね
けどイリュに任せたら
正常位
顔撫で正常位
顔逸らし正常位
みたいに情緒もクソもないシステムで実装してくるのが目に見えてる
そもそもリアルタイム3Dのゲーム作ってる会社なのに
体位選択がテキストゲー並みに文字表記から選ぶってのが洗練されてなさすぎ
娯楽商品作ってる会社って意識が欠如してるんじゃないの?
客は演出や中身のクオリティが気になるのに、体位数が増えたことだけを紹介して
『ボクら開発はがんばってこれだけ仕事してますよ!』って意識が透けて見える
てめーらの頑張り具合とかどうでもいいんだよ、ヌケそうかヌケなさそうかのプレゼンしろやって毎度思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています