コイカツ!シリーズ活動88日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>204
アクセサリが20個未満なら100%再現狙える >>204
付け毛2とか
従来版に公式で入っていて体験版には入ってないアクセサリパーツがあるかも ミニゲーム欲しいって言ってる人は今のイリュージョンに求めすぎじゃね
ちょっとの新追加要素のある新作出ただけでも御の字だわ
とはいえ卓球台とかはいささか疑問符がつくけども まあ卓球台やネットあっても卓球やテニスなんてできやしないだろうしな… 個人的には新作どうでもいいから性格バンバン追加していってほしかった
設定ガン無視になるが幼馴染とか姉妹みたいなエロゲによくある様なのをCV何パターンかで出してくれるだけでも1万は出せる 全体的にボイスがBBA臭いというかおねいさんぽいのが多い気がするので
もうちょい幼い感じの声帯が欲しいなあ 女キャラに水牛のデカチン挿入させて水牛の後から自キャラのチンポブチ込む水牛限定体位欲しいわ(棒 modだとアクセのチンコ種類多すぎだよな
なんでマンコはひとつもないんだろ そら非アクセサリーまんこの種類が多いのと
テクスチャ差し替えでバリエーション出せるからだよ
くぱまんで形状も変えられるし >>220
kplugってくぱまん一種類だけだよね?
選択肢ないのが辛い ま☆こは形状変えても突っ込めるけど、ち☆こは短くすると入らなかったりエアフェラになるから 昨日本体だけ買って徹夜でキャラメイクやってるところなんですが、ハイヒール履かすのにかかとあげることってできます? パンプスの踵上げたいってこと?残念ながら出来ない
普通のハイヒールが欲しいのには同意 タイツをふとももまで半脱ぎするのは見つけたけど、短パンを膝のあたりまで半脱ぎするのはないのかのう 今までカスメの方一筋だったんだけど新作出るらしいからコイカツも触ってみたいんだがいまのうちに旧作買う理由ってある?
カスメは旧作無いと動かないMODとか多かったから気になる >>226
キャラクリとかMODの知識は次作でもほぼ同じに役に立つだろうから、
そういう意味では今のうちに手を付けておくとサンシャイン出てから戸惑わず楽しめるかもしれない
とはいえ、コイカツ1無くても遊べるわけで、節約したいなら待ってもいいと思う >>226
2ヶ月以上キャラメイク体験版だけで耐えなくて済む
普通に学校舞台でプレイできる
衣装が1キャラに7バリエーション作れる
とかかなあ
なんかサンシャイン、共通する部分は多すぎるが上位互換でもないので、
ほんとコイカツ無印のアペンドって感じなんだよな
「ベストアルバム出るけどいま過去のアルバム買う意味ある?」と似てるかも似てないかも 無印で全性格揃えると17000円かかるがサンシャインだとそこに1つ増えて7800円くらいですむ
サンシャインもそのうちDLC出すだろうし2ヶ月我慢できるならそのほうがオススメかなあ シェーダー回りが変わってるからスタジオ用のMODはだいぶ弱体化するかもなあ
まあまだスタジオは何も分からんけど うーん、キャラ的にはコイカツ→サンシャインの一方通行だからサンシャインのシステムががよほど優れてなければ
サンシャインの追加新パーツがMODでコイカツに移植輸入されてお終いになりそうな気がするのは俺だけだろうか
サンシャインの環境で1から構築するよりサンシャインのデータ流用でコイカツ方のキャラやMOD資産充実したほうが楽しそうだし
アニメモデルは古さ感じにくいからぶっちゃけコイカツでもサンシャインでも変わらんのよね
リアル系なら5年前のハニセレ1のモデルはもう明らかに古く感じるし、2はシステムも進化してるから
1のMOD資産や互換性諦めても2に移る価値はあったんだよねぇ >>223
StilettoってMOD入れれば可能になるけど
結構他のMODと競合したりするからご利用は自己責任で コイカツはカスメやハニセレに比べてH体位が少なすぎる kplugは素晴らしいけど本来はイリュが頑張んなきゃダメなところだろ
まじで無印の10倍くらいエロモーションくださいなんでもします 卓球フェラに卓球正常位卓球バック卓球側位卓球卓球卓球…で10は増やせる >>237
そういう水増しはカスメで散々味わってガッカリしてるのでもういらないです うろ覚えだけど今は亡きTEATIMEのらぶデスはやたら体位あったような記憶なんだけど、逆にあえて実装する体位絞ってるようなとこあるんだろうか >>237
そもそも卓球台使ったシチュエーションが限定的すぎて萌えん
やはり卓球台はいらん子なんや… アクロバティックな体位ちんこ盛りにされるくらいだったら
正常位1
正常位2
正常位3
・・・
正常位9
正常位10
とかのほうが嬉しかったりして 当然全部モーションとか仕草は違うやつで
もっと言うと、「正常位」は一種類でも、ランダムで顔に手を伸ばして来たり、
顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい ランダムで顔に手を伸ばす〜etcとかのは正常位に限らず全体位に欲しいわ >>242
>顔に手をあてて快感に耐えたり、そういう「仕草」のバリエーションを増やしてくれたほうが嬉しい
こういうのいいよね
けどイリュに任せたら
正常位
顔撫で正常位
顔逸らし正常位
みたいに情緒もクソもないシステムで実装してくるのが目に見えてる
そもそもリアルタイム3Dのゲーム作ってる会社なのに
体位選択がテキストゲー並みに文字表記から選ぶってのが洗練されてなさすぎ
娯楽商品作ってる会社って意識が欠如してるんじゃないの?
客は演出や中身のクオリティが気になるのに、体位数が増えたことだけを紹介して
『ボクら開発はがんばってこれだけ仕事してますよ!』って意識が透けて見える
てめーらの頑張り具合とかどうでもいいんだよ、ヌケそうかヌケなさそうかのプレゼンしろやって毎度思う バック中に手をクリックでシームレスで腕引っ張りバックに移行
正常位中に手をクリックで腕抑え正常位に移行とかしてくれたら文句ないんだがな 効果音を収録するために自社で取材に行きました!ってのもまさに、典型的な履き違え
数年待たされた新作の紹介でアピールするところがそれ?って感じ
週一の広告なんだから、「効果音を撮るのに頑張って出張しました」じゃなくて
新録した環境音を活かした、爽やかで瑞々しいデートシーンの動画でも用意するのが筋っしょ
客へのプレゼンで「私はこれだけ努力しました」と書くなんて会社として恥知らずにもほどがある 体位や表情の不満見て思うけど
イリュのスタッフって招集した人材はともかく
元々いる主要なのはDTか枯れてるか何かインポのおっさんなんだろうか 性欲もたちまち萎え縮む程の開発環境がギスギスしてるくらいブラックってのも考えられそう セックスでアヘアヘしてるキャラだけじゃなくて余裕持っててちょっと上から目線の小悪魔みたいな性格が欲しい まあ体位増やさんとアカンというのは伝わってそうなので開発一段落して余力のあるアペンドでいっぱい増やしてくれると信じよう >>245
まぁスタッフ同士でぬけるかのテストってハードル高い気がするしな…エロゲ会社の業界標準は知らんけどw
体位パックだけでも売れそうだけど、技術的に新しいことでもなく開発として面白みがなかったりすると、社内では通りにくいのかもしれんな JG2みたいなベロチューしながら挿入できる体位追加してくれたのむ 卓球やテニスとエロを合わせるなら普通脱衣ゲーだろう
なんで卓球台エッチとかネット越しフェラが出た… ガクエンみたいに、会話パートでパンツ見せてくれたり、逆に捲ったりしたい 毎日淫語考える仕事してたら正常な言語感覚を見失い正統派や大和撫子を生み出してしまうし
毎日エロシーン作る仕事してたら普通の体位ではマンネリを感じて卓球台にティンと来てしまうものなんだろう 淫語はわからんでもないが体位は卓球台に乗ってるだけだからなあ
卓球しながらバックとかなら狂ってしまったんだな…ってなるが コイカツって現状どんなゲーム内容なん?主にエッチシーンについて知りたい無印は買ってるからセックスができるのは知ってるんだけど
これを同人音声みたいにエロシーンで区切って
プレイヤーを完全受け身にすることってできるの?エロシーン作れるバージョンのコイカツもあったよね たぶんオフィスとか卓球台があるんじゃね? もしくは社内温泉旅行の旅館でハッスルしたとか 旅館といえば卓球だろ?んで卓球で何かできないかと考えた結果出来たのがあれだよ
ピンポン玉産卵プレイとかされなくてよかった 俺が求めてるのは取って付けたような卓球体位じゃなくて超シンプルでいいから卓球ミニゲームで勝つと脱衣するとかそういうのなんよ… ミニゲームとか全くやりたくねえですけど
なぜかパズルをやらせる過去作とかあったからなあ
やめて欲しいわ ミニゲームとかどうでもいいので体位をもっと増やしてください
DLCで出してもらっても構いません つまり、ちゃんと作られたエモクリが欲しいってことだな
N堂に「つくってシコれるゲームプログラミング」を出してもらえばいいんだな 体位エディットができて共有できる仕組みさえあれば天下取れると思うんだがなあ
後は世界中のスケベどもが勝手に作ってくれる >>242
JG1がそんな感じだったね
クリックしたらその系統で体位変わってたし
マニアックな体位増やされるよりは基本体位とその派生多めのほうがエロい 体位エディット付けて
イリュ自体は毎月私服セットとかアペンド定期でもええんやで 体位エディットを実装したせいで新作が売れなくなってつぶれた茶時というのがあってだな >>263
「勇者からは逃げられない!」っていう鬼ごっごゲームや「尾行」シリーズっていう
だるまさんが転んだゲームもあったんだよなぁw フリーHで不慣れ以下だとお触りしてる時ずっと目そむけてるけどこっち見るようになんないかな 滞在目的って項目は、ただの宿泊先の選択?
バカンス→ホテル アウトドア→民宿 知的好奇心→合宿所 〜とかで
行動には関与しないのかな? 本当に新作と呼べるのだろうか
独立してプレイできる点がそうなのか 宿泊先…クラス
滞在目的…部活
って感じだろうな、部活よりは行動パターン広くなると思うけど まだまだ可能性に満ちた作品なのに正直がっかりの予感しかしない やってることが完全に温泉旅行だからあれだけど、
元来の研修もとい林間臨海学校的なものだと宿泊先は大体大部屋だろうから
エロ的にはえらいことになるよな
あとはまあ卓球やテニスよりは近所の体育館や専用のアソレチック設備とかだろうし、
海では泳がせないから水着も持たないし、それ以前に自由時間なんてないし、
そして最大のイベントは飯盒炊飯とカレー作りみたいな感じになるよなって まあ単体でできるがちゃんと2とナンバリングしてるわけではないからな
キャラもそのままだし他のゲームでもよくあるシチュエーション変えたifやアペンドとして受け入れるんだ >>262
パズルとか音ゲーとかはいらない
単純に3Dのオープンワールドで鬼ごっことかがやりたいんだよ
例えば、主人公が鬼になって美少女たちを追いかけまくる
捕まった美少女は主人公とエッチしないと行けない、とか脱衣しないといけないとかのルールを作る
これなら目的がエロに直結するしヤリガイも上がる
エロゲの中のみにゲームとはかく有るべし!(`・ω・´) サンシャインに限定しない方が良かったんじやねーか? まあ中身みてないけど、mod勢が頑張ってくれるしょ >>281
わかるで
意味不ミニゲームのごほうびにエロってのは嫌いだけど
おふざけしながらエロに繋がる感じの要素は欲しい >>283
そうそう
不自然にエロにつながると萎えるんだが
自然にエロい流れになってくれれば俄然、ハッスルしちゃうもんなんですよ!!(`・ω・´) まぁコストの無駄だから、体位とボイスそれからアペンドでは性格頼むで。 エモクリ除外ってことはあれの特典orアップデートで追加されてた
ファンタジー騎士やサキュバス衣装はMODに
託すしかないということか かつての地蔵の様に、イルカはイリュのシンボルになり得るのでは?
もちろん元ネタの様な役じゃなくて、イルカをタコ殴りにするとご利益がある、みたいな風に〜w 露天でも水族館受付でもデキるのはそれはそれでいぃんだけど・・・
彼女と合意の上で落ち着いて?デキる、南国連れ込み宿?は用意しといて欲しいなぁ〜
屋上にゴリラやら自由の女神やらいるビルは無理にしても、孫悟空とか天使像とか聖火掲げた如来さんとかアレンジして〜 ここは風呂敷広げるくらいなら、できなきゃ余計なことしなくていいくらいがちょうどいい。
寧ろ、バニラでエロ中のオートカメラ移動とか、キャラメイクをもう少しスライダーのばしてほしい。 シンプルでいいんだなあ
定番でいいんだなあ
センスがアレなんだから色気出して飾らなくていいんだなあ
シンプルな白いワンピースと水着と下着ください オープンワールドで散々な目にあってきて、
まだオープンワールドを望む奴がいるのか。 よく出来たオープンワールドのゲーム世界は素晴らしいと思うぞ
最近のオープンワールドを採用したイリュゲがダメダメだっただけで〜(鬱)
高台とか山とかタワーとかから「世界を見渡せる」瞬間があれば・・・
雲の流れや太陽や月や星空、世界の美しさをゆっくりと眺められたなら・・・
人工3での美しい世界への感動や、イルカ島での高所からの見晴らしは、忘れられんわ〜 セクシーマウンテンで禿山登って伝説の剣とっただろ
そん時の感動を思い出せよ!! チンピラ集落で絡まれて逃げた先のお風呂屋さんで美しい谷や神秘の花園に出会ったり
彷徨ってたどり着いた謎の洞窟や無理して登った壁の上から見た景色の美しさを忘れたのか?
オープンワールドの美しい思い出たっぷり詰まってただろ! 教訓
イルカは要らなかった
カイルくんも要らなかった オンラインゲームの絶景ポイントって現実より変化ないから飽きるの早い そもそも伝説の件のある高台より高い場所がすぐ横に見えてるのに行けなくてクッソ萎えた記憶 うむむ…声は続投なのね
前任の娘からは形状変えたいが、なんだかんだでお気に入り変わらない気が…(´・ω・`)
賑やかしで全員は作るんだろうけど、数が数な上、前のに似せないってのが苦行コースになりそう ひねくれと不幸ちゃんにクソエロイ追加ボイスがあることを願う >>303
正統派ちゃんや大和撫子が斜め上すぎてギャグになった一方でこの二人は演技が凄い
姉御肌ちゃんと共に何度も骨抜きにされてしまった
版権など外見がハマれば最強の一角になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています