コイカツ!シリーズ活動88日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンシャインに限定しない方が良かったんじやねーか? まあ中身みてないけど、mod勢が頑張ってくれるしょ >>281
わかるで
意味不ミニゲームのごほうびにエロってのは嫌いだけど
おふざけしながらエロに繋がる感じの要素は欲しい >>283
そうそう
不自然にエロにつながると萎えるんだが
自然にエロい流れになってくれれば俄然、ハッスルしちゃうもんなんですよ!!(`・ω・´) まぁコストの無駄だから、体位とボイスそれからアペンドでは性格頼むで。 エモクリ除外ってことはあれの特典orアップデートで追加されてた
ファンタジー騎士やサキュバス衣装はMODに
託すしかないということか かつての地蔵の様に、イルカはイリュのシンボルになり得るのでは?
もちろん元ネタの様な役じゃなくて、イルカをタコ殴りにするとご利益がある、みたいな風に〜w 露天でも水族館受付でもデキるのはそれはそれでいぃんだけど・・・
彼女と合意の上で落ち着いて?デキる、南国連れ込み宿?は用意しといて欲しいなぁ〜
屋上にゴリラやら自由の女神やらいるビルは無理にしても、孫悟空とか天使像とか聖火掲げた如来さんとかアレンジして〜 ここは風呂敷広げるくらいなら、できなきゃ余計なことしなくていいくらいがちょうどいい。
寧ろ、バニラでエロ中のオートカメラ移動とか、キャラメイクをもう少しスライダーのばしてほしい。 シンプルでいいんだなあ
定番でいいんだなあ
センスがアレなんだから色気出して飾らなくていいんだなあ
シンプルな白いワンピースと水着と下着ください オープンワールドで散々な目にあってきて、
まだオープンワールドを望む奴がいるのか。 よく出来たオープンワールドのゲーム世界は素晴らしいと思うぞ
最近のオープンワールドを採用したイリュゲがダメダメだっただけで〜(鬱)
高台とか山とかタワーとかから「世界を見渡せる」瞬間があれば・・・
雲の流れや太陽や月や星空、世界の美しさをゆっくりと眺められたなら・・・
人工3での美しい世界への感動や、イルカ島での高所からの見晴らしは、忘れられんわ〜 セクシーマウンテンで禿山登って伝説の剣とっただろ
そん時の感動を思い出せよ!! チンピラ集落で絡まれて逃げた先のお風呂屋さんで美しい谷や神秘の花園に出会ったり
彷徨ってたどり着いた謎の洞窟や無理して登った壁の上から見た景色の美しさを忘れたのか?
オープンワールドの美しい思い出たっぷり詰まってただろ! 教訓
イルカは要らなかった
カイルくんも要らなかった オンラインゲームの絶景ポイントって現実より変化ないから飽きるの早い そもそも伝説の件のある高台より高い場所がすぐ横に見えてるのに行けなくてクッソ萎えた記憶 うむむ…声は続投なのね
前任の娘からは形状変えたいが、なんだかんだでお気に入り変わらない気が…(´・ω・`)
賑やかしで全員は作るんだろうけど、数が数な上、前のに似せないってのが苦行コースになりそう ひねくれと不幸ちゃんにクソエロイ追加ボイスがあることを願う >>303
正統派ちゃんや大和撫子が斜め上すぎてギャグになった一方でこの二人は演技が凄い
姉御肌ちゃんと共に何度も骨抜きにされてしまった
版権など外見がハマれば最強の一角になる 正統派、淫乱以外ではよくお世話になってるわ ミステリアスさんにもな 肉食系の性格っていたっけ?淫乱にしないといかんのかね コイカツにハマったんだけどSッ気とクンニ騎乗位目当てでアフタースクール買うか悩む。サンシャインにデフォでSッ気が入ってたり乳首舐めパイズリや音声を収録した立ち足コキがあるならそっちを待とうと思うけど。デートイベントは興味ない Sっ気と電車手コキはいいぞ。
サンシャインの収録ボイスがどんなもんかわからんからなんとも言えんがサンシャインまで待ってサンシャインが新規ボイスだらけならアフタースクール買えばいいんじゃね なまじ身長弄れるせいで69やキスや愛撫しながらの挿入がなくなってるのが残念としか DL販売は本家除くとDMM専売でDLsite無しか
本家で予約しちゃうかな さて島っ娘はどんな淫語を見せてくれるのか
沖縄弁全開で意味がわからん人はいると思うが、正統派ちゃんのようなド変態か大和撫子のような遥かなるちんまん国を謳歌するか
いい意味で期待を裏切らないものを楽しみにしてる あまり汎用的でない島娘を目玉追加として公式に推せるってのは、
実は方言娘が地味に人気があったとか、なんか裏側事情があったりするのだろうか たぶん製作コンセプトとしては「あのコイカツが学校を飛び出して海にやってきた!」から始まってるんだよ
進化じゃなくて転用
だから「コイカツに新しい性格を足すなら」じゃなくて「コイカツを島国でやるなら」という発想なんじゃないかな >>319
ハイライトの位置がおかしくなるやつ
前からだけど陰毛の色を変えても項目の方のサムネに反映されてないやつとか
前髪の一部に前作にない謎の線が入ってるのもある 正統派や大和撫子が録音した覚えのないボイスを発する不具合とか? こんな事にセリフ大量に使うなら体位毎に専用セリフ追加しろ馬鹿 話題はもうわかったんでエロ台詞をこんだけ増やしましたってのを見せて欲しいな コイカツは実質的にはエロゲーじゃなくてエロ付きギャルゲーだから >・瞳の彩度が設定した値より強く影響してしまう不具合を修正しました。
これは助かる 今回は話題か。自然に集まってくるならいいけど
女の子の属性に情報通つけてると入手しやすいのかね >>311
電車手コキいいね。VRでやってるから公共の場で周囲に見られながら女の子に苛められるの興奮する Steamメイン戦場だろうから、どうやってもエロより他の要素を増やしていく方向だろうな今後は。
そもそ 疎かといえばコイカツに限らずこの手のエロゲって男側のモーションが疎かなんだよな
実はすごい大事なことなのに 男側の一人称と女キャラそれぞれをどう呼ぶかぐらいの設定はさせてほしい
後者は愛称で実装されてはいるけど殆ど機能してない アップで目尻の方を見ると角度によって白目と肌の間に境界線が入るのは前からだっけ? 男も5人くらい配置したい
NTR枠としてヒロイン争奪戦をするんじゃ
・・・いや寧ろ攻略枠でも コイカツで会話パートあんまり楽しめなかった側からするとこの話題ってどうなんかなー うーん ちゃんとゲームパートをテコ入れしてるあたり
普通なら褒められる姿勢なんだが
ちゃんとエロが増強されてることを先に教えてほしいからモヤモヤするw まあ、本番前の過程が重要な人もいるかもしれないしなぁ 姉、妹、従妹、幼馴染とか別枠で追加して欲しいわ
そんな感じにキャラメイクしても初顔合わせみたいな会話されたらうーんてなる 今回は主人公が転校してしばらくしての設定だから
顔見知り前提の気もするね 公式の説明見る限り初期状態が『知り合い』でその後
→『友達』→『恋人』→『愛の絆』と変化するんじゃないかな 前作の女の子反映させても関係性が「はじめまして!」から始まったらイリュにブチ切れそうなんだけど大丈夫かな? 生徒組はわざわざ初対面にするほうが面倒くさいから知り合いから始まるでしょ ムリヤリどころか不慣れすら削除されてそう
完全無欠の同意セックスゲーになったか 女の子同士の関係性も設定できると嬉しいんだけどな
姉妹とか双子とか幼馴染みとか付き合ってるとか 南国の陽射しを表す一環として瞳の彩度が強めに出るようになってると思ったらバグなんかこれ
アイラインの色をスライダーで0、0、0にしても真っ黒にならず、変なグラデがかかってるのもバグだよな? 男に対する特殊呼称はH中に呼んで欲しいなぁ
お兄ちゃんとかご主人様をH中に聞きたい 名前の呼称は「ひろ」で統一すればよくね?ひろき・ひろし・ひろゆきetcと汎用性高いし俺がひろしだし コイカツは純愛でいいんだよ!って意見がよく見られるがはたして「おちんぽ様」は純愛カテゴリでいいんだろうかとふと思った なんかヘソの位置高くないですかね?
ウエスト位置0にしてもまだ高い ゆうくんがいいよ
名前にゆうが入ってるやつ多いし
入ってなかったら、貴方って意味でゆうくんってあだ名にするね
っていうキャバ嬢方式でさ 久々にコイカツやってみて思った…
俺は恋愛の学習の為には他の男も必要!と思ってたんだが…
今は違う理由で必要性を感じている。
ゾンビの巣食う建物に迷い込んだかのような、皆でこっちを注目し寄ってくる女子たち…怖い。
お願いだから他の男を実装して女子たちの意識を散らしてください…あれはなかなかにホラーです。 設定で話しかけられなくできるとか無粋な事言っちゃダメ? ゾンビに群がれるってのはよくわかるw
なんならヤンデレちゃんが主人公に寄ってくる女の子に危害加えるとかは欲しかったかもね サンシャインが普通の恋愛ゲームっぽくなってるんだが >>371
校門前の階段の最上階から、走ってくる女子たちを見下ろしてみてください。なかなかに恐怖ですよ
そして、不意打ちのように現れる3Fの階段扉からくる女子ゾンビ 向うから話しかけてこない設定は快適だったけど
できれば発生率ゼロにするんじゃなくて1/10にする設定とかが欲しかったところ 会話したくないけど誰も話しかけてこないのは嫌とか厨ニすぎるよね >>371
独占欲強いからハーレムでいい
男出すならランスみたいなチンギスハン思想の内容ならおk イリュの自由行動系ゲームがどれも最終的に追いかけっこに収束していくの笑う 話題って当然だけど下品なのもあるんだよね
青姦とかSMとか 話題どう転ぶかなー
もしかして会話パートだけで終わらんのかな
意外と奥が深いシステムだったりするのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています