コイカツ!シリーズ活動88日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
ハイライトの位置がおかしくなるやつ
前からだけど陰毛の色を変えても項目の方のサムネに反映されてないやつとか
前髪の一部に前作にない謎の線が入ってるのもある 正統派や大和撫子が録音した覚えのないボイスを発する不具合とか? こんな事にセリフ大量に使うなら体位毎に専用セリフ追加しろ馬鹿 話題はもうわかったんでエロ台詞をこんだけ増やしましたってのを見せて欲しいな コイカツは実質的にはエロゲーじゃなくてエロ付きギャルゲーだから >・瞳の彩度が設定した値より強く影響してしまう不具合を修正しました。
これは助かる 今回は話題か。自然に集まってくるならいいけど
女の子の属性に情報通つけてると入手しやすいのかね >>311
電車手コキいいね。VRでやってるから公共の場で周囲に見られながら女の子に苛められるの興奮する Steamメイン戦場だろうから、どうやってもエロより他の要素を増やしていく方向だろうな今後は。
そもそ 疎かといえばコイカツに限らずこの手のエロゲって男側のモーションが疎かなんだよな
実はすごい大事なことなのに 男側の一人称と女キャラそれぞれをどう呼ぶかぐらいの設定はさせてほしい
後者は愛称で実装されてはいるけど殆ど機能してない アップで目尻の方を見ると角度によって白目と肌の間に境界線が入るのは前からだっけ? 男も5人くらい配置したい
NTR枠としてヒロイン争奪戦をするんじゃ
・・・いや寧ろ攻略枠でも コイカツで会話パートあんまり楽しめなかった側からするとこの話題ってどうなんかなー うーん ちゃんとゲームパートをテコ入れしてるあたり
普通なら褒められる姿勢なんだが
ちゃんとエロが増強されてることを先に教えてほしいからモヤモヤするw まあ、本番前の過程が重要な人もいるかもしれないしなぁ 姉、妹、従妹、幼馴染とか別枠で追加して欲しいわ
そんな感じにキャラメイクしても初顔合わせみたいな会話されたらうーんてなる 今回は主人公が転校してしばらくしての設定だから
顔見知り前提の気もするね 公式の説明見る限り初期状態が『知り合い』でその後
→『友達』→『恋人』→『愛の絆』と変化するんじゃないかな 前作の女の子反映させても関係性が「はじめまして!」から始まったらイリュにブチ切れそうなんだけど大丈夫かな? 生徒組はわざわざ初対面にするほうが面倒くさいから知り合いから始まるでしょ ムリヤリどころか不慣れすら削除されてそう
完全無欠の同意セックスゲーになったか 女の子同士の関係性も設定できると嬉しいんだけどな
姉妹とか双子とか幼馴染みとか付き合ってるとか 南国の陽射しを表す一環として瞳の彩度が強めに出るようになってると思ったらバグなんかこれ
アイラインの色をスライダーで0、0、0にしても真っ黒にならず、変なグラデがかかってるのもバグだよな? 男に対する特殊呼称はH中に呼んで欲しいなぁ
お兄ちゃんとかご主人様をH中に聞きたい 名前の呼称は「ひろ」で統一すればよくね?ひろき・ひろし・ひろゆきetcと汎用性高いし俺がひろしだし コイカツは純愛でいいんだよ!って意見がよく見られるがはたして「おちんぽ様」は純愛カテゴリでいいんだろうかとふと思った なんかヘソの位置高くないですかね?
ウエスト位置0にしてもまだ高い ゆうくんがいいよ
名前にゆうが入ってるやつ多いし
入ってなかったら、貴方って意味でゆうくんってあだ名にするね
っていうキャバ嬢方式でさ 久々にコイカツやってみて思った…
俺は恋愛の学習の為には他の男も必要!と思ってたんだが…
今は違う理由で必要性を感じている。
ゾンビの巣食う建物に迷い込んだかのような、皆でこっちを注目し寄ってくる女子たち…怖い。
お願いだから他の男を実装して女子たちの意識を散らしてください…あれはなかなかにホラーです。 設定で話しかけられなくできるとか無粋な事言っちゃダメ? ゾンビに群がれるってのはよくわかるw
なんならヤンデレちゃんが主人公に寄ってくる女の子に危害加えるとかは欲しかったかもね サンシャインが普通の恋愛ゲームっぽくなってるんだが >>371
校門前の階段の最上階から、走ってくる女子たちを見下ろしてみてください。なかなかに恐怖ですよ
そして、不意打ちのように現れる3Fの階段扉からくる女子ゾンビ 向うから話しかけてこない設定は快適だったけど
できれば発生率ゼロにするんじゃなくて1/10にする設定とかが欲しかったところ 会話したくないけど誰も話しかけてこないのは嫌とか厨ニすぎるよね >>371
独占欲強いからハーレムでいい
男出すならランスみたいなチンギスハン思想の内容ならおk イリュの自由行動系ゲームがどれも最終的に追いかけっこに収束していくの笑う 話題って当然だけど下品なのもあるんだよね
青姦とかSMとか 話題どう転ぶかなー
もしかして会話パートだけで終わらんのかな
意外と奥が深いシステムだったりするのか? 話題:ヤシガニ
オタク女子「んんwwクソ作画のことですぞwww」 下品かどうかは知らないが、Hな話題もあるとは言ってたな
下品なのは正統派か大和撫子が教えてくれる 特定のマップでエロ系の話題振るとそこでおっぱじめられるとかありそうやな 俺はコイカツやるまでは輪姦ものとか好きだったんだけどコイカツ始めてからハーレムにしか興味なくなってしまった 他の男にくれてやりたくない嫁が沢山ってなったらそりゃあそうなる 帰国子女にセクハラしたいから今回の話題集めは結構期待してる >>382
この辺結構気合入れてきそうだな
性格別に差別化するのはなかなか難しそうだけど
個人的には期待してる所 特定の衣装で乳首部分が上着を貫通してくるのどうにかしてくれ 突然ですが俺が抜けないものベスト5を発表します
5位 触手…竿役が人間ですらないとか誰得。
4位 一人称が俺…俺様無理。ホモマンガでよくね。
3位 女体化…中身男の時点で無理。
2位 ふたなり…珍棒見て抜いてる奴なんなん。
1位 NTR…もうぶっちぎりでコレ。糞な間男だけが得するストーリーなんなん。勃起したことすらない胸糞。これ好きなヴァカおる?
いずれもコイカツには不要だからな?たのんだぞイリュ 本編のマップ上でだけキャラのパーツが欠けるんですが直す方法わかる方教えていただけませんか
入れてるのはHF3.10の推奨のみです
会話中はバッチリ表示されるんですが… 私が一番不要だと思うのは
ぶっちぎりでペド&ロリだなあ・・・
あれ好きなのてどう考えても犯罪者予備軍くらいだろと リアルで迷惑さえかけなければ性癖なんてなんでもいいよ
そのための「ゲーム」なんだから
>>391
散々既出だけどコイカツは会話やH用の「本モデル」と
マップ走りまわる簡易化された「ローポリモデル」の2つがあるんよ
ローポリモデルはMOD自体が対応してないことが多いので簡単に治す方法はないから諦めてくれ >>391
プラグインの設定でフォースハイポリみたいな名前のプラグインをオンにしたら多分表示される 個人的にはゴブリンオークぐへへ系大好きだけどファンタジー・非現実系は好み分かれるからゲームの中で一般化してほしくないかなあ
俺呼びとかNTRはその人がSかMかでもだいぶ評価変わりそう 三者視点でHシーン眺めてたら、もうそれNTRですから
俺じゃない奴が女の子とHしてる!!
VRで主観視点でやらないと純愛じゃないって訳さ
そんな極端な奴もいるから性癖の分類は難しい 良さを語るのは大いに結構だが、他者の性癖を扱き下ろすのは感心せんのぉ ベースは無難で、ちょっとでも好み分かれそうなのはスタジオでよろ
ってのはアリだと思うわ
もしくはあっても強制じゃないとか
ダークネスを選択制にしてたみたいに、そこは好みをゲーム側が限定しない作りとしていいんじゃないか >>407
そうそれ
自身の嫌うものが消え去るよう望んでいると、
やがて自分の好みも別の誰かに消されるのだ ニッチな趣味もスタジオでどうにでもなるからいいよね その辺の議論は腐るほど見てるので、続きは総合スレでやってな もう更新情報通りイチャラブ&甘いエッチ全開の作品にしかならんでしょ
そもそもコイカツの続編を新作に選んだ以上こうなるなんて分かりきったこと
わざわざコンセプト無視して99%イチャラブに1%変な要素入れても消化不良にしかならんよ ニッチな性癖は是非スタジオで表現して公開してくれ
使えるかはさておき情熱溢れるシーンデータは見てて感心する ローブみたいな長い服、違和感ないようにならんかなあ 半脱ぎでも圧縮されすぎて変 甘いイチャラブHを掲げるなら恋人繋ぎエッチ、だいしゅきホールド、69、愛撫しつつ挿入、キスしつつ挿入等がないと話にならない まあHそのものよりも恋愛シミュに重きを置いたシリーズだから多少はね >>390
? ウンコいけるんだ?
おれはNTRとウンコが二大抜けないジャンル 人によって地雷は様々よねん
俺の場合は
スカトロ
リョナ
これがどうしてもアカン
蟲姦と触手、陵辱はダイスキーなのに…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています