エモーション・クリエイターズ part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
gann氏の評価と自分の評価比べたら悔しくて涙出てきた
本当に正しい評価に修正されたのなら納得出きると思うが
低評価爆撃と一緒に高評価爆撃にもメスが入れられてるのならよかったと思うが
本当に涙が止まらん >>178
公式もしっかり喰らってるところを見れば特に粘着してやってたわけじゃないってわかるんだよな 高評価工作にもメス入ってるでしょ
入ってないならもっと点数高いんじゃね >>194
大丈夫だ。あんたの作品が何かは知らんが、星5を入れたあんたのファンもきっといるじゃん。
性癖によって人数変わってくるんだからめげたらあかんで。 >>84
11.55のデータはおそらく一部修正した後のデータだな
できたらもうちょい前のデータが欲しい せっかくだけど小数点2の切り捨てだと順位おかしくなってる
4切り捨てが公式評価じゃね >>200
有能
こうしてみるとやっぱりchanaの上昇量が少ないな
直前に6回以上0点を喰らったという事を考慮して計算すると少ない やっぱりchanaのamourは完全にイカサマだな
まあわかりきってた事だけど お前単にchana叩きたいだけじゃん
いい加減うざいって キャラランキングのほうは変化なし?
追ってなかったから全然わからん >>200のデータを見る限り、特定の作者が贔屓されているとか無さそう
殆どの作者が0.3ポイント以上の評価点の上下がある
悪趣味だが0.2ポイント以下しか評価点の上下がされてない作品を持つ有名作者を一通りチェックしたけど
全員0.3ポイント以上の工作を受けて4点未満になった作品を持ってる
作者贔屓とかじゃなくて、ただの愉快犯な気がする >>204
それ言ってんの本人か信者のお前だけな。今回の件ではっきりと数字で出て、やっぱりおかしかったんだなと大抵の人は思ってるんだよ。 やられたらやり返す
倍返しだ
工作してたのが一人や二人とは限らんでしょう
多重ではなくても積極的に0入れてた人もいるだろうし >>207
評価変動値の MIN 0.013 MAX2.612だから評価変動に偏りはかなりあるよ >>210
そのMINの作品を持つ作者の他作品はMAX側に偏ってる物もあるくない?
ちょっともう脳みそ疲れたから俺にはわかんなくなってきたが >>211
それは意味なくないか?
1作品だけトップを取ればよいという考えもある
というか、1作品だけでも偏っていたらおかしい >>208
全くはっきりと出てないし何を基準に上下したのか憶測でしかないだろアホか
いつもギャーギャー同じ事の繰り返しで五月蝿いんだよ 自作品満遍なくぜんぶ上げてないから白とは言えんだろ これ過去作の評価上がったのはいいけど今後出る新作の評価はだいたい過去作以下の評価になりそうな気がしてならない 俺5/29のデータ持ってるけど11:55のデータと見比べるとchanaのamourがおかしすぎる
5/29では評価回数が283で合計点が1237
今日の11:55では評価回数が298で合計点が1256
この時点での平均評価が4.3だった事から計算すると、この間に12回前後0点を喰らった事が推測できる
そしてそれを考慮して>>206を見ると・・・
chanaは先月まで片手で数えられる程度しか0点を喰らってなかったという事になる・・・ >>216
☆0工作の対象外になってるんじゃないかってこと?
言いたいことはわかるが理屈をもう少しわかり易く話してくれると助かる >>217
同時期の評価回数200回から300回程度の作品は今回の修正で80点前後上がってる
Bitch Friend、KSリゾート、コイカツダークネス・・・どれも80点程度上がってる
それなのにchanaのamourはこの数日前の0点爆撃を除いて計算するとおそらく20点前後しか上がらないのよ
つまり先月まで不自然なほど0点爆撃を喰らってなかったって事 今まで異常なほど0点を喰らわなかったchanaへの突然の集中爆撃
そして突然の通報
これは不自然すぎるな
おそらくどっちも同じ人間だろうな >>214
その通りなんだけど、逆にこれといった黒も見つからない
この手の話題でランキング1位だったChana氏がよく槍玉に挙がるけど、
何もしなければ評価順の1ページ2ページに表示される作者がこんな面倒な事をするとは考えられない
犯人は愉快犯
もしくは公式ランキングに嫌気が差して自作品を全て削除し、その後気晴らしにランキング荒らしをしているメンヘラ作者(名推理)
脳みそ疲れた寝る >>218
わかりやすい
上昇値が少なすぎるのでほとんど☆0受けてないのが判明したと
1位作品なのにと 名探偵さんよ
工作方法は明らかだったんだから一人なわけないだろう 工作してるのが1人ではないのはそうだろうけど
それとChana氏の作品が☆0ほとんど入ってないのは別問題じゃね
単独で違和感のある話ではある >>220
公式の評価が気に入らず作品を消した有名作者いたな >>220
自演している人が誰なのかは別として 自演してるんなら普通一位で有ることにこだわるんじゃない?
評価順の1ページ2ページに入れればいいで満足する人ならそんな事しないと思う >>227
工作者が別にいて免除していた可能性はあるが、Chana氏だけって言うのがな
ふんわり氏やpopon氏も人気はあるわけで 脳みそ疲れたけどChana氏好きなので少し擁護してみるけど
Chana氏が1位を狙いたくて工作するんだったら自分より上の作品の評価だけを下げれば良いんだよね
amour、けもドル2より上位への工作なんて今回の工作と比べれば簡単だろうしリスクも少ない
最近までポイント操作されなかったのは、このスレの反応でも楽しんでたんじゃないの?
愉快犯か公式ランキングをぶち壊したいヒステリーが犯人
つまり真相は掴めないと思われ。迷惑かけた犯人は知りたいけど諦めた方が良いと思う というか、工作者は複数人いただろうに☆0が全然入ってないのは驚きだな
案外少人数だったのかな >>227
持ち上げて他を煽るための材料だとすると
嫌いだったのかもしれんがね >>230
うーん。Chana氏だと決めつけるわけじゃないが、3.9の壁を作っていた作者とは別の人なだけじゃないの?
3.9をやってた人は4.2付近で大して上がってない人だよ。んで今回順位下がった人
全部一緒くたにする必要はないよね
違和感はあるかなやっぱり 怪しいっていうならこのタイミングで誰かを名指しで犯人にしようとする奴が一番怪しいんじゃないですかね 推理途中の誰々があやしいはもういいよ
犯人がわかったら教えてくれ、名探偵さんたち >>234
確かに。その考え方は否定できない
ただその説に説得力持たせるには
>3.9をやってた人は4.2付近で大して上がってない人だよ。んで今回順位下がった人
↑これを見つけないと難しい
まぁ、それらしき人が見つかったとしても、Chana氏の事は非公式のコメとか作品でしか知らんが
確たる証拠がない限りは愉快犯かメンヘラがやった説の方が俺の中では説得力あるかな キャラロダもやってくれんかな それでわかるんじゃん? >>237
工作者が1人だとする方が変じゃないか?
言いたくないけど事実を並べると
上位陣の4.3〜4.5の作者は4.2〜3.8に工作で下げられていた
上位の順位は工作で変えられていた
Chana氏は過去1位だった
今は逆転されて1位じゃなくなった
☆0もほとんど入っていなかった
↑は推論でなくただの事実 キャラロダは時々眺めていれば疑わしい奴はわからなくはないな >>239
前スレだったかで見たがその上位陣が大幅に下がったのは1年前とかじゃねーの?
それまでにchanaが出していた作品は1作で3.9だった
☆0もほとんど入っていなかったのも憶測だよね >>239
これだな。みんな0入りまくってるのに一人だけほぼ0入ってないのはおかし過ぎる。
Chana氏本人がやっていなくても熱狂的な信者がChana氏以外の作品に0を入れ回ってたと思われても仕方がない。 >>239
下の事実は工作者が複数でないと殆ど意味を持たないと思うけど、何を持って工作者が複数であると断定してる?
もしかして、あなたが4点の壁の犯人か?(名推理) 複数人の擁護が必死すぎる
少なくとも元評価点1位で他作品より上がり幅が少ないってだけでほぼ黒なんだよね ええ、続けるの?
Chana氏の益にもならんと思うよ
1年前にも工作はされていたが
「ぽぽぽかふぇ」「コイカツハーレム王への道@B」などは
Chana作品の後にアップされて4.4,4.3から4.1とかに下げられてるじゃん
もういいよ、何にもならんし こんだけ操作が疑われるのは内容で黙らせることができてないからなんだよね いや続ける。
>>246
それらChana氏の嫌疑に対する俺の答えが>>230
で、それに対する反論が"上位の工作者と4点以下の工作者は別"という説
んで、工作者が複数人いると断定できるのは何故?っていう話 >>248
仕方ない。では1つずつ
@ 愉快犯だとした場合、Chana氏のみ除外された理由は?
まず、これが回答できないんじゃないか?
強いてあげるなら、意図的に除外することで犯人に仕立て上げる、といえるかもしれない
ただ、今回みたいに運営が行動しなければ工作の証拠は出せないままだった
今回の件は運営が対応したから始めて明らかになったことなんだ
愉快犯の行動は運営の対策とセットになって初めて成り立つんだ
だから愉快犯ではありえない ちなみにランキング工作の場合、Chana氏のみが除外された理由は簡単だ
本人が1位になるためだね いやもう全然勝利じゃないし、工作人を1人に限定するの無理がありすぎるし、
もう付き合う気ないよ。つーかそんな理屈納得する人おらんだろ ああ、真面目な話、明日朝から仕事なんだ
書いても良いけど、返しはしないよ Chanaさんが可哀そうになってくるわ
非公式やディスコの発言を見てる限り本人は工作なんてなってない
っていうよりPCに疎くて工作なんて出来そうにないって感じなのに
こんなに槍玉にあげられるんだから
それこそ犯人はChanaさんのファンだったってだけだろ つーか私が反論するなら「状況証拠で決めつけるのは問題外だろ」って返すけどね
これは事実で、状況証拠しかないから違う可能性は十分にある ほぼ黒は黒じゃないんだよ
証拠がなければただの中傷なんだ
早く特定して結果を教えてくれ名探偵さん >>249
前スレ>>938で
"chana作品評価下がったと思ったら2作とも6連続ゼロ評価入れられてるな"
と書いてある。
この工作でChana氏は1位じゃなくなった。
この時点で既にChana氏は工作から除外されていないし、これを切っ掛けに住民と運営が動いている。
で、俺が犯人が"このスレの反応を楽しんでいる愉快犯"だと言ってるのはこの前後のやり取りを見た感想
工作がされる前は大司教だの言われてやたら持ち上げられてたし、工作された後はランキングで降格されてたりしてた
以上の事実でChana氏(または信者)が1位を取りたくて工作しているという説よりも愉快犯の工作としたほうがしっくりくる >>252
良かった。逃げたか。
工作員を複数と断定する材料出せてないんだから俺の勝ちだね。ありがとう 工作していたのが一人しかいないなんてことは絶対ありえないし
特定作者にだけ工作していないとかありえねーでしょう
しかもこれだけ作品があるのに工作を一々手動でやってるとは思えない
要するに工作していた連中の一部は敵作品への低評価と同時進行で自作品に高評価を守る措置をとっていたに違いない 今回の犯人は証拠を残し過ぎてるお粗末な行動してるから、衝動的な犯行でやった別の奴で、今まで荒らしてた奴とは違うと思うんだけどな。 しばらく公式ロダ見てなかったからうろ覚えだけど俺のアップしたシーンも全部評価上がってる気がする もう迷探偵は帰ってくれ!
確かな証拠で動ける刑事さんを求める! >>233
このシートに今回の件で作者ごとに平均してどれだけ星が上昇したかというのを加えてみた 何にしても工作が事実だってのがうける
どんだけさもしい人生だよ 皮肉にも4.4〜作品が精査されたんだからプレイ比べすれば明らか
ぶっちゃけChana作品にトップ作品の実力はない gannさんがエモクリの頂点と定まって良かったじゃないか 横からだけどID:N+nLfexo0の説明も割と納得いくんだよな
本人が今までの最高評価の地位を捨てるというのは考えにくいんだよ
熱狂的なファンが他作品の低評価をしていた
それを快く思わない奴が1位の作品に6連続で入れまくった
2つの出来事が起こっていた可能性もあるので真相は闇の中だよ
公式から発表でもない限り犯人なんか見つかりゃしないんだからいい加減やめたら? Chana作品は1位では無いがトップクラスなのは事実では? >>249
そもそもこのスレで急に怪しい言い出した直前に直近のChana氏の作品の爆撃止めただけな様にしか、昔のスレから見てた限りでは見えない
それ以前の作品は普通に爆撃受けてるらしいし、仕立て上げようとしただけなのでは?
その時から急にチェックしてるって言う人が出て来て、その後も頻繁に怪しい怪しい言ってたし、用意してたのに誰も気付いてくれないから誘導しようとしていた様に見える もうやめるんだ!これ以上chana司教を辱めて何になるっていうダァーー! 証明不可能なことを永遠に続けてないで
素直にgannさんの偉業を称えてシコればいいんだよ >>272
えー全然そう思わない
個人の評価は甘く見て3.8。厳しくみて3.5
トップって4.4あたりだろ?他作品みると大分厳しいだろ
そもそもシーンを"頑張って"作ってるって印象
努力作ではあってもトップ作じゃないな
キャラメイク作者さんがシーンも良いの頑張って作りましたってライン
これでも十分な評価だと思う。つかトップってな 根本的な対策がされたわけじゃないから手放しでは喜べんけどな >>276
今の不正がないランキングがトップ作品である事を証明してる >>272
いやそれを誰も認めてないからこの話が続いているのでは?
例えばgannが犯人と仮定しても本当に何の利益もないんだ
他の有名作者を当てはめても同じ
でもChanaが犯人と仮定すると全てしっくりきてしまう
Chana擁護派は何かの推理を立てたら試しにその推理の犯人を一度Chanaに置き換えて読み返してみてくれ >>272
ぶっちゃけるとストーリーが面白い訳でもないしエロい訳でもない
悪く言ってしまうと特徴がないから中々評価しづらい でも評価は高い
だから個人的に合わなかっただけかなと思ってたけど
一人だけ爆撃されてなかった 不当に評価されていたという今の事実を加えると
素直に言えばTOP層だとは思わない テキストも冗長
シナリオ展開に飽きさせないためのスカしやリードする演出もない
多分、そういう意識を持つレベルじゃない
トップ層だとここら辺上手く演出してるんだよ アムールは主人公がヒロインの好意に気付いて無視してたくせに
他人のセックスを見た途端にヒロインに手のひら返しして迫りまくるのが生理的に気持ち悪かったっス
今までヒロイン傷つけまくってたくせにな
あとイメチェンとか同居とかで主人公を振り向かせるわけじゃないから序盤の要素ほとんど無駄だよね あの主人公が割と批評スレで好評なキャラだったからわかんねえなって思ってたっス
正直な感想っす >>280
このスレの層には合わないのだろう全体には一定の評価はされてる
既に粘着君に☆0入れられてる様だしもうそっとしておいてやれ あとは公式が高評価爆撃も消してくれればすっきりする なんかしっくり来ない
多重高評価は見直されてないのかな Chana氏が工作員の玩具にされてたとしたら高評価爆撃を受けてたかもね
つまり工作員の玩具にされて公衆の面前で上げたり下げたりされて辱められたわけだ。エッチだな復帰して 納得したけりゃ自前でランキング作って壁にでも貼ることだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています