エモーション・クリエイターズ part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>623
エモクリはコミュニケーションをとったら身内だ村人だと指を指され
数か月かけて作ったシーンを駄作だなんだと扱き下ろされ
スレで作者を褒める話題が出るとアンチや粘着が沸き
シーン評価が高まると不正だ工作だと騒ぎ立てられる
そんなゲームだからな >>625
一行目 わかる
二行目 それは作品次第
三行目 わかる
四行目 それは作品次第 後今回は事実 楽しみにしてる人とかいませんよ?って力説どこであったの?ディスコ? 3回目は☆0が沢山入ってる人が一気に下がったんじゃないか
この☆0が本物なのかIP変え工作してでの☆0か分からんが多分そんな気がする 修正前と比較するなら、とりあえず3.9の以上な壁は消えたわけだな。これは工作だったんだろうな
んで上がってる人は0.2〜0.3ぐらい? これは下げられてた人
完全に工作が直されたかはともかく、一応良くはなったわけだ
うーん。まだもやもやする結果ではあるけどな 公式ランキング大革命ってネーミングセンスに、大司教とか言ってる人と似たものを感じるな もしイリュがこのスレ見てたら
次からランキング・評価なくしてロダだけ提供すっかってなりそう
めんどくさい奴多すぎる >>554
鉄腕が一位なのは典型的なでんでん現象だぞ
プレイ数みてみ 今みたいに上位に載ってたらプレイするだろうけど
低評価爆撃で入れられて下げられたんだよね?
だったら前回からの続きで検索して引っ張ってくるような人(多分高評価)しかプレイしないんじゃないか >>634
そう
多かれ少なかれ長く投稿してる作者にはあてはまるが、鉄腕は非エロだし話数も多いし一話も長いから切られやすいな よくわからんけど今回のクリーニング騒動は精神的にかなりのダメージを受けた
エモクリ昔からしてる子さんだけど、絶望というかなんというか、目の前真っ暗になる感覚というのがわかった
一回目か二回目かはしらんけど、作品が一気に上位ページに来て「あ、これもしかしたら新規さんにやってもらえるかもしれんぞ」と本当にうれしくてな
重いまま放置してあった箇所や手直ししてなかった所に手を入れて、少しでも良くなった作品をやってもらおう、そう思って手を入れ始めてた(一昨日)
そしたらまた後ろの方に戻っちゃったよ
まあ、かなり後ろだから、新規さんが辿り着くことは万が一にもないだろう
自分だけじゃないのはわかってるがつらい
>>623見てどういう意味だろ?と思ったと同時に、心のどこかで同じように思ってる自分がいるのに気がついてしまったわ
どうしてもこの絶望感をぶちまけたかったからここを汚したスマンカッタね >>637
「重いまま放置してあった〜」
そういうところだろ
自分で撒いた種で絶望してどうすんだ
ランクで目に留めてもらえるような作品群やったことあんのか?良質な作品程人に見せる気遣いを怠っていない。
んで新規にプレイしてもらえる機会は全くゼロになってない。まず目に入るページは新着順で、しかも投稿少ないから流れにくい
新作いいもの作って過去作掘る気にさせればいいだろうが >>637
わかるわ
>>639
正論というか理想論じゃね
1回目なり2回目で上がった作品は☆5と☆0の比率が高い作品な気がする
なんとなく 無闇に感情を揺さぶられた人はスレを見てても多いんだろうなとわかる
こんな星に何かを期待するのがそもそも間違ってるのだけど なんか勿体ないなーー
惜しいなー3回目の修正が何かわからないけどいる?
☆の爪痕が復活したような修正だった気がする
1回目がいいな自分は
言ったところで変わるわけもないが、>>637をみてちょっと悲しくなってしまったよ でも何だかんだで★上がったし良いじゃん
確かに2回目修正以前の★バブルはテンション上がったけど、ランキングが意味を為してない感じもあったからな ☆3以下切り捨てなんて気持ち悪くてあり得ないわ
悪いものは悪いとされて当然
一回目時点でロダ終わったと思ったがクリーニングて文言なら同一IP排除だろ
複数IP駆使するガイジいないとも限らんから真っ白とは言わんが、大分見れる感じになったし不満無い
遅すぎるがサンシャインに合わせて精算したという感じかな
どうせイタチごっこになるし。
まぁ☆評価はもうやらんだろうな 修正内容の詳細はわからないけど、イリュが公正にしたつもりなんでしょ
その結果を受けて、1回目がいいとか2回目がいいとか、単に自分に都合のいいランキングになって欲しいだけじゃん 今度はIP変えながら☆3連打したりしてまた順位工作してくるんじゃなかろうか
とりあえず、評価による順位は誰かの工作済で全く信用ならんと明らかになったのはよかった
☆評価は無駄な争いの元だからもうやらんでくれ… 悪いと言うから角が立つ
俺が好きではないと言えば良いのに 作者名は一覧から選択するんじゃなく、普通に検索できるようにして欲しい 多分序盤の修正は☆0帳消効果があったんだよな
んで☆5と☆0の2極化するような作品がグッと上がった
3回目で落ちたのは☆0を何かしらの判定で幾割か復活させたんだろう
だから非エロやストーリー系が上がって下がるような動きをしてる気がする
まーでも3回目の☆0復活が妥当に行えてるのか少し気になっちゃう人もいるだろうね
うーん6段階評価の弊害だな 評価システムは良い作品を探すのに必要だし競争意欲出たりもするので今後も欲しい
ただ、定期的なクリーニングやランキングをシーズン別に分ける等の工夫も欲しいけど >>653
わかる。自分もほしい
今回みたいな動きを公式には定期的にして欲しい
公式Gjだよね今回
うーんIP変え☆0が復活したんじゃないかと思えてしまうが、ここら辺は難しいんだろうな クリーニングした、っていうのは既存のデータの値を変更したり間引きしただけで、
今後の新しいデータについてはそのまま全票有効なのかもしれないな
☆0評価の復活って、単にまた大量に工作されただけなんじゃないの…知らんけど >>655
だとしたらイリュが監視してる可能性が高い状況でよくやるわ。
可能性低そうとはいえ最悪訴えられるのに。 ワイ何も考えずに☆3ばっか付けてたが気を悪くする人がいたようなので全部☆4つけるようになった 一律3もあれだけどそういう気の使い方いらない
全部ゼロ評価する奴となんらと変わらん え?いまだに公式の告知ないの?
本当にイリュがやったの? >>612
だよな
今まであれだけロダの不正を無視し続けてたイリュが突然こんな事やるとは思えん
告知がないとイリュがやったとは信じられないな 今まで不正を無視してきたといってこれからも対処しないって訳じゃないけどね
むしろ本腰を入れて対処しだしたってことはエモクリ2が出るかもしれないって前向きに考えてみよう コイカツサンシャインの影響でエモクリもちょっと売れててそれで気を使ったとかかね
とは言ってもFANZAで80位くらいだけど 告知しない理由がわからないけどイリュが本当にやったなら新作発売前の炎上ステマ目的かな
ついでにエモクリに残ってる人にはやく出てってもらいたかったとか 進めなくなるような不具合の修正を、過去の修正パッチに入れて、一切告知しないほうが問題な気もするが >>655
そうだな
イリュがはっきりクリーニングは終わったって言ってるんだからその後の2回目3回目の修正はハッキングの可能性が高いわな
悪いけどID:LNBPLS650はもう一度問い合わせてみてくれ
ついでに今回は公式サイトの方にちゃんと告知するようにも言っておいて ここ過疎スレかと思ってたけどいっぱい人がいるんだなー 平日の昼間3時にエロゲメーカーに「ランキングが変動してるんですけど」って問い合わせする奇特な人が2人もこのスレにいるんだからびっくりだな!!
信じられない・・・ ID:jZJFj+c/0 ID:LNBPLS650「エロゲのランキングが・・・」
イリュ「なんだこのキチガイは?」 ID:LNBPLS650「なんでイリュに問い合わせしないんだ?」
するわけねーだろアホかこいつ?wwwwww >>585
>公式に問い合わせれば嘘かホントかわかるじゃん
どうしたら平日の昼間に自作エロゲのランキングについて企業に問い合わせできるんだよ?
おまえ何者だ?w 平日の昼間に問い合わせできない理由ってなによ
まったくわからんのだが >>498
イリュ社員はどんな気分でこのメールを読んだんだろうな・・・ >お忙しい中、大変恐縮ですが、ご確認いただきたくお願いいたします。
平日の昼間にエロゲーやってる奴が「お忙しい中、大変恐縮ですが」w >プレイしている中で気づいたのですが、
6/21(月)12:00ごろより、エモーション・クリエイターズのシーン評価順位が
全作品大きく変動しているように見受けられます。
また6/22(火)の15:00ごろにも、大きく順位が変わっているようです。
おまえ何時にエロゲプレイしてるんだよ
そんな奴が「お忙しい中、大変恐縮ですが」ってケンカ売ってんのか?w あれやな
精神病ながらなんとか仕事するも、結局の所上手く行かず
日頃のストレスをこんな所でぶちまけてんだな
可哀想 そもそもイリュからの回答メールをスレに展開したのが昼なのであって
問い合わせメール出したのは昼じゃない件 これ何で連投してるんだろって思ったらID替え失敗してるのか
>>675 >>677とか同じ ターゲットを決めたら(仕込んだら)自演でスレを荒らし続けるのが毎度のパターンだからなぁ
ID切り替え失敗してるけど 最高に笑えるのはこんなネットの片隅スレに
一生懸命連投してる自身だったという迫真のギャグ 嫌味を言いたい訳でなく、
この人って若干日本語が不自由でいつも○○は業者。公式もグル とか連呼してるよね
もしかして、本当に工作会社のバイトの人だったりするのかな。外国人系の
何だかんだでエモクリスレはエロゲ版内で勢いがあるから、他会社からの工作とかさ
まぁこの人を見る限り、工作といっても恐らく相当安い金で頼まれてる類なんでね
日給3000円とか こいつがオダメ系に粘着してる奴と同じなら、コミュニティを衰退させるまで粘着し続けるから荒れネタは無視し続けるに限るよ。
多分コイカツ関連を荒らせなくてこっちに移ってきてる様に見える。
似たような手口を使う別人かもしれんけど。 >>637
骨は私が拾おう。初回修正か2回目修正時の評価値を教えてくれ
当たりをつけてプレイするわ
もしくは別のヒントでもOK >>694
妄想もほどほどにしておけよ
お忙しい中、大変恐縮ですがwww >>697
妄想もほどほどにしておけよ
お忙しい中、大変恐縮ですがwww 面白いこと言うまで帰らんでくれよ頼むから
全部見といてやるから >>695
オダメスレなんか見てないよ
まあ何言っても無駄だろうけどな
真っ昼間にプレイしたエロゲーについて「お忙しい中、大変恐縮ですが」なんてメールを平気で送る連中には何言っても無駄だろうw
無能のくせに自演ばかりしてるからこういうところで尻尾を出すんだろうな 飛行機が空中分解してグルグル回って爆散する様を求めてるから精神病君もっと頑張って
勢いが大事だよ >>701
無能のくせに自演ばかりしてるからこういうところで尻尾を出すんだろうな どうでも良いけどこの人
昨日は公式にメール出したのは嘘だ!って言い張ってたのに
メール出したことは認めたんだな。つまり公式回答があったことも納得したのね >>498
本当にそれ送ったの?
平日の昼間に「お忙しい中、大変恐縮ですが、私が今プレイしたエロゲのランキングについて・・・」
なんてメールを本当に送ったの?
キチガイじゃあるまいし本当は送ってないよね? 脳をリプレイスしてんのかな
数分前と現在で発言に矛盾がありすぎる >>520
君が送ったメールも読ましてくれw
でも本当は送ってないんだろ?
平日の昼間にこんな面白い人がこんな過疎スレに2人もいるなんて信じられない >>709
普通につまんない
もっとパターンないの? 個人の意見だが
この人はこの人で、このまま置いておいても良いんじゃないかな
そういうものだと思って認めてしまえば、愛でることもできるような気がしてきた >>711
あれか、核戦争後崩壊した世界で壊れたラジオとかスピーカーが何度も同じ事言う感じか
そういう見方で行けばいいか >>712
そうそう
考え方によってはブロントさん(古い)ように扱えるかもしれない
エモクリも人が減っているしね
宇宙船地球号のなかではオケラだってアメンボだって、というやつですよ 683でイリュ社員はどんな気分で
とか言うてるのに
なぜ疑うし 非公式に匿名で暴言吐いてるのも彼だなきっと
間違いない まぁ良いんじゃないの
目的はよく分からないけど1歩引いて眺めてみれば
実害の出すタイプでもなさそうだ。非公式の匿名コメントはよくわからないけども
なんか強い思いがあって書き込んでいるんだろうねぇ
それが何なのかさっぱりわからないけども 今が彼にとって最高に目立って最も輝いてる瞬間なんだぜ
檜舞台の一挙手一投足を見逃さずにいてやろうじゃないか >>711
さっさとNG入れとけよks
突いて喜ぶのも結構なことだけど、新規がみたらどっかいっちまうぞ冗談抜きに すまんすまん
ID:fxKHMe0h0をNGに入れとくわ ほんとスルーできないよねコイツら
アンカーつけてないから触ってない!なんて思ってたら笑う まあどっちが新規にとって望ましくないかと言われればID:fxKHMe0h0みたいなタイプだよ
NGしろってNGしたって新規には見えるわけだし? >>723
ほらこの反応だもの
今までNG入れなかったツケが回ってきてると微塵も考えない辺り、スルーできないですって言ってるようなもの
荒らしになるまで育てたのはどこの誰だよおい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています