エモーション・クリエイターズ part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
お前は昼食とってお腹いっぱいと見た
昼寝がベスト >>751みたいな奴が駄目だと思う
似非ニヒリストというか こういうこと言い出す奴の作品だいたいつまらない法則 某作者とか海外アニメばっか見てるっぽいし、アニメ見ないが特撮は好きって作者もいた
ちょっと一味違うもの作ろうと思ったら違う所から掘ったほうがいいのかもな これだけ自信満々に語るなら、どんなシーン作ってるか見てみたいね
誰一人自作シーン名は出さないだろうけど みんなイベント参加するの?
キャラメイクのアップもされてるみたいだが あのイベントいまいちわからん
スポーツ絡めてあればなんでもいいって話だけど 今日になってもイリュから告知がないところを見ると結局今回の件はいつもの不正だったって事か
今回はずいぶん手が込んでたな あのマップ王のミツキ氏も非公式チェックしてるんやな
Fってついてるキャラアップしてたし 公式ロダってユーザーイベントで使うのダメって案内来てたと思うけど大丈夫なんかな >>763
ワ有りで公式ロダでイベントしようとして問い合わせてた
今回の葉"コメントを使用した声がけ程度"とも言えるのでイベント利用とは見做されないかもしれんけどね
しかし、コメ欄でイベントについて言及するのはあんまり良くないと思う
741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-eMRN)2020/07/30(木) 11:52:55.03ID:xF6EHCZM0
ありゃー残念!ダメだってさ
お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、弊社アップローダーを使用してのイベントに関しては禁止とさせて頂きます。
利用規約の範囲内で水着キャラをアップロードすることに関しては問題ございませんので、
「夏なので水着を上げませんか?」等のコメントを使用した声がけ程度に留めてください。
ご理解・ご了承頂けますようお願い申し上げます。
--------------------------------
ILLUSION サポート係 イベントキャラっていってもスポーツ色だしてないのもあるんだな
でもまだあんまりアップされてない感じか。いつまでだっけか イベントでキャラ使われたら嬉しいが
どうせ使われないんだよな ちなみに使いやすいキャラって、実はスポーツ色のない好きに衣装着せてください系のキャラなんかな >>765
AAさん辺りが問い合わせてたのか。
「F」だけならイベント告知にならないとはおもうから
大目には見てくれそうだけど、ももたろうさんのはもろイベント応援って
かいてるな。けど消されてないって事はイリュは公では禁止といってるが
黙認してるってのかも >>767
アップしなけりゃ使われん
アップすりゃ使われるかもしれない
まずは気軽にアップしてみな ID:AAxOT9/q0君今日の自演はせんの?
…全くそんなだから何時までも彼女も友達もできない
ワナビニートのままなんだぞお? 荒らしに触るのも荒らしとはよく言ったものよ
>>774
煽ってる時点で構ってるよ 問い合わせた人の文面は丁寧で良いものだと思うが
お忙しい中、大変恐縮ですがの煽りでちょっと吹いた >>765
過去スレ見たけどこの問い合わせしたのモモタローなんだな
たぶん>>498もモモタローだろうな
よくこんなおかしな問い合わせできるな
まさか問い合わせも創作じゃないだろうな? こういう問い合わせって大抵回答に「転載しないで」的なこと書いてあるけどイリュには無いんかな(KISSのメールには書いてあったけど キャラもマップも非公式に投稿の方が良かったのでは?
いいね数やコメントで盛り上がったりもするかもしれないし >>780
そうしたら無駄に流れるってここで文句言うのが出るからなんとも キャラはキャラ職人がサンシャインのランキング総合上位狙いを考えるとスタートダッシュを決めなくちゃならないだろうから
サンシャイン体験版に移ってそうだし、案外少なそうとはおもうけど
非公式はそれでも10キャラでも個別に上げられたら結構流れる感は出るか 今みたいに1日で1、2件しかアップロードされない非公式ロダは見る価値が下がって、そのうち誰も見なくなる
【エモスポ】開催が8月7日〜だけど、この調子で行くと開催までに結構な人が離れてそう キャラ変前から過疎ってると思ったけど、あれで人が多かったのか >>780
まあ確かにそんな配慮しても外人やミリオタの人に占拠されるだけ感はある それより>>498の問い合わせが>>765と同じモモタローなのかどうかが気になる
真っ昼間に何やってんだあいつは イベント決まったら作者達が準備を始めるから静かなんじゃないかな >>787
それがモモタロさんかどうかは知らんが
エモクリで変態作品を生み出す行為に比べたら全く大した事ない 女教師もも子かなり良作だな
この作者さんこんなすごいエロ作れたんだ
一気にエロトップ争いに名を連ねた感 >>760
信じがたい話だけどハッキングでもしたって事か
そうなると問い合わせのメールも嘘デタラメという事になりそしてその犯人はモモタローの可能性が高いって事になるのか >>765の元スレを見てみたけど
普通なら問い合わせなんかしないで勝手にやればいい公式ロダでのイベントをモモタローがわざわざ(真っ昼間にw)公式に問い合わせしてNG貰ってるんだよな
それで公式は無理だから非公式でやろうって流れみたいだけど
これ非公式でイベントするための茶番にしか見えないな 今回のハッキング?も結局犯人は非公式の常連の人達なんだろうな
少なくてもモモタローはおそらく関わってるわけだし
・・・やっぱり非公式自体イリュの社員がやってる気がしてきた
公式ロダをハッキングって難しいだろうし パースについてのシーンが注目されてて思ったんだが、夢の話の人構図無茶苦茶綺麗だと思う
うさぎ氏と同じでテキスト使わない系みたいだけど、そこがまた幻想的雰囲気造りに一役買ってるね
大いに評価したいね >>791
騙されたぜ安易にトップとか二度と書くな そういえばぴえん氏の公式にアップしてた奴いつの間にか無いな。
mod外し損ねてる所でもあってBANされたのかな? 結局誰が一番粘着被害受けてたんだろ
ほぼ一律0.2くらい上がってるか? 俺はココアさんだと思うわ
ココアはしばらく週間ランキングの1ページ目に留まってたが最後まで星2台だった
ずっとマークされてたんだと思うわ
それで作者が切れて中身消したのと差し替えたんだろ
公式で落としてると更新で上書きされて本当胸糞だった 消したのはmod関係って確か言ってたろ
公式にはもうゆりちゃん一個も無いんか?
消えてんのは比べようがねえ 解析データ見てあーだこーだ言ってる奴らは全員同じ穴の狢だと思ってる 意地でもココアは駄作ということにしたいみたいですが、本人以外の他の作者も気分悪いと思いますよ
少なくとも私は気分が悪い
実際に視聴していれば同作者さんの作品の中でも特別丁寧に作られてるのはわかるし、話も他作品と比べてきちんとしている
Hバートもかなり多いし、それぞれ違うシチュで十分すぎるほどH
それを駄作扱いされたら立つ瀬がないと言うか
少なくとも私はまだあのレベルの作品作れない エモクリは実際にシーンをみるまで本当のところがわからん
評判いいからってやってみてエロくもないジョークも合わないんなら駄作評価されるのは当たり前だと思うぜ
だから評価は辛辣にするべきなんや
なぁなぁなのは非公式とかディスコードで十分や なんで自分に合わないからって駄作認定なんだよ
お前の価値観はそこまで絶対的なのか?
そこは自分には合わなかったって言えばいいんだよ 駄作と感じた人もいれば良かったと思う人もいる
それだけ
被害者面しつこいよ >>810
同意
わざわざ駄作と言い切るのは良くないと思う
真意がどうであれ、悪意しか感じない ゆりだけだよね
擁護がこんな即反応で超必死なの
普通に不自然なの気づかないのかな 駄作言うの禁止!悪意駄目!ってw
育ち良すぎるわ底辺スレなのに はっきり悪意だとわかるからね
そういうのわからないのかな ぼくちゃん匿名掲示板なんか見ちゃだめよ
自信作できたらママにだけ見せなさい 耳に心地よい称賛とかがお望みならこんなスレ見なきゃいいのに。。。
底辺スレ正義道徳倫理監視委員会の業務お疲れ様です 非公式なら匿名でヤジ飛ばすだけで豆腐メンタルな作者は
引退に追い込める
後はわかるな >>797
非公式のもなくなってたろ
批評スレでも無視されてたから嫌になったんじゃないのか 今回のハッキング騒動はモモタローの自演という事をスレの総意及び結論にするけど異論はないよね?
異論反論あったらどうぞ 新規でディスコ活用したいなら交流板より非公式板の方がいいと思うんだよね
交流はあの雰囲気に入れてかつある程度ズケズケ言えるメンタルじゃないと本当に見てるだけになる
非公式はほとんど誰もいないが発言者には守護者が答えてる
逆に考えるんだ
守護者を独り占めして質問したりアドバイス貰ったりできるぞ
これはドラゴンボールで言えばカリン塔に籠るような感じじゃないかな?
エモクリ力クソ上がるかもしれんよ >>821
ほんとだな。もったいないかなり有望な新人さんだったのに。
やっぱりmod有りでスタートしたのがいけなかったんだよ。あのせいで最初からプレイしてくれる人が激減した。 >>826
なんで自分がしないことを人にやらせようとするのん? ぴえん氏のMOD無し版も消えてる?
ってか全部なくなってる?
そんなに人気無かったのか。コメントは付いてたような気がしたけど ぴえん氏はコイカツ町とエモクリ村の価値観の違いについてショックみたいなこと言ってたな 匿名からつまんねーもん上げんなカスみたいな
こと言われるてたからそれでしょ >>834
マジかよそんな事あったのか。これけど非公式の管理人に頼めばアク禁にしてくれるんじゃないか?
あの匿名最近目に余るわ。匿名だろうが書き込みしてる時点で個体識別は残ってるだろうから頼んでみるかな。 つかせめて米はログイン必須にしたほうが
いんでない?とは思った
ゲストからいいたい放題の状態だしあそこ >>832
あーコイカツはmodありきが普通だからね。
エモクリはmodなしの方が普通だから合わなかったか。 非公式の連絡掲示板と、非公式ディスコの管理人への連絡用で、貶す目的の匿名コメントを取り締まってくれと言ってるね どうせマッチポンプだろ
荒らし対策を口実にしてなんか変なシステムを導入するんだろうな まあ随分前からちょくちょく目にはしてた
有名作者避けてあまり目立たないとこ狙ってたから
誰も気づいてないのかなと思ってたが Chana氏は今回の騒動で多重低評価ぜんぜんされてなかったのが判明したからな
疑惑どまりだが疑いはある状態。普通、工作なんか本人しかしない。個人的には疑わしいと思ってる
もしかしたら本人以外の知り合いの可能性もあるけどな
ただ他2人は可哀想だな まて、リチャード
今回の件で一番得をしたのは誰だ?
・・・そう、それこそが謎を解くカギになるはずさ 今回の件で損をした人が工作者
1人じゃないな。数人おるだろう バカバカしい
こんな探偵ごっこに付き合っていられるかよ
俺は部屋に戻るぞ 実際問題、公式が評価点をクリーニングするなんて誰も思ってなかっただろ
ありえないことが起きた。だから皆に色々と想定外
隠してたものが出た状態だと思うね 通報の切っ掛けとなったChana氏へのゼロ評価連続爆撃はどう見てるの? >>849
別人による工作。今回の騒動の少し前にスレに工作のやり方が書かれてた
それを見てか見ないか、話題になってたChana氏を下げたんだろう ってか、イリュが不正を認識してクリーニングしたなら、さすがにBANされたのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています