VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この世界の獣人は魔族だからなあ
4聖獣の人化とか神獣人みたいなのがいればと思ったらGのばっちゃがそうだった
タマモ
女人神獣飛 メインロリの子宮に寄生したsyokusyuを主人公にしよう
倒した相手に触手を寄生させて連鎖堕ちだ エルフみたいな亜人主もいないんじゃね
ホビットやリザードマンみたいなタイプはさすがに商業どころか同人でもきついだろうけど とは言え最近はオークだのゴブリンだのが主役のエロゲーも珍しくは無いから、ありかもしれない
元々凌辱上等なのがVBだし VBシリーズの新作が発表されると聞いて歩いてきました
いよいよ来るのですね、VBOが シルエット見るとSは右から
女騎士、竜ロリ、男(主人公)、聖女系?、魔法使い系?って感じだろうか ふとDやりなおしたら凄いノスタルジーを感じる
序盤とはいえただの弓兵や槍兵がエース張れるとか今じゃ信じられん アイディリアとのシーン増量してリメイクして欲しい
あいつ殺さずに閉じ込めて人間の心を取り戻して
嫌がるアイディリアを目の前で犯して欲しい : : : : : : : : : : : : : : : :≧≠- ' ´ ̄ ̄` - : : : : : : : l l:: :: :: l
: : : : : : : : : : :>' ´ __,. -───- 、` <: :l l::: ::: ::l
: : : : : : :>'´ _,. -'¬ア _ ニ `ヽ、_ ´∧: : :V
: : : : :/ // ', __,.-'´ / _,. =≦ニ、 |圭ミヽ:: : :リ
∨. :/ ,. '´_ __, ', , ,, //≠¬冖 ̄ヾ ∨刈込:::リ
. V:/ /l ´_,.二二 _ー〈_∨/ィ'´ィ===-、 ノ V刈州:リ
',:i 州k ィ≠¬冖、≠ {V - 、_`ー’─ '´ ヽ i州州iリ なんだと!!!
ハl l州 ィ'´,rィ´ / ', ',ヽ ` ー l∨¨Vトl
ゝ(ム《 〃` / /l l ' , ミ/ヽY l
>i / l、_ノ 、ヽ、 リヽ l
i ハl /( r、 ム _) ` ー l ∨リ
l lヘ / _,. -_ =、 f´,イ
∧Vハ / Vr'´ ハ ィ歹
ヽヾ V , -=≠ミl イ歹
ヾ、 V_,. - _ノ /lリ
i\ `ー ,二´-、 / L
_l_ >、 _ /_,.:≦升-- 、
_ ___l三≧=-≧-===≠=´=≦三三州ニニふ _
l ̄¨ >r'ニニl三三三三V l三三三三>-'´ ̄ ト<二ニ゙i ゙iヽ
l/⌒´ V/〃il三三三三H l三三>'´ _,. - '´7 i ', ̄V l l l i\
l l l ∨//l三三三三リ_,.イ=' ´ / _,. -'´ / l li Vl l l l \
l l l `ー 、三ニ≠- '´ / / / /リ ll ll l l l. \ この二人が混ざる辺りエロゲーマーのおっさんキャラに対する意識の低さが垣間見える… でもここの触手おっさん好きだったじゃないか……(Lの投票結果見ながら) 無印〜Dの初期作品特有の陰鬱とした雰囲気だいしゅき
E辺りから垢抜け始めてきたよね 全く使い物にならない人間モブが継続な中何故かリストラされた船団ユニットはD勢だっけ 初出Dで船団だけ出て、Eで3種類に増えて、Aで消滅した DEはまだともかくAの戦場の設定的に船はかなり無理あるし仕方ない 産卵系のタイトルはなぁ…
気にし始めると人間ユニット全般が産卵即成長とか絶対人間じゃない気がしてくるけど >>426
ふんだららったへんだららったどんがららったふんふん♪
で地球まで誕生する世代的にはまあいいかなって >>424
VBOのオープンβテストがあったけどお蔵入りor半年くらいでサービス終了するレベルの出来だったかな…
まぁVBSが今月末に発表されるらしいからそっちを楽しみにしようぜ システムがV&Bらしいから買いきり落としきりで1kくらいなら見てみたいやってみたい 初回ハードなんとかなるだろと挑戦して無事死亡し積んだままになってたVBFIやっと終わった
追加分がメスガキ乱舞でとても良かった(小並感)
やっぱり客層が 追加シーンの乳率21:8(推計)で左辺じゃなく右辺が乳派という次元の歪みが発生してるからメーカー任意の部分でバランス調整入るのも致し方なし 追加分作業で手一杯で丹下ゲンタ氏が動けないから、動けるメンツでメーカー任意分を
作るとなったら、必然的にああなったんでは ゲンタ担当はアノーラとリーゼと雌豚嫁さんとツバキだっけ? アヤメもじゃないかな
つまり武将系シーン16枠中8枠はゲンタ VBOに対する触手達の評価でワロタ
まあアレは言われてもしゃーない 内容に関してはノーコメントだけど
上の方にある誘導先の方見た方がわかりやすいぞ うーむいかんのか
どうしよ
ゲーム一本分くらいお布施して終わっとくか VBOのスレ見に行ったけどVBO叩くだけじゃなくてエロゲ業界は終わったとか言うのいたり
他メーカーのゲーム叩く奴とかが集まってきててなんか空気違うなってなった こっちは触手の巣窟だがソシャゲのスレってだいたいモヒカンの巣窟だからしゃーない
ソシャゲスレの治安は基本世紀末ヒャッハーを覚悟しよう NTRは嫌とか言ってる触手はNTRたら腹パンして取り返すロキきゅんを見習えば良い やっぱ基本無料で集まってくる乞食根性属性持ちが
一定数いるせいなんだろうか
おっかなくて触手が縮むビョル ソシャゲをまともにプレイしている人間は、5chを見ている暇などない。
ソシャゲをまともにプレイしていない人間は、5chを見ている時間のほうが多い。
違いは、ソシャゲが面白いと感じたか、感じなかったか。
よって、5chに書き込んでいる時点で、ネガティブ寄り(ヒャッハーッ!)。
ということかい? 住人のきもささならここも大概
一時言われて消えたビョル連呼ガイジジイもまたわくようになったし エロゲ業界が末期なのはユーザーから見ても外から見てもそうですし…
VBは良いもの出してくれてるうちは付いていくが というか大艦巨砲主義やめてくれ
年1のVBで資金稼いで、2・3年で九尾出す昔のやり方に戻ってくれ
稼げるVBに金かけてコストどんどん増やすの本末転倒だろ 他で面白いもんだせてないんだししゃーないんじゃね
まあメーカースレ向けの話になるが VBとギアドラで良かったんだよね
というか同じようなシステムのゲームにして欲しい
キャラみたいに毎回違うシステムやったりはやめて 九尾のはハクスラ系は出すごとにだんだんバランス悪くなってたしこのまま続けるのは限界だと思ったから新システム模索してるんでしょう 大艦巨砲主義というより単に新作と新作の間にCFが入ってるだけだしなぁ
CFのほうがコストは安く儲けは大きいんだろうし
VBSからは最初から英語と中国語入れてsteamで同時販売もあり得る 00年代のソフキャばりに一風変わったゲームだすようになるならそれはそれでいいが、作りこみ甘いのは勘弁な。低価格ならまだしも エロさえ良ければゲームが多少ガバでも気にしないんだけど
最近は絵柄の違いすぎる複数絵師でなぁ…
モブはともかくヒロイン格は一人か二人までにしてほしい インフレ化は仕方ないけどCPU専ユニットほんとやめてほしい
仮にもSLGでこういうのほんとつまらん 個人的にはCPU専ユニットは区切りつけてくれればもっとあった方がいいと思ってる
RのオルクやBのセフィラはみたいなのは、丁度良い敵っぽさがあって良かった
Lも白黒結晶天使全部CPU専であってほしかった CPU専ユニットこそ最高難易度クリア特典でもいい気がする
武将ユニットを最高難易度クリア特典にすんのはやめて欲しい Rのオルクはさほど使いたいとも思わなかったがGLのドグマやら黒結晶やらは使えないのが嫌だったな どう見ても敵専用ラスボス仕様なのに何故か使えた覇王ロティ 覇王ロティって誰だよ
ロキとティティがフュージョンしてるぞ 敵専用ユニットがあること自体は別にいいんだけど
同じコストの使用可能ユニットと比べて明らかに性能高いのはウケない
性能上げるならせめて使用可能ユニットの最大コスト+4くらいにして
トレハンなりで多少有用な感じにしてほしい >>472
つまり覇王様をTSFさせて異世界転生キャラでリクエスト?
今Rやり直してるけど改めて思う
ウルルってリグレットよりロキきゅんの血が濃く出てるよね Rなら始祖リグやメア仕様のユミルスルトも使いたかったな。特に前者なんで使えなかったし
さすがにニズヘはいいけど 設定上いるキャラはユニットとしてほしいし設定上味方にいたら変なキャラはいらん ようやくvb新作出る?
興味無い海外版やソシャゲ関連で離れてたけど期待して良いのか 自分はゲーム内で出てくるユニットはボス含めて周回特典で使えるようにして欲しい派
どうせステ上限あるし1ユニット1雇用だし >>478
VBHI優先だろうし、発売は1年は後と思ったほうがいいかもね まあどっちも順調に行ったと仮定しても夏以降だろうな
どっちかの予定が遅れたらCFのHI優先になって
最悪再来年の1月以降もあり得る ぶっちゃけVBOは稼働しない方がダメージすくないだろって気がする
現状だと半年サ終がほぼ見えてるし ご祝儀回収しないと開発費が相当負担なるんちゃうか
あの落書きにも金はかかっとるやろ 普通なら選択肢は多いほうがいいけどここのユーザーは選択肢用意するならそれ使えるの前提で調整しろって言うじゃん サービスを半年続ける費用の元をご祝儀だけで回収できないって話じゃないかな? 課金してもFANZAにピンハネされるだろうし
九尾に金落としたいならグッズとか買ったほうがマシなのでは 正直ここのファンならガチャ課金なんかするよりCFに金突っ込んだ方がいいこと知ってるし相当騙し力が高くないと成功しないだろ IFキャラいくらでも出せるのは魅力
細く長く続けてほしい ガチャゲーで好きなキャラ一体出すのに10万とかあるけどこっちならオリキャラ追加できるからまあそっちになるわな そういや異世界転生勢で社内系イラストレーター担当の子は何人くらいいるんだろう? 流石に10億とまではいかんが、
100万ぐらいならガチャ回すよりCFでお布施した方がマシって考えるなぁ ここのユーザーは〜って…486はユーザーじゃねえのか ユーザー以外もスレに潜んでいてもおかしくない
もしかしたらおにーも雑用の傍ら見てるかもしれない おにー!!
VBBのアフター作ってロリユランDCで
メスガキ悪堕ち腹パン分からせ作って!! ここのユーザーはVBOに金出すぐらいならCFに金出すし、
一見さんはクオリティ低すぎてスルーだし完全に詰んでるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています