VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしかして、FRONTIERのころから、武将ユニットは高難易度では弱い?
てっきり、そうなったのはGAIAからだと思っていたが、使いにくい感じがするのだが。 E以降B以外で見るとFの武将は真ん中かやや下くらいの印象かなあ 久方ぶりにR最初からやり直そうかな
ベルク仲間にしたこと無かったから凶ナンナルートで行こうと思うんだけど、討伐戦どこを無視したらええんやろ? >>71
今のに変わる前はジルワル枕への誘導だったから関係ないぞ 初週ハード凶ナンナマップ辛かったなあ
他の凶化ルートも難易度跳ね上がるんだろうか ああいう形で凶ユニが敵に回るのは面白かったな。結局ベルクはロキを敵に回しても残留したままなのは違和感あったが
初周だと夏秋冬誰のイベこなさなくても大差ない気がする。効果でかい称号つけられるの終盤だし 称号とユニットの全組み合わせをExcel様に作らせたら、くそ重。
タスクマネージャー的には使用率高くないのに。 総当りで計算してるならどうしても重くなるしね
マクロでやってるなら計算途中は画面更新無しとか 結局、シートの限界に達して断念。
Excelではなく、accessとか憶えたほうがいいのかな。 シートの限界ってなんだよ
全組み合わせを縦に並べたりしたのか 予約ついでにフラワーナイトガール始めたけど
けっこう面白いな おにーはソシャゲやりまくってるから…
でも花騎士は編成ゲーだからVBと通じるところはあるかもしれない 少なくともアリスギアにアイギスにお花にプリコネはやってるよね
トイレ掃除もしてるし… >>84
え、そうしないと、並び替え出来ないじゃない?
なんか、いい方法あるの?? 仮にFだとして、称号の組み合わせだけで10000以上はあるだろうし、
それにユニット数を掛け合わせて全部縦に並べたら、そりゃ足りんわ
そのリストで何をしたいのかがイマイチ伝わらないから、
どう対処すればいいとかが出てこない 最近のソシャゲはおっさんがサウナ行く話とかあるから、探せばトイレ掃除イベントがあったソシャゲもあるような気はせんでもない >>90
そうね。
私は、頭の中で作業することが苦手なので、雇用するときに迷わないようにしたかった。
例えば、防御999城壁1000(実際どこまで上がるのかは調べてないけど)の敵に対して、アタッカーになり得るユニットを降順にしたりしようとしていた。 自分はExcel使えんから、いちいち電卓ポチポチして倍率計算する勢
Lの天帝様とか、集合演算なんかも考慮すると、
倍率5000倍超えたりして計算間違ったかなとやり直したりする、でも合ってる不思議 歴戦エクセル触手たちが載せてくれた小ネタ様に教えてもらってなんとか… wikiをコピペして ifとワイルドカードで対照表に整えればラクかな? 計算もexcelも出来ないので編成は勘
高難易度はwiki無しではクリア出来ません! 戦闘中に見られるスキル合計を編成時にも見られるようにしてくれ(定期) 無事リリースできたらエデンズリッターあたりとはコラボしそう よくよく考えたらVBって最近のシリーズでも一人はビキニアーマー居るよね VBOで他社コラボやるならおにーがキャラ案を放り込んだりシナリオ書いたりした女幹部かな 他社のおっぱい削ったり
他社のラジオにVBの宣伝に行ったりする声優といい
悪行ポイント高いなさすがシャドウテイル >高難易度はwiki無しではクリア出来ません!
Lみたいな高難度仕様モブがいなけりゃ大分楽なんだけどなあ
1周1戦しかしなくていいデカブツボスが強い分にはいいけど 神魔98に対しての文句は有るけど
一般人はwikiみてようやくクリアできるレベルっていう方が最高難度にふさわしいと思うぞ Lはマキナはやばかったけど、
それ以外ならFの鬼ごっこやらGのコア防衛みたいなシステムの穴をつく攻略のほうが自力で気が付くのきついと思う マキナとバトロワは自力でなんとかなったけどコア防衛は気付かんかった マキナもバサいれなけりゃS&Lでなんとかなる
無効喰い称号のザハークでも初見で行けたし Gは最下層に敵が埋まっててそれをちまちま倒してくタワーディフェンスとは何なのか考えさせられるゲームだった Gのタワーディフェンスは生産(資金)と防衛を混ぜちゃったのと
師団が消耗するのにルート的なのも壊れるのがね 触手エキスの粉末に植物性のぬるぬるオイルを加えてペースト状にし、触手カプセルに詰めます そういや異世界転生のお当番は内容被りなしっつってたけど、20個くらいあって被りなしってそれはそれでヤバい性癖全開のやつありそうで怖いよね 脳みそくちゅって中味弄りながらケツ穴を掘るだけの普通のプレイ。無論前は処女だ最後まで 事前登録するのに約1年ぶりにDMM覗いたけど
やってたゲームがほとんどサ終してた 急に来てワロタ
このブラウザがメモリ食ってもっさりな感じ、
久しくDMMのブラウザゲームやってなかったので、懐かしいわw
ちゃんとテストプレイする時間はすぐには取れないので、できる人に任せた VenusBlood ORBIT 公式@VenusBloodORBIT
にゃんと!!!ORBITのβテストが今正に不意打ち気味に開始!開始ですにゃ!!
ゲーム画面が出てこない人!キャッシュを削除してチャレンジしてほしいですにゃ〜!
半裸の異邦者が心配!?そんなアナタも会社でも安心!スケベじゃない版もありますにゃ!
https://dmm.co.jp/netgame/feature/venusblood_v.html
#VB_ORBIT #9tail
急すぎて草 サーバーが弱いみたいだな
ボス戦で止まった
消してもう一回始めたら抜けた
最初の女神二人はポンコツで草だった 鯖の負荷テスト兼ねてるようだし思う存分ビョルビョルしてやるんだぞ そうか・・・今は夏だと思っていたが冬だったか・・・ 予想はしてたけど妹が即堕ちしてて笑ってしまった
シリーズ最短じゃないか 汗だくで休憩入ったところなんですが
帰れるのは夜だからメンテはそれまでに終わらせておいてね うーん
エロシーンは良いけどUIとバトルパートが厳しいかな…
例えばジルニーの刻印変質したいからクリックしたらアイテム足りませんって出てもなぁ
他のFANZAゲーみたくアイテムの名前とどこで手に入るかくらい出して? UI周りは順次直していけばいいかなと思うからとりあえず置いておくとして
ぱっと見の戦闘のショボさが痛いな 他のと言っても上位数%の上澄みを基準にしたらいかん
比較するなら同格の中小エロゲ会社製くらいで考えた方が気楽だし諦めもつくぞ >>142
今からサ開するソシャゲだと標準装備レベルの話なんだ 俺はもうエフェクトも動きもいらんから程度に調教されてる テキストもっさりしてるから速度調整ほしいな
クリックでボイスをスキップしない設定も 7人でローテーションバトル……
思ってたよりV&Bだな
自己回復できないやつと同じ列に最短堕ち妹置くとかそういうノリか >>147
買い切りのエロゲならUI悪くても自分が慣れたらエンディングまでプレイできるけどソシャゲだと人集まらないとすぐあぼーんしちゃうのがね…
真面目に次の冬までサービス延期してでも改修した方がいいんじゃないかって思う 駄目なら早めに切り捨てた方がいいし
リリースせず裏で延々グダグダやって貴重なリソース吸われるくらいならね 正式サービスには引き継がれないみたいだし言われなくてもまた暫く改修期間になると思う 7人でローテーションバトル?三列12升でか?
そうならまんま7VBやん…あれも疎シャで自滅したらしいが >>150
そりゃ九尾視点はそうだろうけど
金出す俺らの視点としてはさっさとサービス終了されたら困るワケよ つーか、こんな一昔前のクソダサUIなんか無理だろ
ロビー画面のキャラが今どきピクリとも動かんとか >>155
発想が逆、どう足掻いても売上伸ばせない以上コスト押さえた方が長生きできる可能性高い 戦闘では動かなくていいけどメニュー画面なんかだと動いて欲しいな
重くなるならいらんけど
鯖強化せよ 低価格アニメのペイの話か
もしくは昔からのシンプルMMOのランニングコストか うーんある程度触ってみたけどエロゲの時よりなんかUI分かりづらくなってるの気になる
あとガチャ画面のテンポもう少し早くしてほしいな 発表時のおにーの言い方からして失敗したときのことは考えてるみたいだし
仮に振るわずサ終となっても致命傷になることは無いと思いたいが 刻印開放する素材ってもしかしてβテストだと落ちない?
アイテムリストには曜日クエで落ちるって書いてあるがドロップ候補に見当たらない >>150
ゲンタとイルカがこっち担当だから困る
原画とライターのエースは買い切り側に回して欲しかった >>165
ソシャゲの原作有り作品は元の制作陣が関わって本気で作らないときついからな
外注で適当に作ったら基本即死 正直戦闘に関してはいつもの動かないSDを流用できる形にしたほうが良かった気もする ソシャは会社への傷を浅く即死してくれて
海外販路と国内の二刀流で長く細く続けてくれるのが理想だわ
そうなると外野がわちゃわちゃ煩いだろうけど仕方無い 正直面白くないな
劣化VBというかVB要素がキャラと世界観だけでシステムは完全に別物
VBの長所だった編成の楽しさがまったくなくなってる
ロード長い多すぎ、フルボイスじゃない、Hシーン短い、システム設定項目少ないなど本家から落ち過ぎでこれじゃあ新規さんにはエロゲのVBやるほうがいいよとしか なんで無駄に動くようにしたんだ?2Dデフォルメ絵で良かったじゃん つっても従来のVBみたいに編成にうん時間かかるようなの持ってきても間違いなく投げられるからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています