VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>721
VBS遅れる前提で草
まあ、延期するって考えるのが当然だけどさ
なんで、この発売タイミングで行けると思ったのか 10/29と12/28の組み合わせが一番ありがたいんじゃがのぅ 第3の新装備カテゴリ「糧食」とかみると、エイプリルフールネタかと二度見してしまうw >>722
うむ、俺を含めてVBS12月24日発売できると信じている触手とかいるのかと問いたい 大体延期するのにいつも年末に出したがるよね
んでけ〜まるの寿命が縮むんでしょ知ってる 仮に同時に出たとしても、完全新作のSの方はリリース後のデバッグやら調整やらで、
落ち着くまで2か月くらいはかかりそうだから、まだ安定してそうなHIからやるかな 悪ミスタリアとハリアルのヘソを見てお腹を膨らませたいなって思うようになってしまった HIのバランス調整は他に任せて、けーまるはSに専念できれば今年中に出せるんじゃないか Lみたいに後であれこれ追加すんのやめてくれよ
せめて前もってアナウンスしろ 追加パッチやめてくれって言うのやめてね?普通に迷惑 後からはちゃめちゃに追加してくれて結構
むしろしてほしい 後からはちゃめちゃに追加してくれて結構
むしろしてほしい Lのマキナみたいに単純な追加ならいいけど、
同じくLでのバージョン違いでゲームバランス変わるレベルでごっそり変更は個人的には嫌かな…
バグ取りの結果そうせざるを得なかったのなら仕方ないけど… なんか絵ひどいな……
インタとソシャゲにトシぞーゲンタ取られてるってならデメリットが目につくなあ ゲームバランス変わったところでそれはそれで楽しむし結局は最新バージョンで遊ぶからなあ
Bのクリア不可でその後修正なし以外ならなんでもいい バグフィックスや誤字修正レベルならしかたないが、リバランスやユニットの数まで変わるのが常態化するならわざわざ予約してリアタイでやらなくてもよくなるな 今回のヒロインエルフなのにおっぱいでかいのおかしくない? >>739
逆にリアタイ勢は二度編成を楽しめるから最速でやるべき 初期型と後期型でバランス違うの二回楽しめて好きなんだけど少数派? 大体生やされるのはロリだから勇者のロリ枠のヒミカじゃね?
ちょうど部下が頭対魔忍のクレイジーサイコレズぽいし Lが全部盛りでけーまる満足してそう思ったから次はSLGじゃなくて変化球で期待出来ないターンかと思ってたら普通にSLGやらせてくれるの嬉しい 神魔器に並ぶ種族が台頭してこないものか
少し前までは死がそうだったけど… あー主人公魔王か
言われてみれば確かに最初から魔王の奴はいなかったな…
タラニスは絞りカスだし ルキナは最初から魔王では?
え?キルトきゅんはぼっちゃま枠でしょ? ここでお前らと話ながら手探りでプレイするのもまた楽しいからな Lの初期版ベリハカオスみたいに阿鼻叫喚を楽しむのが良いのよね
パッチ後になると調整されてマイルドになってしまう 触手の手探りはククルとアルミンの胸の間違い探しができるくらい繊細 L初期ベリハロウだったから超丁度いい歯応えで最高だったけど
初回ベリハカオスだったら多分泣いてたわ なんかDLsiteで半額クーポン配ってたけどS宣伝に合わせてかね。
L買ったんで潜ってくる L出てから2年半くらい経つが、いまだに編成ちょくちょくいじったりして楽しんでるわ
ほんと、パッチで修正重ねて傑作になった好例やと思う ちょくちょくいじくって3時間くらい過ごして囮安定せずに解体するんだ 自分のプレイ時間、カウントでは760時間くらいなんだが、
長考の末やっぱりロードとか、マキナのリセマラとかを考慮すると、たぶん倍くらいは… 人最強にするなら竜魔神を超ばりにレアな存在にしないといけないな
>>743
ねーな ガンダムゲーのマスターアジアみたいな半ネタキャラでもないとファンタージー世界で純正人間が無双は無理ゲやろ 人が科学の力で新魔を倒していくのはアリな気がするけどテオドールの劣化にしかならないか フラッドだったわww
ドールってどっから出てきた俺よ 「あの世で私にわび続けろテオフラッドーーーーッ!!!!」 竜や神の兵数上限を10くらいにして人の兵数上限を100万にすれば楽しい物量戦を再現できるかもしれない 科学の力を借りてる人ユニットは器属性も持ってるから、
人師団ではあまり使われない悲しみ・・・ 今回のVBS、以前のLだったら発売日から1ヶ月後にDLsiteにも来るはずが
今回は予約ありなのか、非常にありがたい
編成いじくりは本当に楽しくて良い… しばらく離れてるうちに新作情報来てるじゃん
今回ビジュアルなんかいまいち感が やればお気に入りキャラできるかもだけど みんなもう大公としか呼ばなくなって久しいからな
本名忘れ去られても仕方ない 個人的には姫系ばっかじゃなく村娘みたいな一般系も出して
ってシリーズコンセプトが姫凌辱みたいなもんだから無理か
なんかゴテゴテしてるだけでいまいち 勇者といえばパーティなんだから、女勇者、女戦士、女僧侶、女魔導士をまとめて触手プレイしたいニョロ >>781
そうそれよ なんかゴテゴテつけた勇者系しかいない 勇者でアビスと言えば・・・
パッケ絵にアホ毛有りアルカーラちゃん入っているけどヒロイン枠なんだろうか
何かそこのポジションっていつもおbsんやらおbsんやらでサブ悪役ポジだった気がする >>783
VBで勇者と言われたらそのイメージしかないw
レオナも一応勇者だっけ、勇者感ないけど 敵に魅力がないなら引き入れた後に容赦なく使い潰してカオスルートに進んでも心が痛まないな アルカーラちゃん…ちゃん?のデザイン結構好き
ポジション的に中ボスで天使だからいい陵辱が見られそう アルカーラちゃんはLで言うところのファフネルぐらいのポジションだろうな
最初期にラスボスだと思われてるハリアルの前座的ポジション ルックス的にはあんま刺さるキャラいないな…どうもあの劇画チックなキャラ絵は苦手らしい
まあドンピシャな性癖を持ってるとか中の人補正で全然印象変わるかもしれんけど 個人的には巫女系神官系ヒロインが好きなので今回それが多めなのはヨシ!
アリスちゃんには悪魔神官なんだから是非悪落ちしてエロ衣装着て欲しい。 Aの勇者は嫁のキャラが強すぎた
通りすがりの勇者の方はただのパワー系だからなあ VBR感わかる
いっせーのキャラが多いからかな?
いっせーには悪いが絵柄があんまVBと合ってないんだよなー
塗りのせいかな?
特にBBAキャラがどれも… そういや今回ってエルフの国があるから、エルフ系ユニットが大量に増えるんだろうか?
現状のエルフ系ユニットって序盤は樹霊活性でそこそこ使えるけど途中で力不足になるユニットばっかだし >>797
むしろイーニアちゃん以外期待できない… エルフで種族:樹のミスタリアさんは、凶化したら蟲になりそうな予感… いっせーの絵、変な汗飛沫とか微妙に可愛くないアヘ顔が苦手。立ち絵は好きなんよー 今回はげっちゅ特典一択で悩むことは無いからよかった ユーザーがこんな調子じゃtailも下火になりそうね 虫BBAで限りなくハードルが下がったのでこれくらいならいいやと思うようになった
でも使用は厳しいので(いつものハーレム以外)ゲンタと同シーンに混ぜないでくれればと 正直どちらかといえば立ち絵にまったく魅力が感じられない
いやまあやってみたら感想も変わるんだろうけど 塗りがどうこうもあるだろうけど単純にファンタジーものと相性が悪いように思える
椎咲の描く学生普通に好きだし ゲンタ絵に惹かれてこのメーカー買いはじめたからなぁ 洗練されてたLの後だとファンタジーものにしても野暮ったいところはある
ぱっと見で一番いいと思ったのはアリスだし 蟲ババアとかあったな
伊藤潤ニの漫画に出てきそうなアレな... >807
メーカーの問題をユーザーに擦り付けて、批判を許さぬ言論統制ゴッコされても困る
酷いスマホゲーに人手割いて、需要と合わない物作ってと、エロゲーなんて嗜好品の極致で合わん事されたらそりゃ買わないし下火にもなる
三尾で一度やってる失敗繰り返すのは笑えんわ >>814
いい歳なんだから脊髄反射でムキにならないで
自分が挙げた流れでも言われなかったことをなぜさっきの流れで言われたのかくらいは深呼吸して考えてね 批判は許さないっていう謎のやつが一人湧いてるだけでいつも通りでしょ 絵は好みの問題なので、言ったところでどうにもならん。 ID:/bm541/T0 が気持ち悪いだけでいつもと同じだろ 新作発表時はだいたいこんなもんだけど今回は勢いないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています