VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 15:55:00.55ID:7esTna6E0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
■公式ブログ
http://blog.ninetail.tk
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手259本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1620820908/
0900名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 11:25:26.42ID:7QdVls2B0
Rはユニット数の割に師団数が少ないのが不満だったが、
ステータスのインフレ調整してくれた事もあって、ゲーム部分は割と良い方だと思ってる
シナリオとキャラかなぁ…
0901名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 11:53:27.83ID:6yOn6m7H0
Rだけ総プレイタイム少ないしゲームやってる時間の差だな
0902名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 11:54:49.70ID:O3m8Y2Qw0
Rのストーリーは覚えてるけど、主人公の名前が思い出せない
0903名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 12:16:28.35ID:pq0SBRMS0
Lの修正後レヴィアとか他のゲームなら完全に離脱するだろこれレベルで強いからなぁ
流石にSだとデフレされているのかね
0905名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 13:10:21.19ID:jLGk2RLU0
そういえば小冊子はコストがかかりすぎて云々ってL発売後にけーまるが言ってた気が……無くなると辛いなぁ
0906名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 14:21:57.96ID:YgHhd/yT0
Sって戦闘マップの進め方っていうのが正しいのかはわからんけどF、R系列かH、L系列かって今の時点でわかる?
どっちかといえばH、L系列の方が好みなんだけど
0907名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 14:38:23.41ID:687T5chS0
>>906
3師団のレギオン戦はあるらしい
0908名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 15:17:51.70ID:V8goKrUY0
お昼ごはんの無えん石のハムおいしいです

触手もハムになるんだろうか?
0909名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 15:55:10.17ID:mievcB0a0
新作楽しみだね
0910名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 16:01:11.03ID:wi/sIMyC0
ここは高難易度狂いが多いけど、初回ハードオールS++狙いならRもLもそんな難易度変わらん
むしろHがきつかったな。特に、資源カツカツの2章ネクログラード
0911名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 17:25:23.70ID:+gs8wi/+0
破城槌を持たせ器器器となった山師さんが記憶に残るのも2つ目にネクログラードだったところはある
撃破資金5の貢献っぷりもいい味だしてた
0912名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 17:49:14.66ID:+VaWhHHw0
H初周ハードのRTAやってた人は2章はアークロンドで姉妹回収するのが総合的に見ると一番楽みたいなこと言ってたな
最高評価縛りでも通用するのかは知らんけど
0913名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 18:41:38.42ID:psmyaqFO0
Rの初週ハードオールS++は二章ファナがなんかきつかった記憶があるけどまあできた
HやLはそんなにきつかった覚えがない(Hは1ステージとれないのを除いて
FIは諦めた
0914名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 20:30:14.96ID:6bH6Ub0W0
自分の感覚では、初周ハード最高評価縛りはFIが一番厳しかったかな
次に難しいのはLで、HとRは同じくらいの印象、割に楽だったような

どの作品にも共通してるのは、ろくに戦力が整っていない2章あたりが一番厳しくて、
戦力が整う後半ほど楽になっていく感じ
0915名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 20:55:02.96ID:0aYlxIXp0
明日発売のbugbugでページあるらしいし、なんか情報増えないかな
例えば御柱枠が誰なのかとか、だれが生やされるのかとかそういうの
0916名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 21:17:52.02ID:boVhwRxN0
雑誌情報に期待
0917名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 22:22:47.36ID:LWOgpt8r0
今回もデウスのクリア特典ユニットで過去キャラ出るのかな
Lに居なかったキャラも出して欲しいな
キャルミラとかキャルミラとかキャルミラとか
0918名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 22:47:39.78ID:0aYlxIXp0
Saviorではいったいどんな頭のおかしいやつが出てくるのか楽しみ
主人公、ヒロイン共に歴代最凶の頭のおかしさは更新されるのか
0920名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 23:26:09.86ID:UbXmC6E50
鎧ガッツリ着てる武人系主人公は大体が戦闘狂風味なだけでまともだからなあ
やべえのは殴り合いは苦手な魔法使い系
0922名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 23:53:00.62ID:IV6I3+Uc0
…あれだな、今回初期メンにガーダーいないんかな?

主人公  → いかにもブレイダー
イシュタル→ わからん シューター?デストロイヤー?
アリス  → 本持ってるしキャスター
リンリン → スライムの系譜とイラストからランサー
ルーリエ → 料理=ヒーラー
0923名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 00:15:23.14ID:fAyZ5uQf0
S弓矢アローさんがいたし最悪どんな装備でもガーダーにできますワ
0924名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 05:44:49.54ID:D0UdQZCi0
新作出るみたいだから公式見てきたけど、トシゲンの絵が気に入ってVB買い始めた身としては担当キャラ少なくて悲しい
0926名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 11:22:42.03ID:fbli/DPm0
今までのキャラデザのツギーがほぼ関わっていないから、原画家自身で1から起こしたんだろう
0927名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 12:06:32.86ID:+l1DGguH0
>>922
リンリンちゃん硬質化できるらしいしガーダーあるかもよ?
どこぞの犬とかロボもゴツい武器持っておきながらガーダーだったし、
手持ちの武器はガーダーに関係ないと思う
0929名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 12:37:51.97ID:2CF/R8ya0
近衛のガーダーって体躯不足で途中で使えなくなるイメージががが
0933名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 14:10:06.09ID:Mu8S+dbh0
竜国の宰相ジルディスのおっさん顔が場違いでコラっぽく見える
0934名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 17:59:11.25ID:0i1bS6in0
>>929
カーバンクルナイトは置物性能高いから最後まで余裕でスタメンなのでセーフ
0935名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 19:03:45.39ID:Ye9sDQXJ0
最強のガーダー主人公が見たい
0936名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 19:41:29.44ID:y8EmTj1T0
反撃はダメ効率3分の1の上カブト次元多段は乗らないから
反撃倍加30心核穿ち999巨人狩り100暴走攻撃100遠隔反撃くらいで
ようやく使えないこともない(強いとは言ってない)くらいになりそう
0938名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 20:03:59.94ID:g3Xs40i50
ベリーイージーで遊んでたら、天帝様が160万の反撃ダメージかえしたけど、
普通に殴るとダメージは1億超えるんで、桁が2つくらい違うね
0939名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 20:11:34.73ID:/AmwRyGV0
Hの頃は、記録狙いなら反撃の方がダメージ伸ばしやすかったけど、
R以降は攻撃側に色々伸ばすスキルがついて余裕で億に行くようになった
Hでルキフェルに色々付けて反撃1億出してたのも過去の事
0940名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 20:50:58.00ID:hQSec7/R0
オービット待っていたら新作にサバイバー
何がどうなってんの 
0941名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 20:53:12.56ID:hQSec7/R0
セイバーだった...
メインヒロイン、ティアかと思ったわ
0942名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 21:15:38.59ID:H4tkqD4U0
アーシェラこそガーダーだよねっていう
てか1文字変えたら聖盾アンシェラだしやっぱティアさんじゃないか?
0943名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 21:27:12.33ID:g3Xs40i50
悪アーシェラさんの立ち絵、なんか爪っぽいお手手してるんで、
非常に希少な、爪+盾のガーダーじゃないか?
0946名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:18:31.52ID:2a8t0XD10
アーシェラさんは言っちゃダメなんだろうけど剣と盾のアタッカーって時点であまり期待できないなぁ
0947名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:25:15.09ID:g3Xs40i50
ごめん、悪アーシェラさんの装備、黒炎の魔剣エリムザールって書いてあったわ
やっぱブレイダーか
0948名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:25:27.65ID:6mV/Fyn40
カブト割できる盾とか次元斬撃できる盾とかあれば問題解決
0949名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:33:46.75ID:07Ncloar0
カブト割!カブト割!
0951名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:34:45.45ID:MlQxFdM00
第3の新装備カテゴリ「糧食」
 これまでは、装備枠は2つまででしたが、本作では全てのユニットに新たな装備カテゴリ「糧食」が追加されました。
 これによって、さらなるユニットカスタムの幅が増えます!


これがなぁ…
計算すること増えるの辛いわ
またエクセル稼働しなきゃならんから時期が近づいてきたらエクセルの復習ってか勉強がいる
0952名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:39:47.66ID:vsXhs/9o0
フードチケットと交換ってあたり、勝った時にグルメ魂の合計値に応じてチケットゲット、
強力な糧食は高難易度でグルメ魂部隊突っ込ませないと賄いきれないくらいアホみたいな量のチケットいる、みたいな感じかな?
0953名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:43:18.71ID:MlQxFdM00
そういやテンプレどうすんの減らすって話だったけどこのままでいいのか
0954名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:48:44.51ID:fAyZ5uQf0
踏んだ人の自由ってことで。
個人的にはFIも出たわけだし
F以前の旧作リンクはいらないと思っている
0955名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 22:51:07.52ID:/AmwRyGV0
一応>>11は注意。
そもそも減らすかどうかって話なら、970までに意見下さい
自分はジルニー沈めるのがあれば、その間は適度にコンパクトにしてもいいと思ってる
0959名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 05:24:45.81ID:5e+SIO2q0
個人的趣味だと姫キャラばかりじゃなくノエルわんことかスライム姉妹みたいな庶民的キャラ増えるといいな
0960名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 07:04:12.33ID:8FzBMZhv0
テンプレは1,2,4だけでいい。あとは最新作のQAくらいか
ピンクに開幕即死判定ないんだし長いテンプレいらんだろ
0961名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 07:12:57.99ID:EIbCyA1pO
作品別ページも1の公式からたどっていけばいいし4もいらんな
0962名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 08:16:59.30ID:gnQSZDJA0
テンプレ扱いじゃなくてもいいからジルニトラは沈めてください
0965名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 11:57:32.44ID:sFcGi2LI0
■作品一覧
http://ninetail.tk/lineup_title.htm#dualtail

■インターナショナル版
VBFI公式サイト
http://www.ninetail.tk/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
http://www.ninetail.tk/tde12/index.html

■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。

FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
0966名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 15:19:28.96ID:DeV+xEv10
VBOへのスレ誘導も入れといたほうが良いかな
1に関連スレ扱いとか
0967名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 20:46:55.25ID:ytVzD1Gz0
2とジルニーはそのままでいいか
wikiリンクはなんだかんだであると便利
0968名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 22:53:20.41ID:wN7BWlky0
発売予定作と最新1作は直リンクで飛びたいかな
HIとかSとか
それ以外は作品一覧リンクでいいや
0969名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:03:57.84ID:p39SVxmT0
こんなの?
飛ぶ時はテンプレの>>1にあるのがいいよね

■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
■公式ブログ
http://blog.ninetail.tk
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail

■最新作
http://ninetail.tk/td16/VenusBloodSavior.html
■VBHキックスターターサイト
https://www.kickstarter.com/projects/ninetail/venusblood-hollow-english-localization-project

■関連スレ
【FANZA】VenusBlood ORBIT
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625634718/
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624604100/
09719702021/08/04(水) 23:25:13.37ID:Y+UYAfUj0
ttps://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1628086913

立てたが連投引っかかったのであとよろしく
0974名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:32:32.90ID:ytVzD1Gz0
>>971乙。
テンプレ書いた人も乙
強いて言うなら5のVBOのはもう消しても良かったかも
0975名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:58:54.43ID:C9clifBn0
乙乙

じゃあ僕はこの前届いたアマテラスちゃんのエロ画像で抜いてくるから……
0985名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 09:08:36.48ID:znKz8RZA0
ゲームパートの方の体験版は毎回大体リリース半月前だったけか
0986名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 12:48:25.83ID:vDhatYYa0
HIは明日は何の紹介だろう?やっぱりリーゼの立ち絵?
0987名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 12:53:14.56ID:mDiAVrb30
いつも開発が血反吐はいてるのに
オービット、ホロウにセイバー
大丈夫なん?
0988名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 16:19:03.47ID:NbaFTiGY0
余所スレみててふと存在思い出したが、Lの男主の名前ザハークだったよな?
あいつに蛇要素あったっけか
0991名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 17:18:29.16ID:Jj6sF+Rz0
最初の人間騙くらかしてビョルヌッフしたのもぼくらビョル〜
0998名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:39:11.17ID:Bzn9tZ450
対応機種 Windows 8.1/10 (DirectX11以上)
HDD容量 5GB以上
CPU COREi3以上(COREi5以上)
メモリ 2048(4096)MB
1000名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:40:16.37ID:HHqc8tdG0
ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。