AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
HP読んでるだけで俺の心が壊れるからだめ まーそれくらいの自由度設定できたら色々使えるだろうな・・・
ハウジング島みたいな空間用意して、周囲の環境は島だったり街中だったり、雪景色だったりと選択できて、
置くオブジェクトも単にキャラのオブジェクトに対する反応ってだけじゃなくてキャラ全体の挙動やマップ効果があるものにして・・・ 女しか居ない島なら分かるけど
男しか居ない島に流れつくとかエロゲにならんわ
ホモゲには格別な設定かもしれん >>362
あんたにとっての"カップル"というのが、男の組み合わせなのは理解した カップルが流れ着くまでは男しかいない島だったんだからそういうことだよな 今更ながら始めたのですが、追加データを導入するとゲームが始まらないのですが…
追加データを入れないとゲームは出来ます
何か回避方法はあるでしょうか? steam版ということは?
steam版は追加データ対応してないらしいんだが それがパッケージ版なんですよ
追加データを入れないとゲームは出来るので今は追加データなしで遊んでます
始めたばかりだけどこれ面白いね
(まだ釣りと焚き火とエッチ1回しかしてないけど) パッケ版だとするとアップデートが済んでないとかは?
アプデしないと使えないらしいよ アップデートはしてませんでした
アプリから出来るのでしょうか?
家に帰ってからやってみます
ありがとう アナタハンの女王事件とか
うっイリュゲーじゃなくなるな 追加の性格四人も悪くはないけど
やはり初期六人の性格が素晴らしすぎるなあ 追加の4人はハニセレ2側の個性がキツ過ぎてイメージが確定してたから
島に来てもいまいち合わんかったな >>377
はまってるなら
ハウジングアイテムとエッチモーションだけでもまあ価値はあるかと
物足りないかもしれんが このゲーム面白いね
ハマる人はハマると思う
初期の評価が低かったので、すぐには買わなかったよ
イリュ次はリアル調の番だよね?
期待できるかな これの前のコイカツはかなり引っ張った。
サンシャインでどれくらい引っ張るのか。 >>379
ハニセレ2きてから逆に再評価された感じだからね
遅れて評価された天才画家 現時点では間違いなくイリュで一番しっかり作られてるでしょこれは
買ってしばらくはワクワクしながらやれた
ハニセレとサンシャインも一週間たたずにやらなくなったわ 最初はワクワク
中盤はアクセク
あとは永遠にノンビリが続く HS2の一番の功績はAI少女のキャラが手軽に作れるようになったことだわ
AI少女でのキャラメイクは微調整とかが面倒で妥協してたけどHS2で納得いくまで作り込んでからAI少女に持ってこれることでより愛着が湧いた HS2で一通り特定のコンセプトに沿ったキャラを複数作る→ハウジング島でそのコンセプトに合ったハウジングをしてキャラを放流する
の流れで色々な世界で生活してる感が出るw AI→HS2→AI→HS2→AI→KKS→HS2→AI(いまここ)と結局AI少女に戻ってきてしまう。
今は廃墟島を拠点ごとに分割して世界観変えて作成中。
拠点1はプライベートビーチ、拠点2は異世界転生系の設定、拠点3は思案中。
遠く行かれると面倒なので小道はハウジングmodで全て封鎖した。
ハウジング島では今学校作りに勤しんでいる。
結論、めちゃ楽しい。
データコンバート出来る新作来てくれまじで。 海外の技術ある方はみんなスタジオ勢で
本編には興味ないんよね
あの人たちが本気だせば、公式に頼らなくてももっと小物ハウジングアイテム増やせそうなもんなのに セクシービーチPRはイルカと戦う冒険の島、その次のハニセレ1はそのお手軽セックスビューアー(だだし渾身のバトルアリーナ付)
AI少女は謎の少女と探索する冒険の島、そしてお約束のハニセレ2はまたお手軽セックスビュアー2
次はどこの島で冒険してハニセレ3を出すんですかねぇ
海出したらとたんに描写負荷跳ね上がるんだから海出さないシマでやればいいのにね
え?そんなシマあるかって?ここにコンクリートジャングルという都会の孤島があるじゃないか(俺カッコええぇ KKSと被る部分が出てくるかもれんけど森や崖に囲まれた田舎の廃集落と研究所跡とかでも良かったかも…って考えては見たもののこれだと典型的なホラーだな >>390
べつに本編に興味ないわけじゃないと思うよ
スタジオなら3Dのガワだけでも良いだろうけど
ゲーム本編は専用のツールがない限りたぶん無理
まあMOD使わんので良く知らんけど
衝突とか経路とか設定できるツールなんて無いよね?
ていうか、あったら教えてください >>395
ファンタジーもSFも両方出せるし、丁度良いな 相変わらずの常夏の島にそぐわないうえに汎用性も無いデータの追加… 今回の追加データはハロウィンがテーマなんだから
常夏舞台だとか汎用性だとかあるわけねえだろって・・・
AIにしたって世界観にそぐう追加データどんだけあったよ 過去作だとな、それでも髪型とか汎用性あるのが混ざってたんだよ
そもそも29日じゃ遅いよ。ハロウィンネタ2日しか楽しめない。
たいていの人は11月になったら恥じるようにパタッとハロウィンから目を背けるもんだよ このゲームの為にグラボを買おうと思って調べてみたら、この1年でどえらい高騰してて鼻血が出そうでござる
今はちょっと買えないかなぁ コロナの影響なのかグラボだけでなく半導体全体が供給不足だからなぁ。
数年は価格も高止まりかもね。 10月に更新あったのか
ハウジングアイテムとか衣装が増えたの? それな、慌てて見に行ってガックリしたよ
早く新作発表して欲しい しばらくコイカツのDLC、アペンドが続くから2年待とう
その頃にはグラボの供給も落ち着いてるはず そのころにはオレのリビドーも落ち着いてるかもしれん 家の回りを柵で囲むとレズゾーンにいかなくなってレズは防止できるようになるけど
釣りもしてくれなくなるな
ハウジング島で、レズだけ防止して釣りだけは自由にしてくれるようにすることはできんかねえ >>408
レズ・ワープ等させない調整modで良ければうpロダにある。 >>410
そんなのあるのか
Mod名教えてもらえるとたすかる >>411
AS_AIOverhaul v1.1
(内容:AI少女のAI改善・レズ禁止・ワープ禁止・ペット数無制限・アヘ顔)
個別に設定は出来ない模様、全て変更される。
アヘ顔は性癖次第。好きだから入れてる。
物は自分で探して下さい〜 足の指ですらなめられるのに
おっぱいはなめられないて
このゲームモーション作った人は
どぶろっくだな、乳は吸いたくないて歌ってたから コイカツではh中のSEを任意のやつに入れ替えるプラグインがあるけど、AIにも流用出来ないんだろうか。BGM loaderはメインBGMしか変更出来ないよね?効果音カスタム出来たらなあ。 やっと最低限必要な生活家具雑貨以外もクラフト出来る余裕が出てきて遊具とか置いてみたんだけど、誰も使おうとしないw
採取メインの生活が長過ぎたのかな
アドバイスで息抜きをオススメするといいんだろうか とりあえず遊び好きもつけてるけどまったく遊ばない
ただとくになにか配置をかえたわけじゃないのに、
いままでまったく見たことなかったブランコだけはここ最近三回ぐらいみてる
他はぜんぜんだな 公式ハウジングにダンスや遊具で遊ぶやつ上がってたよ 忘れた頃にふと使ってることがある
構えてないから大抵撮影ミスるw
滑り台だけはまだ見たことないかな 壁とか窓とか柵で黄昏れるのも『遊び』なんじゃなかろうか?
柵を9個、滑り台1個設置した場所では滑り台で遊ぶ確率は10分の1になるみたいな
自分の場合は拠点2にダンス台2種と滑り台だけ設置してたら結構、頻繁に使ってくれてる ブランコは乗ってる時間が長いからゆっくり眺められるけど、
滑り台は登って、しゃがんで、シュッ、で終わり
短時間なんで見逃す確率が高いし、カメラかまえたらおわってる >>420
それ言えてる
ゲーム序盤、森拠点で屋根の下にベッド1つ、あとは雨ざらしだった頃
ポールダンス1個置いてたら、女の子が代わるがわる頻繁に遊んでた
ほかにすること無かったんだと思う ハウジング中オブジェクト毎にアクションのON/OFFが設定できればよかったな ブランコいったん視線はずしてまた眺めると
ズレちゃうんよね
あきらかに乗ってないのにブランコしてる状態になる恐怖
なんとかならんかね それ、ハウジングの途中の話かな?
ハウジングを開始すると女の子は入口に移動させられるけど、
その時していた動作のアニメーションは継続する。
ブランコとか井戸とかの動き、それと、おしっこも。
体は無いのにおしっこのアニメーションだけは出続ける。 ドーピング無しで変態を高く保って育てるのって案外難しい?
人間性とか社交がどうしても上回っちゃうわ
ドーピングするしかないのかな 方法はあるかもしれないけどお手軽なお薬に頼ってしまうな
おしっこ怖すぎw >>427
いやハウジングではなく普通のとき
例えば二階から眺めてたら庭でブランコのってる子がいて
急いで降りていって、近くで眺めようとしたらブランコと女の子の揺れに誤差が生じてずれてる状態になる ふーん、今度の説明はよく理解できたけど、
やっぱりうちの島では見た事無いなあ、どこに違いが有るんだろ アニメ系よりリアル系のが好きだからコイカツじゃなくてこっち買おうと思ってます
面白い?エロい? イリュの中でグラフィックはリアル系の最高峰!(その分重いけど)
エロは人工少女3とかと比べると少し簡素。もう少し微妙なエロチシズムが欲しかった。
エロ以外のゲーム要素はイリュの中では秀逸。
島でまったりスローライフを送るのが目的なので、目的志向すぎる人は物足らないかも
子供の頃に、工作、プラモ、箱庭が楽しかった人はドハマり確定!! リアル系、クラフト、生活感、エロ
この辺に反応する人は絶対買い
エロゲとしては人を選ぶけどハマる人はハマる
一応無人島生活だし空腹要素とかもあるけどスローライフな感じなので死ぬとか永続デハフと言った要素は無い
難点としては要素が多い代わりにそれぞれの作り込みは正直言って甘い(クラフトで家具を90度づつしか回転させられない等、Modでの解決は可能)
あと最新PCのFHD環境でも60FPS貼り付きはしないらしいので3D酔いしやすいなら要注意
クラフトは公式や非公式のアップローダーで他ユーザーがつくった作品を持ってこれるから苦手でもOK 最近AI少女始めて、ハウジング島まで行ったので
そろそろ理想の女の子作りをしようと思ってるんですが、AI少女ではハニーセレクト2にある顔のタイプ3って使えないですか? タイプ3の顔は、ハニーセレクト2リビドー 購入特典『AI*少女 コンバートデータ』
に含まれていたような記憶が 顔タイプ3のデータはハニーセレクト2リビドー 購入特典『AI*少女 コンバートデータ』に入ってました。
DXの追加データや無料アップデートはダウンロードしていたのですが、こちらは見落としてました。
AI少女の方にはないと思ってたデータが顔タイプ3以外にも全部入っていたので本当に助かりました。これで理想の女の子作りができそうです。ありがとうございました! 熟女っぽいキャラ作れますかね?
爆乳熟女に囲まれた島ライフを送りたい 「熟女っぽい」ならいけるかな
でもこのゲームで熟女に囲まれると
毒女にまとわりつかれるような気分になって病むかもしれない 本編で女の子をアヘ顔にしたいんだけど、いい感じのMODとかありませんか?
脱力後にアヘ顔になるMODはあったんですがコレジャナイ感強くて…… ハニセレ2でキャラ作ってエッチシーンでの顔とかくまなくチェックしてオッケーだったら
AI少女に移行するみたいな感じだったな、自分は
ハニセレないとこれができなくて、序盤つらくて放置してた グラボがあまりにも高いから、これだったらGeforce Now登録したほうがマシじゃね?と思い調べて見たけど、このタイトルはさすがにラインナップされてなかったね
てか、イリュージョンのゲーム自体無かったよ Geforce Now って初めて知ったよ
AI少女は画面の動きは激しくないのに重いから
このサービスとは相性よさそうだけどエロゲは無理だろなぁ 2年前に3万で買った2060使ってるけど
そこまでストレスは感じないな お世話が追い付かないだろw
あの主人公じゃなきゃ過労死しちゃうね 同じ性格の子はいれたくないからうちは10人どまりだな HS2DXがAIのアペンドにもなってて性格4人追加できる
HS2を持ってなくてもHS2DXだけでAIに適用可能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています