AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AI少女って、やればやるほど完成されてるってか、良くできてると思う
コンテンツの少なさが残念だが、電子紙芝居と同じ土俵で勝負してるんだからねぇ ほんとこれ
ここの意見、会社の上層部が見直してくれねえかな 人工少女のシリーズは誰か居そうで誰も居ない不気味さが有った
AI少女はシャンが1人居るおかげと、安全な拠点が有るおかげで不気味さは大分緩和されている
誰も居ない夜の学校・・・怖いぞ〜っ AI少女2出すなら女の子同士のやり取りを強化して欲しいな
ジンコウみたいに落ち込んでたら励ましたり、一緒に○○しようと誘ったりして欲しい AI少女は謎めいた雰囲気やどことなく切ない感じが良かったから
続編はBGMも含めてムードを壊さないようにしてほしいな
それとキャラは最低限のセリフだけであんまりベラベラ喋らない方がいいと思う ダウンローダーで大人っぽい熟女キャラ探してるけどなかなかないのお
やはりタイトルが少女だからか 続編出すなら最初からキャラ4人くらい
入れておいてくれ
改変するならまだしも
自分で一からメイキングするのはダルい >>465
AI少女は、初期キャラで損したと思う
悪いとは言わんけどさ
フィルレベルのキャラが複数入ってれば売り上げ伸びたろうね AIキャンパス 〜ダークネス〜
でどうでしょうか?
ジンコウガクエンの大学バージョンリアル調で島にある学園
ヤラセロ強化システムで盗撮、覗きあり
普通に付き合う事もできNPC同士の付き合いもある
更衣室やNPC同士のエッチの覗きをVRで見れる
とかどうかな
しょうもないかな? わかった、AI少女に(コイカツの学園、シチュ要素+プレイホームのハード要素+ハニセレ2とサンシャインの体位、液体表現)良いとこ全部のせが理想だな。総力を上げてよろしく頼みたい。 あらゆる要素を詰め込んだイリュージョンワールドが待たれる あらゆる要素を詰め込み、しかし本当におしいところで何かが欠けた、イリュージョンワールドがやってくる 機械の床とかテーブルとかSFチックな内装で作ろうとしたけど、ベッドが普通過ぎて浮きまくってるのが悩み中 マルチコアちゃんと使ってメモリ制限もなく
アセットをパッケージして1ファイルで配布と読み込みができるようにしてくれればいいのに 前にその話題が有ったよね
机でも床でもとりあえずマッサージマットさえ置いたらそこで寝てくれるらしい マッサージシート風呂場の床に隠して敷いておくと
風呂場で寝ちゃうアホの子も現れるのよね FF8リノアが浜辺美波そっくりすぎる
こんなのができるなら
AI少女のキャラメイクでもいける顔つきてことなんかね
https://i.imgur.com/uIp3tG1.jpg メインデータだとハウジングの読み込み30分以上かかったりするのにNewゲームのフリーモードで読み込んだら鬼っ早でビビった
拾ってきたハウジング確認するのに重宝しそう
何だろゲーム進めてくとゴミが溜まってちゃうのかねぇ そうそう、そうなんだよ。 (自分だけじゃなくて安心した)
だけど今3個ともセーブを使っちまってるから高速ロード出来ずに困ってる 読み込み30分以上て・・・マジ?
サンシャインからなんか最近はエモクリやAIスタジオに帰ってきてたんで
「そういや森拠点から先に進めてなかったなー」と本編再開しよかと思ったけど
これどんどん重くなっちゃう可能性があるのか・・・
いわれてみれば過去にスレでそんな話題あったなぁ ハウジング中のハウジングデータのロード時間の話で本編じゃないよ
本編も女の子増やしたり、拠点を豪華にすると遅くなっていくけど なるほどハウンジングの話かぁ
あれ、セーブされたデータを信用してないというか、順々に表示されてるの見ると
読み込み時に改めて勘合や干渉チェックしながら配置処理やってんのかね
ものによってはメチャクチャ時間かかったりしそう
ウチはハウジングは専ら公式ロダのを使わせてもらってて
せいぜい「洋式トイレは和式に差し替えw」ぐらいしかやってなかった 遅〜くなった状態ではCPUやGPUはほとんどサボってるだけだから
単なるバグだと思う。
初めはそうだったけど、やっぱり自分の家が出来てくると
愛着の度合いが違うんだよね ハウジング島て西から太陽昇って東へ沈んでる気がするんだが ピンポン、正解!!
ってゆうより地図の方が間違ってるんだと思う。
本島の方もそうだよ バカボンの世界線だったのか
てかバカボンで変換すると |:3ミ がでで来る 自分は働かずに女の子に頑張ってもらうプレイがしたいです… 女の子20人に増やしたけど、20人分の採取量<自力採取って感じだったなw
さすがに重すぎるから今は17人に減らしたけど メニュー画面のヘルプのところ見たら
まだ「????」の部分があるんだけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7472.jpg
一通りやれることやったつもりだったけど
まだやってないことがあるのかな
誰か分かります? >>503
おー、なるほど
すっきりした
ありがとうです 顔タイプの3が無くて1,2,4と並んでいるのですが、これはアプデ入れ忘れているのでしょうか?
TOP画面のverは1.2.3と表示されています >>437 >>438 に書いてあるように
ハニーセレクト2リビドー 購入特典『AI*少女 コンバートデータ』 に含まれいてます。
v1.2.3ということはDXは有るのだと思いますが、これはハニーセレクト2リビドーの購入特典です。
うまいこと全部買わそうとするたくらみですね。 >>507
ありがとうございます
既出の質問でした
すみません まぁタイプ3使ったカードDLしたときに反映されないだろうけど使わなきゃそれで済む話だし
だいたいタイプ2かタイプ1がほとんどじゃない? インスコし直したよ公式にもあるけどこれが入れる順番
1.AI少女本体(AI少女購入)
2.HS2コンバートデータ(HS2購入)
3.AI少女追加データ全部入り(公式サイト)
4.HS2DXデータ(DX購入)
5.HS2DX追加データ全部入り(公式サイト)
他:予約特典、有料DLC等 >>509
タイプ3って、結構使いにくいのよね
どうしても目鼻立ちがのっぺりしちゃうから、無理していじってアイシャドウ工夫したりしたら
いつの間にかタイプ2の顔ができちゃった よく平たい顔族作るからHS2出てからはほぼタイプ3一択になってるわ
タイプ1と4は使いこなせる気がしない 自分で一からつくると結局おなじようなタイプの顔になっちゃうから
最近は時間かかってもいいから片っ端からロダ全部ながめて
良さげな子ピックアップ→さらに何回かオーディションして選抜
生き残った数人だけをベースに自分好みに少し改造てスタンスにしたわ
そしたらめちゃめちゃいろんなタイプの子がいて楽しくなった ハウジングデータをダウンロードしてロードしても、始めからアイテムが干渉して赤表示になって遊べないのは何が原因なのでしょうか?
>>510の順番で全ていれてます
予約特典や有料アイテムはありません ハウジングヘルパーかチートツールの項目に重なってもエラー吐かない設定があったような タイプ1は思い切って変えないと似たような感じになるし、頑張っても口元には特徴が残りますね >>515
以前そんなのに出くわしたことが有った
良く見ると家具が斜めに配置してあったり、重ねてあったりで、
そういうMODが使われていたみたい
MOD無しでもなぜかロードは出来るのに、保存時のチェックにはひっかかるんだ >>515
社外で作られたMODと呼ばれているツールが複数あり、その中にはハウジングに関するものもある。
勝手にアップロードとかでMODタグついたやつじゃ無かった? >>514
わかるなぁ
髪型変えて一から作り直してるはずなのに、完成したら皆同じって
で、ロダからダウンロードして、あれこれ気に入るように改造してると、いつの間にか・・・w ローダーから適当なコを連れて来て既存キャラと融合を何度かやって
いままでに無いテイストのキャラを作ってる
そこから微調整を入れ過ぎると
自分の既存キャラに近づいて行くね 従姉妹の従姉妹は親戚じゃない理論で一回融合して更にもう一度融合したキャラを編集するようにしてる 融合が有能なので、最初から融合で調整するつもりでリアル系なりゲーム系なり個性を強めに作った方が良い
最初からバランス取ろうとすると調整に時間が掛かる上に美人だけど個性が無いありふれたキャラになる
バランスチャートで言うと一定のデコボコが必要だが偏り過ぎると他キャラと共存で違和感が生じる 融合は優秀
最後は融合を20回30回と気の済むまで繰り返してみると、絶妙なバランスの美人キャラが完成するね ウチのものぐさ子がやたらと贈り物してくる
ドヤ顔で「やればできる子」をくれるのが
地味に面白い 1万円だすから
おっぱい舐めるモーション追加してくれないかなあ 5000円出すから、着衣で服の中に手を入れて、乳揉むモーション追加して欲しい 料理してる所に後ろからチ○コ出してお尻サワサワしてたら、向こう向いたまま鍋持ってる反対の手で抜いてくれるモーションに3500円 あ、書き込めた
>>518-519さんにお礼書こうとした時はエラーだったから欲望のままに書いたら書き込めたw
ありがとうございました だんだん価格が下がってるな
アドバイスに「着替えたら」を追加してくれたら1000円
ハウジングのロード時間が伸びていくのを修正に0円 <---バグだろ直してくれぇ
ついでに、オートセーブなんていらんからセーブの数を増やしてほしい 男二人から両乳首を舐め舐めチュパチュパクリクリ追加してくれたら25,000ガバス
マジこれ俺の限界。
でも実現してたら絶対出す エッチ中に放尿見せてくれるの実装してくれたら冬のボーナス突っ込むわ なんか同じ家を何回も上げてる人が30件位削除されてる
自分でやったのか運営なのか分からんけど運営がやったならGJ だめだあ
1キャラですらまともに作れないや
誰かおっぱい大きいお姉さんで良さげなキャラアップしてないかな >>534
時間はかかるけど
公式ロダを片っ端からぜんぶみて良さげな子を落としてみるてのが一番かと
公式ロダバカにする人いたけど、素晴らしいのあげてる人もいるし、あとは好みだからね
自分にとっては最高の子でも、他の人にとってはチンピクしないとかあるし >>534
公式の1万件以上のキャラ見たのかな?
ttp://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download3.php
上の人も言ってるけど良いキャラいっぱいあるよ こんだけ長い間お世話になってるけど
ごく稀にH中にこれはじめてきく台詞かも?てのがあってびびる
AIが勝手に進化していってるのか?て錯覚する キャラメイクの合成が結構凄くて微妙な子といまいちな子を合成してドンピシャな子が出来たりもする >>538
合成で、あるよね
合成の神なとこは、試行回数が幾らでも簡単にできるとこ
気に入るまで試行すればよろし >>539
初心者の人には知っておいてほしい機能だよね
アプロダからドンピシャなの探すのは物凄く大変だけど、これのおかげでちょっといいかも同士や自分で作って微妙なのから凄い好み子になったりする。 >>537
そうそう、自分も2年以上やってるけどH中に限らずいまだにあるんだよね
女の子の機嫌にもよるし
長くやってると知らないうちに自分の行動がワンパターンになってて
そのせいで遭遇できないセリフとかもあるのかも と思ったり >>541
そうなんだよね
体位とかやることもだいたい同じになっちゃうからてのはほんとあるわ 早く仮想空間にフルダイブ出来る未来が来ないかな。現実の肉体捨てて仮想空間上で一生快楽に溺れるという選択があるとしたら、そっち選ぶ人多いんじゃないかな。精神が廃人化するかもしれんが。そういえばそんな設定あったアニメあったな。AI少女2作ってー。 仮想空間から火事で現実に引き戻されたら四肢がうんたらかんたらな渡辺さんのお話を思い出した。
(うんたらかんたらは物語のオチ) おなか痛めて産んだ子が仮想空間の存在だったら頭おかしくなりそう 今日も何もなかったか…もうずっとコイカツなのかな
来年も追加ディスクとか出して終わりそう イリュとしてはこれ以上AIのDLC出しても儲からないわけだしなぁ
でもなんかAIのイベント的なことが来て欲しいよな もう新作AI少女2の開発も始まってるでしょきっと
AIハニーセレクトでも良いぞ 新しいのは期待したい反面
この最高傑作ともいえる性格の子らは引き継げないわけだからそこだけ残念
ほんと絶妙な調整だったと思う、とくに初期の六人 性格引き継いだコイカツサンシャインは既存台詞と新録台詞とで声質が違ってて酷かった
個人的には性格は一新して欲しいけど引き継ぐ場合でも台詞は全て録りなおして欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています