AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>592
ありがとう!すごく嬉しいです。
水族館て良い表現だ
閉じ込めておくと、いままでまったくやってくれなかったポールダンスをしてくれることが多くて
デフォルトを裸にしておくと、ほんとにダンスがエロい >>593
裸ダンスはスタジオでもイイじゃんって思ったけど…
やってみたら考え変わった
ゲーム内で見るとお得感があるね
自分から見せてくれてる感じが何だかエロくて良いっすね 別の部屋にヤンデレの子を閉じ込めておいて
さらにもうひとつ別の部屋の扉も閉めておいてその中で別の子とH楽しんだあと中で二人でウロウロしてたら
さっき閉じ込めたはずのヤンデレの子が部屋のなかに現れてくっそびびった
しかも入口の扉は閉じたままだから
正規ルートから入った訳じゃないのよね
抜け穴でもあるんかなあ バグ対策的に、目的地に行くパスがない場合にワープするというルーチンが入っているのだろうと拝察申し上げます。
「どうしても、あの場所に行きたいのに行けない。ムッキー!!」というときに超能力が発揮されるのです。 面白いソフト見つけたぞ
ベニスみたいな水上の街を簡単操作で作るだーけのゲーム
AIのハウジングとイメージがダブって好感が持てた
製品版はスチームやXボックスだけど、以下はブラウザで動作するインストール不用の体験版
作った街を保存できなかったり、作れる面積が小さいようだけど十分楽しめる
Townscaper ブラウザ向けデモ版
https://oskarstalberg.com/Townscaper/
すぐ飽きると思うけど みんな、明けましておめでとう
AI少女は不滅だぞーっ あけおめ
ところでGT1030だとキャラメイクはストレスは感じないものの常時フル稼働
本編4人だとかなりキツイね
GTX1650だと大分変わるかな?高くて買う気しないが 久々に時間が取れたんで、遊んでたけどやっぱりAIは神ゲーやね
キャラクリ見直して、ハウジング見直して
こんだけ自由度のあるシミュレーターってやっぱ楽しいは >>605
i7 920 @ 2.67GHz
GTX750ti
でも二人までなら遊べたぞ
流石にゲーム用に新しいの追加購入したが GT1030でもマップ移動が重くなるだけでスタジオとかも普通に遊べるっちゃ遊べる
ただゲーム立ち上げると常時フル稼働の95〜100%でどうしたもんかと 俺にとってはもう、他のエロゲ要らんレベルやな
結局去年はこれだけで満足できた 帰省してたからできんかったけど
あと数時間でやっと嫁たちに会える 大移動お疲れさん
正月は島でまったり癒されたいよね お正月は、AI三昧だったよ
おかげで廃墟等の家、大改装しちゃった いいねえ大改装
これで今年も新たな気持ちで楽しめるね
島の小さい神社にもお参りした? こういうまったりしたゲームをノートPCでやるとファンの音が気になるのかな ウチでも改装したよ
狭い通路や中庭作って
あえて複雑な導線の家にしてみた
広々とした開放的な家も良いけど
程よく狭い家も又良きだよね 下からパンツ覗くためだけに作ったスケスケハウスも飽きてきたから
うちも大改装しようかな >>613
そんなのあったか・・・有料DLとかじゃないくて? >>618
やっぱりそうか(´・ω・`)
DLまとめて新性格でも足した追加ディスク欲しいわ >>604
1650でも10人くらいはいけた
VRはきついと思うけど んー、やっぱりうちのヤンデレの子だけワープ能力者ぽいな
あきらかに閉じこめておいてもこの子だけたまにでてくる
ためしに一緒に閉じ込めておいた子は永遠とでてこない 自分は閉じ込めではないけどスケスケとは真逆のコンセプトの
密閉空間の多い個室完備の寄宿学校を12時間くらいかけて一心不乱に作ってたら
微妙なズレがあって階段が登りきれない惨事発生
スケスケと違って壁だらけだから手直しが大変なんだよね
作ってる途中でサボらずこまめに動作確認するのは大事ですね >>622
わかるわー
構造が複雑化してくると
問題の箇所探すだけでも一苦労するね
グループやレイヤーごとに非表示できるとか
色の一括変換とか
作成に便利な機能が
もっとあればよかったよねぇ
便利なのはフォルダ分けぐらい ほんとにね
天井だけ非表示にするとかできれば全然楽になるのに
部屋の中に入り込んだり廊下に出たりしながら見やすい視点を探すだけで手間隙かかる フォートナイトの建築のやり方で作れたらくそ楽なのに そういえば俺の作った家はほとんど個室になってないなぁ
トイレですらつい立で隠しただけとか
細かく間仕切りするとカメラが勝手にぐりぐり動くし
女の子がどこ行ったかすぐに分からなくなるしで
見通しの良い家が好きだな 今日ついに女の子がワープする瞬間を完全に目撃したわ
廊下をゆっくり走ってると思ったら目の前で消えて
次の瞬間、物理的にはいることができない閉じ込め部屋の中にいた
>>597の言うとおり、なんらかの条件がそろうと発動するんだろうか 見ずらいの嫌だから全部ガラス壁にしたら、お風呂中の女の子が壁越しにいやーん!って反応してきて、ちょっと感心した 我が家も、基本、1フロアー壁なしだな
でも最近、トイレにだけは衝立置くことにした 女の子を閉じ込めるのではなく
逆に自分がとじ込もって、女の子が触れられないところから眺めるてのをやりだした それ逆転の発想だな
プレイヤーと話したいのに話せないとストレスを感じて
体操座りしてションボリするんだろうか? >>631
それやるときもあるし、壁に近づきすぎると強引に話かけてしたりするから注意やね 神経質+疑い深いのスキルの組み合わせええな
これで一気に機嫌悪くなるわ >>633
自分はそれに加えて機嫌回復用にチョロいもつけることが多いけど
機嫌悪い最中におだてるコマンドが失敗すると心底呆れたような反応されて楽しい >>634
チョロい大切だな、自分もチョロいつけたわ
これつけておかんと、機嫌悪くしたのはいいが、まじで機嫌直してくれなくなるやつおるな、性格と特性によっては かなーりのウロオボエだけど、出来るエッチが違っていたような 階段の大きさが違うくらいかね
エッチの違いはなかった
あと今までソファーと一人用の椅子の違いは気づいてたけど
三人掛けの長椅子が他とエッチできる種類違ってるの気づかなかったわ
嬉しい誤算や バーカウンター設置してそこから、バー内の女の子たち眺めるの良い感じやね
お酒注文しにくるとかそういう特別なイベントがあったらいいのになあ バーカウンターはいい雰囲気出るから好きだ
でもその中に置きたい酒瓶が乗ってる壁際の棚は、
西部版の埃っぽいやつしか無いんだよね
ハニセレ2の屋上プールのバーみたいに洗練されたバーにしたいのに barカウンターの奥側にバー用のキッチンスペースも作ったら
この中で料理してる女の子とエッチすると背徳感があって良いなてなった
https://i.imgur.com/BFKu2v4.jpg 過労でよく倒れる子て何が原因なんだろ
実はあんまり寝ずに動き回ってるてこと? 病気…雨の日に体温下がったままあったかい食べ物食べてない
熱…体温上がってるのに冷たいもの取ってない
疲労…休憩の頻度が少ないまたは時間が短い
こんなとこだろうか 基本空腹がつづいてたのはみてたな
あとは、たしかに闇が650くらいになってた
他の子は200未満だから
異常やね、やはりヤンデレ性格の子はなんか特殊な隠しパラメーターでも備わってるのかしら、闇が上がりやすいみたいな 俺、ゲーム序盤でキッチンに食料入れるの知らなかったんだよね
そうするといつも空腹で何度も倒れて、
闇がたまって習慣的に倒れやすくなってやり直したよ
それと願望も影響するよ 赤い実てこれ食べ物なのか飲み物なのかどっち扱いなんだろ
食べ物ならテーブルイスに座って食べるし、飲み物なら休憩ソファーなどに座って飲むのが基本だけど
キッチンで貯蔵庫にいれた赤い実をつまみ食いしてる子みかけね
え!?てなった 赤い実はお腹が膨れるので食料あつかいなのは間違いないけど、
テーブルで生卵食べるのと同じモーションと
キッチンに寄りかかって食べるモーションの2種類あって楽しいよね。
お腹壊すことが有るので生卵は貯蔵庫に入れないようにしたんだけど、
その前に生卵も立って食べてるの見たことあるような気がするけど・・・ちょっと記憶が 持って食べるからか一心不乱にハフハフ食べてる感じで面白い 天然元気娘の子だと近くできくとほんとにハフハフ言ってるのが可愛い 赤い実って、そのまま食べれるの
貯蔵庫に材料入れとくとダークマター作っちゃうから料理だけ入れてた
こんど赤い実も入れとくわ 発売からけっこう経ってるのにいまだにこういう発見できるのほんと面白いね
ここでみんなと共有できるのも楽しい 一斉にみんなに寝ろみたいな号令できたらいいのにな
あとご飯とか >>658
いいねそれ
せっかく学校に学食も作ったのにみんなバラバラに利用するだけだから雰囲気出ない
まあ教室や音楽室はもっと企画倒れで
たまに人がいるなと思って覗くとオナってるだけだったりするんだが 2つ目の拠点でちゃんと風呂とかトイレ置いてんのにわざわざ外の廃屋の方に行こうとするのは、もう一度癖付いたら直らないのかな… トイレや風呂が雨ざらしだったら雨の日は廃屋の方に行く
途中に濡れるのは勘定に入ってない
目的地に屋根が有る方を使うんだ >>662
ほう、そんな仕組みになってたんだ
もちろん我が家のトイレには屋根付いてるし
監禁ハウスだけど >>658
いいねえ
みんな一緒に大テープルで朝めし喰ってみたいな >>660
一回別の島送りにして
すぐに戻せば癖直ったりするとかないかな おー島流しプレイちょっと面白そう
島から戻したら「島帰りのツボミ」とか称する遊び人になってて
やたらブランコ乗りまくるとかして暴れてくれたら楽しいのに
実の兄と密通して流罪になった軽大娘皇女みたいなロマンチックな例もあるけど オレはレズプレイが嫌いなので、レズってる最中に島流しにしてる。 わかるわ、
レズ乱入ができるなら、許すけど
このゲームはレズ最中はなんもできなくなるのがほんとダメ
俺はそれが嫌だからハウジング島の
場合はレズポイントにいかせないようにして囲っちゃってる アレセリフ聞いてると貴方さえいればもう何もいらないわぁとか言ってるからな
おう そうしたろやないかいワレ 島の音楽変えるやつ
いれてる曲ループじゃなくて
ランダム再生してくれるようにできないかなあ
ハウジングしてると平気で8時間とか経過するし、そういうときだけでもほしいわ 最悪長時間のメドレー系ぶち込むじゃダメなんだっけ? >>676
たぶんそれでも良さそうよね
試したことないけど
ただプレイリストのランダム再生てのが理想なのよね 牢獄生活は飽きたんで
次は木の大きな船をイメージしたものつくって遊んでるわ
広すぎるとそれはそれで女の子たちも疲れるしこっちもつかれるから適度な広さ考えるのが楽しいね 島流しの構想を練ろうと思ってハウジング島に出かけたら
廃墟島で会話したばかりのシャンがいて心底驚愕した 廃墟島に帰ってもいるし。。。
廃墟島にいるいないに関わらずハウジング島には常駐してる設定なのか?まさかの双子とか
2年以上もやってて間抜けな話だけど
ハウジング島は全然未開発でシャンが留守のときしか行かないから今まで気づかなかったよ キャラの願望とかを島からはずさないで変える方法てModでもツールでもいいのでなんとかならんかね
初期性格の六人に関しては、WikiにあるCharafileWebEditorてやつて変えられるんだけど
追加性格四人に関しては、このツールが更新されていなくて
性格ばぐるんよね とりあえず裸生活は飽きたので
嫁たちにとりあえずパンツだけ着せてあげたわ
10人全員に色ちがいのカラー決めて、履かせててやってたら
アイマス思い出した >>685
まあ、妄想ハーレムもいいね
ただし、あまり多すぎると、リアクション面倒になって一人になりたくなったりして >>686
わかる、だから一人になれる女の子が入れない疑似鍵つきの自分の部屋も作った
あとは外もでられないようにしてるから、釣りとかするときは、のんびりできるね 新作の静止画像だけ見てAI少女の続編か?と一瞬期待したが 背景とか基本システムAIと共用だよね
だったら、AIにもアペンドを・・・ 女の子を担ぎながら、ドアを閉めるアクションすると
たまにワープして全然違う場所に飛ばされることがある
毎回同じところではないし、毎回起きるわけでもないから条件が差だかではない 背景も基本システムも・・・ぜんぜん違うと思うけど
それでもAIアペンド欲しいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています